![]() |
Приобрел блок питания, это конечно же очень приятно, но есть одно огромное НО, инструкция на английском и нихрена не понятно как заставить его работать.
Не понятны такие моменты: 1. Те два проводка с PSW следует подключить к кнопке включения ноута и следует ли тут соблюдать полярность? 2. Что такое Vaux и куда его подсоединять? 3. С этого самого блока на ноут выходят 4 провода (2 желтых и 2 черных) я так понимаю что достаточно одного желтого и одного черного, а оставшиеся два в запас? 4. В этом блоке выходящее напряжение настраивается с помощью перемычек и есть вариант настроить на 18V и на 24V, а на родном блоке от ноута подается 20V. Как быть? Очень жду от Вас помощи и советов. Хочу чтобы быстрее система заработает. Спасибо! |
Почитай здесь
1-паралельно кнопке включения, про полярность ничего не сказано 2-Vaux это подключается на remoute усилителя для предотвращеня щелчка 3-лучше обьеденить два желтых и два черных 4-настроить программно можно любое напряжение от 5 до 24в если подключить БП к PC И настойки должны быть такими Цитата:
|
Цитата:
В пункте 2: "предотвращения щелчка" - это как? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я понял о каком "ПУКе" вы говорите)))))))) это действительно страшно!
А теперь подскажите пожалуйста как именно и куда эти два проводка подключить, на усилок, тот что на колонки идет или это что-то в ноуте? Прошу прощения если вопрос дебильный! |
Один из них земля, можно не трогать.
Второй на клемму Remote усилка. |
Это то что включает усилок, обычно между клемами плюса и минуса на усилке? Дошло. Спасибо!
|
Провода протянул, блок интеллектуальный запрограммировал серез USB на 20V как и требует мой ноут, но как только нажимаю кнопку включения ноута, так у меня сразу перегорает предохранитель на БП (10А) попробовал поставить на 15А так он работает, но вот тогда кое-какие элементы на БП греться начинают. На родном блоке питания ноутбука написано потребление 20V 7,5A.
В чем может быть дело?! |
Блок не рассчитан на нагрузку 150ватт.
В описании товара первая строка говорит что БП расчитан на 100ватт Цитата:
|
теперь только если блок менять или ноут другой? Есть еще какие варианты?
|
Скажите а может этот БП выдать меньше 5 вольт? Снимать с машины не хочется для экспериментов, но вот вопрос возник. Хочу хапитать им телефон (вместо батареи припаять) , а там напряжение нужно 3.7-4.2. 5в вроде как много уже.
|
купил такой же БП минибоксовый, в корпусе с ушками на ибее - очень доволен. Выставил перемычками свои параметры, а потом проверил через ЮСБ - все сразу четко заработало - уже катаюсь с ним пока 3 дня - никаких нареканий. Правда пока не проверял защиту от разряда. Кстати - до меня только сегодня дошло, что в с этим БП и неттопом у меня нет "пука" при включении )) В предыдущем проекте с АТХ - пук был. Все откладывал его устранение на потом, да так и продал машину вместе с ним.
|
Подскажите, пожалуйста, как подключить к этому БП неттоп (именно куда подпаяться)
Вот фотки разъема питания: http://img-fotki.yandex.ru/get/6414/...a2ccfb3_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/...cab087a_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6514/...a8ab38b_XL.jpg Вот кнопка включения (которая ближе к краю, к отверстию крепления платы): http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/...0a03b4c_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6517/...60dd9e5_XL.jpg |
Зачем подпаиваться к разъему, если в него можно банально воткнуть соответствующий штекер? Плюс внутрях, минус снаружи.
|
Цитата:
точно плюс внутри, минус снаружи ? Не бывает наоборот ? про кнопку питания гораздо непонятнее... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
я лично припаял - и к БП и к кнопке - все на разъемах
|
Казнить нельзя помиловать?
Так припаял или на разъемах? :) |
Цитата:
|
Что такое Vaux в итоге ?
|
Цитата:
|
Здравствуйте, есть неттоп Foxconn nt-a3500,родной блок питания 19В,подойдет ли это блок питания для работы в автомобиле по зажиганию? спасибо.
|
Подойдет
|
Цитата:
|
Слушайте, а какой там ампераж? У меня на б/п к буку идёт 19В на 2,15А
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Единица измерения электрической мощности — 1 ватт (Вт). 1 ватт — это мощность устройства, которое при напряжении в 1 В потребляет ток силой в 1 А (1 Вт = 1 В · 1 А).
|
Цитата:
|
Да не за что.. Физика 7-й класс :D
Ненужные знания испаряются.. Благо у нас есть CarPC - еще не то вспомнишь )) |
Всем привет! Озаботился проблемой питания при построении проекта)) На данный момент он строится вокруг старенького ноута. Соответственно для питания, как я понял, лучше всего подходит данный конвертер. Возможно в дальнейшем перейду на неттоп или обычный PC. В связи с этим родился вопрос:
правильно ли я понял, что от него можно запитать обычный PC мощностью до 100W? В таком случае M2-ITX проигрывает по универсальности (ноут, неттоп не запитать от него), но не по мощности? Что выбрать в итоге?)) |
Цитата:
И еще - будете заказывать - не берите сомнительную китайщину - берите проверенные от минибокс - из Штатов такой с доставкой - около 3000р. От хорошего БП многое зависит |
Цитата:
Из мануала: "In this page you can see how several parameters can be configured by selecting it from the combo-box. After changing the value press the “Send” button to send it to the device. The parameter changed will have effect on the next power cycle." Вот что такое "power cycle"? |
Добрый день! В связке обсуждаемого преобразователя с мат платой DH61AG обнаружились помехи в динамиках характера работы самого компьютера. Это прослушивается в авто, и на столе при питании от БП ATX. Пробовал подключать DC-DC USB к ноутбучному БП тоже самое. Материнка имеет вход стандарта как у ноутбуков HP и если подключить мамку непосредственно к ноутбучному БП то тишина полная. Напрашивается вывод что питание после DC-DC USB нужно дополнительно фильтровать. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
Цитата:
|
Цитата:
Видимо суммарной емкости 3 шт 82 мкф не хватает что бы погасить помехи от компа. Посмотрел несколько схем БП ноутбуков, у них суммарная емкость 1500 мкф. Эффект такой же как у автора http://pccar.ru/showthread.php?t=15736, кажется только вся эта тема борьба со следствием а не причиной. Только у меня так: испытывал комп от прикуривателя - тишина, подключил к подогреву сидений - фонит. Спаяю фильтр отпишусь. Выяснил что виновата земляная петля. Помогает намотка питающего кабеля в ферритовое кольцо, хотя не полностью, видимо мало витков. |
Планирую использовать этот блок питания во втором своем проекте, где хочу установить ноут emachines d620. Рассчитав потребляемую мощность ноута приблизительно в 70 ватт(хотя у моего должно быть чуть больше так как установил там более мощный проц) задался вопросом: а сможет ли этот блок питания потянуть еще и питание монитора? В описании к моникам 7-8 дюймов написана потребляемая мощность равная 7-10 ваттам. Или стоит взять 150 ватный? Ведь еще надо USB -хаб установить. Подскажите, поделитесь мнением и опытом.
|
"в притык" по мощности лучше не стоит делать - я бы взял 150
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot