PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

Set_17 23.01.2011 18:23

Недавно обзавёлся для "поиграться" планшетом SmartQ V7. Он бы наверное лучше подошёл в качестве pccar, поскольку в нём уже установлены Android, Ubuntu 9.10 и Windows CE. Насколько я помню, в большинстве автомобильных навигаторов используется именно Windows CE, так что она должна прекрасно работать с любым USB или Bluetooth-навигатором.

Fuligan 24.01.2011 19:15

Уже и под андроидом навигация работает и софт еть. Отсюда вывод что может Андроид и по стабильней все работать будет плюс удобней чем систая WIN СЕ.

BUHZ 25.01.2011 14:39

http://www.parrot.com/usa/products/b...arrot-asteroid
первая ласточка
а может у кого есть ссылки, может уже кто то делал? Я что то не нашел. Поделитесь.

Zhivoder 27.01.2011 09:55

ДД!
Уважаемые господа!
Есть Galaxy Tab и желание использовать его в качестве CarPC, но никак не разберусь как кинуть с него звук на колонки?
Подскажите плз.

badnetrnd 27.01.2011 11:26

через разъём для наушников на линейный вход магнитоллы (aux) либо через усилитель !

Slayer605 27.01.2011 11:57

badnetrnd можно поподробнее о схеме подключения через усилок?

Zhivoder 27.01.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от badnetrnd (Сообщение 170413)
через разъём для наушников на линейный вход магнитоллы (aux) либо через усилитель !

А по воздуху вариантов подключения нет? Может есть какой нибудь блютуз адаптер для усилителя?

badnetrnd 28.01.2011 00:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Slayer605 (Сообщение 170422)
badnetrnd можно поподробнее о схеме подключения через усилок?

главное что бы был выход на наушники (гарнитуру) если есть обычный выход на наушники то тогда надо купить (спаять) переходник с minijack 3,5 на тюлпан такой как на рисунке ! если же разъём не стандартный то тогда легче всего купить гарнитуру для этого планшетника (телефона ) отрезать от неё наушники и припаять тюльпаны ! Для более конкретного ответа напиши, что будеш использовать в качестве компьютера, что в качестве усилителя и где это всё будет находится в машине !
Рисунок не несёт никакого рекламного характера !

badnetrnd 28.01.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Zhivoder (Сообщение 170427)
А по воздуху вариантов подключения нет? Может есть какой нибудь блютуз адаптер для усилителя?

Честно говоря про Bluetooth адаптер для подключения усилителя я никогда не слышал (хотя если поискать на ebaj я думаю что можно будет найти ) Но выход есть точнее даже 2
1)Купить магнитоллу с поддержкой A2DP и уже к ней подключить усилитель .
2)Купить Bluetooth стереогарнитуру и вместо динамиков вывести два тюльпана которые и будут подключаться к усилителю!
НО для гарнитуры надо организовать питание (скорее всего 5в 500мА)
И ещё я конечно не знаю поскольку никогда не пользовался Bluetooth стерео гарнитурой в режиме A2DP но где-то читал что качество звука не очень

Slayer605 28.01.2011 10:12

badnetrnd а если от компа шнурок воткнуть в AUX магнитолы(как я понимаю тогда смогу крутить громкость с магнитолы), а из магнитолы уже в усилок, качество звука не сильно пострадает ?
Усилитель наверно такой :http://www.auto-music.ru/products/fo...os-ae-4-1.html
PS хочу сделать поканалку

Zhivoder 28.01.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от badnetrnd (Сообщение 170538)
Честно говоря про Bluetooth адаптер для подключения усилителя я никогда не слышал (хотя если поискать на ebaj я думаю что можно будет найти ) Но выход есть точнее даже 2
1)Купить магнитоллу с поддержкой A2DP и уже к ней подключить усилитель .
2)Купить Bluetooth стереогарнитуру и вместо динамиков вывести два тюльпана которые и будут подключаться к усилителю!

Спасибо за ответ!
Попробую первый вариант если звук будет не очень буду пробовать вариант с проводами.
Хотелось бы что бы сел в машину, вставил Tab в какой нибудь слот и поехал)))) Все равно постоянно с собой его таскаю. А с проводами будет нужно их постоянно втыкать и вытаскивать))))

А пока думаю что же все таки лучше:
Полноценный CarPC, Ipad или Galaxy Tab.
Бюджет во всех случаях практический одинаковый.

badnetrnd 28.01.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от Slayer605 (Сообщение 170567)
badnetrnd а если от компа шнурок воткнуть в AUX магнитолы(как я понимаю тогда смогу крутить громкость с магнитолы)

да сможеш

а из магнитолы уже в усилок, качество звука не сильно пострадает ?
Усилитель наверно такой :http://www.auto-music.ru/products/fo...os-ae-4-1.html
PS хочу сделать поканалку

При прохождение звука через магнитолу звук полюбому станет хуже но насколько хуже зависит конечно от магнитолы так что если ты не особо придирчив к качеству звука то может вообще не заметиш разницы
Поконалка это конечно отлично, главное что бы ЦАП у планшетника был хороший по качеству, а то именно он может оказатся слабым звеном и испортить все твои старания !

badnetrnd 28.01.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Zhivoder (Сообщение 170570)
А пока думаю что же все таки лучше:
Полноценный CarPC, Ipad или Galaxy Tab.
Бюджет во всех случаях практический одинаковый.

Всё же я бы выбрал carpc но это лично моё мнение

= Nicki = 28.01.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Zhivoder (Сообщение 170570)
Спасибо за ответ!
Попробую первый вариант если звук будет не очень буду пробовать вариант с проводами.
Хотелось бы что бы сел в машину, вставил Tab в какой нибудь слот и поехал)))) Все равно постоянно с собой его таскаю. А с проводами будет нужно их постоянно втыкать и вытаскивать))))

можно попытатся сделать чтото типа докстанции. Питатся то планшетник то должен же чемто. Понятно у него есть батарея, но она не безгранична. Можно объединить провода в месте чтобы было удобно одним движением их втыкать. Вот пример:
http://www.pccar.ru/attachment.php?a...7&d=1295461492

Фото взято вот от сюда: Acura MDX-II by Sem

Zhivoder 12.02.2011 12:47

Заказал недавно вот такю штуку:

http://www.dealextreme.com/p/obdii-b...e-dc-12v-42825

Подключается к компу машины через стандартный разъем OBD II а потом через блютуз к любому смарту, ноуту, компу и прочему с блютузом.

Установил на Таб программу Torque

https://market.android.com/details?i...owl.torquefree

Выводит кучу параметров, можно мониторить и стирать ошибки. Как конкретно не понял так как "джеки чан" не горит.
Тестил на Субару Форестер 2009 и Тойота Камри 40. Все работает отлично))))

Сам девайс в работе:
http://imglink.ru/thumbnails/12-02-1...34216eac2c.jpg

И программа в работе))))
http://imglink.ru/thumbnails/12-02-1...729044b02e.jpg

mr_Hell 28.02.2011 18:18

товарищи, а вот кто сможет подсказать возможно-ли подключить к планшетнику USB-звуковуху или конвертор USB-SPDIF, точнее как обстоят дела с дровами на это дело? слушать на нём планируется lossless, поэтому вопрос качества звука очень важен, городить кар-писи нет большого желания.

Vic58 01.03.2011 00:03

GM10
Блютуз, ВайФай, 3G, GPS, камера, 800х480 сенсорный экран, проц 800 МГц, Андроид 2.2.

В настоящее время имеется КарПС на Еее701.
Повседневно пользуюсь: видео регистратор, трекер (предупреждение о скоростном режиме, POI), радио, музыка, погода(интернет), авто органайзер (заправки, обслуживание, замена агрегатов, масла, поездки и т.д).
Периодически:- навигация, интернет радио (когда есть безлимитный интеренет), игры (когда долго стоять приходится), диагностика авто (по ОБД, для моей машины показывает очень мало параметров, практически не пользуюсь).

Что не устраивает: Достаточно длительная для автомобиля загрузка, недостаточная стабильность работы, периодически приходится перезагружать.

В свете сказанного интересно, как ведет себя девайс на Андроиде? Время загрузки, стабильность?

Мысли вслух.
Раз у него есть камера, можно организовать видео регистратор.
Навигация, как я понял не проблема, тем более встроенный GPS.
Интернет при наличии ВайФай и 3G, не вызывает сомнений.
Как я понял, нет радио, это жаль.
Сложновато организовать (наверное) нормальный звук.

Кстати, знакомый продает такой девайс (новый) за 6500р, вот откуда и мысли то поползли.

Diagnose 01.03.2011 00:36

Не много юзал данных девайсов, но какой-то вывод пока для себя сделал, а именно: недавно мой товарищ купил из китая планшет(модель непомню, типа этой), как он сказал, из того ассортимента, что там продают - самый путёвый и шустрый 10". В руках вроде нормально сидит, стоит андроид 2.1 вроде, но когда я стал в нём тыкать, то понял, что пока это ещё очень сырокривой продукт, тормозил на разных операциях и переодически приходилось перезагружать, но иногда и шустро откликался, + тач у него резистивный(хотя для авто этого достаточно). В общем может за свои 4.5-5т.р это может и гуд, но до нормальной работы, как на маке, ему ещё далековато. Купить и потом опять напильником пытаться довести до ума.... немножко не то!(ИМХО) Хочется ещё попробовать для сравнения самсунговский и HTC, который скоро обещают, может там будет всё грамотней. Хотя и ценник другой.

morrol 02.03.2011 12:46

сейчас выходит планшет от huawei s7 (internet, gps и.т.д) по-моему очень достойный вариант и цена 12-13 тыс., а начет музыки - в двухдиновую рамкусиавите гуд магнмтолу а наверх варганите док станцию для планшета (если у магнитолы есть aux вход то совсем хорошо) все отвечает за свои функции... я так и буду делать...

s.m. 05.03.2011 02:44

Думаю в том же направлении, правда через Huawei Smakit S7 - Snapdragon 768 МГц, BT, 3G, GPS. Можно найти в районе 250 бачей.

Если где-то добыть док к нему (найти пока нереально), то будет и USB-host для проигрывания музыки с винчестера
Хочу сделать через BT SPP управление всякой периферией: радио, пульт на руле, усилком, климатом. Планирую сделать что-то вроде Центрифуги для этого + нечто на AVR + Bluetooth Serial module. Открыт вопрос с управлением питанием от ACC.

Пока потестил PowerAMP в режиме проигрывания Lossless файлов и Navitel - нет даже намека на тормоза. Должно хватить для моей задачи. От ежа 701 отказываюсь - траблы со шлейфом.

s.m. 07.03.2011 18:28

Помучал немного Huawei Smakit S7 - все печально с софтом для авто. Навител, PowerAmp, Car Dock Home, No Lock, Lock Enabler - все, что нашел. Нашел правда еще как включить USB Host (через OTG кабель). Внятных оболочек аля Centrafuse - нет вообще. Никому не надо? Тогда надо писать самому. Вопрос включения / выключения - придется видно паяться к кнопке включения + контроллер типа тех, что уже здесь описывалось. Программно - никак, Андроид не пускает к функциям управления питанием (безопасность).

Периферия - головняк. Или BT - стремно либо модули к ядру (не хочу пока думать)

Evgeniy 13.03.2011 22:32

Так удалось кому-нибудь прикрутить к андроиду внешнюю USB звуковуху? Хочется всеже 4-х выходов для усилителя, и нормального звука.. КМК при нынешних ценах на китайские планшетники вариант с андроидом для моих целей (навигация и mp3 плеер) достаточный, бюджетный и удобный.

Навигация - яндекс или навител
Проигрывателей - масса
Питание - от USB хаба, который живет в машине и питается от бортовой сети.
В хаб же воткнуть USB звуковуху, выходы из нее - на усилок.
GPS - может быть тоже внешний, USB-шный.

Сам планшетник - снимать как морду от магнитолы. Единственный разъем - USB.
Вроде бы все похоже на правду?

s.m. 14.03.2011 04:00

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 176979)
Так удалось кому-нибудь прикрутить к андроиду внешнюю USB звуковуху? Хочется всеже 4-х выходов для усилителя, и нормального звука.. КМК при нынешних ценах на китайские планшетники вариант с андроидом для моих целей (навигация и mp3 плеер) достаточный, бюджетный и удобный.

имхо, раз Андроид это по сути Линукс - то просто нужен драйвер на звуковуху - этим вроде никто не заморачивался. Напишете драйвер? По звуку. S7 имеет ОТЛИЧНЫЙ аудиотракт - мне его хватит. 4 канала делаются или любой магнитолой с входом AUX или любым аудиопроцессором. Я буду лепить свой. S7 - лучшее сочетание цены и качества на сегодня. В 200-250 зеленых других планшетов на Кортексе с полным набором железа (GPS, BT, 3G) внутри просто нет. Есть еще Wits A81G за 200 на более слабом Кортексе, правда в нем нет 3G и проблемы с качеством сборки.
Цитата:

Питание - от USB хаба, который живет в машине и питается от бортовой сети.
В хаб же воткнуть USB звуковуху, выходы из нее - на усилок.

Это мечты. S7 не заряжается от USB. Билайн M2 (он же ZTE Light) - да, но в режиме USB-host (для использования со звуковухой или флэшками) он этого делать точно не будет, так как в этом режиме он сам должен питать других.
Цитата:

GPS - может быть тоже внешний, USB-шный.

S7 имеет отличный GPS - чувствительность супер и холодный старт очень быстрый по сравнению с Holux M-1000B.
Цитата:

Сам планшетник - снимать как морду от магнитолы. Единственный разъем - USB.
Вроде бы все похоже на правду?

Не совсем. Питалово еще через нормальный 2 амперный питальник для авто и звук с аудиовхода. Целый лес проводов плюс надо что-то делать с включением и выключение автоматом при старт двигла. Тем более там micro-usb стоит, быстро умрет если часто снимать - очень он мелкий. Имхо, нужно встраивать в торпеду капитально.

Evgeniy 15.03.2011 03:18

S7 маловат. Хотелось бы 10 дюймов.
Хотя, раз уж он у вас есть, не могли бы вы замерить видимую область экрана?
У меня родное магнитольное гнездо - 1,5 ДИН.. Может быть его можно вовнутрь запихнуть? Тогда относительно небольшой размер будет компенсирован удобством установки..

Тогда два провода (питание и звук) будут спрятаны, а кнопку питания мне незападло рукой нажать.
Единственное, я не понял мысль про то, как сделать 4 канала из двух. Что это за вещь - аудиопроцессор? Сколько оно примерно стоит?

От магнитолы хотелось бы отказаться совсем. У меня сейчас - магнитола и два усилителя, хочу магнитолу выкинуть.

tsynik 20.03.2011 03:07

Цитата:

У меня работает WITS A81 с Creative SB live 24bit (USB). Но, только стерео, так как исходников для этого планшета нет, и приходится довольствоваться тем, что скомпилировали китайцы.

s.m. 20.03.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 177146)
Хотя, раз уж он у вас есть, не могли бы вы замерить видимую область экрана?

155x85 экран и 209x105 внешние. Но имхо в Андроиде без 3 кнопок будет тяжело или надо делать их виртуальными, как у Archos.
Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 177146)

Единственное, я не понял мысль про то, как сделать 4 канала из двух. Что это за вещь - аудиопроцессор? Сколько оно примерно стоит?

Вообще-то это микросхема, по типу той, что стоит в автомагнитолах, с управлением по I2C, то есть нужна еще обвязка по-любому. Если не охота с этим заморачиваться, то без магнитолы не обойтись - как усилка как минимум.

Evgeniy 20.03.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 177874)
155x85 экран и 209x105 внешние. Но имхо в Андроиде без 3 кнопок будет тяжело или надо делать их виртуальными, как у Archos.

Вообще-то это микросхема, по типу той, что стоит в автомагнитолах, с управлением по I2C, то есть нужна еще обвязка по-любому. Если не охота с этим заморачиваться, то без магнитолы не обойтись - как усилка как минимум.

Спасибо.
У меня два усилителя - четырехканальный и для сабвуфера. Поэтому от магнитолы хотелось бы избавиться, как от совершенно не нужной вещи. А не бывают эти аудиопроцессоры не в виде магнитолы, а в виде готового устройства? I2C мне кажется лишнее - можно и ручки покрутить 1 раз при настройке..

s.m. 21.03.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Evgeniy (Сообщение 177948)
У меня два усилителя - четырехканальный и для сабвуфера. Поэтому от магнитолы хотелось бы избавиться, как от совершенно не нужной вещи. А не бывают эти аудиопроцессоры не в виде магнитолы, а в виде готового устройства? I2C мне кажется лишнее - можно и ручки покрутить 1 раз при настройке..

Ну не знаю, микруха за 2 доллара - это немного совсем, тем более у меня будет управляющий микропроцессор, в котором I2C есть.

А из 2, сделать 4 элементарно - просто 5 переменных резисторов, выход левого канала соединяем с резистором левого фронта и резистором левого тыла (движки их на усилки), выход правого - также с резистором правого фронта и правого тыла (движки их на усилки), резистор саба подключаем к любому выходу (для саба это пофиг, обычно низкие частоты одинаковы для любого из каналов). Этот резистор через вот это http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=70848 подключаем к усилку саба.

Один раз выравниваем уровни каналов по слуху и все, никаких процессоров. Отдельный аудиопроцессор обычно уже имеет и декодер 5.1 и усилки и стоит совершенно дурных денег (ИМХО), например этот

http://magnitola.ru/Aksessuary-Ustro...69_49_111.html

tsynik 21.03.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 177874)

У моего планшета есть 3 кнопки на лицевой части, думаю задействовать одну как Power и 2 остальных как регулятор громкости. Хотя, в виду их маленького размера, всё же удобнее использовать экранную панель с кнопками. Для этих целей есть отличная программа - SoftKeys. Есть в маркете и исходники доступны на web. Допилил SoftKeys для пропуска экрана блокировки, правильного регулятора громкости и авто-скрытия панели. Для полного избавления от кнопок планшет автоматически включается при подаче питания, а после загрузки на экране картинка, по нажатию на которую получаем - Home Back Menu VolUP VolDown Screen Off, в любых приложениях, в том числе полноэкранных. Единственная необходимость хотя бы в одной аппаратной кнопке - это включить экран после его выключения.

Slayer605 21.03.2011 22:46

почему нельзя отдельно собрать модуль ядра для USB звука?
У меня не андроид конечно, но тоже линукс например вот это
drdacnano/
прекрасно работает и воспроизводит даже 24bit/96kHz

tsynik 21.03.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Slayer605 (Сообщение 178076)
почему нельзя отдельно собрать модуль ядра для USB звука?
У меня не андроид конечно, но тоже линукс например вот это
drdacnano/
прекрасно работает и воспроизводит даже 24bit/96kHz

Потому что андроид это не linux ;-) Теоретически, модуль собрать можно, но для этого по-хорошему как минимум нужен конфиг ядра. И, даже при наличии работающего модуля, не факт, что система будет эту карту использовать. Потому как помимо модулей есть ещё низкоуровневые библиотеки работы с этими модулями, а также скомпилированная java ;-) В случае с использованием alsa в связке с android всё не совсем плохо, карта переопределяется в конфиге, но, например, включить dmix для вывода 5.1 вместо стерео у меня так и не получилось. Также, например, у моего планшета есть поддержка в ядре pl2303, но переопределить встроенный GPS на внешний USB также не получается.

Slayer605 22.03.2011 00:34

android это софт, но ядро там linux http://developer.android.com/images/...chitecture.jpg
Конфиг ядра можно вытащить :) У меня на HTC рутованом правда прокатывает gzip -dc /proc/config.gz

AngelOfGrief 02.04.2011 19:49

А почему бы просто не использовать КПК? Вот пример:

http://www.youtube.com/watch?v=etztEqrU6Mg

У него HTC с AV выходом. А я хочу попробовать Samsung I9000, у него тоже видео/аудио выход есть. Т.к. это именно мой вариант: на встроенном в машину мониторе нет входа VGA.

Только вот непонятно, как управлять? Можно к андроиду по bluetooth подцепить хоть какие-то девайсы ввода? Типа эпловскую клаву, эплвский таблет (Magic pad - очень хвалят его).

Просто хотелось бы понять все это прежде чем покупать телефон.

Хм, кажется, с появлением портативных андроид девайсов тема кар-пс будет постепенно закрываться. В смысле, что мастерить скоро уже будет нечего: все готовое. :)

Навигация на нем вообще лучшая: в Европе Google.Maps, в Москве - Яндекс.Карты.

Так вообще я пользую HTC Nexus One, полностью устраивает, только в нем нет ТВ выхода, а то бы я его уже оприходовал в машину давно. :)

HTC Incredible подороже I9000 будет.

Меня вот только интересует еще, где я буду хранить свои 500 гигов музыки и видео в КПК? Можно наверное по WiFi подцепить внешний винт?

Ну вот если бы еще помечтать... Чтобы был Bluetooth тачскрин, который бы просто прилепить к монитору. :) И чтоб без питания работал. :) :)

Fasterpast 02.04.2011 20:33

кпк бывают с usb хостом...

s.m. 03.04.2011 01:51

Цитата:

А я хочу попробовать Samsung I9000, у него тоже видео/аудио выход есть.
Есть, у меня этот телефон - там нормальный видео выход, композитный. 800x480

Цитата:

Только вот непонятно, как управлять? Можно к андроиду по bluetooth подцепить хоть какие-то девайсы ввода? Типа эпловскую клаву, эплвский таблет (Magic pad - очень хвалят его).
Блютуз мышь нашлась сразу после спаривания и появился даже указатель мыши!
Прошивка 2.2 JPB официальная. Клаву нужно пробовать.
Цитата:

Хм, кажется, с появлением портативных андроид девайсов тема кар-пс будет постепенно закрываться. В смысле, что мастерить скоро уже будет нечего: все готовое.
Этим я занимаюсь сейчас, правда в качестве базы Huawei S7. Управление периферией будет через блютуз + ардуино.
Цитата:

Навигация на нем вообще лучшая: в Европе Google.Maps, в Москве - Яндекс.Карты.
Вообще-то уже давно есть Навител под Андроид, собственно это сподвигло меня к отказу от X86. С остальным процессор тоже справляется на ура. Единственное - нет оболочки толковой, тоже работаю над этим в рамках проекта.
Цитата:

Меня вот только интересует еще, где я буду хранить свои 500 гигов музыки и видео в КПК? Можно наверное по WiFi подцепить внешний винт?
S7 имеет USB host из коробки и прекрасно увидел мой винт со 150Гигами, правда только в EXT2. NTFS не видит, FAT32 только до 32 гигов. I9000 с разбега не включил USB Host, нужно патчить прошивку. Еще подумал - DIR300 с прошивкой от Олега + USB винт - решение по доступу к музлу через WI-FI, но это как-то через ж...
Цитата:

Ну вот если бы еще помечтать... Чтобы был Bluetooth тачскрин, который бы просто прилепить к монитору. И чтоб без питания работал.
Вот с этим засада, проще штатный моник на планшет заменить.

(vS) 03.04.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 179448)
нормальный видео выход, композитный. 800x480

О, сколько нам открытий чудных...

badnetrnd 05.04.2011 00:19

Есть у меня планшет на android но его жизнь в авто я как-то слабо представляю из-за следующих причин:
1 звук гавно
2 яркость маленькая
3 нужны кнопки
4 нет нормальных оболочек
Короче я считаю, что пока о замене х86 в машине говорить рано

s.m. 05.04.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от badnetrnd (Сообщение 179767)
Есть у меня планшет на android но его жизнь в авто я как-то слабо представляю из-за следующих причин:
1 звук гавно
2 яркость маленькая
3 нужны кнопки
4 нет нормальных оболочек
Короче я считаю, что пока о замене х86 в машине говорить рано

Какой планшет? Безродный китаец? Не надо судить по одному девайсу о всем классе устройств.

Тогда 1,2 соответствуют цене.

Сужу по своему Huawei S7.

1 - с чем сравнивать - если Вы бешеный меломан и Вам писец как нужен 5.1 в машине и есть акустика за косарь зелени - тогда да, нужна оптика, и USB звук не меньше сотни. Мне вся эта хрень не нужна, частотка на слух нормальная, шумов нет, флак играет офигенно через poweramp,
2 - экран ЛУЧШЕ по яркости чем был у ежа 701 и как ни странно не слепнет на солнце (трансрефлектив ?), авторегулировка яркости.

3 - решается программно - SoftKeys - заменяет ВСЕ аппаратные кнопки.
4 - пишу сам - попутно получу море плюшек, которых не было в готовом софте.

Производительность моего планшета - Navitel + PowerAMP ест в сумме не больше 40-50 процентов процессора Snadragon 768MHz. 512М оперативы хватает за глаза. USB-host для внешнего винта есть. 3G, Wi-Fi, блютуз есть. Что еще надо? Нужны дрова под железо типа звуковухи для полной нирваны, но судя по тому, что есть успешные подключения к другим планшетам - это решаемо.

x86 с его потреблением и неповоротливостью в машине абсолютно избыточен и неоправданно дорог.
По софту нельзя сравнивать систему которой 2-3 года от силы с той, которой 10 лет. Тем более сам Майкрософт обещал разродится виндой под ARM к концу года, но думаю совместимости со старым софтом не будет (или через тормозной эмулятор x86?)

AngelOfGrief 05.04.2011 02:27

s.m., спасибо большое за комменты, видимо, буду брать i9000, т.к. сегодня чуть не купил HTC Incredible S (хорошее предложение от Ulmart - 21500p РОСТЕСТ), но скачав инструкцию не нашел упоминаний о a/v выходе. Оказалось в ролике на ютубе у американца HTC Droid Incredible годовалой давности, к-й продавался только Verizon и только в штатах (интересно, что в его мануале упоминания о тв выходе тоже нет!). Продавцы на мои вопросы внятно ответить не могут, поэтому видимо все же Samsung.

Huawei S7 кажется самым хорошим вариантом, особенно если в нем есть USB хост, но я хочу подключить к дисплею, а у него я так понял нет ТВ выхода. Хотя пишут в спеках, вроде бывает под него крэдл с hdmi выходом (хотя мне нужно простое видео).

В Москве нашел в продаже только в магазине МТС... Это их эксклюзив, получается?

Bluetooth тач -- на самом деле не проблема, если ты пишешь под arduino, я тоже пишу (сейчас правда занят немного другим проектом - makerBot - 3D принтер), но на самом деле есть отдельно продаваемые тачи, например я видел фирмы МЭЛТ (правда на сайте у них нет), либо взять от любого таблета, хоть от S7, а затем уже Arduino с serial BT module.

Я еще как раз хочу пописАть софт под Android (пока нет у меня такого опыта!), потому как это перспективное направление: уже руки потираю заранее! :)

il74 05.04.2011 08:24

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 179777)
Какой планшет? Безродный китаец? Не надо судить по одному девайсу о всем классе устройств.

Тогда 1,2 соответствуют цене.

Сужу по своему Huawei S7.

1 - с чем сравнивать - если Вы бешеный меломан и Вам писец как нужен 5.1 в машине и есть акустика за косарь зелени - тогда да, нужна оптика, и USB звук не меньше сотни. Мне вся эта хрень не нужна, частотка на слух нормальная, шумов нет, флак играет офигенно через poweramp,
2 - экран ЛУЧШЕ по яркости чем был у ежа 701 и как ни странно не слепнет на солнце (трансрефлектив ?), авторегулировка яркости.

3 - решается программно - SoftKeys - заменяет ВСЕ аппаратные кнопки.
4 - пишу сам - попутно получу море плюшек, которых не было в готовом софте.

Производительность моего планшета - Navitel + PowerAMP ест в сумме не больше 40-50 процентов процессора Snadragon 768MHz. 512М оперативы хватает за глаза. USB-host для внешнего винта есть. 3G, Wi-Fi, блютуз есть. Что еще надо? Нужны дрова под железо типа звуковухи для полной нирваны, но судя по тому, что есть успешные подключения к другим планшетам - это решаемо.

x86 с его потреблением и неповоротливостью в машине абсолютно избыточен и неоправданно дорог.
По софту нельзя сравнивать систему которой 2-3 года от силы с той, которой 10 лет. Тем более сам Майкрософт обещал разродится виндой под ARM к концу года, но думаю совместимости со старым софтом не будет (или через тормозной эмулятор x86?)

А меня интересует вопрос с видеорегистрацией, как можно реализовать, есть ли живые примеры?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot