![]() |
Советую прибить system.ini
Последняя версия сама его создаст с нуля, а то каша получается. |
Цитата:
Инета мобильного не было, откатал в режиме черного ящика, приехал, законектился по WiFi, данные сбросились, пришел домой открыл - все как на картине. http://s006.radikal.ru/i214/1005/89/711704427a6at.jpg Проанализировал точки трека, создалось впечатление, что скорость существенно завышена, может даже км на 20 в час, а может и больше. Потому как по городу я не мог просто из-за состояния дороги ехать 92 км/ч. А за городом ехал спокойно в диапазоне до 120 км/ч, а то и меньше, а на треке все 145. И даже 185, ну это я сбрасываю на ошибки GPS, бывает у них такое. Хотя на ходу смотрел на скорость она была как обычно, для данных с GPS, ниже чем на спидометре автомобиля. |
Отличный трек.
А я сегодня наконец-то поставил трекер к себе в машину. Встроенный модем, обычный не EDGE, параллельно Навител с пробками - ацкая смесь, скажу я вам. Вот такой трек получился http://img22.imageshack.us/img22/9454/captureaj.th.png Учитывая штатные заморочки с Интернет из-за встроенного модема и слабого КПК'шного процессора моей железки, трек получился отменным. Если приблизить картинку, видно, что трек получился чистым без мусора - фильтры работают, трафик экономится. |
Цитата:
На моем треке развить 55 км/ч на перекрестке с круговым движением можно, но не долго ))) У меня быстрая машина, но так я не езжу. Видимо, на сервер надо слать скорость в милях/час. Коэф 1.4-1.5 я точно не помню сейчас. Поправлю. |
Цитата:
Миля сухопутная 1,6 км, морская 1,8, так по моему |
Цитата:
А я уж подумал, что вы оба 150 кмч по городу летаете :) |
Это скорее из серии "тюнинг спидометров у жигулей". Ставится повышающий редуктор на тросик спидометра и вуаля, болид формулы 1 ))))
|
Vic58,
ваш трек с GPSHome? Мой с GPS-Trace. Я уточняю, а то вдруг такей недоразумение только на GPS-Trace |
Цитата:
|
Новая версия BiTreker (ссылка для скачивания в шапке темы)
Цитата:
|
-ограничена максимальная длина буфера для хранения трека в режиме оффлайн
на какое количество точек, и на какое время получился буфер? |
320000 байт
Этого хватит где-то на 5 часов |
Цитата:
|
Думаю стоит отделить понятия "черный ящик" и "онлайн мониторинг".
Ставить в машину CarPC и не поиметь все прелести интернета хотя бы из-за пробок, про аську я вообще молчу :big: Я езжу 3-4 часа в день с подключенными пробками. Качаю из интернета погоду и курсы валют. Не в буквальном смысле конечно, качает специально обученная программа. Простой GPRS модем стоит копейки. Я понимаю на Windows CE модем прикручивать, не каждый модем подойдет, но вам-то в любой магазин зайти завались модемов с вкусными тарифами. Трафик на мониторинг копеешный, положил как-то 600 рублей на симку около года назад, до сих пор не работает. 95% активного времени система в онлайне. |
Цитата:
Не зря же треккеры имеют достаточно большую память для записи. Разные могут быть ситуации. Тем более в нашем случае память вообще не проблема, в тех объемах, которые требуются для записи треков. |
Горы, горы, люблю горы.
У меня было несколько случаев, когда люди с московскими симками на Украину създили...кстати там Навител прекрасно пробки показывает. Приезжают, минус 700-1000 на балансе симки с авансовой оплатой))) На счет "черного ящика" надо думать как правильно все организовать. Программа работает не только на CarPC, большая часть устройств на Windows CE. У таких устройств свои заморочки с питаним и памятью. |
|
Цитата:
|
Вот по этой причине и про серверный скрипт спрашивал, не хочется мне от кого то зависить.
|
Цитата:
admin Допустим, а данные как передавать, через какой протокол? |
Теперь можно будет выбирать BiTreker из списка типов устройств при регистрации навигатора на сервисе мониторинга GPS-Trace.
http://img99.imageshack.us/img99/456...cesettings.png Информация о параметрах сервера опубликована на отдельной странице В следующем обновлении, новые параметры настройки будут включены в сборку. |
Цитата:
|
Пока будет со старыми работать. Со следующим обновлением поменяете настройки в личном кабинете.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так на сокетах есть готовые решения, например тот же GPS-Trace предлагается в виде автономного сервера.
|
А где можно код этого автономного сервера взять?
|
|
Есть подозрение что скорость все же осталась завышенной. Сегодня говорили по телефону с сыном когда он двигался по трассе, а я его в это же время смотрел его перемещение на GPSHome. При скорости по спидометру около 100 км/ч у меня были показания 111 км/ч.
|
Цитата:
Они денег просят, больше чем у меня машина стоит |
admin,
откуда я знаю какая у вас машина, в профиле у вас пусто. Vic58 а какая скорость отображается в BiTreker. Значение скорости выводится чуть правее координат на странице Трекер |
Цитата:
А на странице треккера скорость выводится как обычно, я уже ранее писал, что она там и была правильной. Но в данном случае на нее не смотрели. |
Цитата:
|
Если автомобиль движется, координаты отправляются на сервер каждые 5 секунд или при значительном изменении направления движения.
Задержка возникает из-за тормознутости GPRS и времени обработки на сервере. Сервер не обрабатывает поток сразу, а скидывает данные во временное хранилище для дальнейшей обработки. Добавьте время на загрузку данных и карты в браузер. С каждой координатой на сервер отсылается время ее определения. Время считывается с приемника GPS единовременно с координатами. Это исключает погрешность локального времени на устройстве. |
Новая версия с подержкой скинов (все фото и ссылка на скачивание в шапке темы)
Код:
Версия 1.0.3.1 |
Забыл добавить файл справочника регионов. Перезалил сборку.
|
Цитата:
Возник вопрос: что происходит при неустойчивом интернете? Замечено пропадание данных. Я сейчас не дома, катаемся с сыном по горам. Так вот, в дороге пользовали USB модем, связь была временами, в итоге данных мы не получили, из 600 км пути на сервер попало 16 км (GPSHome). Сегодня были в таких местах где связи нет никакой, поэтому даже не напрягались с USB-модемом, по приезду подключились по WiFi, но пришлось перестартовать зависший модем, и может поэтому данных от треккера мы не получили никаких! Т.е. мы сначала соединились с модемом, потом выяснили, что модем висит и интернета у нас нет, перестартовали модем, интернет появился, стали с другого компа проверять данные(GPS-trace), и получили ответ, что данных нет, при этом треккер активен, показывает координаты, время. А очень хотели получить треки и отметки мест где были! В свете описанного вопрос, нельзя ли данные как-то сохранять самостоятельно, и по возможности их или пересылать на сервер, или еще как-то использовать? |
Какая-то часть данных может выпасть при подвисании модема.
У меня часто бывает, что модемное соединение подключено, а данные не ходят - особенности сотовых сетей |
Цитата:
В свете сказанного хотелось бы вернуться к вопросу в моем предыдущем сообщении. И еще, может стоит сделать какой-то индикатор передачи сообщений на сервер? |
Цитата:
http://img153.imageshack.us/img153/9...raphicspro.png Скачайте свежую версию. Инструкция по подключению к GPS-Trace тут |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot