![]() |
Неужели ELM327 работает с Маздой?
|
Цитата:
тока наверное не из этой темы вопрос |
Цитата:
У меня на трёхе тоже работает :) |
> Как работает приемник GPS? Я свой приемник встроил в спойлер, все удачно прошло, ловит отлично
под радио-антенной на заднем стекле он ловит хуже, чем на лобовом, но я все равно доволен. проявляется в более долгом старте и "шатанием" 1-2 км/час по навигатору стоя на обочине, но реальных проблем это не создает даже в плохую погоду и в лесу. > Неужели ELM327 работает с Маздой? отлично работает - только я пока не научился снимать положение руля и датчик задней передачи. не уверен, что это впринципе через OBD возможно.. |
Вложений: 1
настроил ПО для задней камеры.
объектив - 120 градусов, пришлось рыбий глаз исправлять фильтром. пока еще не научился снимать показатели поворота руля Вложение 12254 |
а что за зеленые и красные полоски? и чем они полученны
|
Я так понимаю красная это поворот руля. КАК? Чем накладываешь как снимаешь показания?
|
синее сверху - это небо, выше горизонта.
красная полоса с выделенными краями - это траектория движения автомобиля. зеленые горизонтальные полосы с цифрами - это расстояние по земле в метрах. снимать показания еще не научился - на картинке "руками" выставлен радиус в 10 м. сейчас у меня он стоит в нейтральном положении и полоски идут прямо, как научусь показания снимать - они оживут. ПО самодельное, захватывает с AverTV поток, пропускает через шумоподавитель, автовыравниватель освещенности, выпрямляет искажения (120 гр-камера очень сильно все искажает), и накладывает траекторию. Исходные данные - высота расположения камеры, угол обзора, наклон над горизонтом и радиус поворота в метрах. У меня профессия связана с цифровым видео, потому написать такое ПО не очень сложно. |
красиво все сделано,молодца.
|
Вах ляля. Маладца. Только не очень понятно как траектория движения снимается?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot