![]() |
то что декларацию заполнять это я понял, я только нигде не нашел что надо платить именно с разницы между цены покупки и продажи
в кодексе написано ДОХОД, а не прибыль. Наверное правда придется идти и на месте в налоговой общаться. ПС Письмо пришло с налоговой по старой прописке :be: |
В Налоговом Кодексе понятие "прибыль" фигурирует только для юр.лиц, т.е. организаций. Все что зарабатывается физлицами, включая предпринимателей у них называется "доход".
|
Цитата:
|
2 Джи-дай. Не надо так писать:
Цитата:
"1. При определении размера налоговой базы <...> налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов: 1) <...> а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже <...> иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества. <...>" Другими словами - если менее 3-х лет вычет 125 тыр, если больше = стоимость полученного дохода = стоимость сделки. Там же: "Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета <...> налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов <...>" Другими словами, вместо 125 тыр можно доказать отсутствие дохода - предъявив платежные документы. Договор, по которому авто был куплен относится к "расходам, связанным с получением дохода" :pleasantry: Порядок получения вычета: "Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке <...>" Так что подавать доки в налоговую надо вне зависимости от срока. Другое дело, что если этого не сделать налоговая вряд ли будет за кем-то гоняться ради взыскания нулевого налога. Но уж если начала - лучше их удовлетворить :bye: |
Цитата:
|
т.е. беру бумаги где указана стоимость покупки авто в салоне + справка счет о продаже машины (за меньшие деньги чем купил) и получаю налоговый вычет в размере цены продажи машины
ПС Завтра пойду пообщаюсь в налоговую и отпишусь |
Цитата:
|
почему не получит? Раз есть все документы, то на каком основании не дадут вычет?
|
Цитата:
|
Вообще насколько я знаю, вычет предоставляется при покупке жилья, либо при оплате учебы, либо при оплате лечения (в частности, медикаментов). Чтобы за приобретение машины давали вычет, я такого не слышал. :) Видимо в понимании налоговиков авто не является предметом первой необходимости, что в принципе недалеко от истины.
Например, у меня сумма платежей автокредита в квартал примерно в 1.5 раза выше чем налоги которые я плачу как ИП. Получается я могу тогда вообще налоги не платить и государство мне должно будет. :tease: Хотя чего-то я уже запутался, лучше в налоговую позвонить и спросить. Но я не буду звонить, докопаются, заплачу. По-любому я машину продал дешевле чем взял, учитывая то, что она была новая. Надо быть большим мастером чтобы 2 летнюю машину продать дороже чем купил в автосалоне. :laugh2: |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot