![]() |
-28, полет нормальный
|
советы...
с подогревателем усб идея хорошая. для моника поставлю. еще здесь в паралельной теме про холода прочел совет один. у меня из хибернейта в холод комп выходил и через несколько секунд вешался. оказалось дело в озу. сменил планку все стало отлично. но моник также незаводится пока ненагреется немного.
|
-30 самара 3 недели назад. Моник vgacm920lcd запуск норм. только очень тускло светился. тач узб чувствительность норм без прогрева. бук ночевал дома еее700. гисмет пишет будет мороз, специально оставлю еее700 после отпишу. Естественно без акб.
|
Страдаю от холода начиная с -15, основательного промерзания. Совершенно не бюджетный 500Г винт начинает издавать Click of Death.
|
зараза, мой mistery моник в -25 работал нормально, а в -9 позавчера отказался включатся (все включается лифт работает, тач кликает а изображения нет) :(., раз десять поверон тыкал, заработал...сначала на один секунд потом все дольше и дольше.
|
Может контакт где подмерз?
|
У меня в прошлую зиму была проблема с включением моника. Оказался дефект пайки - при охлаждении контакт на стабилизаторе питания отходил. Проблема решилась за 5 мин простой пайкой :)
|
ну то что эти китайци паяють левой задней ногой и так известно, станет потеплей сыму разберу...
|
У меня PCM-700 начинает меня бесить при холодах: изображение переворачивается, либо по X либо по Y либо и так и так. Причем тач-панель, разумеется не переворачивается и пользоваться невозможно. Наступает это при t ниже -5. После прогрева восстанавливается. Впечатление, что какие-то ноги на видеопроцессоре забыли заземлить или наоборот подтянуть к плюсу. У кого-нибудь такое бывает?
|
Цитата:
|
Ноут в Элементе отказывается заряжаться от сети, пока салон не прогреется хотя бы минут 5. То есть при включении показывает, что работает от батарей, причем даже с полностью заряженным аккумом на холодную может отрубиться. Как только салон чуть прогреется - переходит на питание от сети и дальше полет нормальный! А если изначально включать в прогретом салоне - то все ОК!
|
да, и у меня сегодня -30 комп завелся, моник как обычно нет.
винт сегейт барракуда 7200рпм, 320гектаробайт |
крайне рекомендую извлечь батарейки из ноутов на время морозов. т.к. для литиевых аккумуляторов это равносильно смерти.
по рекомендации производителей литиевых аккумуляторов их даже хранить при отрицательных температурах нельзя, а тем более использование. |
Ось стоит на SSD 16 Гб с переходником с sata на esata. Шустро работает. Вторым винтом стоял тошиба 2.5 на 120 Гб. При включении в -25 винда нормально загрузилась, как обычно. Только винт на 2.5 отказался работать. Думал всё - каюк винту. Оказалось, надо было просто прогрется ему.
Теперь ноутбучный винт вытащил от греха подальше и воткнул во внешней бокс, подключаю через usb. То есть утром приношу и вечером уношу. А комп и без прогрева нормально работает. Единственное глючит тач сразу при включении, такое ощущение что не откалиброван. Нажимаешь в одну сторону экрана получаешь отклик в другой области :). При прогреве всё приходит в норму. Но эту проблему тоже решил установкой Space Navigator. То есть курсором управляю с помощью него. Если посмотреть на жидкокристалические индикаторы, на одометре, климат-контроле, кристаллы так медленно реагируют, прям жаль их :). |
последнее время и у нас морозы пошли. При минус 18 все ОК. А сегодня минус 22 - винт не завелся. Только спустя 15мин.(автозапуск)+5 мин. в движении все завелось. В предыдущие зимы такого не было, хотя мороз был не меньше
|
После первых серьёзных морозов WIN стал грузится очень долго ок 7-10 мин, поработало так с пару неделек (пока греется машинка успевал заводиться) и вообще слетело! Снял винт и дома HDD Regenerator нашёл 2 бэда в разделе с осью. Полечил, зарезервировал системные папки и теперь опять гуд.
Всё же прийдётся SSD на систему покупать но цены небесные :( |
После первых морозов в -32 дисплей приказал долго жить, пришлось все вытаскивать и выяснять причину, причину нашел, но проще оказалось заменить плату монитора, поскольку не смог найти мосфет который отвечал за шим подсветки. В этот же вечер разработал и собрал платку термореле который не позволяет подавать питание пока не почувствует нулевую температуру. Ну и контроллер не включает комп пока машина на сигналке с автозапуском работает..
|
короче я комп только собираю но ужо придумал решение проблеме ! у мну в старой машине стояла электрическая печка"накладка на торпеду от прикуривателя" грела не сильно но пока стекла отходят лодони погреть можно было)) машину продал а печка осталась там и регулировка температуры и оборотов была так что можно её
А ) при любой температуре использовать б) подрубить к ардино + термо дачик в нутри компа и получится что после запуска комп будет делать себе хорошо как ему надо) В) при авто старте она вкл себе и греет вышел в подъезд по пульту щелкнул на сигналки комп включился, сел в машинку улыбаешься и едешь :blush: |
у меня при температуре ниже - 15 хард не стартовал - удавалось запустить его только минут через 10 (5 прогрем и 5 езда) это не сильн напрягало бы если бы не 2 вещи: иногда надо сроно включить навигацию и срочно ехать, а комп не грузится и 2-е я пользуюсь всегда спящим режимом - так вот после разморозки периодически винда ваще не грузится, а говорит что не смогла просит нажать ENTER (а у меня в машине нет клавиатуры) в итоге приходилось топать домой за клавой.... КОРОЧЕ ПОШЁЛ И КУПИЛ SSD на 40 гигов за 4000 руб - выглядит так же, как хард от ноута и подключается по SATA. Хоть и написано, что она от 0 градусов работать может - на самом деле в - 26 комп шустро и без проблем грузится с первого раза. Я очень доволен :)
|
у меня системник в багажнике, были серьезные проблемы.
поставил термостат (термо-реле настраиваемое), поставил его на +5 градусов. обогреватель сделал внутри системного блока на 10-ватных резисторах - суммарно 120 вт обогрев + вентилятор на кулере запитал альтернативно. основные платы задул лаком (против конденсата). при включении в мороз сначала у меня включается 120 вт обогрев и вентилятор гоняет внутри блока воздух, при достижении +5 обогрев отключается, +12 на блок питания включается. если при включенном питании температура падает ниже +5, снова включается обогрев, но питание при этом не выключается. в результате - при -25 включается через 15 минут, при -5 через 5. проблем никаких, монитор к тому времени всегда успевает прогреться от печки и не мучает цвета. |
2 bondkim
Когда я катался с бучным HDD, безо всяких подогревов/вентиляторов после двух/трех перезагрузок комп заводился в - 25 минут через 5-7... А теперь прикинь все свои заморочки и результат. Меня даже эти 7 минут бесили откровенно. Плюнул, разорился на SSD. Теперь система заводится всегда с первого раза. НО! Жадность фраера погубит: мало показалось 32 гектар (хотя, все, что надо для жизни - на них уместилось) - поставил вторым бучный же хард на 160 Гиг. Теперь виндуза исправно поднимаются из спящего, восстанавливая предыдущую конфигурацию, и в том числе - последний проигрывавшийся трек в плеере (который на харде) - и встают раком: загустевшая, млин, смазка на шпинделе... Так что вывод простой - хотите без проблем стартовать компом в любые морозы - SSD однозначно (ибо если уж и он не справится - не справится никто). А харды - на лето - в стационар, на зиму - во внешний кейс. |
у меня вся музыка и видео на 32 гиговой флэшке, которая торчит в бардачке в ЮСБ хабе - мне хватает (даже на половину её не заполняю :))) Если вставлять в этот хаб ЮСБ хард, то при выключении зажигания у меня отключается +5 В и он зависает, не давая компу уйти в спящий режим - поэтому и использую флэшку (оставлять +5в на постоянку не хочу - переживаю за безопасность и за аккумулятор)
|
У меня на 32 гигах SSD - вся система и софт, мне потребный, плюс еще запас 50%.
А на USB свет клином не сошелся: есть как минимум еще пара интерфейсов ;) Если бы не видеорегистратор - хард вообще на фиг не нужен - реальная потребность в дисковом пространстве для карписи сильно меньше тех же 32 гигов. Наверное, есть смысл дожить до весны/лета и прикупить еще твердотельник на сколько там по деньгам получится - и проблема пуска системы в морозы будет решена раз и навсегда. |
Цитата:
|
Прочитал 7 страниц, понял что каждый решает проблему по своему :-)
У меня при минусовых температурах бп подает сигнал выключения и комп вырубается сам. SL. Сам не могу понять, как так происхоит. Старый винт IDE 40Гб исправно стартовал 2 или 3 года. Посде смены системы и установки сигейта на 320Гб, начались проблемы с запуском. При минусе. Думаю, нужно собирать статистику по бучным винтам, т.к. SSD - это пока еще дорого для части пользователей. Прогрев винта нужен, но его надо делать дешево и грамотно. Пока я для себя вижу виде термореле + элемента обогрева для зеркала. Релюха не дает включить комп при минусовой температуре (выбирается индивидуально для винта), прогревает винт через нагревательный элемент и отрубает нагрев после достижения нужно температуры. Схему надо брать из готовых комповых устройств, типа регулятора скорости вращения вентилятора с датчиком температуры. Морду с индикатором выводить в удобное место. Эта зима уже достала, но... навела на полезные мысли. |
2 Pinin
у меня в -25 перестала и материнская плата стартовать - до винта и загрузки дело даже не доходило, потому понял, что SSD для меня не панацея. при -15 винт тоже не всегда стартовал, грузилось все медленно - в общем, меня напрягает, что идет такое насилие над винтом, что ресетить надо несколько раз - напоминает пуск автоваза-карбюратора-пятилетки зимой. а мысль, что винт может так и накрыться со всем софтом и дровами - и это точно минус день будет, а то и больше с учетом переактивации лицензионного софта.. все это привело меня к тому, чтобы потратить день и собрать обогрев всего ящика. сейчас тьфу-тьфу все без проблем и насилия над железом. резисторы 10 вт на юноне по 8 руб, длинные параллелепипеды такие беленькие. приклеил их к нижней крышке корпуса на эпоксидку (системник у меня перевернутый) и запитал кулер, чтобы это добро нежно воздухом обогревало все остальное. реостат сидит над винтом. можно впринципе добавить резисторов до 200-300 вт - тогда бы взлетало за пару-тройку минут, но лениво переделывать уже и результат устраивает - не всегда мне мгновенно car-pc нужен, у меня же магнитола независимая. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot