PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Обновления (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   LeoCar V4.1.0 (http://pccar.ru/showthread.php?t=10687)

LI()n 18.12.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от C4ncer (Сообщение 124097)
Вот оно, это белое окошко:smile2:

Проверь плиз файл music.png в папке скина - есть ли он и нормальная ли там картинка. Он содержит картинку альбома по умолчанию. У меня все показывается нормально, очень странно...

LI()n 18.12.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от OKLiK (Сообщение 124116)
LI()n

Вчера поставил твою программу, доволен, отлично сделал, спасибо!

но есть уже несколько вопросов, ответов на которые я не нашел на форуме:
1. Как отключить, что бы не показывалась полоса при проигрывание новой песни с названием, очень мешает.
2. Если кнопка отображать все песни или по папкам, поскольку не очень удобно при езде навигация, когда показываются только по папкам, хочется ползунком спуститься к нужной песни сразу.
3. Ну и если возможность если список дошел до конца, то есть последней папки и песни воспроизводить с самого начало, а то сообщение о том, что закончилась музыка с унылым смайликом во время движения убивает :) и приходиться делать кучу тело движений чтобы что то снова запустить!
еще забыл:
4. Как отключить переключение песен по движению по точу, а то запускаю иго хочу подвигать по карте, начинается переключение песен.
5. Как отключить список песен который выползает с право если находишься в другом окне, тоже мешает.
это первое что бросилось при первом тестирование.

P. S. - с графикой не дружу, но есть возможность разработать какое либо устройство для комфортной работы и управления с леокара ;)

1. В настройках - всплывающие подсказки.
2. Нет, движок такого не поддерживает. Только навигация по файлам и папкам.
3. Постараюсь реализовать, спасибо за идею!
4. В настройках - жесты LeoTouch
5. Тоже в настройках - плейлист в режиме макросов.

Внешние устройства - это классно. Главное, чтобы оно умело запускать exe-файлы из папки Actions, которые и управляют программой. А там уже можно будет вешать условно говоря на нажатие любой кнопки устройства любое нужное действие.

-=sl=- 21.12.2009 15:50

Да уш... система... а чем вызвано несметное количество exe-шников? Отсюда и чудовищное время загрузки, и сумасшедшее время отклика... VB? VB...

C4ncer 21.12.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от -=sl=- (Сообщение 124454)
Да уш... система... а чем вызвано несметное количество exe-шников? Отсюда и чудовищное время загрузки, и сумасшедшее время отклика... VB? VB...

Вы написали что-то намного лучшее?:angry:
Так Вы выкладывайте, мы посмотрим. Надоели уже горе-критики с плачем про кучу экзешников.

-=sl=- 21.12.2009 16:42

Видимо, придется начать писать.
Однако, не вижу Вашей проблемы: обязательно нужно восхвалять автора? Или обязательно делать что-то свое, чтобы оставить свое мнение? Тем паче, что Ваша точка зрения меня абсолютно не интересовала - только автора.

LI()n 22.12.2009 03:22

Куча экзешников нужна только для интеграции с любыми внешними (хардварными) устройствами, чтобы, к примеру, на любую кнопку клавиатуры, руля автомобиля, ИК-пульта или энкодера можно было повесить выполнение любого действия программы. Не все драйверы, идущие в комплекте с устройствами, умеют эмулировать горячие клавиши или отправлять WM-сообщения заданному окну, однако практически все имеют возможность запуска файлов.
Не нравятся куча экзешников? Тормоза из-за них? Сотрите всю папку Actions нафиг! :)
Да, это VB! :)

MiD_E34 22.12.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от -=sl=- (Сообщение 124464)
Видимо, придется начать писать.
Однако, не вижу Вашей проблемы: обязательно нужно восхвалять автора? Или обязательно делать что-то свое, чтобы оставить свое мнение? Тем паче, что Ваша точка зрения меня абсолютно не интересовала - только автора.

Тогда и нужно было в обращении указывать, что оно адресовано автору.
Насчет остального - тоже считаю, что нужно сначала показать, что сами умеете, а потом критиковать чужой труд. А то, знаете.. слова с делом часто расходятся. Так что - велком... :)
Насчет восхваления автора - поверьте, он того заслуживает - мы все с ним тут не первый год работаем и несмотря ни на что его продукт, на мой взгляд, является одним из лучших. Я, как и многие, испробовал все, что есть оболочки и в результате вернулся к этой.
Если сделаете лучше или хотябы не хуже - будем только рады.

-=sl=- 22.12.2009 12:57

Спасибо, Leo, за ответ. Я так и понял, что все экзешники именно по этой причине и были созданы. Как я понимаю, этот проект начал разрабатываться задолго до .NET или на его заре. Может, Вам стоит попробовать перенести код на VB.NET? Тут же вырастает очевидный плюс: появляется кросс-платформенность в рамках .NET, а так же разнообразные ЯП: Java, managed C++, C#, VB.NET. Понимаю, что вряд ли Вас это устроит, но используя устаревшую технологию Вы рискуете обречь в будущем коммерческий проект на провал.

MiD E34: Увы, но Вы так же нелогичны: топикстартер - Лео, поэтому все сообщения по умолчанию уходят к нему.
Создать свое ПО для CarPC - это большой труд, который нельзя сделать юзабельным за вечер "на коленке". А свои слова " нужно сначала показать, что сами умеете" приберегите в следующий раз для критиков Windows, равно как MacOS и Linux, хорошо? Исходя из Ваших же предпосылок, Вы не имеете никакого морального права их обсуждать, а тем более осуждать, ибо ничего подобного Вы не сделали и вряд ли когда-нибудь сделаете.

ВладимирC 22.12.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от -=sl=- (Сообщение 124548)
MiD E34: Увы, но Вы так же нелогичны: топикстартер - Лео, поэтому все сообщения по умолчанию уходят к нему.
Создать свое ПО для CarPC - это большой труд, который нельзя сделать юзабельным за вечер "на коленке". А свои слова " нужно сначала показать, что сами умеете" приберегите в следующий раз для критиков Windows, равно как MacOS и Linux, хорошо? Исходя из Ваших же предпосылок, Вы не имеете никакого морального права их обсуждать, а тем более осуждать, ибо ничего подобного Вы не сделали и вряд ли когда-нибудь сделаете.

По умолчанию сообщения уходят только в личку. Если уж вынесли на форум, то оно доступно для всеобщего обсуждения.
Теперь по поводу логики: абсолютно идентичная ситуация обратиться в майкрософт с предложением все переделать в виндах, потому что Вам не нравится платформа и обратиться к автору Лео с тем же призывом. В обоих случаях - дело неблагодарное. Автор пишет на чем умеет и как умеет. Находятся люди, которым нравится его творение - они его используют и благодарны автору. Находятся и те кого что то не устраивает.
Меня вот не устраивает Линукс и я пользуюсь Виндой, но я же не сижу на форуме линуксоидов и не парю им мозг, что нужно было сделать все совсем не так.
А раздражение одноклубников Вашим постом вполне понятно. Периодически на форуме (достаточно часто) появляются люди, которые кричат, что все нужно делать совсем не так, что они вот-вот возьмутся и сделают все как надо, уж они то точно знают КАК надо. Только вот на этом, как правило все и заканчивается... В лучшем случае появляется очень сырой продукт, который устраивает только самого автора. Появляется и тут же глохнет, даже не доходя до обсуждения, потому как обсуждать особо нечего. Буду только рад, если Вы не из их числа, но пока никаких предпосылок так думать нет.

MiD_E34 22.12.2009 14:28

2-=sl=-

Не хотел вас обидеть, уважаемый. Всего лишь хотел сказать, что вы тут человек новый и мы ничего о вас не знаем. Допускаю, что вы первоклассный программист и автор многочисленных и востребованных различными стоями общества программных продуктов... Ну тогда расскажите нам, если вы не против, кто вы и что умеете и тогда ваше мнение может стать авторитетным.

samara 22.12.2009 18:06

Leon скажите как поменять визуализацию в плеере?

-=sl=- 22.12.2009 18:28

Ok.
Буду краток: сам я работаю на платформе .NET, уже не первый год над программными продуктами, которые довольно успешно покупаются заинтересованными компаниями (неть, газ, сервисные компании) и как разработчик, и как архитектор. И, конечно же, я не фрилансер и не студент.

Увы, но времени на написание программ для карпс нет, т.к., повторюсь - это большой труд, и мне за это "не платят" и не понятно, будет ли такой продукт пользоваться спросом у "энтузиастов" (политкорректное название идиотов, кстати говоря;)). Иначе говоря - это инвестиция в довольно венчурный продукт с моей точки зрения.

Как специалист в соответствующей области, я просто не мог не заметить используемого языка и выбранного подхода - это проффесиональный момент. Но совершенно не ясна позиция людей, которые либо разбираясь, либо (что более вероятно) не смысля ничего кроме как "поковыряться в программке и удалить" начинают с пеной у рта что-то доказывать? Давайте тогда и с вами, уважаемые, познакомимся: чем вы занимаетесь, чтобы можно было понять в каком русле вести дискуссию?

Для сравнения: когда я делал железную часть (паял детальки), никакого рода "да это все лажа" я нигде не писал, хотя в последствии выяснил как сделать лучше и поделился об этом. Но в настоящее время я пользуюсь тупа FooBar'ом, т.к. подходящего FrontEnd'а, увы, нет.

Насчет того, что "никто не жалуется на форумах MS или Linux", как и остальных разработчиков ЧегоУгодно - это Вы, батенька, загнули - вероятнее всего, Вы просто не в теме IT, я прав? И потом, где еще я могу задать вопрос и высказать +\-, как не на форуме разработчика? Кстати, Вы же со временем первый в очередь встанете, чтобы спросить "А почему так долго грузится? А почему приложение падает по OutOfMemoryException?"

Господа, я считаю дискуссия ни о чем. Если вы хотели научить меня манерам - вы, как говорится, не того учите. Интернет, не смотря на так называемый "Нетикет" - это свободная зона. Здесь каждый выражается так, как считает нужным - и вы не исключение. Вся дальнейшая полемика видится мне только по существу, без перемалывания "ты не трожь Лео, лучше сам напиши, а мы полазием по твоей программке". Договорились?

P.S. Одна точка соприкосновения интересов найдена - я тоже не люблю Linux :). Тем не менее, если продукт был бы написан на Java или .NET, его можно было бы запускать и на нем.

LI()n 22.12.2009 20:49

LeoCar V4.1.3

Обновление (ставить поверх версии 4.1.1)
http://slil.ru/28386478
http://narod.ru/disk/16230193000/LED7E4~1.ZIP.html
http://rapidshare.com/files/324439696/LED7E4_1.ZIP.html
http://depositfiles.com/files/7nwtdnoao
Размер: 2,8 мегабайт

Что сделано:

1. Обновлена экранная клавиатура для использования с навигацией Гармин. Для этого нужно добавить файл \Actions\LeoKey4Garmin.exe в автозагрузку. При активном Гармине в правом верхнем углу экрана появится иконка, кликнув по которой можно показать/скрыть экранную клавиатуру.
Внимание! Для использования клавиатуры языком ввода в системе по умолчанию должен быть Русский, так как программа не умеет переключать языковые раскладки!

2. При автокопировании песен с флэшки песня не будет копироваться, если она уже существует на жестком диске.

3. Сообщение про гололед выводится при более низкой температуре (+1, если не ошибаюсь)

4. Исправлена ошибка, когда при нажатии кнопки "предыдущая песня" программа не хотела переходить в предыдущий альбом, если курсор стоял на первой песне.

5. Возвращена функция, которая когда-то была реализована в предыдущих версиях. При длительном удерживании кнопок "предыдущая/следующая песня" программа будет перескакивать по альбомам вперед-назад, а при длительном нажатии на "воспроизведение" файл будет остановлен.

6. Исправлена ошибка автоматического центрирования курсора мыши на кнопке "Пауза"

7. Отключено автоматическое определение флэшки и вывод соответствующего меню, если папка с основной музыкой/видео расположена на ней.

8. Несколько дней назад столкнулся с проблемой, когда ноутбук в машине вырубился через несколько секунд после возобновления работы - ЛеоКар как раз резервировал все файлы настроек в папку BackUp, а после жесткого выключения файлы настроек оказались повреждены.
Теперь резервное копирование также осуществляется по дням (настройки каждый день сохраняются в папке BackUp\YYYY.MM.DD), что дает больше шансов на их восстановление при повреждении отдельных файлов. Восстановление файлов для требуемой даты пока что делается только вручную, автоматически программа восстанавливает лишь последние сохраненные настройки.

9. Если название песни короткое, то ее прокрутка туда-сюда на Музыкальной Панели производиться не будет.

10. Если для какой-либо кнопки в скине отсутствует иконка, то на кнопке будет отображен текст с ее названием (и наоборот, для "текстовых" кнопок теперь можно рисовать свои иконки в скине)

11. Добавлено действие для приглушения яркости экрана (\Actions\Brightness.exe)

12. В названиях песен символы "%20" и "_" заменяются пробелом

13. После воспроизведения последней песни будет предложено перейти к первой песне в библиотеке.

Удачи в пользовании! Жду отзывов! :bye:

LI()n 22.12.2009 20:56

Кстати, вспомнил! У кого были проблемы с показом иконки альбома по умолчанию - пожалуйста, проверьте файлы "Music.*" в папках "Skins\Carbon" & "Skins\MacOS Dark"
Файл "Music.bmp" удалите, если он есть, а файл "Music.png" должен содержать картинку альбома по умолчанию (иконка ITunes).

C0vax 23.12.2009 01:49

при запуске вылетает ошибка Run-time error '480': Can't create AutoRedraw image.
Раньше работало вроде (особо не работал, просто пробовал), а теперь почему-то такая ошибка. Помогите...

MiD_E34 23.12.2009 10:08

спасибо за обновление. Вот бы ты еще до пои добрался как-нибудь...

LI()n 23.12.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от C0vax (Сообщение 124615)
при запуске вылетает ошибка Run-time error '480': Can't create AutoRedraw image.
Раньше работало вроде (особо не работал, просто пробовал), а теперь почему-то такая ошибка. Помогите...

Библиотеки устанавливали? Операционка какая? Содержимое файла LeoCar.Debug можете выложить? Интересуют последние 10-20 строчек.

LI()n 23.12.2009 19:06

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 124624)
спасибо за обновление. Вот бы ты еще до пои добрался как-нибудь...

Блин, сам понимаю, что вещь нужная, но что-то никак все ниасилю... :(

C0vax 23.12.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 124669)
Библиотеки устанавливали? Операционка какая? Содержимое файла LeoCar.Debug можете выложить? Интересуют последние 10-20 строчек.

Библиотеки ставил, ОС WinXP SP3
LeoCar.Debug:
Код:

2009.12.23 00-47-44, [7287593ms]
Checking Exp, [0ms]
Load Splash, [16ms]
ScreenRefresh, [32ms]
InitArray, [16ms]
LoadSettings, [47ms]
LoadModernSkin, [47ms]
ResizeLeo, [62ms]
ApplyModernSkin, [1812ms]
BackScreen, [3297ms]
BlackScreen, [1562ms]
TitleBar, [16ms]
ToolBar, [16ms]
ShowLoadTip, [46ms]
ListDrives, [16ms]
ScanInbox, [47ms]
LoadVolumeTable, [15ms]
LoadLog, [32ms]
LoadLeoPad, [1390ms]
LoadTip, [0ms]
LoadKeyb, [125ms]
LoadVolume, [1250ms]
LoadSongInfo, [281ms]
ShowMain, [609ms]
UpdateMusic, [1172ms]
LoadCollection, [16ms]
BrowseFolder, [5563ms]

Прикол в том, что раньше работало... Да, In Car Terminal тоже не запускается и что-то подобное ошибке из LeoCar выдает, только на немецком... Скорее всего конечно у меня в чем-то глюк, но вот в чем может быть?

OKLiK 23.12.2009 21:21

LI()n

Спасибо за фишку! ;)

вот такой вопрос, при нажатии на иконку открывается DESKTOP, внизу появляется кнопки "плюс" и "настройки" и так далее.. и скрол после которого кнопки меняются на музыкальную панели. Так вот кнопки "плюс" и "настройки" не нажимаются :( - это так задумано ?

serg63 24.12.2009 21:27

Не стали запускаться видеофайлы

Bes77 24.12.2009 21:48

у меня все работает

LI()n 24.12.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от OKLiK (Сообщение 124683)
LI()n

Спасибо за фишку! ;)

вот такой вопрос, при нажатии на иконку открывается DESKTOP, внизу появляется кнопки "плюс" и "настройки" и так далее.. и скрол после которого кнопки меняются на музыкальную панели. Так вот кнопки "плюс" и "настройки" не нажимаются :( - это так задумано ?

Ты о главном экране или о ярлыках пользователя? Должно работать, проверю и там, и там.

Цитата:

Сообщение от serg63 (Сообщение 124773)
Не стали запускаться видеофайлы

Расширения видеофайлов в настройках проверь плиз

C0vax 24.12.2009 23:47

LI()n
а по моей проблеме пока ничего? а то не очень тянет винду переставлять заново...

LI()n 25.12.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от C0vax (Сообщение 124799)
LI()n
а по моей проблеме пока ничего? а то не очень тянет винду переставлять заново...

Попробуй плиз на другом компе запустить. Просто не знаю даже, в чем там дело может быть...

C0vax 25.12.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 124832)
Попробуй плиз на другом компе запустить. Просто не знаю даже, в чем там дело может быть...

А на каком языке прога написана? просто когда гуглил эту ошибку, выводились в основном советы по решению этой ошибки при программировании на VB...

Ладно, на крайняк восстановлю ОС из бэкапа... тока проги придется переустанавливать...

ifynk 25.12.2009 15:26

Цитата:

Сообщение от C0vax (Сообщение 124836)
А на каком языке прога написана? просто когда гуглил эту ошибку, выводились в основном советы по решению этой ошибки при программировании на VB...

Ладно, на крайняк восстановлю ОС из бэкапа... тока проги придется переустанавливать...

она на VB и написана.

OKLiK 25.12.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 124785)
Ты о главном экране или о ярлыках пользователя? Должно работать, проверю и там, и там.

Я не знаю как называется это, но похоже ты зовешь их ярлыки пользователя

C0vax 25.12.2009 23:08

разобрался - обновил дрова видюхи, стала запускаться прога. обнаружил след. ошибки:
в настройках программы если к примеру захожу в настройки GPS, при клике на пунктах Программа навигации или Параметры порта окно не открывается, но все кнопки становятся не активными для нажатия. Т.е. окно настроек как будто открывается, но оно не видимое. если нажать Esc, то оно закрывается и можно опять нажимать пункты настроек.

megavolt0 26.12.2009 00:17

Ну во 1х - LI()nу огромный респект за труды... Очень удобно всё настраивать под себя. Начал дружить с фотошопом :) Если бы был эффект нажатия кнопок, можно было бы и такой эффект замутить. Вот что вышло:
http://imglink.ru/thumbnails/25-12-0...df7b7b1289.jpg
По поводу видео - тоже всё нормально. При обновлении версии всё работает.
С редактором макросов только не понял немного. На этапе перехвата заголовка окна (когда крестик нужно на окно перевести.. Крестик существует только в пределах окна мастера настройки макросов. И ещё момент. При использовании "встроенного" тырнет браузера, при открытии страниц в поля ввода текст бы ввести с OSK. Ну там пороль с логином, напрмер.. Не подскажете как?

Bitner 27.12.2009 10:28

LI()n,
В сообщении http://forum.pccar.ru/showpost.php?p...6&postcount=15 писал "скоро выложу видеоуроки по работе с ним! (макросами)".
Как хочется увидеть видеоурок, нам новичкам.
Подскажите какую лучше использовать программу для записи видео. Ссылка на программу для записи видео:http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=99894&postcount=1 не работает.

HAMANN 06.01.2010 00:14

Блин!!! Хотел ради интереса потестить, а на Windows 7 не запускается(((((

The-x-demon 06.01.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от HAMANN (Сообщение 125531)
Блин!!! Хотел ради интереса потестить, а на Windows 7 не запускается(((((

Что я не так делаю? У меня на семерке запускается :)

megavolt0 06.01.2010 13:30

to HAMANN
Там просто библиотек не хватает просто некоторых.. Я на работе пробовал на 7ке..

HAMANN 06.01.2010 16:54

ООО!Что-то сделал и запустилось)))

LI()n 06.01.2010 23:30

Всегда бы так! :)

C4ncer 07.01.2010 19:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 124586)

10. Если для какой-либо кнопки в скине отсутствует иконка, то на кнопке будет отображен текст с ее названием (и наоборот, для "текстовых" кнопок теперь можно рисовать свои иконки в скине)

По второй части этого пункта возникла небольшая проблемка. Нужную иконку в png нарисовал, разобрался как обозвать, чтобы на нужное место встала, а вот как теперь надпись убрать, догнать никак не могу.
Чтобы было понятней прикладываю скриншот.

Rych 09.01.2010 14:07

Всем доброго времени! Я нвичок автомобильных компах, но вот собрал, поставил LeoCar - никак не могу подключить GPS. Приемник GPS GlobalSat BU-353 USB GPS Receiver, Win 7 c X-Port, программы навигации SityGuide, Пробковорот, GisRX и GPSInfo приёмник видят и работают все вместе, а вот LeoCar никак не видит GPS ни на одном порту - подскажите плиз, есть в LeoCar какие хитрости при подключении приёмнмка!

Form 09.01.2010 16:30

Нет никаких хитростей. У меня сразу увидел, правда я для разветвления com портов использую serial splitter, т.к. x-port валит систему. В настройках LeоСara выбери свободный порт и все. Ну и скорость обмена я повыше поставил 38400, т.к. у меня GlobalSat GT-100.
Эх, не заметил, что у тебя win7. На семерке не совсем корректно фронтэнд работает, может из-за этого.

LI()n как там с обновлениями, уже праздники заканчиваются, а новинок нет? :)

LI()n 09.01.2010 21:11

Цитата:

Сообщение от C4ncer (Сообщение 125695)
По второй части этого пункта возникла небольшая проблемка. Нужную иконку в png нарисовал, разобрался как обозвать, чтобы на нужное место встала, а вот как теперь надпись убрать, догнать никак не могу.
Чтобы было понятней прикладываю скриншот.

Спасибо, обязательно проверю.
А можно выложить шрифт с этого скина? А то больно уж понравился :) Заранее спасибо!

Цитата:

Сообщение от Form (Сообщение 125847)
LI()n как там с обновлениями, уже праздники заканчиваются, а новинок нет? :)

Дык праздники же вроде :) Катаемся по разным местам и проводим время на природе... За комп вообще не хочется садиться, а оболочка в машине вроде бы нормуль работает!

Часовой пояс GMT +4, время: 09:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot