PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Сделай сам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Камера заднего вида проблема (http://pccar.ru/showthread.php?t=13355)

demonzor 20.10.2010 18:51

камера PAL а моник понимает PAL и NTSC по пойму я уже всех замучал

demonzor 20.10.2010 19:10

не знаю как правильно сформулировать но может это из-за того что монитор принимает Видео Вход Сигнала: 0.7 - 1.4Vp-p/75Ω а у камеры эти значения другие, из-за этого может быть и если может есть какие нибудь фильтры чтобы выровнять эти значения?

Gorynch 20.10.2010 19:26

вряд ли, но всё же - а видеокабель другой пробовал?

demonzor 20.10.2010 19:33

пробовал только короче но надо попробовать какойнить хороший

Demius 23.10.2010 10:59

1. не в кабеле дело это скорей всего.
2. проблема точно в совместимости этих устройств.
3. проверить можно таким образом: прийдти в фирму которая занимаеться продажей систем видеонаблюдения(ВН) и попрасить их проверить на монике для системы ВН камеру и отдельно моник на камеру от системы ВН. если по отдельности будут работать то советую купить у них любую цветную камеру подходяшую и поставить вместо той.

audioterrorist 07.11.2010 15:59

у меня был примерной такой же трабл
на магнитоле включал задний дисплей но задний дисплей только невнятно моргал
оказалось потерялась сигнальная масса
проверь состояние сигнального провода (тестером) 75 Ом это волновое на прозвон не более 1 ома

demonzor 16.11.2010 22:51

Спасибо попробуем!

demonzor 23.12.2010 12:20

Всем привет, ничего не помогло,вопрос: как можно из PAL в NTSC сигнал изменить,или сам PAL сигнал немножко изменить,усилить или уменьшить может после этого монитор поймёт и начнёт показывать.Спасибо.

Vladget 23.12.2010 13:34

1. Сколько проводов идет от камеры и какие ?
2. Как и чем подключаешь к монику?
3. Когда включаешь камеру от адаптера какое напряжение по питанию с камерой? и без?
4. А не пробовал минусы адаптеров соединить вместе?
Да а про транскодер можешь забыть это гемор! Дешевле да и удобнее новую камеру купить

demonzor 24.12.2010 11:37

1. Сколько проводов идет от камеры и какие ?
Проводов идёт 2 по две жилы(питание + и масса)(сигнал колокольчик Сигнал и какой там второй наверно масса)
2. Как и чем подключаешь к монику?
подключаю проводами питание, от аккумулятора и сигнал по проводами с комплекта
на машине ещё ничего не стоит поэтому всё пока тестируется дома,поэтому наводок не может быть так как аккумулятор голый к нему камера и моник пробовал камеру через моник запитать и отдельно эфект один и тотже.
3. Когда включаешь камеру от адаптера какое напряжение по питанию с камерой? и без?я попробывал по разному и от адаптера и от аккумулятора эфект не меняется.

Я вроде писал что камера на 100% рабочая потому-что когда я её подключаю к телику на кухне она работает но почемуто в чёрно белом режиме,а когда подключаю в зале она цветная,не работает только на маленьком мониторе который пойдет в машину,но вход на маленьком мониторе тоже рабочий на все 100% так-как я подключал к нему телефон по средствам колокольчиков причём в обоих режимах PAL в NTSC всё работает.ну вроде добавить нечего.
4. А не пробовал минусы адаптеров соединить вместе?пробовал не помогло.
а насчёт транскодера я ничего не имел ввиду я думал насчёт какойнить ёмкости или чтонить в этом духе прямо на сигнал повесить,я в этом полный дуб для меня что транзистор что резистор всё на один лад,могу только припоять если чтонить дадут в руки и носом ткнут куда припаять,поэтому если я про ёмкость чуш сморозил не пинайте сильно.

demonzor 24.12.2010 13:42

Больше никто ничего порекомендовать не может?

Vladget 26.12.2010 13:03

Вот это твой вопрос " вопрос: как можно из PAL в NTSC сигнал изменить" это можно сделать только с помощью транскодера, никакими конденсаторами ты сигнал лучше не сделаешь только будет хуже (да и зачем если твои телики показывают. Уровень еще можно изменить но если показывают телеки то зачем,ч то то менять?
То что ты это не пробовал в машине я понял.однако на третий вопрос не ответил я его по другому задам откуда питаешь камеру (хоть аккум-р хоть адаптер) сколько там по вольтам? до момента подключения камеры? и сколько когда её подключаешь? т.е. оно меняется? если да, то насколько?
И то что камера рабочая я это то же понял.
Только вот сам процесс - ты включаешь в телек оно ч/б (это понятно т.к. (я так думаю) в твоем телеко системы переключаются руками, с пульта, а в зале автоматом), ты воткнул в телек - ч/б изображение, ничего не меняя ничего не переключая втыкаешь в моник - а там ничего нет? (или ты куда то идешь все заново настраиваешь и не показывает). а не пробовал такой вариант если дома есть камера бытовая или фотик цифровой который видео пишет от них показывает твой моник?
И точно в твоем монике в меню нет переключения системы видео? так как причина не работы твоей
камера она где то тут рядом в какой то мелочи которую ты пропустил или не знаешь, но она очевидна, поэтому и мои вопросы простые и могут показаться ни о чем, но эту мелочь так просто не найдешь.

demonzor 28.12.2010 13:33

Всем привет,На аккумуляторе без камеры 12,65 вольта, с камерой 12,61 вольта,с теликом или бе телика вольты не меняются,сами телики оба автоматы и сами переключают PAL или NTSC,монитор работает с камерои у телефона,другой камеры под рукой нету,в монике нету ручного переключения PAL или NTSC, только формат 4-3 или 16-9,менял тоже ничего не даёт.Спасибо за помощь.

demonzor 29.12.2010 13:08

Vladget привет,есть какие нибудь мысли??

D_Pavel 29.12.2010 14:57

Попробуй такой делитель спаяй и вставь в кабель:
http://pavel.cc/crxphoto/kabel.png

demonzor 29.12.2010 16:05

D_Pavel спасибо попробуем.

demonzor 29.12.2010 16:07

а R это что ? или так и сказать продовцу R 75 Ом

Vladget 29.12.2010 20:13

Давай начнем с начала, напиши что за моник поподробнее (все что есть марка или может что еще сфоткай шильдик если таковой имеется кто производитель) и что за камера то же поподробнее а с делителем мне так кажется можешь не заморачиваться телек же показывает (а R это сопротивление, и судя по твоему вопросу о R у тебя нет осцилографа и ты в этом мягко говоря слабо разбираешься) да а телефон твой в ПАЛе показывает? да и заодно напиши что за телефон ?

AlexIz 29.12.2010 21:23

А нет ли у тебя на камере режима день-ночь? Если есть, то при недостаточной освещенности камера будет переключаться автоматически в ч,б режим.

Vladget 29.12.2010 22:10

на камере заднего вида (Режим)переключатель день-ночь? а как он должен выглядеть или как его переключать? это же не веб камера где в проге можно поиграться функциями может я чего не понимаю? сейчас есть навигаторы с возможностью подключения камеры а там как переключать? Да нет наверно тут какая то причина очень мелкая

AlexIz 29.12.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 166916)
на камере заднего вида (Режим)переключатель день-ночь? а как он должен выглядеть или как его переключать? это же не веб камера где в проге можно поиграться функциями может я чего не понимаю? сейчас есть навигаторы с возможностью подключения камеры а там как переключать? Да нет наверно тут какая то причина очень мелкая

У цветных камер чувствительность хоже чем у ч/б. Поэтому, для того что бы она видела ночью, камера автоматически переводится в ч/б режим. Надо смотреть мануал.

Vladget 29.12.2010 23:41

ну так это ж автоматическии, если по телеку показывает а по монику нет, не может же она по телеку переключаться автоматически, а по монику нет, и проблема то не в том что ч/б, а в том что не показывает вообще по монику, а когда он подключает сотовый с камерой к монику все ок

AlexIz 30.12.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 166928)
ну так это ж автоматическии, если по телеку показывает а по монику нет, не может же она по телеку переключаться автоматически, а по монику нет, и проблема то не в том что ч/б, а в том что не показывает вообще по монику, а когда он подключает сотовый с камерой к монику все ок

Видать, я что-то пропустил...

D_Pavel 30.12.2010 06:42

demonzor, R- это резистор. Или сопротивление. Без разницы.
Если 75 Ом не будет, можно 100 Ом или около того.
Мне такой делитель однажды помог когда я китайскую игровую приставку к советскому телеку подключал, может и тебе поможет, но не факт.
И проверь напряжение питания которое подается на камеру, может ей нужно больше.

Vladget 30.12.2010 10:51

Да он уже об этом писал питает от аккумулятора V=12,67 тут все ок. И при чем тут делитель (а скорее это согласующее устройство причем по высокой частоте, ты же по антенне их соединял) ему бы осциллографом на выходе камеры посмотреть уровень сигнала и сравнить его с уровнем сигнала от камеры сотового но раз он спрашивает что такое R , то для него это тяжко будет. О сразу вопрос а видика, двд проигрывателя , игровой пристави нет у которых есть видеовыход их попробуй подключить к монику, (и не забудь написать про марки твоих девайсов)

demonzor 30.12.2010 13:18

Вложений: 5
Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ,и чтобы у всех всё было и за это никому ничего не стало.
теперь по теме,резисторы не нашёл магазы уже не работают,про монитор только это(Основная Функция: 7 дюймов Сенсорный Автомобильный Монитор (HD, AV, VGA)
Цвет: Черный
Экран: 7 дюймов (~ 17.78 см) TFT LCD Сенсорный (1440000 Pixel)
Родное Разрешение Экрана: 800 x 480 (VGA)
Разрешающая Способность: 1920 x 1440 (VGA)
Яркость: 300cd/m2
Контрастность: 500:1
Угол Обзора: 70°/70°, 50°/60° (L/R, U/D)
Видео Вход Сигнала: 0.7 - 1.4Vp-p/75Ω
VGA Вход Сигнала: H:30 - 60KHz, V:60-75Hz
Динамик: >250mW/8Ω
Система Цвета: PAL-4.43, NTSC-3.57
Электропитание: DC9-15V
Вход Сигнала: PC, VGA, AV1, AV2, HDMI 1.2
Формат дисплея: 16:9, 4:3
Операционная температура: -20 до 50 градусов C
Вход/Выход:
- VGA
- AV1
- AV2
- Переключать Камеры Отдельный Провод
- HDMI
Дистанционное Управление: ДА
Поддержка Операционных Систем для Программного Обеспечения Сенсорного экрана: Windows 98SE, XP, Vista, Windows 7, Linux, MAC
Размеры: 188 x 125 x 35 (мм))
больше ничего нету ни инструкций ничего брал из китая,
про камеру(Основная Функция: Водонепроницаемая Камера рамки номерного знака.
Матрица: 1/4" цветная CMOS
Водонепроницаемая: ДА, IP68
ТВ Система: PAL
Линза: f=1.8mm / F = 2.0
Пиксели: 628x582
420 ТВ линий
Угол обзора: 170 градусов
Минимальная освещенность: 0.5LUX
Подключение: RCA
Операционная Температура: -20 ~ +70
Питание: DC12V
Размеры: 545 x 140 x 23 мм)
и тоже больше ничего нету тоже из китая,
телефон NOKIA N-95 8Gb сигнал выдаёт и PAL и NTSC монитор кажет при любом сигнале,
всё что на фотках всё работает кроме камеры ЗХ,
вот видео но на самом деле картинка мерцает ещё чаще чем на видео и по всему экрану картинка а не по углам,http://video.mail.ru/mail/demonzorin/_myvideo/1.html,ну что ещё добавить даже не знаю,всё спасибо и ещё раз С НОВЫМ ГОДОМ.

D_Pavel 30.12.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 166956)
И при чем тут делитель (а скорее это согласующее устройство причем по высокой частоте, ты же по антенне их соединял)

Эта хрень на резисторах, работает на любой частоте. Но она только может понизить уровень сигнала если он слишком высокий, а чтобы повысить нужно другую хреновину с транзистором, но ее в 100 раз сложнее будет спаять :)

demonzor 30.12.2010 17:20

На видео понятна проблема???есть у кого предложения??
D_Pavel если нужно повысить сигнал а это сделать в 100 раз сложнее значит это не мой вариант, я с электроникой на (ВЫ), тоесть только могу припая деталь (А) к детали (Б) если носом ткнут. если кто предложит ещё какой вариант буду очень благодарен(кроме варианта купить новую камеру,это я и так понимаю что самый простой вариант,но не бюджетный.)всем спасибо,С НоВыМ ГоДоМ!!!!!!

Vladget 30.12.2010 19:41

а что ты делаешь с этими проводом " Переключать Камеры Отдельный Провод" когда камеру подключаешь?

demonzor 31.12.2010 00:29

Vladget Непонял вопрос!!!

Vladget 31.12.2010 10:16

Это часть того что ты написал в п.66:
"Вход/Выход:
- VGA
- AV1
- AV2
- Переключать Камеры Отдельный Провод
- HDMI
Дистанционное Управление: ДА

"
так вот и непонятно что это есть, на некоторых мониторах что бы включилась камера Заднего Вида этот проводок подключают к лампочке заднего хода , "токо" я быстро не скажу что надо на него подать "+" или "-" так вот вопрос - этот проводок есть? я думаю если ты его на массу то ничего не будет, а вот с плюсом 12В не знаю, но скорее всего наверно на массу.
Можешь сфоткать все провода от моника и выложить и кстати твой фотик тоже по моему в ПАЛе снимет кино от него тоже моник показывает? или не пробовал?
С НАСТУПАЮЩИМ !

demonzor 31.12.2010 12:06

С наступающим,от фотика тоже картинка отличная,фотки через час два.

IIR18 13.01.2011 17:05

Меняй камеру на NTSC такая беда произошло с таким же набором камера была PAL цеплял всякие фотики и телефоны все работают камера также на телике пашет на ура и подсветка автоматическая и полоски порковочные имеются но сука на мониторе мерцает и все сайте кар писи мужик решил заменой и я тоже :)

demonzor 13.01.2011 18:31

IIR18 а какую взял?? ПРОСТО ВТОРОЙ РАЗ ТАК ПРОКОЛОТЬСЯ НЕ ОХОТА ИТАК 2 КАМЕРЫ ВЗЯЛИ НА 2 АВТО:sad2:

Vladget 22.01.2011 13:26

Посмотри личку

IIR18 02.02.2011 14:01

http://www.dealextreme.com/p/e350-ve...12v-ntsc-50612 я взял вот этот до него была точно такая же но в системе PAL а этот NTSC

Knut 04.04.2011 22:09

Подниму тему, прочитал всю понял что у меня тоже проблема с определением систем цветности. Монитор поддерживает обе и pal и ntsc, видимо авто выбор потому что не могу найти в меню. Купил камеру а она pal. Проблема в том что она показывает черно-белое изображение, а как переключить не могу. Посоветуете чего может, а то менять ехать далековато.
монитор такой тока брал в ме га л и те адрес в каталоге
- Размер экрана: 7" WVGA
- Светодиодная подсветка матрицы
- Соотношение сторон: 16:9
- Количество пикселей: 2400x480=1152000
- Физическое разрешение: 800x480
- Поддерживаемые разрешения: - от 640x480 до 1024x768
- Яркость: 300
- Контрастность: 500:1
- Углы обзора: 70/70/50/60
- Питание: постоянный ток 12В
- Видеовходы: 2 видео (PAL/NTSC), 1 VGA
- Габариты корпуса: 125x210x41мм
- Видимая часть экрана: 91х152мм
- Автопереключение на камеру заднего вида
http://s014.radikal.ru/i327/1104/62/bd6dcce25907t.jpg
камера такая
http://s013.radikal.ru/i324/1104/69/48fb0fa209c1.jpg
http://s016.radikal.ru/i334/1104/2b/0c9969d7c616t.jpg

Ворот 05.04.2011 23:52

На мониторе должен быть переключатель. В меню посмотрите.

Knut 06.04.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от Ворот (Сообщение 179940)
На мониторе должен быть переключатель. В меню посмотрите.

я это понимаю, но все перерыл никак не могу найти((( если он автоматически распознает, то как он это делает? принцип? на камере написано 75 ом может по сопротивлению определяет? подскажите кто нибудь

captan 06.04.2011 08:59

автоматически должен

Часовой пояс GMT +4, время: 08:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot