PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Сделай сам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Силовое Кабло ! Подойдёт ??? (http://pccar.ru/showthread.php?t=8278)

Сергей 11.04.2009 11:53

Меня очень радуют аудиофилы, которые покупают усилок за пару тысяч $, а потом меняют его провод питания 220в на крутой и слышат разницу... Правда забывают при этом переложить провода до электростанции.[/QUOTE]

Ты знаешь, у меня было время когда друзья работали в магазине по продажи ламповой технике "Audio note" и тому подобных. Была демо комната, где я сам перепробовал и переслушал как силовые, так и акустические кабеля. Разница есть и она слышна, но она относится к нюансам и "окраске" звука (по мягче, теплее). К примеру посеребренные провода обрезают нижний бас, точнее он становиться тише, а верхи более воздушными. ИМНО.

Поэтому я тоже не вижу смысла тратить кучу денег, что бы услышать нюансы. Я действую по принципу разумной достаточности.

zzmakszz 11.04.2009 12:22

а что вы все сразу как пример приводите мистери? ведь есть ещё куча разных брендов например DLS. а сварочный кабель действительно хорош. но гофру надо в любом случаи класть

SBorovkov 11.04.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Сергей (Сообщение 94864)
Ты знаешь, у меня было время когда друзья работали в магазине по продажи ламповой технике "Audio note" и тому подобных. Была демо комната, где я сам перепробовал и переслушал как силовые, так и акустические кабеля. Разница есть и она слышна, но она относится к нюансам и "окраске" звука (по мягче, теплее). К примеру посеребренные провода обрезают нижний бас, точнее он становиться тише, а верхи более воздушными. ИМНО.

Поэтому я тоже не вижу смысла тратить кучу денег, что бы услышать нюансы. Я действую по принципу разумной достаточности.

Очень правильный принцип!

полный офф.
Скажи, вы делали слепое прослушивание проводов питания 220в? То есть грубо говоря, человек не видит как включают аппаратуру, а ее включают либо напрямую либо через обычный, но качественный удлинитель? Исходя из общих принципов, очень я сомневаюсь в наличие толка от провода питания 220в за 500$. Также как и на верю в наличие разницы в звуке между CD диском и его копией, если оба диска грябятся байт-в-байт и транспорт способен прочитать нормально cdr.

Gosha39 11.04.2009 20:29

Кто какие силовые дистрибюторы ставит в багажнике ?

Karim 12.04.2009 00:25

у меня вся проводка и дистрибы Белсис, и все что можно в гофрах

Сергей 12.04.2009 02:38

Цитата:

Сообщение от SBorovkov (Сообщение 94874)
полный офф.
Скажи, вы делали слепое прослушивание проводов питания 220в? То есть грубо говоря, человек не видит как включают аппаратуру, а ее включают либо напрямую либо через обычный, но качественный удлинитель? Исходя из общих принципов, очень я сомневаюсь в наличие толка от провода питания 220в за 500$. Также как и на верю в наличие разницы в звуке между CD диском и его копией, если оба диска грябятся байт-в-байт и транспорт способен прочитать нормально cdr.

Прослушивания в слепую не было. Хотел послушать разницу между разными проводами, и услышу ли я разницу.

По поводу СД.... в теории верно, разницы нет. НО на практике все иначе очен много зависит от того на чем болванку считываешь и режешь, а так же чем. Если тебе это интересно, есть програмка EAC она помогает писать и настраивать сидюк для записи.

Цитата:

Сообщение от Gosha39 (Сообщение 94893)
Кто какие силовые дистрибюторы ставит в багажнике ?

Я использую Феникс Голд.

serg_wolf 13.04.2009 15:00

Гашан, если есть на шару провод для дуговой справки юзай :) Он вообщемто гипкий, и термостойкий. У мну есть знакомый, делал мега инстал для Спл, таким кабелем делал разводку, правда в гофре (обычной бытовой), распреды делал из медных толстых пластин. (У него был левин, в двумя кикерами 15"). Кстати, у него была ветка на магнитолле, про исталл и фотки.
ПС. Спасибо табличку, пригадится :)

ППС, to SBorovkov - пусть это мой литературный жанр будет (Хотя на самом деле тороплюсь всегда). Если Вам он не приятен, я могу его выделять каким, либо образом, что бы читатель заранее знал, о том что его ждет :) Например "Внимание текст с ошибками, опечатками, и жаргоном". Ни кого не хотел обидеть, С уважением, Сергей.

SBorovkov 13.04.2009 15:12

serg_wolf
Проверяйте Ваши сообщения в том же ворде, уважайте окружающих...

Gosha39 16.04.2009 17:35

Купил ХЛОРКУ 12мм внутренним диаметром ! С мылом думаю смогу затолкать 5 метров кабеля, а на концы термоусадку чёрного и красного цвета чтоб наглядно было !
Думаю получится аккуратно и надёжно !

Щас мастерю дистрибютор на 4+ и 4- , с блотами на М8.

serg_wolf 17.04.2009 08:40

12мм :big: с размахом

Часовой пояс GMT +4, время: 07:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot