PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Новости (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Intel Atom D510 и плата на его основе (http://pccar.ru/showthread.php?t=10777)

engineer_78 17.03.2010 17:46

А вот что еще появилось, я думаю получше будет!
http://www.3dnews.ru/tags/NM10

Stimer 19.03.2010 19:04

да уж... я б себе такую хотел!!!

engineer_78 19.03.2010 20:36

Пока у нас не продают, и представители ASUS в России ничего не говорят!, звонил им!, в Америке уже продают по 90-100$, доставка првда дорограя 60-65$

SSAn 21.03.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Lion008 (Сообщение 133675)
с моим моником я проблем не увидел

А режим видео 800х480 получилось реализовать?

yenod 16.04.2010 14:11

Уважаемы форумчане ,покажите слепому, где на плате intel D510MO находится разъем PCI Express Full-Mini Card slot/
Заранее спасибо.

Lion008 16.04.2010 14:31

Вот самый большой геморой в том, что после ремонта монитора он перестал стабильно работать с данной материнкой......
Вот такой геморой!

Lion008 16.04.2010 14:33

Может драйвера кривые у меня, Может руки уже опустились.... Но я уже не знаю что делать....

SergeykoR 16.04.2010 16:18

yenod возле разъема pci, черный такой.......

aptm 16.04.2010 17:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 138823)
yenod возле разъема pci, черный такой.......

Я бы сказал около угла радиатора, у разъема PCI - место крепления платы. Цвет бывает еще и серый и белый. На некоторых версиях может быть и не распаян (правая картинка).

Интересно, а как крепить mini-PCIe half-size card?

yenod 16.04.2010 17:58

SergeykoR, aptm, благодарю!

SergeykoR 16.04.2010 18:29

aptm второй край на термоклей :)

yuras 15.06.2010 10:38

У меня без LDVS разъёма :( А самому если распаять, то больше ничего ненадо доделывать?? Только разъём припаять и всё??

kaiowass 17.06.2010 07:24

По-моему там надо точно подобрать значение питания для инвертора подсветки матрицы (есть джамперы на матери). В любом случае скачать даташит и все свежие апноуты с интелловского сайта.

Мать хорошая. Не жалею что взял.

kuleshs 19.06.2010 08:50

Вобщем собрал на этой плате Carpc, в корпус размером 2din из компазита. Усилитель использовал masterkit 4*77Вт. Все работает нормально, только есть один момент который не могу побороть. При включении компа материнка выдает системный писк в динамики, при чем на максимальной громкости, так что можно оглохнуть. А так как регилируется уровень звука только после загрузки винды, то уменшить громкость не удается. Можно ли его как нибудь отключить в биосе. Все перерыл не нашел. Заранее спасибо за помощь.

Hamster 19.06.2010 13:54

Вообще-то системные писки при загрузке матери выдают через встроенный минидинамик, он пищать громко не может, и понятное дело этот звук через усилитель не идет :)
Скорее всего это звук от инициализации звуковухи. Решается просто - надо ставить задержку включения усилителя, пока винда не загрузится, обычно секунд 20. У мастеркитовского усила есть remote. Если в системе стоит нормальный автомобильный БП - он может выдавать нужный сигнал на remote усила с нужной задержкой.
Подробнее - руки в ноги и в поиск.

yuras 20.06.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 146523)
Вообще-то системные писки при загрузке матери выдают через встроенный минидинамик, он пищать громко не может, и понятное дело этот звук через усилитель не идет :)
Скорее всего это звук от инициализации звуковухи. Решается просто - надо ставить задержку включения усилителя, пока винда не загрузится, обычно секунд 20. У мастеркитовского усила есть remote. Если в системе стоит нормальный автомобильный БП - он может выдавать нужный сигнал на remote усила с нужной задержкой.
Подробнее - руки в ноги и в поиск.

А вот тут как раз через выход звукавухи!!!! У меня M4-ATX там не работает задержка.. видать гон какой то!! Так что это не убрать!! вывел отдельный тумблер на ремоут усилка

danclax 20.06.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от yuras (Сообщение 146565)
А вот тут как раз через выход звукавухи!!!!

Не припомню, чтоб у меня комп на D510MO звук выводил в БИОСе.
А так да... когда-то была материнка ASUS, она вообще через звуковуху говорила голосом об ошибках. Даже можно было разные языки перепрошивать :)

Alex_St 20.06.2010 21:57

Не знаю, как на 510м, но на GCLF2 звук бипера таки выводится на выход звуковой карты. И не регулируется. Единственное - если все гуд, то он не пищит. А если что-то плохо- то пищит. Думаю, тут то же самое :)

yuras 23.06.2010 13:04

Нет, постоянно короткий пик при загрузке!! Единственно не помню.. вроде бы на старой версии биос он отключался....

YurgenVR 27.07.2010 15:00

Проблема с пиком у меня решается внешней звуковухой :whistle:
Теперь постю свою проблему:
На этой матери у меня не работает S3, делая её бесполезной для карписишного применения :sad2:
у меня Intel D510MO (производства Foxxcon)
WinXp Game, все дрова с прилагающегося CD установлены.
Eсли в биосе ACPI suspend type стоит S3 (по умолчанию) , то система не выходит из слипа, т.е. она "заводится", включает HDD, но так и не просыпается. Причём, если в этом не понятном состоянии её выключить (зажав кнопку "Power"), то она так и не включится, пока не снять питание с блока питания. При установке ACPI suspend type в положение S1 всё отлично засыпает и просыпается, но кому он, этот S1 нужен?
Никто не встречал такую проблему?

YurgenVR 27.07.2010 17:00

Глубоко удивлён, что никто не волнует эта проблема ни на одном из карпс форумов, но, как выяснилось эта проблема всех D510MO на биосе 115 (с которым они все и продаются) и должна решаеться прошивкой следующего биоса 148.
Среди 148 bug fixes:
- Fixed issue where system failed to resume from S3

Решение пока не проверил, потому что intel'oвская утилита по апдейду биоса глючит и, несмотря на сообщения о успешном выполнении апдейта биоса, на самом деле ничего не апдейтит. Вечером попробую прошить биос по жёсткой схеме и отпишусь о результатах.

SergeykoR 27.07.2010 18:19

YurgenVR не драматизируйте, ждущий режим был актуален пару лет назад, когда переход в состояние гибернации (спящего режима) длился долго, сейчас же выход-уход из спящего режима у меня на этой матери 5-10 секунд - соответственно смысл использования ждущего режима нулевой.............

да, и bios "шьется" без проблем из windows, хотя сама интеловская мать как уже писалось на ветках, не лучший вариант для carpc.......

YurgenVR 27.07.2010 22:41

1-2е секунды лучше 5-10ти :smile2:
А попробывал гибернэйт в реальности - получилось 20 сек (1гб ОЗУ)
Удалось всёже проапдейтить биос через F7 с флэшки, но не помогло :sad2:
Сейчас ситуция следующая :
из S3 мать не выходит с теми же симптомами только от M2-ITX китайского с ебэя.
На "настольном" АТХ блоке всё работает как надо
в итоге не понятно кто виноват мать или M2-ITX.
все линии и в слипе и в работе и при переходе туда-обратно на блоках работают идентично (проверил). В какую сторону думать не знаю... :shok:

SergeykoR 28.07.2010 05:57

YurgenVR мало ли что лучше, 3-5 секунд стартуют USB-dvd ресиверы.............
вообще секунды 3 идет загрузка bios и опрос устройств - так что 1-2 секунды система на 510 грузиться не будет!, + 4-5 секунд восстановление жистемы с жесткого, итого у меня выход из гибернации на материнской плате intel atom 510, 1гб озу, windows xp, ок. 5 работающих программ составляет ок. 8 секунд - это НОРМАЛЬНОЕ время!!!, если у вас не так разбирайтесь с биос и оптимизируйте систему..............
это первое - второе если вы оставите на ночь или несколько дней систему в ждущем режиме - она будет понемногу забирать зараяд из аккумулятора и на не совсем новых акумах это приведет к проблемам при заводке...........

и вообще перед тем как писать о подобных проблемах, неплохо бы проштудировать форум, если вам недостаточного опыта этого форума, скачатйте к примеру инструкцию на блок питания m3-atx - где написано о нежелательности использования ждущего режима в carpc:
IMPORTANT: Always use the “Hibernate” feature on your PC, never use
“Standby”.
и еще

Power challenges in a Vehicle PC: One of most difficult tasks of operating a
PC in a vehicle is power consumption while the computer is OFF. Even when
your computer is OFF, it will still consume about 100mA on the 5V rail. When
the computer is in the suspend mode, it will consume even more power,
because the RAM needs to be powered at all times. No matter how big your
battery is, you will eventually drain it if proper actions are not taken.

думаю переведете..........

engineer_78 28.07.2010 13:59

А можно вопрос!, а что такое F7 и S3 (это положение ждампера на M2-ITX)?

aptm 28.07.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от engineer_78 (Сообщение 149987)

F7 - функциональная клавиша в верхнем ряду стандартной клавиатуры
S3 - см. тут

engineer_78 28.07.2010 14:37

Режимы S1-S4 в биосе выставляются?

YurgenVR 28.07.2010 20:08

SergeykoR, выход из гибернейта меньше 23 сек у меня не получается (XP Game, 1Gb, 5400 Sata Seagate 250Gb хорошо дефрагментированный), бут со всего кроме винта вырублен, поделитесь, пожалуйста настройками.
Кстати от появления "возобновления виндовс" до появления фронтэнда тоже никак не меньше 12сек :dntknw:
проверил выход из S3 - 6 сек
Цитата:

Сообщение от engineer_78 (Сообщение 149989)
Режимы S1-S4 в биосе выставляются?

в биосе ACPI suspend type можно выбрать S1 или S3, биос последний.
Цитата:

Сообщение от engineer_78 (Сообщение 149987)

F7 - это стандартная утилита интел для прошивки биоса, чтобы её увидеть, во время загрузки матери надо нажать F7 )

YurgenVR 28.07.2010 20:30

По поводу не работы S3 в связке с M2-ITX проведу эксперименты и создам новую тему. Вероятнее, конечно, бага в БП, хотя и D510MO в S3 не работает со старым биосом (115 и ранее).

SergeykoR 29.07.2010 07:50

YurgenVR про s3 - забудьте, я в свое время наэксперементировался до "разряженных" аккумов, только гибернация, попробуйте отключить в bios все ненужные устройства: сеть, lpt порт, оставьте загрузку только с жесткого, остальные disable, - позже еще уточню по биосу, в windows отключите все ненужные службы типа спула печати и пр. - ищите в инете статьи, и спользуйте n-lite и подобные утилиты, да сборка windows у меня обычная oem овская , не game edition, позже как буду в машине все точно промерию по времени.....
Бывает сам биос притормаживает из-за какого нибудь usb устройства, жесткий 120 гб sata hitachi, у меня сидят на usb: зв.карта, хаб, тюнер aver pilot ( в нем тоже хаб), usb клавиатура logitech, но все равно от включения зажигания до полоски проходит в от 3 до 5 секунд, сама полоска бежит еще секунды 3-4, потом сразу начинает играть звуковуха, еще секунда-две и появляется картинка на мониторе. Софт запущен: проигрыватель или aimp или foobar, программа диагностики ecuedit, иногда навигация sas planet, иногда aver tv (монстр), в трее висят winlirс, m-key, утилита от звуковой sonica theater и еще что-то, нет пока антивируса, и выхода в инет..................позже как доберусь до машины все уточню еще раз............

spol81 29.08.2010 19:46

А как подключить S/PDIF где такой адаптер взять? выход то есть, но он на плате в виде штырьков?

mcf1 29.08.2010 20:04

штырьков обычно три, GND,DATA, +5.
к штырькам GND и DATA подключай тюльпан, и в усилок. а если нужна оптика, то некоторые материнки комплектуются платкой с трансмитером, думаю на рынках можно найти такую платку

что то типа этой
http://hard.compulenta.ru/upload/ibl...e8299f9b2a.jpg

dadlick 29.08.2010 20:29

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 152764)
штырьков обычно три, GND,DATA, +5.
к штырькам GND и DATA подключай тюльпан, и в усилок. а если нужна оптика, то некоторые материнки комплектуются платкой с трансмитером, думаю на рынках можно найти такую платку

Дополню: трансмиттер можно снять либо с дохлой мамки (если таковая имеется) или приобрести вот такую планку от asusa тыц
вот так это подключено у меня.

thebmv 01.09.2010 22:38

Так а как насчет FullHD? Взял эту мать давно. Поставил XP Pro. Пробовал смотреть FullHD - пару кадров, затем картинка встаёт секунд на 30. Затем опять. Пробовал различные кодеки и VLC. Как FullHD смотреть-то??? Можт недоставил чего? Хотя всё, что было на диске - всё поставил...

Ещё вопрос: ACHI держит?

pasha344 03.09.2010 06:48

помогите люди !!!!!! собрал себе комп в машину, все поставил, но призагрузке раздается оглушительный БИП в динамики ,это обыкновенный системный бип но как его отключить никак не пойму в инете нет информации ))) ставить как выше описанно звуковуху или делать задержку включения усилка для меня нет смысла . Эта функция должна отключатся в биосе ,но как???

tabletguru 07.09.2010 15:41

А как вообще 510 пользователям?
Лучше N270? Намного?

C N270 имел дело, имхо слабоват если что чуть более mp3 надо.

Нашел девайс, даже привезти грозятся:

http://www.avalue.com.tw/products/ECM-PNV.cfm

Вот думаю к зимним вечерам возобновить постройку

diamond161 08.09.2010 09:23

Цитата:

Сообщение от tabletguru (Сообщение 153645)
А как вообще 510 пользователям?
Лучше N270? Намного?

C N270 имел дело, имхо слабоват если что чуть более mp3 надо.

и почем такую железку обещают?

danclax 08.09.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от tabletguru (Сообщение 153645)

Интересная платка. LVDS уже впаян - это хорошо. Интересно, как такой вариант подойдет в авто.
Вот наличие кулера не нравится. Intel D510MO интересна как раз тем, что нет шумных вращающихся деталей :) Это для меня большой плюс.

diamond161 08.09.2010 22:39

Вот еще хорошая штука
http://www.ieiworld.com/product_grou...19675756052190

syslik 09.09.2010 11:52

Intel D510MO против ECM-PNV интерестна не отсутствием кулера или большим размером, а ценой в 4 раза меньшей. Звонил дилерам AValue ECM-PNV за 12 тыр продают. D510MO 2,8 тыр с доставкой по России.

2tabletguru
У 510 2 ядра, 4 потока, метр кэша, у 270 все в два раза меньше.
Но сравнивать их не стоит, у 270 паре стоит 945 чипсет - видео у него встроено, у 510 в паре NM10, видео у него нет как такового, поэтому нагрузка ляжет на проц.
Вывод: D510+NM10 хорош если в 3D игры не играть. Z270+945GSE хорош если серьезные программы в виде PhotoShop'a использовать не собираетесь.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot