![]() |
да уж... это уж точно лучше клаву от чего-нибудь раздербанить. Кстати - есть в продаже миниклава: кусок обычной - т.е. там где цифровой раздел справа + несколько функциональных.
|
Цитата:
|
|
А теперь про акустику.. Хочу: неплохой звук, .. И всё. Неплохой звук. И странная особенность: чем больше перечитывал инфы в инете, советовался, общался, тем больше запутывался. И теперь запутался вконец. Как один товарищ приметил (примерно так:) "Чем больше про авто-акустику узнаю тем больше понимаю, что в этом я ничего не понимаю".
Итого, какие варианты предлагаете? Слушаю вот абсолютно все направления музыки, и клуб (ну, где-то ~40%), и поп (~15%), и рок (~10%), и национальную (~15%), и шансон, и рэп, ... Особенно приятно слушать внятный голос и стук ритма.. Ну и басы конечно.. Не знаю, насколько доходчиво объяснил, ес что не пинайте.. Слушаю обычно на средней и высокой громкости. Что имеется (оговорюсь сразу: это всё приобреталось НЕ для данной машины, всё приобрёл либо постепенно либо спонтанно либо в машине стояло когда купил, так что с пинками подождите :toung:): 13 см. коакс Pioneer 1339 http://scorpion.ru/optskl_im.php?id=24570 круглые 25 см. Pioneer http://www.uragan.by/images/693.jpg Овальные 4-х полосные Pioneer http://shop.24auto.ru/img/good/2089_1.jpg каждой твари по паре. и сабик fusion с родным усём: http://market.z-nsk.ru/images/av-car/11177.jpg Можно ли что-нибудь из этого использовать для моих целей? Если нет могу продать/обменять на что-то другое.. Майфун какой-то пионер, собираюсь его убирать. Примерно думается так: 2 колонки на перед 2 колонки назад, 2 ВЧ, 4-анальный усь, сабик. Если ошибаюсь с удовольствием послушаю тех кто в этом разбирается. Бюджет 15-20 т.р. И ещё: имеет большой смысл ставить доп. аудиокарту для средней бюджетности аудиосистем? |
Как сказал один древний мудрец: Погоня за хорошим звуком - путь в никуда.
Можно сделать из того что у тебя есть подобие конфетки. Играть будет, даже можно будет различать слова в незнакомых песнях. Главное хорошо установить. Тоесть в идеале сделать для динамиков замкнутые обьемы, или на крайняк отделить пространство одной стороны от пространства обратной стороны динамика. Смысл в том чтобы звук который динамик излучает с лицевой стороны не смешивался со звуком который излучается с задней стороны. И твои пионеры установленные правильно будут играть лучше чем дорогие компонентки установленные не правильно. Поставишь эти, поездишь, послушаешь. Не торопись сразу покупать подороже. Со временем поймешь чего в звуке не хватает, тогда и поменяешь на другие со знанием того чего хочешь. На счет клавы: я себе сделал так. Раздербанил мультимедийную клаву, припаял кнопки которые мне нужны к кнопкам от многокнопочной мыши и плату засунул внутрь этой мыши. Получилась мышь работающая как клава (как мышь она больше не работает, отпаял лишнее). Очень удобно, на ощупь нажимаю и не промахиваюсь за счет особенной формы мыши и того что все кнопки расположены не однообразно как на клаве, а с разных сторон и разной формы и размера. |
D_Pavel, а можно Вас попросить выложить фотку вашей переделанной "мыши" ???)
Очень интересно посмотреть !!!) |
Гыыы а чем она отличаеться от обычной? :)
Чел написал что внутрь впихнул контроллер от клавы и нужные кнопки на кнопки мыши перепоял ... |
Я так понял, что она как мышь больше не работает ?))
Поправте если не прав... Я подумал, что он сделал из корпуса мыши подставку на которой разместил нужные ему кнопки.(дополнительные ???) Вот. Интересно посмотреть где она расположена и посмотреть на дополнительные кнопки, как они вкорячены...) |
Да он писал что как мыша уже не работает...
Кнопки НИКАК не вкоряченны они. Шттатные родные от мышки К микрухам просто припаял. Плату от клавы и теперь при нажатии кнопки мышки Срабатывает. Нужная. Клавиша... Правда смысла особо я не понял ведь есть проги которые на клавиши мыши могут. Переназначать любые клавиши с клавы |
Теперь понял :) Спасибо за разъяснение !!!)
Завтра посмотрю и примерию, может действительно удобное решение получится... |
Моя мышь выглядит как и написали выше - как мышь, только без одного колеса.
А смысл в том чтобы не использовать вообще никаких дополниткльных прог. Воткнул и работает. |
Честно говоря могу и поспорить... В плюсах
А если програмно сделать то всегда к мышке можно вернуться И непридеться клаву курочить и мышу ... Хотя ежели подумать!!! То при юзаньи стандартной мыши. Будут клавиши срабатывать... Но опять же прогу можно и на горячюю клавишу повешать... Короче. Есть минусы и плюсы и там и там :) |
Ну давай поспорим.
1. Мне не нужно возвращаться к мышке, т.к. мышка есть отдельно и воткнута в гнездо для мышки. 2. Курочить ничего не жалко, т.к. мышек и клав есть целая куча ненужных, а приобретенный опыт дороже любой клавы и мышки. 3. Не требуется занимать горячую клавишу. Всё работает сразу в ЛЮБОЙ программе. Не требует настройки. Буду делать такую же фигню но для ИК пульта ДУ. |
Цитата:
Буду лечить |
Оказывается, прежде чем замахнуться на такого рода проект надо хотя бы обычный нормальный комп один раз суметь поставить, а ещё руки правильные иметь. В-общем, поставил в машину комп, поработал, потыкал, порадовался, но радость была не долгой. Выключил, тут же попытался включить - не получается.. Черный экран и всё. Потом, отцепил минус, и он случайно коснулся корпуса, и заискрилось .... Как + мог попасть на корпус никак не прикину, между мамкой и корпусом находился кусок оргстекла 3 мм, между БП и корпусом- то же самое.. Больше ничего в нём не было, .. В итоге сжёг мамку,... ((
|
Цитата:
|
И я сжёг мамку, вернее она сама сгорела во время работы... стояла в бардачке и год работала без проблем включая зиму... а потом раз 10 как-то перезагружал подряд и ... на 11й раз не загрузилась. Что только не делал - безрезультатно
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot