![]() |
но 100 баксов. :( мастер китовский 8571 J дешевле , по качеству от штатных балалаек не отличается, и цена в 25 баксов, не 100 у.е.
Кстати многие ставят вот такой, кто пользовался скажите пук есть при включении.? NM2043 - Усилитель НЧ 4 х 77 Вт (TDA7560) http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=43963 |
Цитата:
|
Цитата:
2. Что такое "честные 4 канала из стерео" ? 3. Сомнительное достоинство. А обычное управление у него есть? 4. Не слышал не знаю 5. Возможно плюс. 6. Плюс. Самое главное это его 27Вт на канал :-))))))) Неоспоримое преимущество :-))))) На какой микросхеме он выполнен? Не tda7560/pal006 ? Это усилитель для штатной акустики. Замена штатного магнитофона. Но про его идеальность терзают сомнения :-) Ээээээ http://carmonitor.ru/ru/-p-162.html Цитата:
Посмотрел фотку. Микросхема pal007 оно же tda7560 http://lexwebmaster.narod.ru/pal007.html Как звучит pal006 я знаю :-) Не идеально. |
Цитата:
|
в мастер ките 8571 j его нет, там задержка на включение.
|
Цитата:
То что продается на ебее по 10 баксов - отбраковка!, не прошедшая выходной контроль на заводе-изготовителе. Со всеми вытекающими последствиями. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Actyon Набор NM2043 будет пукать так же как и все остальные. Нужна задержка подачи напряжения включения на вход St-by |
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE
Actyon Набор NM2043 будет пукать так же как и все остальные. Нужна задержка подачи напряжения включения на вход St-by[/QUOTE] значит только http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=38537 там есть задержка на включение |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проще самому схему задержки спаять - обсуждались уже эти задержки столько... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Так, для затравки, скоро соберу многофункциональную вот такою приблуду для замены штатного мафона + много другого... вот только как скоро хз :smile1:
На этой плате аудиопроц (2 AUX входа слева и 5 выходов на внешний усь справа), фмрадио, GPS (пока не смонтирован), USB аудио карта, USB HUB, енкодер с внешними кнопками, контролер резистивной клавиатуры (два штуки - не подключенный белый разъем), внешний выход COM порта (с опторазвязкой) для управления другими устройствами (заложен для управления климатом авто) и 5 выходов на внешние реле для коммутации любой нагрузки (планка контактов в два ряда). Пока запущено: USB HUB (из-за косяков придется заказывать новую плат :angry:), USB звуковуха и Аудио проц (провозился 2 дня). Теперь нужно наладить связь с компом и продолжать дальше...но время займет по более так как применил проц от Microchip, а я сними никогда дел не имел. Также будет вторая плата таких же размеров (монтируется сверху основной) на которой будут уже смонтированные 5 реле с контактами, усилок 4х40 (на любой микре PAL007 и тд), Bluetooth модуль с подключением внешнего микрофона (гарнитура, управление мобилой и тд) и аудио вход для навигационки (с приглушением основной музни, когда крякает навигашка). :spiteful: |
Здорово! Эх... научиться б самому контроллеры программить... :wacko2: я б таких дел натворил... :tease:
- входы независимые, или микшер? - аудиопроцессор раскладывает стерео на 4.1 ? - управляется аудиопроцессор, помимо кнопок и энкодера, софтово с компа? - USB звуковуха, имхо, бесполезная вещь. Стоит, сабака, дорого, проблему наводок из-за земляных петель не решает, качество не намного лучше аналогового от интегрированной звуковухи. Лучше уж SPDIF - не намного дороже. Имхо! - если не секрет, на чем сделал хаб? - GPS есть смысл самому делать? Не дешевле BU-355 купить? - К50-35 я бы все-таки не стал бы ставить. - Платы, блин, эти! Денег немерянно стоят в мелких сериях! Обидно что придется переделывать! Размер где-то 70-80х100-120? - Усилок рекомендую на PAL007 - хорошо паёт - лучше чем TDA-шки! - smd-шки 0805 ? p/s/ отличная платформа для системника all-in-one :yes4: p/p/s/ сколько ж такая плата (смонтированная) по рублям то получилась? |
Ну по ценам сейчас не скажу точно, но уже на все эксперементы(заказ плат) да комплектуху порядка 300 уе уже убил...творческий процесс требует вкладов. Могу сказать, что дешево не будет. Полная версия, предварительно, порядка 360уе.
А так цена будет варьироваться в зависимости от интересующей комплектации. На вскидку три варианта комплектации (Lite, Standart, Full). 1. ФМ+аудио проц+енкодер (крутилка громкостью) - управление ТОЛЬКО с компа. 2. ФМ+аудио проц+енкодер с кнопками, выходы на внешние реле и входы 2х датчиков температуры, IR вход (дистанционка), 2 входа для резестивных клавиатур (или один клава, другой датчик освещенности - динамическая регулировка яркости моника), выход COM порта для рулежки чем угодно+встроенная GPS+HUB+USB звуковуха. Самый оптимал для большинства применений. 3. Все что во втором + Bluetooth (дорогой зараза)+Встроенный усилок. Ну а теперь по порядку: 1. Входы балансные независимые с поддержкой двухзонности. Тобиш на передние дины выбирается свой источник звука, а на задние свой (полезно для ребятишек и с ДВД в подголовниках или в потолке). Итого два аукса, ФМ и комп (встроенная звуковуха) 2. Аудио проц раскладывает стерео на 4.1. 3. Звуковуха куда интересней чем SPDIF (не на всех матерях, а тем более ноутах SPDIFа выхода нет вовсе). Пока вот слушаю на моей встроенной - разницы от комповой креативы не ощущаю. Короче испытания в полевых условиях все покажет. 4. Хаб TUSB2046. 5. GPS не проще внешнего...будет в системе как виртуальный компорт, а также в програму-оболочку будет передаваться время, координаты, скорость для наложения на картинку видеорегистрации и других применений (короче разборка GPS пакетов самим процом). А в будущем может добавлю MMC карту в качестве регистратора. 6. Меня электролиты вполне устраивают ибо пробовал и более дорогие вещи в других устройствах (типа BlackGate кондеров), но эффект не настолько ожидаем, сколько разница в цене...во всяком случае это куда лучше, чем в современных мафонах стоит обычная керамика 0,1mF. Девайс этот был звуковой проц для профприменений DBX DriveRack PA. 7. Размер делал под корпус и габариты 98х84...очень компактно однако. 8. Управление входами, ФМ и громкостью, а также включением самого компа будет происходить и БЕЗ участия самого компа (посредством енкодера и кнопок). Девайс полностью автономен. Также будет возможно обновлять ПО девайса, причем нельзя используя дешовый вариант комплектации залить прошивку полной версии. Ориентировано именно на подключил комп, колонки и готова полностью платформа. Коммутация питания компа, моника, внешнего "барахла" будет обеспечивать сам девайс. |
Да уж - дорогое это все удовольствие :sad2: А то тут народ все - дорого да дорого... Без коментариев!
Если аудиопроц во всех комплектациях - лучше наверное во всех комплектациях и управление комбинированное оставить: энкодер/кнопки + софтово. Для большей гибкости, может побольше вариантов комплектаций. Двухзонность - это здорово! Я USB звуковуху делал на PCM2902 (два варианта). Вот это первый, второй - то же самое только без разделения цифровой и аналоговой земель и полностью на smd. Звучат совершенно одинаково - чуть лучше 888-го реалтека. Поэтому и решил для себя, что стоимость пцм-ок не оправдывает разницу в качестве. Не, ну BlackGate это конечно сильно круто! Я smd-шные танталки люблю. Да, размеры впечатляют для такого функционала. Она двусторонняя конечно? |
У меня есть старый усилок не китай(европа) сделан на 2-х микрухахТДА2005, так вот, когда я его вскрыл ради любопытства офигел,,там фильтры разводка по питанию тразисторы на выходе и т. д. Короче, что в наборчиках от МастерКит небо иземля и нечего путного из этих наборчиков не выйдет. Знаю по себе по крайне в типовом включении.Цыки-пыки не более.
|
Конечно двухсторонка...с другой стороны еще две микры...хаб и драйвер для релюх...
Ну народ всегда любил халяву...пусть разработают что-то подобное сами или хотя бы узнают цену разработки на стороне...сразу пыл паубавиться. Звуковуха у меня на PCM2705 (впринципе тоже самое, что и у тебя). Также не забывай, что реалтек сидит на материнке и ловит всю окружающую дрянь, да и питание там сам понимаешь. Земли разделены на аналоговую и цыфру...сводятся у разъема. Танталы в звуке противопоказаны, они только по питалову ставятся. Народ же не поймет, что сии приблуды нужны единицам. Не сценой можно подвинуться, если будет спрос хотя бы штук 20 в месяц, ну а если ровнять с китаем - дадите 100 или 1000 шт в месяц вот тогда и цена будет хорошая. Не забываем, что детали приобретаются уже у нас на родине и цены соответствующие. Для примера чип ФМ беру грубо по 10уе это в розницу, а так под заказ по цене 5уе пожалуйста, но 100шт сразу. В общем, кто в теме, поймет о чем я. Про варианты - конечно еще будут, но это такой гимор...просто отдельно будет цена для каждого блока. Жека. 3..что китай, что европа один фиг...на этой микре ничего путнего не получится в принципе. |
Это я знаю, просто этому усилку лет 20 отроду это я для сравнеия с набором МастерКит "аналогичным" И прочии наборы котрыи они впаривают, причём не дёшево.Согласен с AWTOAP насчёт цены, а если ставить всё по отдельности прикиньте,думаю не дешевле, главное задумка бы получилась
|
360уе - дорого. Даже бы сказал слишком дорого. Не все будут использовать весь потенциал платы, а для кого-то заложенных возможностей будет мало.
|
AWTOAP пишет 360 у.е. при еденичном исполнении, а от 100 штук в 2раза дешевле. Я хотел заказать в фирме 2 штуки печатки мне назвали цену около 8 тысяч рублей, а вот если бы 100штук то рублей 70 обошлась бы печатка Простоя думаю можно рассмотреть варианты типа наборы, конструторы "спаяй сам" да и пользы будет больше, проблема спаять на коленке SMD это круто.
|
Да нифига не дорого. Посчитайте отдельно: двухзонный аудиопроцессор, USB звуковая, 2 контроллера резистивных кнопок, IR пульт ДУ, FM радио, USB хаб, GPS, блок коммутации от того же мастеркита (релюшки для управления чем угодно) и контроллер для управления всем эти. $360 = 11000р. А по отдельности сколько все это будет стоить?... Здесь еще все это на одной плате 8х10см и с централизованным управлением!
Про разработку я вообще молчу! Если заказывать разработку профессионалам - так это действительно под тираж тысяч 10 - иначе не отобьешь никогда! Цены с 5-ю нулями! Вообще я заметил - как только появляется самодельная приблуда - сразу начинается "дорого!" Да не дорого - таковы реалии жизни! Не надо выдавать желаемое за действительное - компоненты стоят дорого и найти и скомплектовать их целая проблема. Платы - отдельная песня. На китайцев смотреть не стоит - правильно было сказано - при заказе 100 штук цена будет процентов на 30 ниже, при заказе 1000 штук - в два раза. Но кто захочет вкладывать такие деньги, т.к. сколько потом эти 1000 штук продаваться будут?! А мастеркит отжигает! Взять эти киты усилительные. Микросхема в ихних масштабах рублей 100-150, плата (качество кстати не очень, хоть и в маске, фольга тонкая) рублей 20 да еще и криво разведенная, минимальная обвеска по даташиту еще рублей 50 - и вот вам пожалуйста - усилитель! за 500-1200 рублей. "...Про варианты - конечно еще будут, но это такой гимор...просто отдельно будет цена для каждого блока...." Плата у тебя у так понял унифицированная, прошивка своя под каждую комплектацию. Ну и в чем гимор? Добавляй микросхемы в зависимости от комплектации и соответствующую прошивку... Но конечно стоимость "базы" будет существенной. |
А мне от этой платы только bluetooth нужен ведь я так понял он здесь отдельным блоком будет а комп только для управления .
|
да уж, платы нынче бешеных бабок стоят... Для своего проекта делал плату 170х70мм, 4х слойка, взяли 4700... Однако что поделать, лутом такую не протравишь :(
|
AWTOAP, а может для полного счастья модуль GPRS/GSM приспособить, а чё инет, сотовый не помешают.
|
Можно много чего заложить, но от этого дешевле не станет...я задался целью сделать пока простой девайс с востребованными функциями (из того, что предлагают все по отдельности и общая сумма вылазит за мною предложенную цену). Девайс разрабатывался под конкретные ранее приобретенные корпуса, в которые я и так не все уместил, что хотел (и так две платы будет), поэтому с GSMом и другими фичами пока не судьба.
Главное сейчас довести начатое до финиша. У меня апетит так вырос за время вынашивания и создания этого девайса, что уже проделанная работа потихоньку теряет интерес :zipped: А именно уже хочу встроенный автономный аудио плеер USB и MMC (видео плеер пока мне не по зубам, можно китай прикрутить, но управление сами понимаете, три кнопки без всякой обратной связи, другими словами не поймешь играет/пауза/перемотка, а искать доки на чипы малореально ибо никто просто так за спасибо не даст), поканальное усиление (8 каналов), с кросоми, эквалайзерами, поддержка CAN шины, адаптер OBD(аналог ELM327 на всякий случай), видеовхода, GPRS/GSM (для связи из авто даже без мобилы, сигналка, и тд), GPS трекер (автономный). Это так что вспомнил, а так может еще чего. Доведу это, возможно возьмусь за монитор (сенсорный разумеется), через который можно будет управлять девайсом без участия компа... Замыслов дохрена, а стимулов не так уже и много...а учитывая что свою калымагу я продал до кризиса, а новую так и не взял... (очень надеюсь в ближайшее время чето присмотреть). А там уже видно будет по месту чего надо, а чего нет. |
badnetrnd...Блютуз по идее будет работать и без компа, только толку в таком случае от него мало...пока что вижу это ответить(положить трубку) на звонок, тыкнув на кнопку на руле (но не у всех есть эти самые кнопки) или может другие варианты...в общем пока все туманно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot