![]() |
Да, согласен - тоже не могу поверить, что реально что-то можно было так спалить...
Недавно подключал к новому (только что из магазина) компу старую акустику. Нет звука, хоть убейся! Софтовые плееры, судя по индикаторам, играют себе, а на выходе - ноль... В настройках звуковухи задаю внешние динамики - не помогает (акустика - 4 динамика и саб). Затрахался... В конце концов в утилите конфигурирования в тестовом режиме система сама определила, чего к ней подключено и звук таки выдала. Это я к тому, что в результате легкого шока (КЗ на выходе канала) шибко умная прога могла перескочить в режим того же SPDIF`а и в нем сидеть по сию пору - тогда обесточивание и не помогло бы... В настройки софта надо бы еще слазить.... |
Цитата:
|
Попробуй проверить звук с внутреннего разьема, который на материнке.
|
Привет всем.
Что сделал на данный момент. 1. Постоял комп без питания сутки.Результата нет. 2. Попробовал разные разъёмы на задней панели. Переключал на 4,6каналов и т.д. Результата нет. 3. Удалял оборудование в винде и ставил с новыми драйверами. Результата нет. Как проверить SPDIF и выход на материнке не знаю. Разъёмов нет таких. На ресивере DEH-P88RS-II есть вход "Шина IP Bus". Никто не сталкивался с тем, чтобы его соединить с SPDIF? |
Разъем SPDIF есть - он не выведен с платы на заднюю панель, но есть - посмотри ссылки.
В опциях выбора выхода звуковухи есть возможность выбрать цифру? |
Короче ничего так и не получилось. Залез в свойства звуковой. Стоит SPDIF. Никуда не переключается. Где вообще в компе можно поменять выход с SPDIF на другой? Сейчас поставил Creative X-Fi Go! Разница в звуке, по сравнению с звуковой в материнки есть. И приличная. Спасибо всем за советы.
|
а в биос то залазил, может там чего отключилось? попробуй сбросить настройки биоса "по умолчанию"
или все, уже забил на штатный звук? |
В биосе вряд ли - в описанном выше случае столкнулся с тем, что софт звуковухи сам определяет, что в данный момент и к каким выходам подключено: т.е. если колонки были физически отключены, звук шел на SPDIF.
Впрочем, даже подключение колонок не гарантировало нормальной работы - приходилось шаманить с конфигурированием выходов... |
Цитата:
Насчет проще поставить USB, чем мать поменять - вопрос спорный :) Creative X-Fi Go! я бы конечно не ставил, минимально приемлемая Creative X-Fi Xtreme Audio Surround 5.1 USB, это уже 3000р, а сама мать менее 3000р. Звуковая приличная, в PCI - ~800р. Сейчас наверно брал бы мать с PCI- полноразмерным, а так буду ставить Creative Surround 5.1 USB Как из SPDIF получить вывод на штатный усилок вариантов не нашел. |
а почему бы и непоставить Creative X-Fi Go темболее что менять мать только из-за звуковухи никогда невидел смысла, даже когда все юсб сгорали я тупо втыкал контроллер, а так человек послушает да и решит для себя хватит ему такого звука или нет , если нет то уже купит чёнить посерьёзнее, ведь всё познаётся в сравнении
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot