![]() |
думаю врятли, ибо в опр момент видно
что заслонка сильно приоткрыта расход воздуха повышен но эбу явно не принимает мер к выравниванию топливовоздушной смеси, (О2 датчик кажет что воздуха дофига, а эбу пофиг), так что скорее всего это "фича" данного двс, работа с обедненной смесью типа суперэкология. |
Цитата:
и еще зимой было когда сильные морозы машина работала на автозапуске и выскакивали иногда ошибки не помню код но что то связанное с ДЗ!!! |
Вложений: 2
Привет! :)
Сегодня раздобыл БУК, снял лог. Посмотрите его пожалусто :) ! Холостые немного плавают +-50 оборотов, может подсос воздуха? Давайте создадим список параметров для записи графиков, которые нужны для определения косяков, а то я сегодня репу чисал, каких графики нужны для этого. Конечно интересно во всем разобраться, но для этого надо научиться... :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня сниму лог с Аллиона с 1AZ-FSE. Хочу сделать полный цикл прогрев с "нуля" до рабочей температуры. Друг хочет провести эксперимент с присадкой "Кастрол ТБЕ" (на эффект). Какие будут пожелания? Думаю отключить кое-какие "лишние" параметры в таблице, дабы увеличилась скорость опроса.
|
Цитата:
|
Цитата:
ewgen1расход повышенный чего? воздуха? так и должно думаю, с пресловутым обедненным двс :). расход бензина то понижен...(лямда кажет что двиг работает на воздухе :tease:). |
Цитата:
2. показания лябды всегда полезны, дабы следить за состоянием смеси. 3. кратковременную коррекцию лучше выбирать ту которая рядом с Uпервой лямды (они идут одним запросом) - сэкономим время на скорость опроса. |
Цитата:
|
Для Virtual Что-то не могу найти в кадрах положение клапана ХХ, его нет или мне не по глазам?
|
Цитата:
лямда 0в = робим на воздухе! и коррекция 0!!! ецу забил на все и мер не принимает. хотя давление на впуске и соответственно расход воздуха высок Цитата:
|
GASCHE положение др. заслонки :). ибо в случае с ewgen1 это скорее всего один и тот же механизм :)
ЗЫ, хотя.... ewgen1 очень интересны кадры, при вкл. зажигании и незаведенном двс: при отпущенной тапке при тапке в пол и при тапка примерно на 50%. ну иль на график вывести, вместо 014 11 Положение дросельной заслонки вот это, только чтоб с лямдой и коррекцией по ней, были на разных графиках :) иначе сам черт ногу сломит :). 021 B2 Положение педали газа №1 022 B2 Положение педали газа №2 (гыыы тапка для пассажира ;)) 023 B2 Запрос на изменения положения дроссельной заслонки 024 B2 Положение дроссельной заслонки №2 |
Вложений: 1
Цитата:
|
GASHE Virtual Спасибо за ответы, бук как появится опять, буду вас мучить... :))
|
ewgen1
ой как интересно :) теперь нужно все то-же самое но в графиках. плаавно нажимаем тапку от 0 до 100%, подержали и резко бросили. чуток подождали, резко тапку в пол, и плаавненько отпускаем до нуля (на заглушенном двс :)) график: Положение дросельной заслонки Положение педали газа №1 Положение педали газа №2 Запрос на изменения положения дроссельной заслонки Положение дроссельной заслонки №2 Нагрузка мотора дроссельной заслонки при открытии Нагрузка мотора дроссельной заслонки при закрытии |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Понял :), сразу другое дело.
|
хм. истинному положению ДС глубоко фиолетово, жмеш ты тапу али как :) (мечта гаишника)
да и обе педали газа параллельны :) так что пассажир пролетает:rofl: а теперь серьезно: в графиках нужно будет иметь как минимум одну из педалей, и истинное положение ДС. (это желание педали + регулятор ХХ + желание ЕЦУ задушить) зы не немогу удержатся... тут нужно приделать джойстик, к эур, датчик_тапки и абс.- и бухать в багажнике, на вопросы гайцев, отвечать что пьяных за рулем нет, да вообще там никого нет. так что идут лесом :) за дорогой зырить через камеру.:tease: джеймс бонд нью. |
Цитата:
апку в пол не обязательно:)А тут тоже клапана ХХ нет? |
GASCHE
1. да на заведенной думаю будет интересно,,,, ну там оборотов до 3т в самый раз. 2. что есть клапан ХХ? на всех инжекторных авто это регулятор ХХ, иногда шаговый иногда электромагнитный (но управляется импульсами разной длины). чаще всего нет даж обратной связи-положения. в случае с ewgen1 он вообще нафиг не нужен, ибо ДЗ и так управляется ЕЦУ, тоесть ее положение есть желаемое+регулятор ХХ |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот, снял параметры с Аллиона с дв-лем 1 AZ-FSE. Но вот незадача. В графиках почему-то не отображались показания U датчика кислорода и кратковременная коррекция. Есть предположение - из-за того, что отключил кое-какие параметры в таблице.
|
И все-таки я придерживаюсь мнения, что у Евгения слишком большая электрическая нагрузка. Вот если б он мог померить ток общей нагрузки при включенном зажигании - думаю все встало бы на свои места (ну или почти все) - есть у меня подозрения, что нагрузка под 10 А не меньше. Двигуны с VVT-i очень требовательны к бортовому напряжению. У них даже стартер не щелкает, если напруга на аккуме ниже 11 В
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну всяко Ватт 150 будет - вот тебе и 10 ампер - включи весь головной свет - такой же примерно прирост нагрузки будет Акум у тебяна сколько А-ч? зы к кондеру это не относится, если кто не понял... |
Цитата:
(192й кадр) ЗЫ может недогрел двс? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А сорок пятки для твоей установки явно маловато будет - хотя бы 75 - ку нужно ставить, саб в машине есть? зы и генератор по-мощнее, а то так и будет вечно на недозаряде работать. Обмотки генератора реально двигатель под нагрузкой душат, а на ХХ отдача от генератора низкая и питание установки идет с акума - вот тебе вечная нагрузка - да забыл еще про кондер сказать |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а че реально - у меня весь головной свет 330 Ватт (ближний дальний и туманки) - когда я это дело врубаю - у меня нагрузка по мультисету на 40% возрастает ( с включенной печкой), а у Евгения комп (Ну ватт 100 как минимум) плюс два усилка (ну х. с ним ватт по 50) вот тебе и нагрузка 20-25% да еще кондер помогает сосать из акума последние соки. У меня друг (тот что на Приусе) купил инвертор полторакиловаттный засунул его в багажник подключил его к штатной45-ке и повесил на него 900-Ваттный обогреватель!!!! - проездил с ним всю зиму, ну есс-но кончил аккум - и теперь у него все блоки "кишат" ошибками - невдомек человеку посчитать какую нагрузку на акуме он создает - почти 90 Ампер!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Да у тебя ЭКУ просто руки вверх поднимает и кричит - я сдаюсь, какая нахрен коррекция!! Дык еще бы акум по уму надо зарядить или хотя бы полчасика от генератора дай зарядиться, а уж потом кадры снимай. Да чувствую надо бы еще пред-ль EFI секунд на 30 вытащить чтоб мозги обнулить. Вот тогда разницу ощутишь. |
Если ты хотя бы максимум на 30% используешь "музыку" нагрузка составит 600 Ватт + бортовые потребители - многовато будет для штатного акума и генератора - самый бюджетный вариант ИМХО поставить еще одну 45-ку в параллель, а еще лучше поменять генератор поставить киловатта на полтора (хотя какой штатный не знаю)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot