![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ну шунтом я хотел сделать провод от аккумулятора до ПС |
Медленной, но верной дорогой движемся вперед
Сегодня реализовал управление ЖКИ через UART. Теперь можно рисовать на ЛСД с компа. Можно выводить, один бит, байт, линию, прямоугольник, круг, считывать байт из любой области, отчищать экран. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нафиг не нужно передавать байт, точку и тд... на края полностью весь буффер (в данном случае 1К), а отрисовку делать уже на компе...это значительно быстрее будет работать и меньше кода в МК.
|
Ну во первых, функции байт точка линия, прямоугольник, символы и тд уже написанны для прорисовки меню и тд. я просто через уарт передаю параметры в эти функции.
И все равно надо по 8 бит передавать, передал вывел. ОЗУ то не резиновое, что бы буфер делать на 1К. |
А зачем тут ОЗУ...сразу в ОЗУ индикатора передаёш побайтно и усё... а лучше забрось этот индикатор ибо он не имеет будущего....гавно чес слово, инерция сумашедшая...лучше осваивайте от мобил типа 320х240х16М.
|
Ну с поставленными задачами он прекрассно справляется... А то щас экран потом проц и в итоге получим комп.
|
Вот высунь его на морозец легкий...инерция порядка 7 секунд...ну комп всеравно неасилиш в ближайшее время, а вот освоить перспективные вещи стоит уже сейчас!!!
|
Изучить то я не против, но нет такой возможности пока.
|
http://video.yandex.ru/users/rm208/view/1/
Осталось сделать автопоиск у радио... Вкл еще правда на практике не проверял, что то лень припаять транзистор да резистор... |
[QUOTE=AVP87;128809
Осталось сделать автопоиск у радио... [/QUOTE] Для этого придется LM7001 заменить на LM7000, иначе все очень сложно может получиться. |
Про LM7000 думал- читал, но LM7000 нету, так что буду думать о сложном.
|
Точной настройки наверное, но с погрешностью в 0.1 найти станцию можно. Хотя есть у меня еще одна идея.. вечером попробую дома, отпишусь
|
Сделал я поиск, станции определяет лучше чем у меня в машине. Правда и мусор пока ловит много. Тюнер FAE347
|
Цитата:
|
Мусор ловится ниже 100 МГц, а выше 100 все четко. На ST/RQ подал 0, потом смотрим что на SD/ST IND, если ноль в течении N ного времени то станция. Увеличивая N мусор исчезает.
У меня ловит не очень все станции, только одна станция идеальна, а ниже на том что останавливался поиск, если я не ошибаюсь есть какие то станции |
Цитата:
|
В магнитолах поиском рулит проц полностью, а не синтезатор частот. По трем ногам ST/RQ, SD/ST IND, и S-meter.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Эта схема применительна для LM7000 и для LA1266. А если посмотреть схемы автомагнитол, там же не LM7000 стоит... и во многих синтезатор не имеет автопоиска
|
И я IF это просто счетчик? Или что??
|
Цитата:
Я вижу ссылочки было лень посмотреть, а там все расписано. |
да даташ по LM7000 лежит на столе распечатанный. И вашу схему видел.
И мой алгоритм же похож очень... При переключении канала смотрится SD/ST IND (это тот же SIG)... И в данном случае надо смотреть уже даташ на LA1787 |
Цитата:
Я знаю что в современных приемниках точная настройка определяется контроллером, но вот алгоритм думаю все же аналогичен этому. Обязательно нужно определить "точную настройку" без этого автопоиск будет искать неизвестно что. Даже до эпохи синтезаторов "точная настройка" определялась по нулю S-кривой, а не по силе сигнала или его наличию-отсутствию. |
Цитата:
После переключения на следующую частоту смотрится что на SIG, если что то там есть, то STRQ в лог единицу, и LM смотрит что на FMIF и если частота правильная, то здесь станция? PS. Я делетант же в этом всем... |
И у меня FMIF нет выхода на тюнере, может вся логика уже в тюнере...
|
Цитата:
Алгоритм такой: сканирование - может выполняться вверх или вниз по частоте, может по запомненным ранее или каким-то образом введенным частотам. Далее, после переключения частоты система смотрит состояние выхода тюнера SIG (SD), не найдя его переключает частоту далее, найдя посылает команду на измерение значения ПЧ, если ПЧ не равно 10,7 МГц частота опять переключается. При соответствии измеренной частоты частоте ПЧ с допустимым отклонением выдается команда STOUT, по которой сканирование останавливается и станция считается найденной. Далее ее можно запомнить, если это автонастройка, либо постоять на ней какое-то время дабы слушатель оценил хочет он слушать данную станцию или нет, и далее продолжить поиск, или просто остановится, предоставив пользователю решать что делать дальше. |
Щас увеличил N проверок на много по своему алгоритму, где то в течении 50мс, и мусора не грамма не поймало, только станции. Жаль у нас нет рядом радиовышек, что бы проверить как ловит рядом со станцией...
|
что щас делаю...
http://video.yandex.ru/users/rm208/view/2/ Думаю, понятно.. Принимаю предложения и тд.. |
Вложений: 2
Вcе задржки настраиваются, минимальное наряжене при коором будет запуск тоже. Можно так же настроить действия от ACC.
Вроде все правильно работет... Осталось только подцепить аудио проц и как то это дело все к уисби, и можно будет давать в массы схему да прошивку. |
Кстати может сделать только контролер для БП? Ни кому не нужен?? На атмеге88...
|
Цитата:
|
Цитата:
Только использовать вместо символьного графический лсд, а вместо кнопок тач. Программа почти готова, только все лишнее из нее убрать. Если найдется человек который соберет и протестит программу, то сделаю. |
Цитата:
|
Ну вот примерная схема
|
какая LCD используется?
|
тач-TS12864CRNA#
ЖКИ-WG12864C Прогу я адаптирую от своего проекта. Правда смущает то, что может влиять тач в таком исполнении на лсд... Да и ножек свободных нема. |
Вот так вот будет правильнее
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot