PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Плагины для РоадРанера (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=76)
-   -   CheckEngine и RideRunner дружба навеки (http://pccar.ru/showthread.php?t=12602)

Bersenev 22.07.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Serg# (Сообщение 149648)
Bersenev, попробовал еще со стрелочными индикаторами
мгновенный расход и напряжение не показывает. где ошибка? в скин скопировал содержимое файла RRCheckEngine1.txt.
еще вопрос, а можно ли в файле xy.txt задать смещение для флэшки влево или в право?

В региональных настройках за в системе поменяй "разделитель дробной и целой части числа" с запятой на точку, и стрелки оживут.

А зачем тебе вообще xy.txt, ты делаешь скин под себя, поэтому просто измени команду для флешки

F,0,120,800,295,"\Flash\ce_flash.swf"

и двигай куда хочешь, а заодно размер меняй как нужно.

Вот только белой каёмки вокруг флешки быть не должно, у тебя что-то не так с флеш-плеером.

Serg# 22.07.2010 23:48

со смещением по оси Х разобрался

Serg# 23.07.2010 11:07

Bersenev, спасибо за помощь, все получилось.

http://s52.radikal.ru/i135/1007/e2/c74181e99083.jpg

Bersenev 25.07.2010 12:19

В шапке новая версия, в архиве все необходимые файлы для скина CFStyle

Новая версия флешки, теперь можно изменить любой датчик при нажатии на него

http://content.foto.mail.ru/mail/ber...s/37/i-178.jpg

Serg# 26.07.2010 09:34

Bersenev, попробовал в машине и поимел следующую ошибку

http://s59.radikal.ru/i163/1007/14/d653b132dae5.jpg

при этом RR вполне живой (например CheckEngine работает), но управление музыкой отсутствует. такое было и при тестах дома, но там думал, что версия RR старая. не сталкивался с таким?

Bersenev 27.07.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от Serg# (Сообщение 149824)
Bersenev, попробовал в машине и поимел следующую ошибку

при этом RR вполне живой (например CheckEngine работает), но управление музыкой отсутствует. такое было и при тестах дома, но там думал, что версия RR старая. не сталкивался с таким?

Фубаром не пользуюсь, стоит на домашнем для тестов, но после этого сообщения решил проверить, почему-то РР стал зависать при выброре Фообара.:dntknw: Маялся пока не попробовал просто запустить фообар, а он не запускается. После переустановки фообара всё снова заработало, пока такую ошибку не поймал, буду ждать.

Pinin 27.07.2010 11:03

Что-то я туплю отчаяно: адобовский флешплеер потерялся... Т.е. качал и устанавливал (как минимум при установке RideRunner`а), но флешка под фронтом так и не заработала. Сам ce_flash.swf в чистом виде тоже не запускается - просит выбрать прогу в интернете. Стал искать следы плеера в системе - нет нигде! :dntknw: Еще раз закачал AFP 10.1 - результат тот же...

И раз уж пошла такая пьянка - а где в новом RRConfig в региональных настройках "разделитель дробной и целой части числа"?

Serg# 27.07.2010 11:19

разделитель дробной и целой части числа нужно в винде настраивать.

Bersenev 27.07.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 149872)
И раз уж пошла такая пьянка - а где в новом RRConfig в региональных настройках "разделитель дробной и целой части числа"?

Это настройки не РР, а системы. Ищи в Панели управления.

Serg# 27.07.2010 11:53

Bersenev, у меня при зависании РР фубар и комсервер остаются в запущеных процессах, но при этом не работают и повторно не запускаются без удаления в диспетчере задач.

Pinin 27.07.2010 12:08

Сенкс! А с флешкой что посоветуете?

Bersenev 27.07.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Serg# (Сообщение 149881)
Bersenev, у меня при зависании РР фубар и комсервер остаются в запущеных процессах, но при этом не работают и повторно не запускаются без удаления в диспетчере задач.

У тебя вылетает не фубар, а плагин РР для управления фубаром, примерно также как вылетает плагин для управления MPC. Они работают, но РР не может ими управлять.

У тебя какая версия фубар, плагин РР работает с фубар
Цитата:

Tested with 0.9.6.5 Stable, 0.9.6.6 Beta, 0.9.6.7, 0.9.6.8 and 0.9.6.9

Serg# 27.07.2010 12:42

пользую версию 0.9.6.9. с более свежими РР не работает, это я в курсе.
посмотрел файлы ошибок в фубаре и во всех последней строчкой идет такой текст:
"UI Element popup creation failure: Недопустимый дескриптор окна".

Bersenev 27.07.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 149883)
Сенкс! А с флешкой что посоветуете?

Для начало настрой ассоциацию расширения .swf с Internet Explorer.

добейся того чтобы флешка, любая, открывалась в Explorer, а вот только затем пробуй в РР.

И ещё попробуй вот это http://www.mp3car.com/vbulletin/road...sh-10-now.html

Pinin 27.07.2010 14:29

А принципиально в IE? У меня Firefox, в нем .swf открывается, правда, это мало что поменяло...
Flash 10 ActiveX поставил - опять мимо...

Bersenev 27.07.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 149900)
А принципиально в IE? У меня Firefox, в нем .swf открывается, правда, это мало что поменяло...
Flash 10 ActiveX поставил - опять мимо...

Не принципиально, если открывает значит флеш плеер установлен.

А что происходит в РР при открытии экрана в котором задана флешка?

Pinin 27.07.2010 14:56

Да ничего не происходит: в скине задана область

A01,0,-50,800,590,000,,

кнопка запуска СЕ:
B12,160,542,78,58,"CE_Open",""

и собственно, сам флеш:

F,0,10,800,295,"\Flash\ce_flash.swf"

Пробовал прописывать полный путь к файлу (ну мало ли что...) - тоже не помогло.

ОПС! Появился! Сейчас попробую стрелки оживить. ;)

Pinin 27.07.2010 15:20

О какая шняга: когда ce_flash.swf лежит в папке C:\Program Files\RideRunner\Skins\BMW E36\Flash, он отображается в скине при записи

Но данные на него не поступают (от Демки СЕ, во всяком случае). Если же попытаться указать там прямой путь к файлу в папке C:\Program Files\RideRunner\Plugins\RRCheckEngine - скин пустой, без флеша...

Serg# 27.07.2010 15:25

Pinin, а ты INIVariables в RRConfig правил?

Bersenev 27.07.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 149906)
О какая шняга: когда ce_flash.swf лежит в папке C:\Program Files\RideRunner\Skins\BMW E36\Flash, он отображается в скине при записи

Но данные на него не поступают (от Демки СЕ, во всяком случае). Если же попытаться указать там прямой путь к файлу в папке C:\Program Files\RideRunner\Plugins\RRCheckEngine - скин пустой, без флеша...

Чтобы флешка стала получать данные нужно в скине, из которого она вызывается задать все необходимые для него LABEL.

В архиве последней версии есть файл RRCheckEngine1.txt, скопируй все нужные Label от туда

Pinin 27.07.2010 15:54

2 Serg#

Конечно.

2 Bersenev

Эх, ма... А ведь точно! Спасибо!

Serg# 27.07.2010 16:30

Bersenev, так как вылет фубара происходит при загрузке РР нельзя ли включать обмен данных CheckEngine с небольшой задержкой, чтобы РР полностью загрузился?

Bersenev 27.07.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Serg# (Сообщение 149916)
Bersenev, так как вылет фубара происходит при загрузке РР нельзя ли включать обмен данных CheckEngine с небольшой задержкой, чтобы РР полностью загрузился?

А без загрузки плагина моего плагина фубар не вылетает? Попробуй убрать папку с плагином из папки Plagins и посмотри как поведёт себя фубар.

Я не уверен, что это происходит из-за плагина, по крайней мере у меня они прекрасно уживаются вместе.

Serg# 27.07.2010 18:48

при убирании папки РР и фубар работают без замечаний. все работает без вылетов если не убирать папку, но использовать скин без СЕ.

Bersenev 27.07.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Serg# (Сообщение 149934)
все работает без вылетов если не убирать папку, но использовать скин без СЕ.

Если папка не убрана, то независимо от используемого скина, плагин грузиться и работает. Если при этом работает фубар. Значит причина не в плагине. Поэтому что такое "использовать скин без СЕ" немного не понятно.

Но для тебя я сделаю, возможность включения связи плагина с адаптером, после выдачи команды CE_Open. И добавлю в rr.ini опцию автовключения плагина.

Pinin 27.07.2010 22:21

Набросал примерно альтернативный вид отображения датчиков (очень черново) - кмк, такая форма более читаема. По задумке шкалы должны заполняться цветом по мере возрастания значений параметров + дублироваться цифробуквенным представлением текущего значения. Понятно, что это лишь концепция, а отнюдь не законченный вариант.

Если тема интересна - можно поработать над этим.

http://photofile.ru/photo/dytljhju/9.../119166515.jpg

Bersenev 27.07.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 149947)
Набросал примерно альтернативный вид отображения датчиков (очень черново) - кмк, такая форма более читаема. По задумке шкалы должны заполняться цветом по мере возрастания значений параметров + дублироваться цифробуквенным представлением текущего значения. Понятно, что это лишь концепция, а отнюдь не законченный вариант.

Если тема интересна - можно поработать над этим.

Очень даже и ничего. На чём набросал? И кто флешку делать будет?

Pinin 28.07.2010 07:59

В CorelDRAW... На счет флешки - попробовал разобраться с SWiSH Max3 - понял, что сходу не удастся. Т.е. общий принцип понятен, но детали... Над графикой можно поработать (кстати, требования к ней надо уточнить: координаты секторов под заполнение цветом тут будут довольно кудрявые), да и общий дизайн/эргономика/юзабилити тоже требуют обсуждения...

Serg# 28.07.2010 19:27

Bersenev, спасибо. жду.

Bersenev 29.07.2010 04:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Serg# (Сообщение 150026)
Bersenev, спасибо. жду.

Замени файл в папке плагина, и заново перерегистрируй (обязательно).

В RRConfig -- INI Variables добавь CheckEngineAutoStart=1 для запуска сбора данных сразу после загрузки, или CheckEngineAutoStart=0 для запуска вручную.

Но причина была в другом, и я и автор плагина для фубара оказались немного ленивы и не поменяли Идентификатор GUID для сборки, в результате они оказались одинаковые, и плагин фубара вылетал. После изменения вылеты прекратились, и в ручном и в автоматическом режиме, хотя у меня они появились только в ручном режиме, а в автомате и так всё работало, правда до первого сброса данных.

Serg# 29.07.2010 11:49

Bersenev, какая-то непруха. все сделал как ты написал. вроде все заработало без вылетов, но как только добавил в скин среднюю скорость все стало по старому. убирание последнего добавленного параметра и убирание других не помогло. попробовал запускать СЕ вручную, до запуска опроса СЕ все работает нормально, но как только даю комманду начала опроса так сразу происходит вылет. в автомате вылетает сразу, как раньше.

Serg# 30.07.2010 13:29

продолжил эксперименты.
Иногда, если перед запуском РР в фубаре удалить все плэйлисты, то вылетов нет, но после выхода из РР и нового запуска при запуске обмена с СЕ выскакивет старая ошибка. но почемуто четкой повторяемости нет.
а с какой версией ты тестировал?

Bersenev 02.08.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Serg# (Сообщение 150241)
продолжил эксперименты.
Иногда, если перед запуском РР в фубаре удалить все плэйлисты, то вылетов нет, но после выхода из РР и нового запуска при запуске обмена с СЕ выскакивет старая ошибка. но почемуто четкой повторяемости нет.
а с какой версией ты тестировал?

Я тоже продолжил эксперименты. Результат не радует.

Для начала работы с устройством в плагине обязательно нужно дать три команды: запустить интерфейс для работы с адаптером, связаться с адаптером и начать получение данных. Так вот только я даю команду на получение любого значения, так сразу плагин фубара вылетает, ни какие мои игры с реестром, Guid и т.д. положительных результатов не дали.

Так что как решить эту проблему я к сожалению не знаю:dntknw:

= Nicki = 14.08.2010 10:42

А есть сцена которая в шапке первая картинка? т.е. без флеша. Понимаю что можно самомому, но если есть готовое , то зачем изобретать велосипед :tease:

= Nicki = 16.08.2010 11:53

незнаю глюк или маркетинговый ход производителя ... почемуто есть заметная разница в скорости обновления информации при использовании плагина и программой в комплекте с адаптером. Как то можно это полечить или это тока у меня?

И еще как то можно отключить плагин? в меню плагин нажимаю на кнопочку, загорается красненький огонек, но порт он не освобождает. После перезагрузки РР плагин все равно работает. Как по пыстрому отключить плагин?

Bersenev 16.08.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 151510)
незнаю глюк или маркетинговый ход производителя ... почемуто есть заметная разница в скорости обновления информации при использовании плагина и программой в комплекте с адаптером. Как то можно это полечить или это тока у меня?

И еще как то можно отключить плагин? в меню плагин нажимаю на кнопочку, загорается красненький огонек, но порт он не освобождает. После перезагрузки РР плагин все равно работает. Как по пыстрому отключить плагин?

Программой обновляются быстрее, потому-что она сразу выводит данные на экран, а плагин запрашивает данные через CarApplet.SDK у работающей в фоне программы СЕ, а вот как быстро CE отдаёт данные в SDK зависит только от разработчиков, я на это повлиять не могу.

Чтобы отключить плагин нужно дать команду CE_Close, в моём скине я её пока никуда не вешал, поэтому пока только через редактирование скина. или через SkinTools

= Nicki = 17.08.2010 08:31

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 151512)
или через SkinTools

это как? Я делал так: заходил в плагины (через скин) там есть кнопочка с 2мя индикаторами. Нажимаю и правый становится красным. Но порт при этом не осовобождается :unsure2:

= Nicki = 17.08.2010 22:18

мне просто интересно это у всех так или только у меня? запускаю плагин (специально с ни ездил ездил) мгновенный расход изменется как в голову взбредет! Другие параметры тоже также. Немного по изминяется, а потом зависает на комкомто значении. Видел даже расход в 135 л/ч! =) с самой программой такого нет, изменяется всегда как нажимаю педаль газа или отпускаю. Bersenev у текбя так же? Меня бы и сама программа бы устроила, но у нее тоже есть косяки :( Она почему при изменении параметров отрисовывает на фоне РР кикиенибудь куски экрана когда не активна в РР, особенно это проявляется когда запущен экран музыка или после нее.

Bersenev 18.08.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 151591)
это как? Я делал так: заходил в плагины (через скин) там есть кнопочка с 2мя индикаторами. Нажимаю и правый становится красным. Но порт при этом не осовобождается :unsure2:

В комплекте с РР идет программа SkinTools, запускаешь её и можешь любую команду РР отправить.

Bersenev 18.08.2010 01:16

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 151662)
мне просто интересно это у всех так или только у меня? запускаю плагин (специально с ни ездил ездил) мгновенный расход изменется как в голову взбредет! Другие параметры тоже также. Немного по изминяется, а потом зависает на комкомто значении. Видел даже расход в 135 л/ч! =) с самой программой такого нет, изменяется всегда как нажимаю педаль газа или отпускаю. Bersenev у текбя так же? Меня бы и сама программа бы устроила, но у нее тоже есть косяки :( Она почему при изменении параметров отрисовывает на фоне РР кикиенибудь куски экрана когда не активна в РР, особенно это проявляется когда запущен экран музыка или после нее.

По поводу мгновенного расхода, бывает и 240, и в самой программе, я с ней полтора года ездил, сначала нервировало, а потом привык. Но такой расход появляется только в те моменты, когда машина или почти остановилась, или только начинает трогаться, когда расход большой а скорость близка к нулю.

Все остальные параметры абсолютно адекватные, только приходят с небольшим опозданием, ускорить их получение я не могу, это вопрос к разработчикам CarAplet.SDK.

А вот то что приём данных останавливается, это уже интересно, попробуй для начала Framework обновить , у меня такого ещё не разу не было:dntknw:

А программа с РР дружит очень плохо, в принципе за полтора года использования, 90% перезагрузок компьютера были в основном из-за программы CE запущенной из под РР, то слетит, то окно Трип-компьютера спрячется под основное. А сейчас уже месяц езжу с плагином, ещё не разу из-за него не перегружался.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot