PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Клон Road Runner - Road Runner DS (http://pccar.ru/showthread.php?t=10039)

karpuk 14.10.2009 19:11

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 114756)
пожалуйста попробую тестануть мой скин доя РР я его на дипозит выложил!
http://depositfiles.com/files/7e5kkwiiv

хотел посмотреть, скачал, а там скин из дистрибутива.

pafftis 17.10.2009 18:25

тоесть из дистрибьютива?

karpuk 19.10.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 115185)
тоесть из дистрибьютива?

это значит, что audi.rar содержит скин, который находится в инсталяшке программы

ashu 19.10.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 115331)
это значит, что audi.rar содержит скин, который находится в инсталяшке программы

Кстати, да.

А что там с совместимостью со скином DigitalFX 3.0? ;)

karpuk 19.10.2009 15:06

Работаем

format_c 19.10.2009 15:43

классный проект, подпишусь

ashu 20.10.2009 01:17

Внешние приложения надо контролировать более плотно - даже после успешного первичного обнаружения и изменения координат и размеров окна необходимо продолжать поиски! Приложения могут создавать новые окна (которые так же надо вписывать в скин), могут самостоятельно менять размеры и положения основного и дополнительных окон - RR должен мгновенно на это реагировать и снова загонять приложение туда, куда ему предписано скином.
Кста, оригинальный RR накладывает на окно внешнего приложения маску - чтобы скрыть рамку окна, тайтл и кнопки мин/макс/клоуз. Тебе в этом направлении надо так же доработать корректное встраивание.

karpuk 20.10.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 115434)
Внешние приложения надо контролировать более плотно - даже после успешного первичного обнаружения и изменения координат и размеров окна необходимо продолжать поиски! Приложения могут создавать новые окна (которые так же надо вписывать в скин), могут самостоятельно менять размеры и положения основного и дополнительных окон - RR должен мгновенно на это реагировать и снова загонять приложение туда, куда ему предписано скином.
Кста, оригинальный RR накладывает на окно внешнего приложения маску - чтобы скрыть рамку окна, тайтл и кнопки мин/макс/клоуз. Тебе в этом направлении надо так же доработать корректное встраивание.

Я думаю что универсального способа нет, и если добиваться действительно классной работы, то для кажного приложения необходим индивидуальный подход. Поэтому я вижу два выхода:
1. писать для каждого встраиваемого приложения эстэншен, который знает как работать с данным приложением, и как реагировать на изменение состояния приложения. Недостаток данного варианта в том что он требует от пользователя умения программировать.
2. разработать некий макро язык, который позволит описать как должен работать РР с каждым конкретным приложением
В этих направлениях я и думаю работать

ashu 20.10.2009 13:47

Т.е. то, как работает оригинальный RR с приложениями, тебе не нравится? Почему?

karpuk 20.10.2009 17:50

ну если честно, то я уже не помню как работает RR с приложениями. Просто я считаю что все приложения под одну гребенку это не правильно- нужен индивидуальный подход. Опять же насколько я помню RR при запуске приложения проверяет запущено ли такое приложение, и если да то как бы встраивает уже запущенное приложение. Я считаю что это не правильно. Программа должна управлять только тем приложением, которое запустила сама.

Vic58 22.10.2009 00:08

Появление нового и такого нужного продукта можно только приветствовать. Хочется выразить автору огромную признательность!
Ну и далее хочу поделится результатами знакомства с программой:
http://narod.ru/disk/14354743000/rrds4.JPG.html
1) при запуске окно проги наглухо приклеилось к левому краю экрана, при этом на мониторе 16:9 прога отображается только в формате 4:3. Изменение соотношеня сторон в установках ничего не меняют. Многие надписи не прописываются, год вообще ушел за край экрана, надписи наползают на формы.

http://narod.ru/disk/14354736000/rrds3.JPG.html
2) попытки поиграть с кнопками привели к зависанию, хотя это уже вроде бы упоминали. Т.е. запуск NOTEPADа вешает прогу и дальше только Ctrl-Alt-Del.

http://narod.ru/disk/14354745000/rrds5.JPG.html
3) не видится ни телефон, ни GPS по блютузу, хотя при поиске на портах 16 (GPS) и 17(телефон) поиск приостанавливается и перебирает скорость соединения, в итоге - не найден.
При этом Центрифуга строго коннектится с телефоном. А Гармин, хоть сам по себе хоть при запуске через Центрифугу так же нормально видит GPS.
P.S. Не понял видно скриншоты или нет. Почему то я их не вижу.

ashu 22.10.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 115540)
RR при запуске приложения проверяет запущено ли такое приложение, и если да то как бы встраивает уже запущенное приложение. Я считаю что это не правильно. Программа должна управлять только тем приложением, которое запустила сама.

Лучше сделать это опционально через конфиг. Поскольку я считаю логику оригинального RR правильной. К тому же существуют программы, запуск второго экземпляра которой либо невозможен вообще, либо не имеет смысла (например, запуск второй копии навигашки, которая гарантировано не получит доступ к порту GPS, поскольку его уже захватил первый экземпляр).

pafftis 27.10.2009 00:15

почему?? я же скинул архивом там всё есть!!

evgeny97 27.10.2009 02:38

Цитата:

Я думаю что универсального способа нет, и если добиваться действительно классной работы, то для кажного приложения необходим индивидуальный подход. Поэтому я вижу два выхода:
1. писать для каждого встраиваемого приложения эстэншен, который знает как работать с данным приложением, и как реагировать на изменение состояния приложения. Недостаток данного варианта в том что он требует от пользователя умения программировать.
2. разработать некий макро язык, который позволит описать как должен работать РР с каждым конкретным приложением
В этих направлениях я и думаю работать
Я тоже долго над этим бился. И, кажется добился. Если не брать всякие извращенные программы, которые меняют свои окна как хотят, то для запуска внешних программ достаточно двух! способов. Если интересно, посмотри.
http://forum.pccar.ru/showthread.php...153#post115153

karpuk 27.10.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 116429)
почему?? я же скинул архивом там всё есть!!

Я уже Beyond Comparer-ом сравнил - один в один iDrive. Проверь пожалуйста что ты залил

Bes77 27.10.2009 14:16

понравилось, но хотелось бы все таки русскоязычную версию

pafftis 27.10.2009 22:01

перезалил свой
там чисто скин без плагинов для моего скина!!
http://depositfiles.com/files/8mmmxjogo

karpuk 28.10.2009 12:53

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 116556)
перезалил свой
там чисто скин без плагинов для моего скина!!
http://depositfiles.com/files/8mmmxjogo

Вот теперь похоже на правду. Сегодня посмотрю

pafftis 28.10.2009 14:38

жду с нетерпением!
будет здорвоо если ты его отредактишь и зальёшь!!

ashu 28.10.2009 14:53

Хорошо б увидеть новую версию с поддержкой DigitalFX 3.0 и корректным встраиванием внешних приложений...

Alex_St 28.10.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от ashu (Сообщение 116637)
Хорошо б увидеть новую версию с поддержкой DigitalFX 3.0 и корректным встраиванием внешних приложений...

угу, и поддержку ape, flac, wv и cue-листов

ashu 28.10.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 116664)
угу, и поддержку ape, flac, wv и cue-листов

Ну, эт для мня не критично - музыку я по-любому проигрываю только фубаром ;)

Alex_St 29.10.2009 12:09

ashu
Погоди, а каким образом ты его в данную оболочку встраиваешь? Я так понял - она не заточена под внешние плееры...

St@rz 29.10.2009 14:34

Почитай это.

ashu 29.10.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 116747)
ashu
Погоди, а каким образом ты его в данную оболочку встраиваешь? Я так понял - она не заточена под внешние плееры...

Как обычное внешнее приложение. А встроенный плейер не использовать совсем.

Цитата:

Сообщение от St@rz (Сообщение 116758)
Почитай это.

К RRDS это не годится, поскольку RRDS не использует winamp.

pafftis 29.10.2009 16:46

фообар только он и только он! всё остальное на уровень ниже..... если хотите качества - ставим только её.. всё остальное игрушки для первоклассников...

karpuk 30.10.2009 13:06

Мужики, новая версия будет немного попозжей. Все неделю копался со своим CarPc и совсем небыло времени на программу. Но могу обрадавать- программа более менее переваривает DigitalFX 3.0. Есть еще некоторые проблемы с кастомизацией самого скина, точнее с перезагрузкой скина, но я думаю что справлюсь.

pafftis 30.10.2009 19:07

как там мой скин поживает??

karpuk 31.10.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 116930)
как там мой скин поживает??

Запускается. Есть правда вопросы. У тебя функциональность по выбору background-ов работала?

pafftis 31.10.2009 20:50

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 116968)
Запускается. Есть правда вопросы. У тебя функциональность по выбору background-ов работала?

дааа работала!

pafftis 16.11.2009 19:41

ап!!!!

pafftis 19.11.2009 09:09

автор ну где же ты??

Ivan_at_UAdm 19.11.2009 12:09

Поставил - обнаружил пару не приятных моментов:
1. не поддерживается комментарий ;
2. Не работает ElicosMenu

порадовала загрузка проца, и требования к памяти.

karpuk 19.11.2009 13:26

на днях опублмикую новую версию

karpuk 20.11.2009 13:05

Опубликовал новую версию

Road Runner DS 1.00.00.71 (20.10.2009)

Фишки:
- Улучшен механизм запуска программы и переключения между скинами
- Информация об ошибке в лог-файле стала более развернутой
- Во время запуска приложения отображается Splash - окно
- При написании лексем появилась возможность опускать параметры. Например теперь возможно написать:
L02,134,73,75,18,,,,18,"Ericsson GA628","STATUS",
- Появилась возможность указать режим восстановления проигрывания музыки при запуске и при выходе из Video, DVD, TV плэйров, а также указать будет ли проигрываться аудио файл с начала или с запомненной ранее позиции.
- Появилась возможность "тянуть" слайдеры
- Добавлена переменная "EqEnabled" и "AutoEqEnabled".
- Добавлена поддержка iList-ов (лексема IL)
- Для большей совместимости с RoadRunner-ом плагин PhoneCo интегрирован в программу. Добавлена возможность считывать CMC из телефона.
- В инсталяцию добавлена Rusa 3d версии 0.9.5
- Добавлена поддержка Common листов
- Добавлена анимация при переходе между скинами
- Лабелы теперь побстраиваются под размер текста, если их высота не достаточна для отображения текста
- Сделана более качественная поддержка системы плагинов RoadRunner-а

Исправлено:
- Неправильная прорисовка слайдеров
- Временами не обрабатываются нажатия клавиатуры

http://www.sharemania.ru/download.gif

я подправил скин Digial Fx 4.0
http://www.sharemania.ru/download.gif

Если при запуске программы с вашими скинами что-то не так, то смотрите RoadRonner.log

karpuk 20.11.2009 17:55

Да забыл предупредить. Перед инсталяцией новой версии, предыдущюю версию нужно деинсталировать

karpuk 20.11.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от Ivan_at_UAdm (Сообщение 119940)
2. Не работает ElicosMenu

Извени за невежество ElicosMenu - это что?

Alex_St 20.11.2009 18:27

Попробовал. Стало лучше :yes4: :drinks_cheers:
1. Скин BMV2: Смотрим видео, нажимаем на кнопку "настройки микшера" - в результате видео выключается, возобновляется проигрывание музыки. Настраиваем микшер, эквалайзер, выходим, и фильм продолжается. Т.е. настроить под фильм не получится :)
2. Скин BMV2: при просмотре видео паннель меню должна пропадать. Не пропадает :) ...Хм.. Решение оказалось простым. В родном скине поставил AutoHideVideo, и стало пропадать в обоих скинах :)
3. Выбор музыки - по единичному клику сразу попадаем в папку. По-моему, лучше, чтобы как и в РР - сначала просто папка выделяется, по второму клику или по кнопке "войти" входим в папку. Можно добавить флажек в конфиге.
4. Скин BMV2: требует файлы loader.skin, loader.jpg, ColorDefines.inc в папке скина. Я так понял - это SplashScreen :). После добавления файлов из родного файла все пошло.
5. В родном скине нави iGO8 вписывается в окно только после того, как окно свернешь и вызовешь нави еще раз.
6. Как встроить нави в скине BMV2 я так и не разобрался. Не получается. Хотя, в РР достаточно было указать где она.
7. Слайдеры можно таскать. Это радует. Однако при перетаскивании подтормаживает смена картинки. Т.е. громкость регулируется, а сам ползунок может не двигаться. Через максимум секунду картинка таки обновляется, потом опять притормаживает. Зависит от того, что регулируешь. Не смертельно, но есть.
8. Не работает телефон. Причина - прога в одном пакете посылает сразу "ATE1\rAT+CMEE=0\r". Телефон отвечает на ATE1, но не отвечает на AT+CMEE=0. Лучше команды выполнять последовательно, долждавшись ответа от предыдущей.
9. В родном скине (да и в BMV2 тоже, но это другая история) не хватает кнопки "+" для набора номера на телефоне.
10. Оччень надеюсь на поддержку фубара. Только с ним можно будет слушать музыку в форматах ape, cue.

karpuk 21.11.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 120213)
Попробовал. Стало лучше :yes4: :drinks_cheers:
1. Скин BMV2: Смотрим видео, нажимаем на кнопку "настройки микшера" - в результате видео выключается, возобновляется проигрывание музыки. Настраиваем микшер, эквалайзер, выходим, и фильм продолжается. Т.е. настроить под фильм не получится :)
2. Скин BMV2: при просмотре видео паннель меню должна пропадать. Не пропадает :) ...Хм.. Решение оказалось простым. В родном скине поставил AutoHideVideo, и стало пропадать в обоих скинах :)
3. Выбор музыки - по единичному клику сразу попадаем в папку. По-моему, лучше, чтобы как и в РР - сначала просто папка выделяется, по второму клику или по кнопке "войти" входим в папку. Можно добавить флажек в конфиге.
4. Скин BMV2: требует файлы loader.skin, loader.jpg, ColorDefines.inc в папке скина. Я так понял - это SplashScreen :). После добавления файлов из родного файла все пошло.
5. В родном скине нави iGO8 вписывается в окно только после того, как окно свернешь и вызовешь нави еще раз.
6. Как встроить нави в скине BMV2 я так и не разобрался. Не получается. Хотя, в РР достаточно было указать где она.
7. Слайдеры можно таскать. Это радует. Однако при перетаскивании подтормаживает смена картинки. Т.е. громкость регулируется, а сам ползунок может не двигаться. Через максимум секунду картинка таки обновляется, потом опять притормаживает. Зависит от того, что регулируешь. Не смертельно, но есть.
8. Не работает телефон. Причина - прога в одном пакете посылает сразу "ATE1\rAT+CMEE=0\r". Телефон отвечает на ATE1, но не отвечает на AT+CMEE=0. Лучше команды выполнять последовательно, долждавшись ответа от предыдущей.
9. В родном скине (да и в BMV2 тоже, но это другая история) не хватает кнопки "+" для набора номера на телефоне.
10. Оччень надеюсь на поддержку фубара. Только с ним можно будет слушать музыку в форматах ape, cue.

1. Все скины которые работают с видео должны начинаться на video, c dvd на dvd и т.д. Чтобы заработал микшер в режиме видео нужно скопировать mixer.skin в video_mixer.skin. :smile2:
2. В RRConfig на закладочке Video есть соответствующая галочка
3. Добавим
4. Да loader.skin является обязательным, для того чтобы во время загрузки скина типа Digital FX не происходило исключений. Так что придется добавлять.
5. Надо будет посмотреть.
6. Посмотри есть ли у тебя скин gps.skin.
7. Странно. у меня идеально работает. А что за комп и операционка?
8. Вообще то я так и делаю. Возможно твой телефон слишком медленный, и время ожидания ответа кончается. Что за модель телефона?

Alex_St 21.11.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 120256)
1. Все скины которые работают с видео должны начинаться на video, c dvd на dvd и т.д. Чтобы заработал микшер в режиме видео нужно скопировать mixer.skin в video_mixer.skin. :smile2:
2. В RRConfig на закладочке Video есть соответствующая галочка
3. Добавим
4. Да loader.skin является обязательным, для того чтобы во время загрузки скина типа Digital FX не происходило исключений. Так что придется добавлять.
5. Надо будет посмотреть.
6. Посмотри есть ли у тебя скин gps.skin.
7. Странно. у меня идеально работает. А что за комп и операционка?
8. Вообще то я так и делаю. Возможно твой телефон слишком медленный, и время ожидания ответа кончается. Что за модель телефона?

6. Есть.
7. Пробовал пока на работе - там ХР со всеми последними обновлениями. Попробую дома - отпишусь.
8. Смотрел специально в HHD Serial port monitor - две команды идут друг за дружкой, без пауз. Потом идет сразу же ответ от модема, и через секунду прога закрывает порт и пробует еще раз. И так до бесконечности. Отдельно команды замечательно модемом исполняются. Но паровозиком модем не поддерживает :(
Если бы перед выполнением очередной команды должен был прийти ответ - то вторая команда не появлялась бы до ответа :)

П.с. не хочешь сделать проект открытым? ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot