![]() |
норм:p
|
Цитата:
если же у вас есть какое-то решение проблеммы скажите пжалста! |
Вообще-то я больше года с этим компом езжу :) Просто ща сделал саб и закрепил его красиво.
ТВ тюнер тормозит только во время старта и переключения программ. |
Причитал всю ветку нормально так - саб и усилитель - правильные
КОпму на стенке саба ничо не будет Нафига было стока геморроя с распорками и с миллионом шурупов не понял - есть 30 мм фанера в природе - и она рулит!!!:rolleyes: Внутрянку ЗЯ можно было и надо было проложить распушенным синтепоном или стекловатой. ПО поводу номерного знака - да надо прикрутить - но я себе сажал на 2-х сторонный скотч - все нормально Да и еще может я не в теме - но багажник и все его пластиковые панели надо зашумить - обязательно. Успехов!:) |
Вложений: 1
Цитата:
Внутри пока синтепон не распушил. Послушаю - тама видно будет. Багажник - залеплен по полной. Во только заднюю полку (на которой задняя акустика) не залепил виброй - сделаю. А пластика там практически нет. Что было - зашумил. Вложение 1257 |
НУ ваще то мдф - проще в обработке и считается более музыкальным материалом тк имеет большую жесткость - но у фанеры есть оно преимущество - то что она те так сильно крошится - те можно закрутить шурупы в одну и ту же дырку многократно - не разрушая материала.
а шумка хорошая ;-) Ну ваще че после драки кулаками махать - все уже сделано. Уже подключил? Как играет? Кстати при первых включениях не давай на саб много дури пусть разомнется как следует - те поезди с недлельку - на громкости не выше средней - потом можно давать дури. |
я тут в инете нашел описание этого саба:
"Сабвуфер 12 дюймов корпусной, рекомендуемая мощность 25 - 360 Вт, частота 23-200 Гц, 88 дБ, закрытый корпус 25 литров." а тут получилость 50 литров там наверно не спроста делают маленький ящик? или я не прав:confused: |
Цитата:
http://www.allteam.ru/Polk_Audio_MM2124__1807.html ▪ Серия MOMO ▪ Размер динамика 300 мм ▪ Мощность номинальная 400 Вт ▪ Мощность максимальная 800 Вт ▪ Диапазон частот 23 - 200 Гц (- 3дБ) ▪ Сопротивление 4 Ом ▪ Диффузор Полипропилен c напылением ▪ Подвес резина ▪ Корзина стальная, штампованная ▪ Диаметр катушки 51 мм ▪ Чувствительность 88 дБ (1Вт/м) ▪ Fs-резонансная частота динамика 31 Гц ▪ Qms - механическая добротность динамика 13.66 ▪ Qes - электрическая добротность динамика 0.54 ▪ Qts - полная добротность 0.52 ▪ Vas - эквивалентный объём 63.71 л ▪ Sd - эффективная площадь диффузора динамика 518 смІ ▪ Xmax - длина хода катушки динамика 9.5 мм (линейный) ▪ Le - индуктивность катушки 2.42 Гн ▪ Установочная глубина 167 мм |
Да такую надпись я тоже видел:
"Vas - эквивалентный объём 63.71 л" но почему этот саб в исполнении Box в таком маленьком ящике? или он заполнен синтипоном? но ведь не может он увеличить объем более чем в 2 раза. Я знаю что есть специальные программы которые по пораметрам тарелки и машины подбирают объем ящика и он не всегда совпадает с Vas. |
Цитата:
|
Все правельно Hamster посчитал и сделал.
Справка: Vas — эквивалентный объём динамика. Равен объёму воздуха с такой же жёсткостью, что и у подвеса. Чем жёстче подвес, тем меньше Vas. При одной и той же жёсткости Vas растёт с ростом площади диффузора. Как измеряют Vas — история отдельная, там есть забавные повороты. Для практики важно понять две вещи. Первая: предельно лоховское заблуждение (увы, тем не менее встречающееся), что приведенное в сопроводительных документах к динамику значение Vas — это объём, в который динамик надо ставить. А это всего лишь — характеристика динамика, зависящая только от двух величин: жёсткости подвеса и диаметра диффузора. Если поставить динамик в ящик с объёмом, равным Vas, резонансная частота и полная добротность возрастут в 1,4 раза (это квадратный корень из двух). Если в объём, равный половине Vas — в 1,7 раза (корень из трёх). Если сделать ящик объёмом в одну треть от Vas, всё остальное возрастёт вдвое (корень из четырёх, логика должна быть уже понятна и без формул). В результате, действительно, чем меньше при прочих равных величина Vas у динамика, тем на более компактное оформление можно рассчитывать, сохраняя плановые показатели по Fc и Qtc. Компактность, однако, не даётся бесплатно. В акустике бесплатного вообще не бывает. Малое значение Vas при той же резонансной частоте динамика — результат сочетания жёсткого подвеса с тяжёлой подвижной системой. А от массы «подвижки» самым решительным образом зависит чувствительность. Поэтому все сабвуферные головки, отличающиеся возможностью работы в компактных закрытых корпусах, характеризуются и низкой чувствительностью по сравнению с коллегами с лёгкими диффузорами, но большими значениями Vas. Так что хороших и плохих значений Vas тоже не бывает, всему своя цена. http://www.avtozvuk.com/az/Az_0305/htm/020-027.htm |
Большое спасибо за ликбез!
Но всетаки не понятно почему правильно подобранный объем отличается от стандартного почти в 2 раза. или все исполнения Box тока для лохов??? |
Что ты называешь правельным объемом? эквивалентный объём?
Если да, то это несуществующая, условная величина для динамика, который не вставлен ни в какое акустическое оформление. Т.е. висящем в воздухе. Может грубый, но пример: Машина, подвешенная на подъемнике может раскрутить колеса до УСЛОВНОЙ скорости в 100 км/ч за 2 сек. Но поставленная на асфальт - за 10 сек. Чувствуешь разницу между эквивалентным (условным) обемом и обемом закрытого ящика?!:p |
нет
я имею в виду объем ЗЯ Hamster сделал 50л а они 25л Почему такая большая разница? Из за машины? |
Короче, только вчера закончил. Было много гимора с мелочевкой - крепеж для проводки внутри проложить, сделать нормальное крепление фальш-панели передней. На последнюю ушло три вечера, мля...
Сначала хотел сделать снизу петли, сверху защелки. Выяснилось, что если снизу петли делать, то панель хрен откроется - при открывании ей будет мешать пол багажника. Петли сверху не рассматривал, ибо неудобен будет доступ внутрь, к усилку и компу. Бросил эту идею, сделал на "защелках с шариком", тут в проектах кто-то советовал. Не понравилось - не слишком хорошо держат, в машине наверняка отвалится. Как всегда победил самый простой и надежный вариант :) Взял мебельные стяжки - состоит из винтика и ответной части, в виде цилиндра в которую этот винтик вкручивается. Соответственно, ответная часть крепится на основании, ставим фальшпанель, закручиваем винтик, все! По дизайну винтики подобрал под усилок :) Долго конечно все это делал, но ничего не поделаешь - в машине уже бесполезно будет что-то менять, пилить-сверлить. Так что лучше день потерять, потом за полчаса долететь :) Думал, что гимор окончен и надо тока закинуть саб в машину. Ага. Вот тут только гимор то и начался. Я, идиот, его один стал вытаскивать, без помошника.... Несмотря на то, что машину подогнал прям к подъезду, весь процесс "из дома в машину" занял с полчаса, не меньше. В итоге, сломал табуретку, на которой саб стоит на фоте, и его чуть не уронил :) http://forum.pccar.ru/attachment.php...6&d=1166051280 |
Непонял! Hamster, у тебя 50 л??? Ты расчитывал или откуда взял такой объем?
Перечитал ветку, ты писал что весит 25 кг, а у меня засело в голове 25 литров.....:cool: |
Цитата:
|
Насчет спикершопа, кому это интересно,вот ссылка на программы в журнале Автозвук.
И еще от Alteam, там есть и описание работы с программой. И еще от туда же - програмка для акустических расчетов. |
Есче надыбил на тему спикершопа:
http://www.hi-fi.org.ua/my_projects.html http://www.hi-fi.org.ua/3.html http://www.hi-fi.org.ua/downloads.html |
Vas 63л
Раз у тебя 50, значит слушать тебе не нем серьезные компазиции, а не "черный бумер" :p |
Вложений: 2
Цитата:
В общем, все поставил, децл настроил. Звук... Ну что сказать про звук.... КРУТО! Перся от него на стоянке, пока слушал :) Из недостатков - на максимуме "звенит" зеркало заднего вида, пара вещей в обшивке. Если слушать на 80% и ниже - в салоне лишних глюков нет. Еще - при резком разгоне саб сдвигается на 5 см. - придется жестко крепить. Что касается моего изначального вопроса по этой теме - саб не вибрирует нифига, т.е. такое впечатление, что он из мрамора :) Так что винт на carpc могет не беспокоиться :) Да! Номерной знак не звенит! Но, он у меня прикручен не так как у всех - у меня сзади "квадратный" размер, поэтому знак прикручен на длинных болтах (8 см) и как бы висит в воздухе. Закрываешь багажник - он в этот момент бренчит, потом - тишина. Короче, пока - я доволен. Но, впереди фронтальная аккустика (она ща родная, с бумажными диффузорами - отстой). Короче, пришло время делать подиумы :) А то сцена внизу совсем. Кстати, при прослушке не чувствуется, что саб сзади - просто басы "внутри" машины. Вот, что в итоге, получилось. Багажника конечно стало мало. Ну и хрен сним :) Я картошку не вожу. Вложение 1307 Да, и еще. Раньше (при использовании магнитолы в качестве усила) был свист, который решал GLI. Теперь - на полном максимуме, в паузе - ТИШИНА! Хоть до 7500 RPM движок крути. Пробовал как на среднем по качестве (Luxman, 2 метра), так и на полном г.. (Noname, 1 метр). Причем, реальное расстояние между источником (Audygy 2NX) и усилком всего 10 сантиметров - т.е можно поставить минимальной длинны линейку. Короче, мне результат понравился, но теперь вирус засел глубоко - сначала меняем фронт. Потом делаем центральный канал, ставим второй усил и получаем 5.1. Потом - не знаю, буит видно :) Вложение 1308 |
Да! Хотел выразить большой респект Любителю пива Beer100 за помощь - я все-таки в carmusic лох :)
|
Вот так... Вирус №2 взял свое... Процесс пошел....
А вообще все очень душевно и красиво! :p |
Цитата:
|
Класс!
По поводу елозенья саба: купи в ОБИ себе в коробочке 3 метра одежной липучки (там внутри 2 ленты - жесткая и мягкая - друг к другу липнут). С обратной стороны у них клейкая поверхность. Склеиваешь две полоски жесткой ленты межд собой клейкой стороной и получается двусторонняя липучка, которая отлично липнет к карпету и напольному покрытию багажника. Парочку таких получившихся лент положи под саб... все. Ничего никуда не уедет. И снять если что можно резким движением. |
Оч хорошо получилось! Молодец!
То что коробка елозит по багажнику не есть гуд - крепи ее как нить И по поводу звука 5.1 ты хорошо подумал? Нужны ли тебе супере пупер спецмузыкальные эффекты и эффект присутствия при экранчике с гулькин нос? И еще профессионалы в караудио говорят что нельзя состроить универсальную систему для 5.1 и для 2.1 - придется чем то жертвовать - либо то либо то. И с центральным каналом будет оч большой геморрой. Удач |
Ага, пасиба, идея с липучкой интерестная!
На счет центрального канала - не знаю, будет видно. это я так. перспективу нарисовал :) Сделаю фронт, тама видно будет :) |
Цитата:
Если с локализацией баса удалось побороться - респект вдвойне. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot