![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. про Stansona спасибо, очень любопытный материал |
Цитата:
Цитата:
Возвращаясь к первому посту - ты вопрос задал, тебе ответили. Если есть мысли по реализации на основе MIPS\ARM автомобильной сигнализации - ради бога. Только не надо приплетать это к карписи - курица не птица :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://resources.mini-box.com/online...ges/image1.jpg Цитата:
http://www.ugas-auto.ru/gps/img/lc1001.JPG CarPC - Да, 40мА - Да, WiFi\GPRS\GPS\CDMA\HSPDA\BT - Легко Объясните мне, что умеет ваше карпс, и чего не может этот? в контру ганять??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
40мА - круто, но все-таки в стендбае я думаю? Я про стендбай уже спрашивал (ответа не нашел, как впрочем и вразумительного ответа на вопрос "А нафига оно надо?"): Цитата:
Цитата:
|
Да хватит вам спорить :) одному поболтать на форуме захотелось, а другие только подзуживают :) Просто я думаю нету смысла отвечать дальше на то, на что ответ был дан. vasilich, CarPC это CarPC, а если ты хочешь собрать сигналку на основе RISC процессора, то в путь, тебе в этом даже помогут, только для начала тебе нужно будет разработать протокол шифрования, продумать логику до малейших деталей, и только потом начинать творить. А так, это пустое сотрясание воздуха.
|
ну для начала:
CarPC - WiFi - WPA2 - VPN - SSH - RSA - КПК |
Эх, ну вот давайте конкретный пример рассмотрим.
Вот прямо сейчас у меня под рукой лежит development board в полной боевой готовности. На базе 270MHz MIPS + 128Mb DDR, 128Mb 2k page NAND, контроллер SD карточек, светится десяток светодиодов. При этом она размером с полтора спичечных коробка. На ней запущена кое какая операционка, и в данный момент запущен USB монитор, UART монитор, Keyboard монитор. И еще ряд несущественных фенечек. GPIO - 64 битный - хватит для любой сигналки. Лабораторный БП к которому она подключена кажет 90mA х 5V и при этом борда в полной боевой готовности (не standby). На ней можно спокойно и ненапрягаясь реализовать любой диалоговый алгоритм и при этом ненапрягаясь еще и музычку слушать. А если привинтить хороший DSP (по секрету он в ней есть, но для чистоты эксперимента по энергопотреблению я его вырубил) то можно спокойненько писать или воспроизвродить H264 720p (наверное можно и fullHD но я еще не пробовал). |
Как возможно воспроизводить h264 на частоте 270MHz? В чем секрет?
|
секрет не в тактовой частоте... это RISC камень... я не электронщик по этому поводу мало чего могу пояснить, вот про ОС могу рассказать, в осях таких как любые мелокософты или некоторые линухи веток RedHat Debian и производные от них, построенные на базе RPM, по сути дела от мелкомягких далеко не ушли, весь софт находящийся в репозитарии это бинарные пакеты уже собраные и заточенные под определенные конфигурации, а вот во freebsd ситуация иная, софт собирается из исходного кода и точиться под определенные нужды (к примеру php с поддержкой или без mysql или\и postgresql там опций сборки десяток два) в РПМ-базед за вас уже подумали и собрали максимум, а в фрях и gentoo все будет собираться только с требуемыми опциями, это оптимизирует систему в десятки раз, уменьшает размер софта, плюс в gentoo установка системы подразумевает что ядро собирается в ручную, есть разница ведро с кучей модулей с вкомпиленной кучей дров и всякой ерунды, или монолит с пару драйверами только те которые нужны системе и ни какой шелухи....
у меня серв был нетра от сан на 2х-спарках с частотой 400МГрц каждый, ему сто лет в обед, но он фору даст третим хсеонам DP\LP с такмиже задачами но под виндой |
вот статья на вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/RISC Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot