PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Обновления (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   LeoCar V4.2.0 (http://pccar.ru/showthread.php?t=11897)

LI()n 22.04.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 139340)
Для эксперимента поставил в настройках, основные настройки, вид главного экрана: ярлыки пользователя. Возвратом вошел в экран рабочего стола. После этого не мог выйти на главный экран или хотя бы вернутся в настройки.

Спасибо, проверю.

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 139745)
1. периодически не работает возврат на главный экран по гор.клав."Эскейп".
2. При достижении последнего трека, фраза "Последняя песТня" проговаривается не полностью - это было еще в предыдущей версии - забыл сказать.
3. Был один случай отказа ГПС - причем приложения, привязанные к другим портам работали нормально. Пробежался по настройкам ГПС в ЛеоКаре и не меняя пересохранил их - заработало.
4. Попробовал впервые новый маковский скин - понравился, оставил. Причем сохранился мой главный экран - т.е. где фон и кнопки, что тоже пришлось по-душе.

1. Возможно, в этот момент активна другая программа? Если запущена навигация в режиме макроса и ее окно активно - горячая клавиша не отрабатывается.
2. ПесТня - это у говорилки голос такой. Приходится извращаться. Не полностью - это как? Затихает в конце типа?
3. Один раз - не пид... Хм, надо понаблюдать в общем. :smile2:
4. Настройки кнопок, обоев и тэдэ хранятся в файле XItems.ini, если его не трогать - все сохраняется.

Цитата:

Сообщение от erema (Сообщение 139777)
1. Да файл то воспроизводится конечно и даже если заработает приветствие, то после перегрузки компа опять тишина. Ну не здоровается он никак, хотя звук открытия окна идет при запуске всегда.
2. Да нет раньше, то не стоял я 5 мин, он сообщал перед тем как выключится Леокар

1. На ноуте периодически такое же происходит, но редко. Не могу понять, в чем дело.
2. Перед тем, как выключится именно из Главного Меню ЛеоКара? Речь о выключении или о хибернейте идет? Уточняю типа.

Цитата:

Сообщение от erema (Сообщение 139794)
Встроенная на GA-GC230, Atom230.
Там есть еще такая строчка:
Показывать главный экран при возобновлении работы
Влияет ли она как то на факт будет он здороваться или нет?

Не-а, не должен

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 139826)
2LI()n: Столкнулся тут с таким неудобством - настроены горячие клавиши и если нужно что-то на клавиатуре набрать, то они, соответственно срабатывают. Есть ли возможность отключать горячие клавиши, когда ЛеоКар свернут?

Попробую добавить опцию в след версии!

erema 22.04.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 139845)
2. Перед тем, как выключится именно из Главного Меню ЛеоКара? Речь о выключении или о хибернейте идет? Уточняю типа.

На ранних версиях статистика работала - показывался пробег и проговаривалось сколько времени в пути и км.
Теперь это не работает.
Я имел ввиду, что срабатывало это чудо, после нажатия в главном меню кнопки закрытия Лео, при этом комп желал удачного дня и буквально сообщал статистику поездки. И выключался после этого и никаких минут ждать особо не приходилось все же железно работало!
Можно ли теперь в этой версии так же сделать?

MiD_E34 23.04.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 139845)
2. ПесТня - это у говорилки голос такой. Приходится извращаться. Не полностью - это как? Затихает в конце типа?

Не - "ПесТня" - это я уже извратился... Говорит нормально - сам этим движком пользуюсь - самый реалистичный...:)
Говорит только слово "Последняя" и как-будто ей рот заткнули...

ASSAD 25.04.2010 11:20

Добрый день ....подскажите пожалуйста почему скорость переключения песни от одной к другой около 20-25 секунд. Как убрать этот интервал что бы песни воспроизводились быстро!!!

LI()n 26.04.2010 00:57

Мда, с каждым днем вопросы все интереснее!
Если в родной медиаплеер добавить несколько песен в плейлист, он их нормально переключает? ОСь какая? Железо? Винт обычный или SSD, без битых секторов? Кодеки последние стоят?

ASSAD 27.04.2010 06:02

Материнская плата Asus Mini-ITX AT3N7A-I ION-Based Motherboard
HDD Seagate Barracuda 7200.9 SATA 500 Gb Вин разбитый на 3и диска ..
а второй жеский на 120 гигов он тоже разбитый а 2а диска ...я пробывал отключать винт на 500 гигов но не помогло.Кодеки последние
Я устанавливал другие платформы все работало, установил LeoCar 4.2 очень понравилась платформа задумка оригинальная и молодежная но вот эта задержка.
Родной плеер отлично работает (jetAudio) в других плеерах и видео и звук работает отменно нат тормозов.

erema 27.04.2010 06:11

1.Задержка реагирования проги на нажатие действительно есть!
2. Не воспроизводится при закрытии ЛЕО статистика поездки, хотя скорость и путь он считает? Разруливает с Garmin прекрасно GPSGate
Переставил вчера операционку (XP), все заново поставил и нифига - тишина.

MiD_E34 27.04.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от erema (Сообщение 140346)
1.Задержка реагирования проги на нажатие действительно есть!
2. Не воспроизводится при закрытии ЛЕО статистика поездки, хотя скорость и путь он считает? Разруливает с Garmin прекрасно GPSGate
Переставил вчера операционку (XP), все заново поставил и нифига - тишина.

1. А железо какое? У меня далеко не шустрое, но задержек нет.
Кстати - мы тут уже разбирались - при включенном затемнении экрана начинались тормоза. Автор говорит, что на слабых видюшках такое имеет место быть. Может у тебя включено затемнение?
2. Что за закрытие - уход в гибер или завершение программы?

MiD_E34 27.04.2010 15:17

2LI()n: может стоит, при случае, изменить алгоритм оповещения о превышении скорости? Задалбливает если едешь в пределах порога...

erema 27.04.2010 16:11

1. Железо - Атом-230, затемнение не включено. Задержка при нажатии на любую кнопку: например сверху слева на машинку тык, а реакция идет через несколько сек.,тоже самое при нажатии на переключение следующей песни.Результат на выбранное действие ощутимо запаздывает.
2. Закрытие Лео, по моему вариантов не так и много: жмем появляющийся крестик внизу справа, происходит закрытие Лео с выключением компа (это заранее в настройках выставлено, ну или просто в винду все равно не показывает) при этом он желает приятного дня и не проговаривает статистику поездки даже ее не показывает на экране перед тем как выключится, а еще в прошлом году показывал и проговаривал голосом сколько км проехал и сколько времени в путию. Неужели это только у меня не работает? или все как-то по другому делают выкл.

MID E34 порог просто сдвигаю км на 5 повыше, там ведь погрешность то меняется при пересчете количества пойманых спутников, вот он и якобы подвирает, но скорость то скачет в определенном диапазоне, тогда нужно задавать в алгоритме погрешность кроме порога скорости.

Vic58 27.04.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 140422)
2LI()n: может стоит, при случае, изменить алгоритм оповещения о превышении скорости? Задалбливает если едешь в пределах порога...

А у меня при начале движения после предупреждения о ремнях идет сообщение о возможном гололеде! Первое время вызывало улыбку, потом начало надоедать - какой гололед за окном восемнадцать градусов тепла. Искал где бы эту фразу отключить, че-то не нашел.
Проблема решилась после подключения модема и обновления погоды

А насчет скорости, так отключить контроль скорости, раз часто приходится в около 120 км/ч скоростях ездить. эта функция доступна.

MiD_E34 27.04.2010 17:25

ну сдвинул порог - через 15 минут поехал с новой скоростью - снова сдвигать? Не выход...
Насколько я знаю, статистику говорит только в случае длительной остановки, а по завершении - нет. По крайней мере, я тоже ее ни разу не слышал

MiD_E34 27.04.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 140439)
А у меня при начале движения после предупреждения о ремнях идет сообщение о возможном гололеде! Первое время вызывало улыбку, потом начало надоедать - какой гололед за окном восемнадцать градусов тепла. Искал где бы эту фразу отключить, че-то не нашел.

А насчет скорости, так отключить контроль скорости, раз часто приходится в около 120 км/ч скоростях ездить. эта функция доступна.

1. Значит у тебя погода не обновляется.
2. Знаю, что отключается, но я себе ставлю на 80 км/час, потому как часто забываю следить, а до этого всегда ездил с максимально возможной на данном участке.

MiD_E34 27.04.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от erema (Сообщение 140438)
MID E34 порог просто сдвигаю км на 5 повыше, там ведь погрешность то меняется при пересчете количества пойманых спутников, вот он и якобы подвирает, но скорость то скачет в определенном диапазоне, тогда нужно задавать в алгоритме погрешность кроме порога скорости.

Насколько я понял погрешность самой ГПС в ЛеоКаре учтена для скорости. Просто не всегда же едешь ровно 80, а чуть быстрее, чуть медленнее, вот тогда и задалбливает

Vic58 27.04.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 140453)
1. Значит у тебя погода не обновляется.

не откуда ей обновляться, вот поставлю 3G модем за 790р от МТС, тогда будет обновляться. Только все ж почему про гололед идет сообщение и где его выключить?

erema 27.04.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 140452)
Насколько я знаю, статистику говорит только в случае длительной остановки, а по завершении - нет. По крайней мере, я тоже ее ни разу не слышал

В случае длительной остановки это да, про это уже обсуждали, а вот по завершении малчит это было, а теперь нету:angry:

А про гололед можно просто удалить в папке со звуковыми файлами это самое предупреждение и не возникнет оно более.

MiD_E34 27.04.2010 18:56

Наверное я не слышал статистики после выключения, т.к. когда ключ вынимаю, то гаснет монитор и звук отрубается :))

MiD_E34 27.04.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 140462)
не откуда ей обновляться, вот поставлю 3G модем за 790р от МТС, тогда будет обновляться. Только все ж почему про гололед идет сообщение и где его выключить?

Наверное при скачке самой оболочки получил файл погоды, где еще минусовая температура стоит :) Отключи пока как выше советовали

LI()n 27.04.2010 22:41

Еще проверьте, отключено ли использование внешнего термометра в настройках.

Vic58 28.04.2010 00:23

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 140475)
Наверное я не слышал статистики после выключения, т.к. когда ключ вынимаю, то гаснет монитор и звук отрубается :))

У меня нет такого отключения, компьютер остается включенным при остановке и выключении зажигания, но статистики я никогда не слышал. Леокаром начал пользоваться с последней версии, так что и не знал, что он может говорить статистику о поездке.
Еще, вечером (или даже ночью) бывает при выключении желает приятного дня:unsure2:
Насчет гололеда, я тоже думал про датчик температуры, проверил - датчик температуры отключен, погода не обновляется.

adami 29.04.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 140422)

Я уже просил об это автора год назад :).

baddog 05.05.2010 13:46

К статьи да,раньше статистику при выключении говорил,теперь только хорошего дня желает :-) ...
А ведь так клёво было.Лео как сделать чтобы статистику СРАЗУ как выключаешь леокар говорил ?

LI()n 06.05.2010 19:10

Думаю, надо включить этот пункт в настройках!

LI()n 06.05.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от adami (Сообщение 140776)
Я уже просил об это автора год назад :).

Блин, ну вот надо тебе проснуться в 7 утра. Ставишь себе будильник на четкое время. Нафига ему нужен сложный алгоритм, кроме как зазвенеть в указанное время? Ну просто для интереса спрашиваю. :)

erema 06.05.2010 20:36

Li()n включение пункта "Показывать статистику поездки" не приводит к показу статистики как было в прежних версиях.
А вот изменение текущего времени при запущенном лео заставляет его таки здороваться.

ASSAD 09.05.2010 11:05

Добрый день!!!! Я вам как то писал по поводу песен что переключаются с задержкой !!! Нашел причину!!! Переустановил операционную систему на USB Game Edition (Mini) v.a-1. И всё пошло, стало работать как надо. Спасибо твой проект достойный...Очень нравиться!!!

kogolt 09.05.2010 23:38

Очень знатная прога! Прям аж понравилась с лёту! И я так думаю, что получать удовольствие от неё мы будем только до 1сентября??? А что потом - покупаем?

Vic58 10.05.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от kogolt (Сообщение 141857)
Очень знатная прога! Прям аж понравилась с лёту! И я так думаю, что получать удовольствие от неё мы будем только до 1сентября??? А что потом - покупаем?

Если бы Вы немного почитали тему, то знали-бы - ответ на этот вопрос давали уже неоднократно. Просто до настоящего времени было так, что по истечении указанного срока действия программы выходило ее обновление и все пользователи переходят на обновленную версию. Наверное так будет и в этот раз.

kogolt 11.05.2010 01:18

В том-то и дело, что времени не хватает даже на "немного почитать", посему прошу прощения за выше заданный вопрос (по всей видимости уже всем опостыливший) и, тем не менее благодарю за положительный ответ. Уж так вышло, что приходится врываться в тему "Компьютер и авто"
Человеку создавшему ЛеоКар - памятник, полцарства и, коня!!!

MiD_E34 11.05.2010 14:45

тут такая фигня приключилась: пустил в машину чайника (муж сестры) и пока я в магазе был он там понажимал все, что только мог. В результате прога стала жутко тормозить - даже переключение треков происходило по 2 минуты. Помог только перезапуск программы. Что он натворил - добиться не удалось... :))

kogolt 11.05.2010 16:05

Может быть он, обуреваемый страстью потестить прогу, попутно наоткрывал кучу сторонних приложений??? хотя у тебя вроде бы начинка не слабая но кмк подобные потуги могут возникнуть и с такой начинкой)))

MiD_E34 12.05.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от kogolt (Сообщение 142064)
Может быть он, обуреваемый страстью потестить прогу, попутно наоткрывал кучу сторонних приложений??? хотя у тебя вроде бы начинка не слабая но кмк подобные потуги могут возникнуть и с такой начинкой)))

да нет - ничего лишнего не наоткрывал. Когда я его застукал он с видео папкой баловался. Пришлось по рукам надавать :)

OKLiK 17.05.2010 10:50

[QUOTE=LI()n;138343
11. Отключено автораспознавание завершения работы запущенного макроса.
[/QUOTE]

Почему отключил?
Ща стало не удобно, программу закрыл, а возврата нету, приходиться в ручную нажимать стрелочку в левом верхнем углу!

Или сделать эту фишку отключаемой!

AndrewR 17.05.2010 21:35

Ошибки:
1. - Не сохраняет позицию в песне;
2. - При попытке удалить пустую папку, начал удалять все песни:sad2:, пришлось вырубать комп.

Из пожеланий:
1. - Если не сложно, включить полноценную поддержку аудио формата FLAC:blush:;
2. - В бортовом журнале, в записях (запчасти, тюнинг, ремонт и т.д.), добавить графу - стоимость (желательно с указанием типа валюты)

Vic58 17.05.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от AndrewR (Сообщение 142801)
Ошибки:
1. - Не сохраняет позицию в песне;

В настройках видел пункт такой - "сохранять позицию", может его нужно просто активировать.

Bes77 18.05.2010 11:57

В бортовом журнале при выводе информации за месяц нет графы (ВСЕГО)-сумма потраченых рубликов

AndrewR 18.05.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 142810)
В настройках видел пункт такой - "сохранять позицию", может его нужно просто активировать.

Пробовал. Суть дела не меняет. На данный момент опция включена, но после выхода из гибернации начинает воспроизводить (не факт, может стать на паузу) композицию с начала.

pafftis 24.05.2010 18:22

Лео просто красавчик, какой год не бросает проект, респект и уважуха тебе братан! Так держать!

Serxio 24.05.2010 23:46

Подскажите пожалуйста, есть ли что то типа эквалайзера в Leocar?
В главном меню и в настройках не смог найти файл .exe с эквалайзером.
Версия Leocar 4,2.

Form 25.05.2010 22:22

Serxio, эквалайзера нет и в ближайшее время не будет. движок проги сделан на windows media player, а оттуда эквалайзер не вытащить. движок автор менять не хочет.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot