![]() |
Да, в дороге эти данные по АБС не нужны, так что в отдельной проге - самое то! если лампочка АБС загорится, то можно уж запускать отдельную прогу, чтоб ошибку посмотреть.
Valentin8080, что насчет 800х480, а то очень неудобно на таком экране - половину срезает :( |
Вложений: 2
Probox . Вот мой лог и настройки.
|
Добавлю еще.Комп стоит дома(в тепле),до гаража KOMовский шнурок витой парой 15метров,потом адаптер и 3 метра кабелек до колодки OBD. Иногда вылезат ошибка 0800 при тестировании O2 датчика,все остальное без обрывов.
А теперь вопросы.Положение заслонки на холостом кажет 17% на полную 78% - чем покорректировать? Где можно нарыть заводские данные по форсункам?Для точной корректировки,на глазок не серьезно. Да и Valentin8080 огромное спасибо. На днях поколупаю TOYOTA ALLEX ,пока не знаю ни год ни движок. |
Для Valentin8080.
Может что-то можно отсюда вырвать по Probox и Bb. |
Для evgeniy r : .........Положение заслонки на холостом кажет 17% на полную 78% ........
На моей бибике 11% и 78% соответсвенно (1nz-fe spacio 2002г.в.). Сперва тоже затылок чесал - почему не 100% и почему 11%, Здесь посмотри (как пример) может и твой движок есть - подчерпнёшь может, что то - http://www.autodata.ru/efisakh/a_data_toyota.htm P.S. спасибо за настройки. Кажется дело у меня в К-line адаптере (уже разок его ремонтировал...). |
Для klop-2 .\\\ Про положение заслонки- все в порядке - я сам себе и ответил,повнимательней посмотри в архивчиках Probox 1 и probox 2.
Еще бы по форсункам такую-же информацию,и было бы ништяк. |
Вложений: 1
Стабильная и быстрая в работе настройка \\Probox\\
|
Опробовал FindECU , взял параметры из нее и все работает-сказка.
Как узнать коэффициент для форсунки зная из мануала \\Объём впрыскиваемого топлива..........47-58см\куб за 15 сек.\\ Это для Probox. Спасибо. |
вот лог findecu.все что считалось!
еще один лог с другой версией программы!и имеет ли значение что при этом включено в машине? |
Почему-то постоянно вываливается ошибка при тесте датчика кислорода.
|
Вложений: 3
вот картинки.
|
Цитата:
|
для Valentin8080 Toyota Probox 1.5 2002г
прикольно =в первой версии у меня все параметы определились как 55=я для W... в диагностике поставил 55 и все работает. |
Цитата:
KW1 и KW2 - это байты из протокола - НЕ тайминги. В данном случае у вас к K-Line подключено 5 ECU AddrECU:13 KW1=E9 KW2=8F - двигатель AddrECU:2A KW1=E9 KW2=8F - ABS AddrECU:59 KW1=E9 KW2=8F - SRS AddrECU:B4 KW1=E9 KW2=8F - двери окна AddrECU:B5 KW1=E9 KW2=8F - двери окна |
Тогда как будут вылядеть настройки для ABS в ecu.ini (вместо 29 надо 2А)?
И подойдут ли Ваши параметры под мои. Спасибо. |
Цитата:
Двигатель: 1ZZ-FE ID блока EFI: 13220 Поддерживаемые PID у Mode01: 00 01 03 04 05 06 07 0C 0D 0E 0F 10 11 13 14 20 A0 A9 AA B0 B1 B4 C0 C3 D1 D3 DA E0 E1 E4 E6 E8 EC EF F0 F7 F8 F9 FB В вашем авто нет второго датчика судя по поддерживаемым пидам. (пид 15h - показания второго датчика O2 - http://en.wikipedia.org/wiki/OBD-II_PIDs) |
klop-2,
У меня мастеркитовский k-l-line usb-адаптер BM9313 - прекрасная штука - уже на третьей машине работает без проблем. |
Цитата:
|
Для klop-2 - и +любой переходник USB.
Проверить K-L адаптер просто-подав +5в на 3(TX-com) точку видим изменения на K-Line.Подавая -12 на K-Line видим изменения на 2(RX-com) точке.Это по моей схеме-примени к себе. Да -и еще- а ты в настройках COM порт правильно указал? |
Что за зверь такой, где скачать, потестить?
В шапке посмотри. |
кто может подсказать?или дать информацию по производительности моих форсунок?движка 1AZ-FSE
|
Ошибка 0800 означает ,что программа видит посланые еию-же данные,а не ответ от ЭБУ.Сие означае что адаптер исправен.Проверьте правильность подключения к машене-часто путают отсчет на колодке диагностики.4 масса,7 K-L? 16 +.И отсчет с лева на право и вторй ряд тоже слева на право.
|
Всем привет! А вот это будет работать с камрюхой 5s -Fe 2000г разъем ОВД в наличии
Просто подключал к сканерам ничего не видят-( |
Evgeniy ты вроде Барнаулец может попробуем?
|
Попробовать без проблем.Тока надо бук с COM портом.А так у меня протянут шнурок в дом на комп.Ну если не в терпеж так подбегай -вытащим комп в гараж.Я в затоне.
|
Ноутбук у меня есть. Если, что.... даже можно и РСКАР......как с тобой связаться может позвонить? 388480 мой телефон. В любое время как тебе удобно будет.
|
----
|
Для Valentin8080 от avgefke .Попробовали мы Камри Грация , не получилось. Но зато прочитали поддерживаемые пиды. ABS:29,Restraints58-что это,AddrECU:B5-и это.Получается по движку ничего не прочитать?Посоветуйте что и как.
Спасибо. |
Цитата:
AddrECU:58 KW1=E9 KW2=8F - SRS ответило AddrECU:B5 KW1=01 KW2=00 - двери/окна У вас не отвечает ECU двигателя авто должен поддерживать диагностику данной программой судя по ответам ABS и SRS. Нужно разбираться в проводке - возможно нет контакта с ECU двигателя. |
Valentin8080 - Было бы неплохо все программы собрать в кучу, сделать выбор ком порта из окна программы, также другие настройки типа создние логфайла скорость там, коэффициенты и т.д. выбор автомобиля также :)
править инифайл конечно не трудно, но чтобы допустим включить запись лога надо найти сначала что менять надо. прочитал ранее, что можно разные марки иномобилей читать, а настройки обучения менять можно? да и можно запретить запуск второй программы, при уже запущенной первой? |
Хорошо конечно.Но прочитай название темы.Именно для этого все и затеяно.Надо чуваку (пока у него есть желание и терпение,за что огромное спасибо)побольше информации по авто набросать.А для этого надо не лениться и пробовать тестить машины всех знакомых и инфу сюда,вот тогда мона будет чонить собрать.
Разве я не прав? |
погонял сегодня последнюю версию. показывает давление топлива 9.6 Мра!маловато похоже!загрузка движка 32%!многовато наверно?что где искать?есть специалисты в этом вопросе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если есть в разъеме под капотом контакт SIL, то можно попробывать к нему подключиться. |
Вот недостающий...
|
Цитата:
Написано: 16-BAT 13-TC 9-TAC 7-SIL должен быть MIL? что это? 4-CG В DLC1 под капотом SILа нет-( есть FP,W,E1,CCO,TE1,TE2,+B,VF,VF2,TS,TT,..... Может быть так что ECU у меня работает по OBD1? всё я обречен -( или все таки надежду надо сохранить. Все таки он же что увидел. |
Вот ещё .... по-внимательней изучив альбом. Выяснил что на схемах при комплектации мотором 2МZ-FE. в ECU На схемах присуцтвует DLC3 и SIL но не MIL наверное это одно и тоже. У меня по комплектации салона и прочего должен был стоять 2МЗТ мотор.
Но почему то в наличии оказался 5с-эфе винигрет такой. Соответственно и ECU для него OBD1 и коробка наверное тожe. А все остальное что увидела программа OBD2 Наверное это приговор?-( |
Для avgefke: - Нет не приговор. Зайди сюда http://carina-e.ru/viewtopic.php?t=1...er=asc&start=0 Там есть уважаемый БелыйГусь он Вам всё на "блюдечке с голубой коёмочкой" выложил, а Вы и не знаете :0)). Можно сказать Вам ещё повизло... Вот у моего брата ( у него карина старенькая) - у него в моторном отсеке на диагностическом разъёме нет Te2 - вот это "приговор" :-(.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot