PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Радио FMAvto (http://pccar.ru/showthread.php?t=10050)

ВладимирC 12.10.2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Levch (Сообщение 114630)
Привет всем!

Alex-L, ответь, пожалуйста на один вопрос - управление радио через центрифугу такие сть в планах?

Вкупе с заявленным качеством (автомагнитола) и простотой в использовании (центрифуга) цена меня лично устраивает полностью - готов купить.

+1000

kostya740 13.10.2009 05:12

Цитата:

Сообщение от nrubanov (Сообщение 114613)
Цена адекватная вполне .
Сейчас сам такую штуку допаиваю.

А вот что с ценой получается:

1) Нужно ознакомиться с теорией
2) Собрать элементарную базу
3) Оттестировать
4) Спроектировать плату
5) Протравить плату
6) Все собрать
7) Придумать красивый корпус
8) Написать софт
9) Написать палагины к фронтэндам

Ну и сколько это стоит ??? Я думаю что намного дороже 100 американских рублей . Мозги нужно кормить .
Я бы с удовольствием купил за эти деньги , но такая штука у меня уже почти готова.
P.S. Плату не дам , пожадничаю , пускай Alex-L немножко денег заработает.

не понял ты, о чем я говорил.
А говорил я не про затраты на изготовление. А про "не готов платить такие деньги за данный функционал".
Вот вышли новые i7 процессоры и что? народ их побежал покупать? нет же. А почему же нет, может цена за этот проц не окупает даже затраты?
Представь, может 500 баксов которые за него просят, не так много? в производстве он стоит 700 баксов и интел попадает с каждой покупкой на деньги? Почему то никто не думает считать затратную часть на изготовление, правельно? Зато многие или почти все кричат, что он не стоит своих денег. Дорого, замена мамки, замена памяти и т.д.
Вот об этом я какраз и толкую. Я не готов платить эти деньги не имея минимальный(по моим личным убеждениям) функционал.
Так же прийдеться делать свое, писать софт/плагин. А может к тому времени и Alex-L сделает функционал тот, что мне нужен. Тогда я бегом пойду его покупать. Я готов потратить на "правельный" тюнер до 200$.
Поэтому у Alex-L есть еще куда в цене модернизироватся =)

Alex-L 13.10.2009 09:23

Появилась проблема: при прослушивании станций с болтовнёй без музыкального фона - отчетливо прослушивается высокочастотный свист :angry: Раньше не было, или не замечал. Эффект этот наблюдается только в машине - на домашних/рабочих компах - чисто. Есть очень серьезное подозрение на мою активную антену и на аудио систему carpc в целом, но проверить нет возможности.
В связи с вышеизложенным требуется доброволец, который смог бы подъехать в Царицыно с 11 до 18.00 в любой день кроме сб,вс
Требования к авто: компьютер, access (можем установить на месте), свободный usb порт, линейный вход, антена со стандартным разъемом.
Обращаться в личку.
P.S.Бью себя ушами по щекам :sad2:

zzmakszz 13.10.2009 12:13

Хороший девайс, с удовольствием купил бы его себе, но есть одно НО. реализация звука через вход звуковухи (((. он у меня не хочет работать (. былбы через USB с удовольствием встал на очередь )))

Alex-L 13.10.2009 19:11

Возможен запуск программы FMAvto v.2.0 БЕЗ Access
Качаем по ссылке из #1 AccessRuntime > распаковываем архив > запускаем установку AccessRuntime.exe > запускаем файл Runtime Security level 1.reg
После этих действий свободно, не нарушая законодательства и никаких лицензионных соглашений, пользуемся программой FMAvto v.2.0
ВНИМАНИЕ: все вышеизложенное относится к тем, у кого НЕ УСТАНОВЛЕН MSOffice!!! Не устанавливайте Runtime если у вас установлен MSOffice - возможны непредсказуемые последствия!!!

Alex-L 13.10.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от zzmakszz (Сообщение 114731)
Хороший девайс, с удовольствием купил бы его себе, но есть одно НО. реализация звука через вход звуковухи (((. он у меня не хочет работать (. былбы через USB с удовольствием встал на очередь )))

USB звука пока не будет :sad2:
А почему линейный вход не работает?

Alex-L 13.10.2009 19:29

.....

zzmakszz 13.10.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 114799)
USB звука пока не будет :sad2:
А почему линейный вход не работает?

а вот кто его знает, в настройках звуковухи ползунки не активны, в CF они есть но ни как не реагируют, переустанавливал дрова ни каких изменений:angry:

Alex-L 13.10.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от zzmakszz (Сообщение 114802)
а вот кто его знает, в настройках звуковухи ползунки не активны, в CF они есть но ни как не реагируют, переустанавливал дрова ни каких изменений:angry:

В биосе не может быть отключена? Вирусы?

zzmakszz 13.10.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 114804)
В биосе не может быть отключена? Вирусы?

А в биосе разве можно отключить отдельные входы\выходы? выходы все работают

Alex-L 13.10.2009 19:47

Какая то непонятная хрень - хочу спросить:
Радиатор подойдет радиатор в качестве программы управления? Вроде он поддерживается центрифугой...
А получается километровый список какой то фигни

s.m. 13.10.2009 21:38

не хочу вас всех огорчать, но походу по моей статистике - линейного входа штатно НЕТ на более-менее современном железе. В старом - да, было, но потом какой-то д...
решил, что ВСЕМ нужен только скайп (и откуда они это за нас все знают) и оставил в дровах только микрофон на ВХОД и то не всегда, а завести линейный вход на воспроизведение можно только через софтовые пляски с бубном. Часто штатно есть ТОЛЬКО микрофон, причем снизить его чувствительность не всегда возможно в дровах. Вот такая хрень... Поэтому многие воют по входу usb, что тоже не панацея - имеем на входе полосу 30-15000 с кни около 0.5%, прогоняем ее через АЦП-микшер-ЦАП, по дороге еще больше портим АЧХ и все ради чего?
Ради гавкотни навигации в звуковом тракте В КУЧУ со звуком от радио или музыки? По мне это бред. Нужно другие варианты искать.

Alex-L 13.10.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 114816)
не хочу вас всех огорчать, но походу по моей статистике - линейного входа штатно НЕТ на более-менее современном железе...

:shok: первый раз слышу

Цитата:

...Поэтому многие воют по входу usb, что тоже не панацея - имеем на входе полосу 30-15000 с кни около 0.5%, прогоняем ее через АЦП-микшер-ЦАП, по дороге еще больше портим АЧХ...

Вобщем то согласен

Цитата:

...Нужно другие варианты искать.

Например...

kostya740 13.10.2009 22:57

мнп кажется, качество FM станций далеко не идеальное и кривость АЧХ простеньких USB цапов хватит с головой.

zzmakszz 14.10.2009 10:17

Цитата:

не хочу вас всех огорчать, но походу по моей статистике - линейного входа штатно НЕТ на более-менее современном железе. В старом - да, было, но потом какой-то д...
решил, что ВСЕМ нужен только скайп (и откуда они это за нас все знают) и оставил в дровах только микрофон на ВХОД и то не всегда, а завести линейный вход на воспроизведение можно только через софтовые пляски с бубном. Часто штатно есть ТОЛЬКО микрофон, причем снизить его чувствительность не всегда возможно в дровах. Вот такая хрень...

Вход на материнке есть, а софтово он отключён? чтото я не совсем понял зачем делать разъём и отключать его софтово?

s.m. 14.10.2009 14:12

Цитата:

Вход на материнке есть, а софтово он отключён? чтото я не совсем понял зачем делать разъём и отключать его софтово?
Есть, но на ЗАПИСЬ, не воспроизведение. У меня 3 ноута, один 2002 г.в. - там есть линейный вход на воспроизведение, один 2008 г. - только микрофон на запись, можно пошаманить, он станет линейным на запись, один 2008 г со звуком 5.1 - можно выбрать линейный на ЗАПИСЬ. Чтобы получить на выходе надо запускать доп софт, виртуально перекидывающий поток с записи на вопроизведение, короче через ж.... Вот такая моя статистика...

zzmakszz 14.10.2009 14:22

не подскажешь что за софт или как его найти? Думаю что если твоя статистика верна то он много кому нужен будет

s.m. 14.10.2009 14:43

я пускал через virtual audio cable. Только лажа в этом, что чтобы звук появился, нужно запускать прогу audiorepeater и нажимать тама Start. Может как-то можно сделать автоматом, но я не понял как.

zzmakszz 14.10.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 114900)
я пускал через virtual audio cable. Только лажа в этом, что чтобы звук появился, нужно запускать прогу audiorepeater и нажимать тама Start. Может как-то можно сделать автоматом, но я не понял как.

нашёл ))) вечером в машине протестю

dadlick 19.10.2009 18:31

Могу помоч с написанием плагина для центрифуги.

Stasik 19.10.2009 19:06

Тестирование FMAvto

На днях протестировал данный девайс, предоставленный Alex-L, и вот что скажу:

- Данный радиоприемник показал себя с хорошей стороны и принимал ВСЕ 52 шт радиостанции, отлично и уверенно из них большую половину.
Тесты проводили в районе м. Молодежная и м. Югозападная. В качестве антены использовался 2-х метровый кусок провода. При сравнении с моим переделанным LART FM, данный приемник работает на 60-80% лучше.

Для себя отметил следующие достоинства и недостатки:

Достоинства
- принимает все 52 шт радиостанции в Москве
- построен на модуле от автомобильного тюнера автомагнитолы с высокой чувствительностью и избирательностью
- управляется по шине USB или через LPT порт (2 версии)
- не требует дополнительного питания
- имеет стандартный автомобильный антенный разъем

Недостатки
- нет плугина для Centrafuse (пока нет)
- звук вводится через Line-IN или AUX (хотелось бы чтобы и по USB и через Line-IN)

Alex-L 19.10.2009 22:42

Благодарю за отзыв!
"...не требует дополнительного питания..." - USB версия НЕ требует, для LPT понадобится.
"...звук вводится через Line-IN или AUX..." - в настройках программы выбор звуковой карты (для систем с более чем одной звуковой картой) и на ней - устройства для ввода звука на выбор: LineIn, Microphone, CD, AUX. Если занят разъем звуковой карты - можно использовать штырьки на самой материнке - на многих (особенно на больших) есть.

P.S. Сегодня оплатил платы. Активно ведется работа над "экзешником"

dadlick 20.10.2009 17:17

Вопрос ко всем кого заинтересовало данное устройство и в качестве оболочки CarPC стоит центрифуга.
Начинаю писать плагин.
А по сему основной вопрос кто как видит основное окно программы?
Как встроенное в центрифугу 8 кнопок или список как у Автора устройства?
Если второе тогда списком по 4-6 позиций за раз.

Ваши предложения?

Chip 20.10.2009 17:21

А не проще добавить к существующему плагину Radio ?

Allex 20.10.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от dadlick (Сообщение 115537)
Вопрос ко всем кого заинтересовало данное устройство и в качестве оболочки CarPC стоит центрифуга.
Начинаю писать плагин.
А по сему основной вопрос кто как видит основное окно программы?
Как встроенное в центрифугу 8 кнопок или список как у Автора устройства?
Если второе тогда списком по 4-6 позиций за раз.

Ваши предложения?

Думаю, что 8 кнопок всеже удобнее (да и привычнее). Если можешь, сделай возможность назначения кнопкам иконок пользователя

oops1 20.10.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от dadlick (Сообщение 115537)
...
Начинаю писать плагин.
...

Вопрос. Вы пишите плагин потому что не устроил интерфейс радио в центрифуге ? или потому что не разобрались до конца с SDK.

Если вариант ответа 2, то в центрифуге есть такое понятие RadioModule. С помощью этого интерфейса происходит интеграция всех радио приемников. писать модуль, если есть отлаженные исходники от 20 минут до 2 часов.

Stasik 20.10.2009 18:58

Я считаю что лучше использовать стандартный готовый, тот что идет по умолчанию в центрифуге, т.к. он полностью удовлетворяет всем требованиям и вполне удобен, останется разобраться только с иконками радиостанций. Скорее всего автор радио просто не верно сформулировал, т.к. сам не знает как привязать свой девайс к центрифуге.

oops1 20.10.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 115549)
... сам не знает как привязать свой девайс к центрифуге.

Так надо просто спросить,
Алексу, как соклубнику по лансер клубу подскажу :) даже наверное помогу ;)

А вот иконки к стандартному плагину привязывать это надо разобраться скорее нет чем да.

St@rz 20.10.2009 19:17

Если иконки привязать не получается на кнопки, то на место визуализации.

dadlick 20.10.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 115548)
Вопрос. Вы пишите плагин потому что не устроил интерфейс радио в центрифуге ? или потому что не разобрались до конца с SDK.

Если вариант ответа 2, то в центрифуге есть такое понятие RadioModule. С помощью этого интерфейса происходит интеграция всех радио приемников. писать модуль, если есть отлаженные исходники от 20 минут до 2 часов.

Я не видел в SDK про интеграцию радиоприемников.
Если не сложно ткните носом.

oops1 20.10.2009 23:01

centrafuse.Plugins.ICFRadio Interface Reference

dadlick 21.10.2009 08:48

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 115577)
centrafuse.Plugins.ICFRadio Interface Reference

Спасибо.
Вы правы так на много проще.
Только этот интерфейс не позволяет иметь листы радиостанций.
А устройство Alex-L не имеет обратной связи по нахождению станции. Функция сканирования не поддерживается.
А в остальном действительно работы на 20 минут.

Stasik 21.10.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от dadlick (Сообщение 115621)
Спасибо.
Вы правы так на много проще.
Только этот интерфейс не позволяет иметь листы радиостанций.
А устройство Alex-L не имеет обратной связи по нахождению станции. Функция сканирования не поддерживается.
А в остальном действительно работы на 20 минут.

Зачем сканировать, достаточно забить пресеты станций и сохранить на 1 из 8 кнопок, причем может быть несколько страниц по 8 кнопок.

dadlick 21.10.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 115650)
Зачем сканировать, достаточно забить пресеты станций и сохранить на 1 из 8 кнопок, причем может быть несколько страниц по 8 кнопок.

3*8=24 кнопки

oops1 21.10.2009 15:12

Куча станцый конечно хорошо, но я например слушаю только одно радио 101.7 :)

Ну еще щелкаю по оставшимся 6 кнопкам на магнитоле, очень редко, С моей точки зрения даже 8 кнопок достаточно.

Функция поиска нужна не часто, в основном она нужна на трассе ( Например: когда передвигаешься из одной области в другую).

Может стоит её все таки попробовать реализовать хотя бы программно.

Alex-L 21.10.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 115661)
Куча станцый конечно хорошо, но я например слушаю только одно радио 101.7 :)

Ну еще щелкаю по оставшимся 6 кнопкам на магнитоле, очень редко, С моей точки зрения даже 8 кнопок достаточно.

Функция поиска нужна не часто, в основном она нужна на трассе ( Например: когда передвигаешься из одной области в другую).

Может стоит её все таки попробовать реализовать хотя бы программно.

Чисто программно не получится. Мы можем программно начать пошаговый перебор сетки частот в сторону уменьшения или увеличения. А вот как остановить при натыкании на станцию... Для этого надо использовать уже аппаратную часть - сигнал точной настройки ака шумоподавитель на радиомодуле, полностью изменить алгоритм работы контроллера... В настоящий момент я не готов это реализовать.

oops1 21.10.2009 15:27

А как это делает магнитола ?
Может добавить какой нибудь декодер ? не дорогой

Alex-L 21.10.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 115665)
А как это делает магнитола ?
Может добавить какой нибудь декодер ? не дорогой

Я щас работаю над этим вопросом, но в ближайшее время ничего не обещаю.

s.m. 21.10.2009 17:46

магнитола это делает через свой центральный проц, который делает еще миллион вещей и все сигналы заходят напрямую туда.
Если кто-то асилит это сделать на пике - велкам, только это будет не совсем бюджетно уже...

DoctorH 21.10.2009 18:25

Все эти изыски ведут к тому, что проще получается магнитолу по линейному входу в комп затащить. это самое простое решение, и самое бюджетное. Просто не пойму зачем вы сломали магнитолу, а теперь её восстанавливаете, некуда было USB запихать?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot