PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Выбор энергосберегающего процессора (http://pccar.ru/showthread.php?t=9373)

oops1 02.08.2009 17:00

Я это к тому привел. чтобы было понятно сколько это 160 W.

Монитор 8W
Какую еще перефирию ты подключишь ?

Конечно если не считать за перифию усилок в 2Kw :)
Если усилок

Pinin 02.08.2009 19:07

Цитата:

На незаведённом двигателе, через сколько комп отключается? обычный аккумулятор стоит или гелевый? Хоть бюджет со временем мне и позволит купить гелевый аккум, но всё равно хотелось бы хотяб 10-20 минут работы на выключенном двигателе.
Что имелось в виду под "через сколько комп отключается"? Отключается через столько, сколько задано для БП при снятии АСС - интеллект-то ему для чего нужен? ;)

Если речь о том, через сколько времени он просадит аккум до принудительного отключения (т.е. АСС подан, но двигатель не заведен) - ни разу такого не наблюдал у себя, хотя были случаи, что комп молотил в таком режиме до получаса.
Аккумулятор самый обычный, не гелевый.

Еще раз повторю - зря паришь себе голову энергопотреблением (даунклокинг и т.п.): и разница там будет гомеопатическая, да и пустое это все по определению - потребление усилка ты себе этими заморочками не компенсируешь - даже без компа вообще последний тебе разгуляться при заглушенном движке не даст.

Vl@dK 03.08.2009 00:52

Сегодня весь день работал на компе при заглушенном двигателе.
Завелся вечером без всяких проблем.
Система на двухдерном атоме, думаю на Е5200 результат был бы тот же.
Моя рекомендация такая, если нужна видеорегистрация то Е5200-5300, если не нужна, то двухядерный атом.

Stasik 03.08.2009 01:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от tiburonovod (Сообщение 105959)
Я смотрю у вас как раз атлон. Что скажете про производительность системы? не хотелось бы поменять процессор на более мощный?

Здесь проводил тесты системы:
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=3869&page=14

Сейчас у меня стоит Sempron LE-1250, дешево и холодно (45Вт) 2200 Мгц, для видеорегистрации 1 камеры и сжатия на лету DivX, плюс работа всех остальных прог хватает с запасом. Двух ядреных 45 Ватных в продаже не смог найти, купил Sempron.

Что бы 2 ядра работало - нужны спец программы которые работают именно с 2мя ядрами и написаны под такие системы, все что обычно используется - не использует 2-х ядер.

Здесь привожу подборочку описание процессоров АМД AMD, очень привлекает в некоторых камушках максимальная рабочая температура !!! 78С (X2 4850e).

mcf1 03.08.2009 01:47

есть еще варианты с мобильными Core2Duo, по производительности такие же как и десктопные модели, а кушают в два раза меньше. Но есть один существенный минус, из-за которого большинство отказывается от идеи покупать мобильные камни, это цена. при чем если проц дороже не на много, то материнки под мобильный камень дороже раза в три-четыре.

tiburonovod 03.08.2009 03:55

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 106015)
Что бы 2 ядра работало - нужны спец программы которые работают именно с 2мя ядрами и написаны под такие системы, все что обычно используется - не использует 2-х ядер.

Обыкновенная программа работает на одном ядре, а когда таких программ будет запущено 10 - нагрузка поделится равномерно на оба ядра. Так что несомненно 2 ядра - это обязательно.

А на счёт процессора уже определился - буду брать core 2 duo послабее, уже нашёл e7300, осталось с мамкой разобраться (:

Я тут что прикинул, у меня в багажники куча места - купить обычную мамку atx + простенькую видяху к ней и не париться с убогими встроенными графическими картами, да и по деньгам тоже самое выйдет.

tiburonovod 03.08.2009 04:03

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 106019)
есть еще варианты с мобильными Core2Duo, по производительности такие же как и десктопные модели, а кушают в два раза меньше. Но есть один существенный минус, из-за которого большинство отказывается от идеи покупать мобильные камни, это цена. при чем если проц дороже не на много, то материнки под мобильный камень дороже раза в три-четыре.

Поискал материнки под 479 сокет, да так и не нашёл ничего достойного -убогое видео, паршивый звук, нет коаксиального/оптического выходов. А мне как раз нужны эти выходы под challenger ta 5.1

Vl@dK 03.08.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от tiburonovod (Сообщение 106023)
Я тут что прикинул, у меня в багажники куча места - купить обычную мамку atx + простенькую видяху к ней и не париться с убогими встроенными графическими картами, да и по деньгам тоже самое выйдет.

Через пару - тройку месяцев эта конструкция отправится в помойку и вместо неё начнет собираться нормальная система на mitx.
PS Патамушта проходили...

oops1 03.08.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от tiburonovod (Сообщение 106023)
...
А на счёт процессора уже определился - буду брать core 2 duo послабее, уже нашёл e7300, осталось с мамкой разобраться (:
....

IMHO. Не стоит брать E7300
E7400 стоит примерно столько же, тоже тепловыделение, тотже тех процесс, только степпинг немного повыше.

http://www.overclockers.ru/lab/30886.shtml

Vl@dK 03.08.2009 12:57

Не нужен в карпц 7ххх!
Для наших задач большой кэш, что рыбе зонтик, только потребление и тепловыделение. Е5200 под максимальной нагрузкой хавает 26Вт при TDP 65Вт.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:05.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot