PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Wi-Fi (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=166)
-   -   Golden Wi-Fi (http://pccar.ru/showthread.php?t=1004)

steeLLWater 11.12.2006 14:57

2 Dimon

А че енто за сайт такой? Кругом рега требуется.

Димон 11.12.2006 15:58

Много где рега требуется, думаю уже машинально получается. Никаких подвохов нет, денег не просит....

Lifter 12.12.2006 22:48

Хорошо, тогда поставим вопрос иным образом. Есть бук - Тосиба. У нём фстроенный вайфай. Сигнал WiFi плавает, то прием хороший, то плохо, то вообще пропадает. Усилить мона? Как это сделать? На Будене утвердительно ответили - никак. С другой стороны, на работе, до зоны покрытия Голденом метров 500-800, по карте. Там адаптера нет вааще. Что можно там применить? Желательно не PCI ибо копаться лень, да и админы там всякие да и комп не мой личный. Я б с удовольствием купил такую приблуду, которую раздают тестерам. Ибо свои личные данные отдавать кому-то, потом приписка снизу, что не факт что дадут адптер и т.д. Мне проще купить. Аналоги есть?

steeLLWater 12.12.2006 23:45

Цитата:

Сообщение от Lifter (Сообщение 13692)
Желательно не PCI ибо копаться лень, да и админы там всякие да и комп не мой личный. Я б с удовольствием купил такую приблуду, которую раздают тестерам. Ибо свои личные данные отдавать кому-то, потом приписка снизу, что не факт что дадут адптер и т.д. Мне проще купить. Аналоги есть?

Пално, вот к примеру с USB, и там еще много всяких.

Димон 13.12.2006 00:34

Да, а еще полно с ethernet, usb, pcmcia и т.п. 500 метров бук наврядли надежно пробъет, пцмсиа редко бывают с внешними антеннами. Остается только адаптеры юсб и изернет. Они бывают совсем мелкими (похуже, но 500м легко), бывают покрупнее типа голденовской раскладушки 10х10см, и бывают большие - вплане с пол- ачитырика. Если адаптер с возможностью подключения внешней антенны, то можно взять направленную или омни антенну повышенных децибел и ватт. В этом случае надо брать только адаптеры или точки доступа Д-линк. Они канечно паганые, но только к ним есть полный набор эффективного оборудования. Линксис - гуд, но к нему вообще ничего нет, даже разъемов антенных в буром медведе, и все увидев пиндосовский изврат - плюются.

steeLLWater 13.12.2006 01:09

А какой USB адаптер имеет разъем для подключения внешней антенны?
Можно такую дуру поставить, такая можь 500 м пробъет.

Lifter 13.12.2006 21:37

Про работу понял, спасибо. Про бук есть конструктивные решения?

invisible 17.12.2006 20:55

Хотел спросить, у тех, кто уже получил бесплатный адаптер. Чер какое время его нужно вернуть?

Димон 17.12.2006 22:19

Компания Голден Телеком имеет ряд вопросов на которые совершенно нет ответов - ни намека, ни утечек, ни слухов - абсолютный ноль. 1. Скока будит стоить когда закончится период тестирования. 2. Когда возвращать тестовые адаптеры. 3. Когда понадобятся отчеты об использовании от лиц, получивших адаптеры бесплатно. 4. Сколько стоит возмещение в случае утери-кражи-порчи-поломки казенного девайса. 5...

steeLLWater 17.12.2006 23:15

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 14099)
Компания Голден Телеком имеет ряд вопросов на которые совершенно нет ответов - ни намека, ни утечек, ни слухов - абсолютный ноль. 1. Скока будит стоить когда закончится период тестирования. 2. Когда возвращать тестовые адаптеры. 3. Когда понадобятся отчеты об использовании от лиц, получивших адаптеры бесплатно. 4. Сколько стоит возмещение в случае утери-кражи-порчи-поломки казенного девайса. 5...

Я бы не парился по этому поводу, не нужныим адаптеры ну и ладно. А тестирование никогда бы прекращалось.

Димон 26.12.2006 00:40

Вот это скорость.

Вложений: 1
Что-то такого интернета этим методом больше замерить нигде неудалось, даже в проводных сетях. В беспроводных вообще молчу. Короче голден пошел на рекорд скорости в авто.

зы. полтора мегабита :eek: :eek: :eek: на http://realspeed.co.kz проезжая по ш.энтузиастов в районе буденновского, в пропке.

invisible 26.12.2006 16:19

всем привет . пишу с PSP. приём не очень. если так и продолЖится то считаю что затраты на wifi приёмник себя не оправдывают. :)

steeLLWater 27.12.2006 20:07

Млин, первый раз удалось вылезти через этот "Золотой Вафляй".
До этого после реги писала, что сервис временно недоступен.

Eugene 27.12.2006 22:10

Вот и я из "Фестиваля" с голды пишу. Единственное что мне у них не нравится - пароль менять негде, а выдают жутко сложный...:03:

Димон 27.12.2006 23:49

поставь автозабивалку паролей ai-roboform

mcf1 25.01.2007 20:50

с первого февраля вроде платным будет

Wanted 14.03.2007 13:14

Golden WiFi. Уже платный. Кто сейчас им пользуется? Вот думаю как железо прикручу - подключу, ибо 500р. в месяц за анлим, как-то даже дешево! Для машины вообще кайф!

Sanyk 14.03.2007 14:20

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 20155)
Golden WiFi. Уже платный. Кто сейчас им пользуется? Вот думаю как железо прикручу - подключу, ибо 500р. в месяц за анлим, как-то даже дешево! Для машины вообще кайф!

Согласен, что дешево! Я и больше готов платить, но только тогда, когда зона покрытия до мкада доберется.

Кстати, товарищи, кто получил бесплатно оборудование от Голдена для тестирования, к вам не обращались с какими-нибудь предложениями типа- вернуть, заключить договор или еще чего?

никита 26.04.2007 23:15

приветствую. нужна помощь, не поможете. у меня на работе ноут, со встроенным wifi, подключаюсь к golden wifi, но сигнал очень слабый, либо вообще отсутствует... что делать? как сигнал можно усилить?

Wanted 27.04.2007 00:46

Цитата:

Сообщение от никита (Сообщение 24316)
приветствую. нужна помощь, не поможете. у меня на работе ноут, со встроенным wifi, подключаюсь к golden wifi, но сигнал очень слабый, либо вообще отсутствует... что делать? как сигнал можно усилить?

Только внешнем адаптером, желательно с внешней антенной! думаю больше никак. Ну или менять место работы ;)

никита 27.04.2007 09:01

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 24329)
Только внешнем адаптером, желательно с внешней антенной! думаю больше никак. Ну или менять место работы ;)

не место работы менять проблематично...:rofl: может еще и с выбором адаптера поможете... чтоб помощней был.

archer 27.04.2007 10:15

Вариант - зайти на сайт Голден WiFi в "Зону покрытия"
Как они утверждают:
Цитата:

Вы можете оставить заявку на включение вашего дома в зону покрытия Golden WiFi или отзыв о качестве работы сети. Для этого: максимально увеличьте масштаб карты, нажмите кнопку в меню карты и кликните на нужном вам здании. Затем заполните форму, появившуюся в новом окне.

никита 27.04.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 24356)
Вариант - зайти на сайт Голден WiFi в "Зону покрытия"
Как они утверждают:

Это я уже сделал и заявку оставил, но как мне сказали в близжайшее время расчитывать не на что!:big:

archer 27.04.2007 17:33

А внешнюю антенну к ноуту можно подключить?

Glouck 28.04.2007 03:03

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 24401)

Можно, паяльником.

Don_ik_kot 28.04.2007 10:29

Цитата:

В ноутах к карточке вайфая идет микроскопический разъем - если такой найти, то можно и без паяльника.

никита 28.04.2007 16:04

Цитата:

Нет, разъемов и выходов никаких нет... ноуту всего 2 месяца и с паяльником я особо не дружу, ломать и портить не охота... может че другое попробовать...?

Don_ik_kot 28.04.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от никита (Сообщение 24512)
Нет, разъемов и выходов никаких нет... ноуту всего 2 месяца и с паяльником я особо не дружу, ломать и портить не охота... может че другое попробовать...?

А "ломать и потрить" не требуется!
Разъем внутри ноута на карточке - он есть всегда! Ибо антенну встраивают в крышку дисплея, и эту антенну как-то надо к карточке подключать!

Hamster 20.05.2007 17:51

Ляпота!
Цитата:

С 1 мая 2007 года московским пользователям Домашнего Интернета «Корбины Телеком» станет доступна дополнительная опция «Golden WiFi» — беспроводной доступ в Интернет в любом месте Москвы, где есть покрытие сети Golden WiFi. Сейчас сеть Golden WiFi состоит из примерно 7,5 тысяч точек доступа и покрывает около 800 000 домохозяйств, открытое пространство в центре Москвы, а также наиболее популярные общественные места.

Стоимость указанной опции уникальна — 250 рублей в месяц за безлимитный Интернет-доступ абонентов «Корбины Телеком» через Golden WiFi. При этом у абонента в любой момент будет выбор: использовать беспроводное WiFi-соединение либо 100-мегабитное соединение «Корбины Телеком».
Теперь за банальные 250ре в месяц имею в машине фактически халявный доступ (14 гиг.)
Корбина рулит!

mcf1 21.05.2007 01:36

Цитата:

Стоимость указанной опции уникальна — 250 рублей в месяц за безлимитный Интернет-доступ абонентов «Корбины Телеком» через Golden WiFi. При этом у абонента в любой момент будет выбор: использовать беспроводное WiFi-соединение либо 100-мегабитное соединение «Корбины Телеком».
а одновременно нельзя что ли использовать?

Marassa 15.06.2007 19:10

А расскажите, как вы в этот goldenwifi логинитесь? Неужто единственный способ - запускать всякий раз браузер и вводить логин-пароль? Наверняка как-то можно в свойствах соединения логин-пароль забить, только как и куда?

Димон 15.06.2007 20:25

Ищи программу AI roboform. Она в вебформы мастерски вбивает пароли и жмет кнопку "вход". Только так смог голдена заломать. Да и по-жизни удобно - заходишь например на mailru, а у тебя вверху кнопка большая робоформовская - ее нажимаешь и самисобой заполняются логины-пароли, жмецца кнопка вход и открывается страница "Входящие"

Marassa 15.06.2007 22:53

Пасиб, попробую.

Я правильно понял, что пока через веб не залогинишься, не будут работать ни почта, ни пробковорот, ничего, а когда залогинишься, то заработает сразу всё?

jorikfon 25.06.2007 00:29

Новость с их сайта

Golden WiFi Navigator
Golden WiFi Navigator существенно упрощает процесс получения доступа в интернет. Если вы находитесь в зоне действия Golden WiFi, вы можете получить доступ в интернет сразу после загрузки компьютера, без введения логина и пароля. С помощью Golden WiFi Navigator можно также запускать приложения при входе в сеть, определять ближайшую к вам точку, где есть заведение с Golden WiFi, или соединять вас с домашней точкой доступа WiFi.

Скачать Golden WiFi Navigator бесплатно

ВНИМАНИЕ: мы не рекомендуем устанавливать опцию "Автоматическая установка соединения", если вы работаете на тарифном плане с повременной оплатой соединения (тариф Иногда).

Для совместной работы Golden WiFi Navigator и Golden WiFi адаптера вы должны подсоединить адаптер с портом USB 2.0. Golden WiFi Ethernet адаптеры не поддерживают работу с Golden WiFi Navigator.

Ознакомиться с инструкцией по установке

Программа работает в Windows XP. Версии для MS Windows Vista, Mobile 5.0 и Symbian S60 v3 будут представлены в самое ближайшее время.

Marassa 25.06.2007 10:49

Хе-хе, быстро работают! :)

Мой вопрос на их support неделю назад:

> как сохранить свои логин и пароль в свойствах соединения, чтобы не нужно было каждый раз запускать веб-браузер для авторизации?

Их ответ:

> К сожалению это сделать не возможно.

И еще про Golden, может кому пригодится: я довольно долго с ним боролся, пытаясь добиться устойчивого соединения. Заметил, что он все время норовит установить скорость соединения 54, а то и 108 Mbps, при этом уровень сигнала падает ниже плинтуса и ни хрена не работает. Запретил адаптеру соединяться на скорости выше 11 Mbps, и вроде бы все заработало гораздо устойчивее, и уровень сигнала в тех же местах показывает выше.

mcf1 17.07.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от jorikfon (Сообщение 28153)
Новость с их сайта

Golden WiFi Navigator
Golden WiFi Navigator существенно упрощает процесс получения доступа в интернет. Если вы находитесь в зоне действия Golden WiFi, вы можете получить доступ в интернет сразу после загрузки компьютера, без введения логина и пароля. С помощью Golden WiFi Navigator можно также запускать приложения при входе в сеть, определять ближайшую к вам точку, где есть заведение с Golden WiFi, или соединять вас с домашней точкой доступа WiFi.

Скачать Golden WiFi Navigator бесплатно

ВНИМАНИЕ: мы не рекомендуем устанавливать опцию "Автоматическая установка соединения", если вы работаете на тарифном плане с повременной оплатой соединения (тариф Иногда).

Для совместной работы Golden WiFi Navigator и Golden WiFi адаптера вы должны подсоединить адаптер с портом USB 2.0. Golden WiFi Ethernet адаптеры не поддерживают работу с Golden WiFi Navigator.

Ознакомиться с инструкцией по установке

Программа работает в Windows XP. Версии для MS Windows Vista, Mobile 5.0 и Symbian S60 v3 будут представлены в самое ближайшее время.

теперь программа и под висту и под XP одна и таже, поставил вчера, работает нормально, в движении постоянно перецепляя хотспоты. Для poketgis больше чем хватает непродолжительных отрезков соединения, что бы поддерживать актуальную картинку про пробки.
программа цепляется не только к точкам голдена, а пытается зацепиться ко всему что обнаружит в эфире, хотя приоритетным остается голден.

den_sad 19.11.2007 15:36

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 29587)
теперь программа и под висту и под XP одна и таже, поставил вчера, работает нормально, в движении постоянно перецепляя хотспоты. Для poketgis больше чем хватает непродолжительных отрезков соединения, что бы поддерживать актуальную картинку про пробки.
программа цепляется не только к точкам голдена, а пытается зацепиться ко всему что обнаружит в эфире, хотя приоритетным остается голден.

месяц ездил с этим голденом.. ни разу в движении ни к одной точке не удалось зацепиться.. только во время стоянки пару раз коннектился в центре... Да, этот wi-fi действительно золотым выходит! В итоге решил отказаться от него

mcf1 19.11.2007 15:42

Цитата:

Сообщение от den_sad (Сообщение 40220)
месяц ездил с этим голденом.. ни разу в движении ни к одной точке не удалось зацепиться.. только во время стоянки пару раз коннектился в центре... Да, этот wi-fi действительно золотым выходит! В итоге решил отказаться от него

почему золотым, ИМХО все очень прозрачно, 500р в месяц анлим.

PS на сегодняшний момент тоже отказался от голдена, но не совсем а перешел на повременной тариф, т.к. для покетгис получается значительно выгоднее пользовать GPRS. а для интернета подходит голден повременной.

den_sad 19.11.2007 15:48

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 40223)
почему золотым, ИМХО все очень прозрачно, 500р в месяц анлим.

Я за эти 500руб всего пару раз в инет сумел выйти... очень "прозрачно"!

mcf1 19.11.2007 23:59

Цитата:

Сообщение от den_sad (Сообщение 40224)
Я за эти 500руб всего пару раз в инет сумел выйти... очень "прозрачно"!

может у тебя адаптер какой то не дальнобойный?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot