![]() |
вин7
кор4квад 4гигаоперативки на 800х600 лагает помоему еще сильнее :wacko2::wacko2::wacko2: |
Цитата:
Не знаю, откуда у народа тормоза, я вот запустил на слабеньком домашнем ноуте (Mobile Celeron 1,8, WINXP), все летает, запускается, перетаскивается, музон играет, видео показывается. Разрешение на компе 1280х800, в CF было 848х480, потом поставил 800х600, разницы никакой :) Комп кстати в это время активно качал музон по сетке и раздавал торренты :) Так что тормоза - это в консерватории надо поправить что-то... |
У меня не такой слабый комп, но тоже все работает отлично!
|
Цитата:
Запись видео телефоном. http://sabasta.com/14935072 Цитата:
Цитата:
|
У меня проц 1.2 и оперативной памяти 256 мб.
Даже при этом все работает без претензий. Даже портабле-версия. Рекомендую запускать CF батником. Так как раньше. |
Цитата:
|
Да уж... :(
Посмотрел на версию 3.0... Да уж... Платить $49 за апгрейд с имеющейся у меня легальной, честной 2-ой версии ни за что не буду. Уж лучше соглашусь отдать их тому-же LI()n' у за его проект, который кажется мне теперь намного более привлекательным и качественнее сделанным, нежели subj.
Цитата:
|
Кста...они кучу багов уже учли.
Прогу эту выложили больше от давления общественного мнения, чем по собственному желанию. Весьма неплохо реализованы функции. Прикольная идея с назначением для скиноделателей действий с функцией "hold" - дает большой полет фантазии. Тормозов и багов у меня почему-то нет. Что я делаю неверно? В свое время вын95 и 98 ругали за глючность. Но до сих пор бОльшая часть пользователей сидит на "окнах". Нормальной альтернативы нет... Здесь тоже. |
Что-то, где-то все бродит вокруг разрешения. В винде стоит 800х600, в ЦФ стояло 848х480 - глюки, поменял на 800х600 - глюки и тормоза, поставил 800х480 - заработала, правда все равно один раз с ошибкой вылетела на просмотре видео, но это может и файл такой, винамп тоже на некоторых видеофайлах вылетает :( Зато победил глюк, который меня преследовал еще со 2-й версии. Использую встроенную звуковуху и юсб-колонки (для навигации), развожу звук с помощью ИндиВолуме. Глюк заключался в снижении звука на встроенной до нуля при выходе из ЦФ, приходилось руками лазить в настройки громкости. В 3.0 смог победить это :) Есть все-таки приятные моменты.
Ну и надо ждать скина, как уже писали, широкий верхний бар убивает идею встройки приложений (у Гармина получается очень небольшое окно карты, НисанХкарПС вообще не влезла). |
Цитата:
По моему, ты снова пользуешься в центрифуге только плеером... |
Ну да, пока только плеер и библиотека мультимедиа, ну и оболочка красивая, чтобы дефки визжали :)
а забыл еще погоду два раза открывал :) |
Цитата:
|
Здорово, будем ждать.
|
повторюсь и на этом форуме. :)
никаких багов нет, все работает на ура! чистите компы господа от всякого мусора. или хотя б дефрагментацию сделайте. в подписи видно какой у меня комп: Windows XP SP3 (zver 8.8.4 версия). 2 gb Аперавтивы. (1 gb думаю мало уже будет) При этом установлено еще на USB USB-HUB блютуз, телефон nokia Е-61 SilabsLart, AverMedia USB FM Hibrid с возможностью DBV-T OBD II - елм327, адаптер к газовой установке Zenit для настройки и контроля, веб камера она же микрофон, модем интернета 3g, ZTE GPS bu-353, IGO8, GisRX, звук и видео на мамке, дровишки все родныt Все летает багов не выявлено разрешение менял на рабочем столе и в самой ЦФ. Разработчикам респект и уважение. |
повторяюсь и на этом форуме
Цитата:
|
Оказалось глюк со звуком не победил :( оказалось она теперь юсб-колонки глушит. Никто не сталкивался с таким багом? Повторюсь: при выходе из ЦФ, т.е. ее закрытии, она убирает громкость на ноль в том устройстве аудио, которое прописано у нее в настройках, причем убирает ползунок "звук".
|
Ставил ЦФ на 2ух компах дома, на одном виста на другом семь - тормозит, вылетает, в общем отвратительно. Поставил в машину на zotac с процем 1.6 и 2умя планками по 1гб, так все в ажуре....чудно.
|
Интересно получается. Тройка работает на компах, типа изначально для pccar предназначенных или похожих.
При тестировании на обычных компах тормозит. Она понимает? :) Может ей мешают всякие кодеки, игрушки, офисные проги своими библиотеками и прочей фигней? Или она хочет видеть сканеры, тюнеры и т.п., а не увидев обижается?Так просто идея, в порядке бреда. |
не бред, железо она по любому щупает, уверен, что и не со всем софтом дружет.
|
Цитата:
|
Если производительность центрифуги зависит от типа железа, а не от его производительности, то это уже бред разработчиков. Сразу отпало желание использовать это
|
Цитата:
Еще и работает как ей вздумается - вчера тормозила, а вот утром нормально заработала. Это разве нормально? |
Забавная штука. При листании списка песен клавишами "Page Up" и "Page Down" все нормально - листается страницами. Если начинаешь нажимать правые "треугольники" список может остановится, например, так, что будет видно половина верхней строчки и половина нижней.
Никто не замечал? Еще возможность просмотра и выбора только четырех треков на одном экране - не есть достаточно... Мало места для встраивания приложений... Скин, может и пантовый, но не удобный. Вообще, тянет сыростью.:no: |
чухаем компы от мусора, а лучше дефргментацию сделать после 5-7 загрузок ЦФ 3
|
Цитата:
утром висла по полминуты при нажатиях вечером задержка конечно есть, но не более 2 сек гдето ) хотя все равно неприятно :-) |
После пробы! Решил остаться на 2.1! Буду ждать конечного результата.
|
Цитата:
Вы меня извените :) но блин я ни для одной программы не делаю дефрагментации и чистки компа. Почему я должен этим заниматься радио фронтенда ? Почему весь остальной софт работает стабильно и на него не влияют впышки на солнцах. Да и от чего чистить ? Чего её не хватает ? Свободной оперативы 3гига из 4х, места на жестком 200 гигов и терабайта. на(выбор 4 винта (какой хочет пусть юзает). Видео GeForce 8800GT (Блин тут используется не такая казырная графика чтобы не хватило этой карточки) По поводу дефрагментации, дефрагментация помогает только для ускорения запуска приложений да и то не такое большое ускорение получается(марсимум на 2- 3% быстрее получится). Может надо реестр почистить ? опять же зачем ? центрифуга там хранит большие объемы данных ? Камень Pentium D 3400. Так в чем причина тормозов ? а причина в нерациональном использовании ресурсов. Не оптимальное использование графической подсистемы. |
Или кривых руках пользователя...
Тоже вполне реально. |
Цитата:
У меня на сегодняшний день день все установленные ОС "лицензионные", полученные официально по подписке MSDN, со всеми обновлениями и фиксами. Центрифуга имеет законченный инсталятор. Вот если бы надо было центрифугу собирать из исходников можно было бы говорить про кривые руки,. Если руки смогли скопировать инсталятор и пройти процесс инсталяции до конца то кривые руки ни причем. p.s. Может и показалось что я против центрифуги, нет, я просто признаю, что она реализована не лучшим образом |
Цитата:
Большой банк, внедряем АБС. У одного (принимающего решения о судьбе АБС - быть или не быть) пользователя наблюдаются жуткие тормоза. Естессно, лицо это, принимающее решение (ЛПР), смотрит на АБС с точки зрения своего клиентского места, ему пох. что у всех остальных система работает гууд (да и как ей не работать, если система на оракле и написана нормально). Короче выясняется, что на компе ЛПР копируется куча мп3 на локал, забивается диск со свапом, тут же на месте слушаются эти mp3 и туева хуча всякой херни в автозапуске :) Короче, систему внедрили без проблем :) Понимаю, что с центрефугой конечно все не так очевидно, но тем не менее... |
Цитата:
А на автокомп вообще рекомендуется вешать только самое нужное в дороге. И тем самым система будет справляться с задачами довольно быстро. Еще важный момент: после установки винда отслеживает часто запускаемые проги и оптимизирует доступ при загрузке именно к ним. Поэтому одна-две-три перезагрузки опять же могут быть весьма медленными. Далее...видеосистема... Там ничего особо жрущего видеоресурсы нет... Ну разве что визуализаторы музыки. Все остальное не нуждается в мощных видеопроцессорах. Да и 3Д там я особо не видел... Вся графика относительно статична как в браузере... Дуступ к папкам и музыке может быть осложнем по причине избытка этой самой музыки и занимает какое-то время, но только во время добавления ее в очередь. Потом система работает весьма живенько... Разрешение на пцкарах (с монитором в 7 дюймов) нет смысла делать больше 800х600 (на крайняк - 1024х768)... Т.е. это тоже облегчит жизнь нашему скромному другу под сидушкой/в багажнике/подлокотнике/торпеде (нужное подчеркнуть)... Цитата:
Я ему сказал, что в данном случае винда, как ни странно, не виновата, а виноват пользователь, который кладет кучу прог, картинок, клипов на рабочий стол, засрал кэш браузера, фрагментировал систему до опупения, понаставлял кучу прог, которыми пользовался раз-два (некоторые даже друг с другом установленными быть не хотели). Не поверил. Поспорили. Я потратил на чистку мусора где-то два дня с перерывами на жратву, работу и сон. Ну что я могу сказать...спор я выиграл... Чистил где-то года два назад... До сих пор не просил ничего делать... Кста... Система у него: П4, 1,5ГГц, 512РАМ...ну и максторовский блин гигов на 120, если не ошибаюсь... видео вроде как даже онборд...как, собсна, и звук... |
в висте и семерке есть отличное средство, для просмотра занятости жеского.
диспетчер задач -> быстродействие -> Монитор ресурсов Там разворачивайте диск и видите все обращения жескому диску. Сортируйте по макс. скорости записи/чтения и смотрите, с каким файлом сильно нагружена файловая. Выкладываем путь к файлу тут и/или анализируем. |
Обновили уже много плагинов под 3.0.
|
Цитата:
|
А я что сказал?
|
А вы говорите, что визуализации жрут больше всего.
|
В течение 2 дней юзал в машине, все +\- стабильно, кроме встроенного диктофона, как не открою так вылетает. Дома же, практически после каждого действия вылет в винду, кроме диктофона=))) В итоге пришел к выводу, что ЦФ любит установку на свежую винду.
|
Цитата:
И можно "на ты"... Там анимации-то нет почти... |
ЛУчше бы они заюзали возможно современных видеокарт, или возможности нового GDI, а не пылась все это на старом GDI
|
Использование не зарегистрированной версии
И так. Кто не хочет покупать Центрифугу, имеют возможность продлевать оценочный период. Для этого надо каждые 30 дней очищать профиль пользователя в Windows.
Можно пойти дальше и найти место где центрифуга хранит информацию сколько раз она была уже запущена. но меня ломает :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot