PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Крепление CarPС на корпусе саба (http://pccar.ru/showthread.php?t=1211)

Beer100 09.12.2006 03:20

норм:p

TherealV 09.12.2006 14:37

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 13419)
Вот, сделал заднюю панель которая буит крепиться на саб. На ней расположено все хозяйство - усил, комп, кондер, тв-тюнер и звуковуха (последние два под крышкой). Фу! Заколебался :)

я извиняюсь за ложку дегтя :) а вы уже опробовали систему? я имею в виду сам комп? а более конкретно - работу тв-тюнера... у меня в системе с SP13000 не то что родной софт аверовский не потянул, но и плагин winamp-a при самых минимальных настройках ниасилил - без рывков никак... и это при 100% нагрузке и работе ТОЛЬКО тв тюнера :( на вашем MII10000 вообще дохлый номер думаю...

если же у вас есть какое-то решение проблеммы скажите пжалста!

Hamster 09.12.2006 15:01

Вообще-то я больше года с этим компом езжу :) Просто ща сделал саб и закрепил его красиво.
ТВ тюнер тормозит только во время старта и переключения программ.

work_and 10.12.2006 00:15

Причитал всю ветку нормально так - саб и усилитель - правильные

КОпму на стенке саба ничо не будет

Нафига было стока геморроя с распорками и с миллионом шурупов не понял - есть 30 мм фанера в природе - и она рулит!!!:rolleyes:

Внутрянку ЗЯ можно было и надо было проложить распушенным синтепоном или стекловатой.

ПО поводу номерного знака - да надо прикрутить - но я себе сажал на 2-х сторонный скотч - все нормально

Да и еще может я не в теме - но багажник и все его пластиковые панели надо зашумить - обязательно.

Успехов!:)

Hamster 10.12.2006 01:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от work_and (Сообщение 13480)
Нафига было стока геморроя с распорками и с миллионом шурупов не понял - есть 30 мм фанера в природе - и она рулит!!!:rolleyes:

Внутрянку ЗЯ можно было и надо было проложить распушенным синтепоном или стекловатой.

ПО поводу номерного знака - да надо прикрутить - но я себе сажал на 2-х сторонный скотч - все нормально

Да и еще может я не в теме - но багажник и все его пластиковые панели надо зашумить - обязательно.

Успехов!:)

Фанеру не стал использовать тока потому, что с МДФ как-то мне проще - он удобнее в обработке. Но, к сожалению нашел тока 10мм , поэтому и такой гимор. А какие бы не были стенки - думаю ребра жесткости не помешают.
Внутри пока синтепон не распушил. Послушаю - тама видно будет.
Багажник - залеплен по полной. Во только заднюю полку (на которой задняя акустика) не залепил виброй - сделаю. А пластика там практически нет. Что было - зашумил.

Вложение 1257

work_and 10.12.2006 02:17

НУ ваще то мдф - проще в обработке и считается более музыкальным материалом тк имеет большую жесткость - но у фанеры есть оно преимущество - то что она те так сильно крошится - те можно закрутить шурупы в одну и ту же дырку многократно - не разрушая материала.

а шумка хорошая ;-)

Ну ваще че после драки кулаками махать - все уже сделано.
Уже подключил? Как играет?

Кстати при первых включениях не давай на саб много дури пусть разомнется как следует - те поезди с недлельку - на громкости не выше средней - потом можно давать дури.

DELete 10.12.2006 22:45

я тут в инете нашел описание этого саба:
"Сабвуфер 12 дюймов корпусной, рекомендуемая мощность 25 - 360 Вт, частота 23-200 Гц, 88 дБ, закрытый корпус 25 литров."
а тут получилость 50 литров
там наверно не спроста делают маленький ящик?
или я не прав:confused:

Hamster 11.12.2006 04:05

Цитата:

Сообщение от DELete (Сообщение 13506)
я тут в инете нашел описание этого саба:
"Сабвуфер 12 дюймов корпусной, рекомендуемая мощность 25 - 360 Вт, частота 23-200 Гц, 88 дБ, закрытый корпус 25 литров."
а тут получилость 50 литров
там наверно не спроста делают маленький ящик?
или я не прав:confused:

Угу, хреново искал
http://www.allteam.ru/Polk_Audio_MM2124__1807.html

▪ Серия MOMO
▪ Размер динамика 300 мм
▪ Мощность номинальная 400 Вт
▪ Мощность максимальная 800 Вт
▪ Диапазон частот 23 - 200 Гц (- 3дБ)
▪ Сопротивление 4 Ом
▪ Диффузор Полипропилен c напылением
▪ Подвес резина
▪ Корзина стальная, штампованная
▪ Диаметр катушки 51 мм
▪ Чувствительность 88 дБ (1Вт/м)
▪ Fs-резонансная частота динамика 31 Гц
▪ Qms - механическая добротность динамика 13.66
▪ Qes - электрическая добротность динамика 0.54
▪ Qts - полная добротность 0.52
▪ Vas - эквивалентный объём 63.71 л
▪ Sd - эффективная площадь диффузора динамика 518 смІ
▪ Xmax - длина хода катушки динамика 9.5 мм (линейный)
▪ Le - индуктивность катушки 2.42 Гн
▪ Установочная глубина 167 мм

DELete 11.12.2006 10:17

Да такую надпись я тоже видел:
"Vas - эквивалентный объём 63.71 л"
но почему этот саб в исполнении Box в таком маленьком ящике?
или он заполнен синтипоном?
но ведь не может он увеличить объем более чем в 2 раза.
Я знаю что есть специальные программы которые по пораметрам тарелки и машины подбирают объем ящика и он не всегда совпадает с Vas.

Hamster 11.12.2006 10:46

Цитата:

Сообщение от DELete (Сообщение 13518)
Я знаю что есть специальные программы которые по пораметрам тарелки и машины подбирают объем ящика и он не всегда совпадает с Vas.

Да. К примеру, JBL SpeakerShop. В нем и считал.

Beer100 11.12.2006 11:30

Все правельно Hamster посчитал и сделал.

Справка:

Vas — эквивалентный объём динамика. Равен объёму воздуха с такой же жёсткостью, что и у подвеса. Чем жёстче подвес, тем меньше Vas. При одной и той же жёсткости Vas растёт с ростом площади диффузора.

Как измеряют Vas — история отдельная, там есть забавные повороты. Для практики важно понять две вещи. Первая: предельно лоховское заблуждение (увы, тем не менее встречающееся), что приведенное в сопроводительных документах к динамику значение Vas — это объём, в который динамик надо ставить. А это всего лишь — характеристика динамика, зависящая только от двух величин: жёсткости подвеса и диаметра диффузора. Если поставить динамик в ящик с объёмом, равным Vas, резонансная частота и полная добротность возрастут в 1,4 раза (это квадратный корень из двух). Если в объём, равный половине Vas — в 1,7 раза (корень из трёх). Если сделать ящик объёмом в одну треть от Vas, всё остальное возрастёт вдвое (корень из четырёх, логика должна быть уже понятна и без формул).

В результате, действительно, чем меньше при прочих равных величина Vas у динамика, тем на более компактное оформление можно рассчитывать, сохраняя плановые показатели по Fc и Qtc. Компактность, однако, не даётся бесплатно. В акустике бесплатного вообще не бывает. Малое значение Vas при той же резонансной частоте динамика — результат сочетания жёсткого подвеса с тяжёлой подвижной системой. А от массы «подвижки» самым решительным образом зависит чувствительность. Поэтому все сабвуферные головки, отличающиеся возможностью работы в компактных закрытых корпусах, характеризуются и низкой чувствительностью по сравнению с коллегами с лёгкими диффузорами, но большими значениями Vas. Так что хороших и плохих значений Vas тоже не бывает, всему своя цена.

http://www.avtozvuk.com/az/Az_0305/htm/020-027.htm

DELete 11.12.2006 21:59

Большое спасибо за ликбез!
Но всетаки не понятно почему правильно подобранный объем отличается от стандартного почти в 2 раза.
или все исполнения Box тока для лохов???

Beer100 12.12.2006 00:50

Что ты называешь правельным объемом? эквивалентный объём?
Если да, то это несуществующая, условная величина для динамика, который не вставлен ни в какое акустическое оформление. Т.е. висящем в воздухе.

Может грубый, но пример:
Машина, подвешенная на подъемнике может раскрутить колеса до УСЛОВНОЙ скорости в 100 км/ч за 2 сек. Но поставленная на асфальт - за 10 сек.

Чувствуешь разницу между эквивалентным (условным) обемом и обемом закрытого ящика?!:p

DELete 12.12.2006 12:45

нет
я имею в виду объем ЗЯ
Hamster сделал 50л а они 25л
Почему такая большая разница? Из за машины?

Hamster 14.12.2006 11:49

Короче, только вчера закончил. Было много гимора с мелочевкой - крепеж для проводки внутри проложить, сделать нормальное крепление фальш-панели передней. На последнюю ушло три вечера, мля...

Сначала хотел сделать снизу петли, сверху защелки. Выяснилось, что если снизу петли делать, то панель хрен откроется - при открывании ей будет мешать пол багажника. Петли сверху не рассматривал, ибо неудобен будет доступ внутрь, к усилку и компу.

Бросил эту идею, сделал на "защелках с шариком", тут в проектах кто-то советовал. Не понравилось - не слишком хорошо держат, в машине наверняка отвалится.

Как всегда победил самый простой и надежный вариант :) Взял мебельные стяжки - состоит из винтика и ответной части, в виде цилиндра в которую этот винтик вкручивается. Соответственно, ответная часть крепится на основании, ставим фальшпанель, закручиваем винтик, все! По дизайну винтики подобрал под усилок :)

Долго конечно все это делал, но ничего не поделаешь - в машине уже бесполезно будет что-то менять, пилить-сверлить. Так что лучше день потерять, потом за полчаса долететь :)

Думал, что гимор окончен и надо тока закинуть саб в машину. Ага. Вот тут только гимор то и начался. Я, идиот, его один стал вытаскивать, без помошника....
Несмотря на то, что машину подогнал прям к подъезду, весь процесс "из дома в машину" занял с полчаса, не меньше. В итоге, сломал табуретку, на которой саб стоит на фоте, и его чуть не уронил :)
http://forum.pccar.ru/attachment.php...6&d=1166051280

Beer100 14.12.2006 12:18

Непонял! Hamster, у тебя 50 л??? Ты расчитывал или откуда взял такой объем?

Перечитал ветку, ты писал что весит 25 кг, а у меня засело в голове 25 литров.....:cool:

Hamster 14.12.2006 12:29

Цитата:

Сообщение от Beer100 (Сообщение 13858)
Непонял! Hamster, у тебя 50 л??? Ты расчитывал или откуда взял такой объем?

Перечитал ветку, ты писал что весит 25 кг, а у меня засело в голове 25 литров.....:cool:

Угу, 50 литросов. Считал в спикершопе.

steeLLWater 14.12.2006 13:24

Насчет спикершопа, кому это интересно,вот ссылка на программы в журнале Автозвук.
И еще от Alteam, там есть и описание работы с программой.
И еще от туда же - програмка для акустических расчетов.

steeLLWater 14.12.2006 13:41

Есче надыбил на тему спикершопа:

http://www.hi-fi.org.ua/my_projects.html
http://www.hi-fi.org.ua/3.html
http://www.hi-fi.org.ua/downloads.html

Beer100 14.12.2006 13:48

Vas 63л
Раз у тебя 50, значит слушать тебе не нем серьезные компазиции, а не "черный бумер" :p

Hamster 17.12.2006 22:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Beer100 (Сообщение 13871)
Vas 63л
Раз у тебя 50, значит слушать тебе не нем серьезные компазиции, а не "черный бумер" :p

"Черный бумер" в ( | ) :)
В общем, все поставил, децл настроил.
Звук... Ну что сказать про звук.... КРУТО! Перся от него на стоянке, пока слушал :)
Из недостатков - на максимуме "звенит" зеркало заднего вида, пара вещей в обшивке. Если слушать на 80% и ниже - в салоне лишних глюков нет. Еще - при резком разгоне саб сдвигается на 5 см. - придется жестко крепить.
Что касается моего изначального вопроса по этой теме - саб не вибрирует нифига, т.е. такое впечатление, что он из мрамора :) Так что винт на carpc могет не беспокоиться :)
Да! Номерной знак не звенит! Но, он у меня прикручен не так как у всех - у меня сзади "квадратный" размер, поэтому знак прикручен на длинных болтах (8 см) и как бы висит в воздухе. Закрываешь багажник - он в этот момент бренчит, потом - тишина.
Короче, пока - я доволен. Но, впереди фронтальная аккустика (она ща родная, с бумажными диффузорами - отстой).
Короче, пришло время делать подиумы :) А то сцена внизу совсем.
Кстати, при прослушке не чувствуется, что саб сзади - просто басы "внутри" машины.
Вот, что в итоге, получилось. Багажника конечно стало мало. Ну и хрен сним :) Я картошку не вожу.
Вложение 1307

Да, и еще. Раньше (при использовании магнитолы в качестве усила) был свист, который решал GLI.
Теперь - на полном максимуме, в паузе - ТИШИНА! Хоть до 7500 RPM движок крути.
Пробовал как на среднем по качестве (Luxman, 2 метра), так и на полном г.. (Noname, 1 метр). Причем, реальное расстояние между источником (Audygy 2NX) и усилком всего 10 сантиметров - т.е можно поставить минимальной длинны линейку.
Короче, мне результат понравился, но теперь вирус засел глубоко - сначала меняем фронт. Потом делаем центральный канал, ставим второй усил и получаем 5.1. Потом - не знаю, буит видно :)
Вложение 1308

Hamster 17.12.2006 22:21

Да! Хотел выразить большой респект Любителю пива Beer100 за помощь - я все-таки в carmusic лох :)

Beer100 17.12.2006 23:12

Вот так... Вирус №2 взял свое... Процесс пошел....
А вообще все очень душевно и красиво!
:p

Hamster 17.12.2006 23:35

Цитата:

Сообщение от Beer100 (Сообщение 14110)
Вот так... Вирус №2 взял свое... Процесс пошел....
:p

Угу. Вот, теперь боюсь придется скоро ездить некоторое время без обшивки передних дверей, ибо постоянно снимать-одевать ее не прально, а примерок нужно будет сделать не одну и не две. Тем более, что я пока не определился с фронтом :)

Eugene 18.12.2006 03:14

Класс!

По поводу елозенья саба: купи в ОБИ себе в коробочке 3 метра одежной липучки (там внутри 2 ленты - жесткая и мягкая - друг к другу липнут). С обратной стороны у них клейкая поверхность. Склеиваешь две полоски жесткой ленты межд собой клейкой стороной и получается двусторонняя липучка, которая отлично липнет к карпету и напольному покрытию багажника. Парочку таких получившихся лент положи под саб... все. Ничего никуда не уедет. И снять если что можно резким движением.

work_and 18.12.2006 10:21

Оч хорошо получилось! Молодец!

То что коробка елозит по багажнику не есть гуд - крепи ее как нить

И по поводу звука 5.1 ты хорошо подумал? Нужны ли тебе супере пупер спецмузыкальные эффекты и эффект присутствия при экранчике с гулькин нос? И еще профессионалы в караудио говорят что нельзя состроить универсальную систему для 5.1 и для 2.1 - придется чем то жертвовать - либо то либо то. И с центральным каналом будет оч большой геморрой.
Удач

Hamster 18.12.2006 10:45

Ага, пасиба, идея с липучкой интерестная!
На счет центрального канала - не знаю, будет видно. это я так. перспективу нарисовал :) Сделаю фронт, тама видно будет :)

ab 18.12.2006 15:34

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 14146)
Ага, пасиба, идея с липучкой интерестная!
На счет центрального канала - не знаю, будет видно. это я так. перспективу нарисовал :) Сделаю фронт, тама видно будет :)

Молодца! Понравилось. Всем: смотрите и учитесь. А саб - если не жалко делать дырок в кузове - лучше закрепить металлическими "уголками" на силовых балках за спинкой заднего сиденья. А "лыжницу" можно забрать решёткой (могу подогнать). :)
Если с локализацией баса удалось побороться - респект вдвойне.

Hamster 18.12.2006 17:03

Цитата:

Сообщение от artuom.com (Сообщение 14174)
...лучше закрепить металлическими "уголками" на силовых балках за спинкой заднего сиденья....

Да, я тут подумал и решил крепить саб уголками к... ну, короче не знаю как назвать - на балки не похоже - короче к тому металлу что за спинкой сидения. Такой вариант кроме всего прочего и антивандальный - не дает быстро пионерам (малоли че) вытащить саб из авто.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot