![]() |
Цитата:
|
Обновление версии, hobd 0.5
- Режим HUD - проекции на стекло (включается из меню 'Экраны') http://www.youtube.com/watch?v=DihcdltQdcg - Вариант установки из CAB пакета для WinCE устройств - Добавлены конфиги для JDM тойот (праворулек) и авто с явной конфигурацией скорости соединения. - Добавлена возможность конфигурации ELM дополнительными командами. А так же различные мелкие улучшения и багфиксы: - Улучшенно отображение значений сенсоров - Сенсоры расхода показывают знак бесконечности когда автомобиль стоит - Исправлена ошибка с пропадающими элементами на высоких разрешениях - Улучшен отклик на жесты по смене секций (экранов) - Исправлены ошибки с неправильной адаптацией разрешения/размеров шрифтов на устройствах с высоким DPI - Скорость соединения и другие атрибуты для соединений по последовательному порту - Имена сенсоров теперь в языковых ресурсах и могут быть подправлены - Добавлены явные зависимости на версию .net окружения через hobd.exe.config - Опция конфигурации качества шрифта (font-quality) |
с к-лайном бы подружить-многие авто с елм не фурычат..
|
Цитата:
|
а с опенпортом?
|
Цитата:
|
что-то не нашел, как HUD реализован - в "железном" смысле...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто подскажет с nissan будет работать elm 327. Может быть v1.4
|
Цитата:
|
а не подскажите под XP оно работать будет? В дистрибутиве скаченном есть версия под win32, запускаю ее и ничего не происходит. Netfraim... поставил 4 версию.
Все разобрался, спасибо |
|
Цитата:
Код:
заодно обновление: - v0.6.8 9-Feb-2011 - Экран Диагностики, чтения и сброса кодов ошибок - Новый функционал ведения логов сенсоров (по умолчанию отключен) - Автообновление программы через интернет ("Настройки" -> "Сеть") - Новые OBD-II PIDы на экране "Сенсоры". (Напряжение, Давление в топливной магистрали, пробег с/без MIL и другие) - Изменения в интерфейсе: Кратковременный расход на экране "Главное" заменен датчиком "Напряжение" - Кнопка "сброс поездки" перенесена на экран "бортовой комп" - config.xml: window-style: noborder позволяет запускать хобд в окне без рамки (для интеграции в carpc фронтенды) - config.xml: ui-performance: пресеты low/normal/high |
Цитата:
|
Сорри, но пока ничего. Другие приоритеты - пока только ELM.
|
Цитата:
|
Уже озвучивал здесь позицию: при сопоставимой цене на ELM адаптеры, разработка и поддержка k-line (и всех особенностей протокола на разных авто и разных самопайных адаптерах) - на сегодняшний день для меня бессмысленны и дороги.
Исходники движка открыты - если у кого-то есть желание и силы - велкам помочь. |
|
Интересно, а hobd возможно подружить с блоком Микас 10.3? Диагностика, вроде, по KWP2000 проходит.... Скорость 10400. На этой скорости работают две проги: SensDiag и KWP_D. Однозначного ответа я нигде не нашёл, но по-моему протокол всё-таки KWP (ISO-14230). Только не знаю 5 baud или fast-init...
Как должен выглядеть блок настроек для двигателя, работающего на MAP-сенсоре и использующего для диагностики протокол KWP???? Код:
Код:
P.S. Понял. Без ELM работать не будет по-любому.... а жаль. P.S.S. В таком случае вот этот адаптер подойдёт? http://www.dealextreme.com/p/elm327-...ner-tool-28528 Написано, что вроде как ELM327 совместимый. Хотелось бы уточнить у разработчиков программы. |
Цитата:
|
Спасибо, понял, буду искать!
|
Скажите, а будет на камри новой работать? мне вообще нужно только три вещи - мнгновенный расход топлива, температура движка и ошибки.
можно ли окно выводить поверх окна программы навигации? в частности Навитела? ну и неужели нельзя как-то попроще реализовать соединение с машиной, кроме как покупкой прибора за 2300-3500? Так то это охрененные деньги. |
Ещё вопрос: как настроить layout? По умолчанию ширина окна идёт под разрешение экрана шириной 1024 точки и соотношение сторон 16:9. Пытался разобраться в базовом файле, но именно места указания размера окна не нашёл. Подскажите как поменять, потому что в 7" экран 800х480 не влезает и не самомасштабируется.
|
Цитата:
Все получилось!теперь только разрешение нужное надо вбить! получилось вот так! |
Leha080, супер! То, что доктор прописал. Спасибо )
|
Ребят, как мог копал инет, но так и не понял: вот этот вот ELM327 совместимый адаптер http://www.dealextreme.com/p/elm327-...ner-tool-28528 может работать с обычными прогами без поддержки ELM, как обычный K-Line адаптер или не может? Мне нравится как с моим блоком работает программа KWP_D, SensDiag, T-monitor (AKM), но они не поддерживают ELM, а работают с ECU просто напрямую через K-line адаптер. Мне не потребуется 2 разных адаптера иметь (с ELM и без ELM), чтобы пользоваться разными программами?
|
Скачал, завтра опробую. Заранее спасибо, надеюсь будет работать =)
|
Отличная прога....
Есть вопрос к автору... Можно как то ее сдружить С icar ds??? Она встраиваеться отлично... Но хотелось бы чтобы можно было с нее инфу брать и раскидывать в штатные Датчики икара... Планируеться такое? Или может уже как то можно подвязать? |
Цитата:
|
Ну ... Как бы если бы в программе была такая функция это было бу универсально...
А клепать под нее отдельную прогу искать значения в памяти Потом передавать их конечно можно... Но вопервых я этого неумею :) а во вторых 2 проги больше вероятности глюков ровно в два раза :) |
Цитата:
|
Ну это вообще высший пилотаж...
А прога вполне себе отличная И у меня встроена в икар... И отлично пашет ... Так что почему бы не увеличить ее функционал? По мне. Намного проще ее данные выводить не только На экран но и допустим в какой то файлик... А икаровцы будут эту инфу снимать... Думаю отличный симбиоз будет!!! |
Может быть ) Но стоить она сразу станет на порядок дороже ) Я так думаю.
|
Непонятно КАК бесплатная программа. Станет стоить дороже?
И для разработчика. Сделать выгрузку уже готовых данных не только на экран но и в файл дело пары часов... |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot