PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Toyota MARK II jzx90 (http://pccar.ru/showthread.php?t=13833)

XAOC-Ekb 26.12.2010 13:50

Вложений: 3
Разобрал ее.Выпаял фронтальный линейный вход,разьем и энкодер. Примерил и поставил в центральную консоль рядом с КПП. Заодно вживил кнопочки для будущего обогрева сидениЙ))

XAOC-Ekb 26.12.2010 13:56

Купил кнопочки, случайно увидел коричневого цвета.Почти попал в цвет консоли. Хотел разместить все кнопочки на макетке, но не срослось. Малость не правильно разметили и пришлось все просто залить термоклеем.:spiteful:

XAOC-Ekb 26.12.2010 14:03

Вложений: 6
Вернемся к магнитолле. Распотрошив ее мне захотелось вывести дисплей куда нибудь в отдельное место.Посмотрел как подключен дисплей и сколько контактов к нему приходит.Снял шаг между контактами.Щас надо травить платку.А пока собрал панельку. И разместил ее в бардачке, ибо длинна шлейфа позволяет.Любимая сразу начала примеряться удобно ли будет крутить и тычить кнопки с пассажирского))) Вот так вот это выглядит в автомобиле.AUX был выведен как можно ближе от аудио проца в самой магнитолле.
P.S Кнопки рядом с коробкой продублированы с панелькой от майфуны. И имеют нажначение Меню, Включение, Переключение режимов,И настройка радио.

XAOC-Ekb 26.12.2010 14:13

Вложений: 5
Спасибо хорошему знакомому за предоставленный теплый бокс.Совместил приятное с полезным и решил поставить новую сигналку. Начали с разборки панели и демонтажа старой сигнализации. попутно друг закреплял монитор. Так как крепление которое я сделал малость не подошло пришлось прибегнуть к применению стяжек.В итоге получилось вот такое чудо, которое мы успешно установили в панель и оно влезло туда как там и было, что нас сильно удивило)

XAOC-Ekb 26.12.2010 14:24

Вложений: 2
Рукотворное чудо из оргстекла пришлось разместить под сидением.Оно туда влезло ой как тяжко.Но влезло.Ибо руки чесались и хотелось потестить систему. В общем все поставили. Так это выглядит в собранном виде.Раза 2 чуть не посадили аккум.Зато посмотрели что комп хорошо отрабатывает выключение при низком уровне заряда аккума. Сам комп зацепил таким образом что сигнал ACC приходит на комп с магнитоллы. То есть включили магнитоллу АСС пришел на комп и комп готов включиться, включаеться он с кнопочки точно такой же которая стоит на центральной консоли.Ведь не всегда нужно включать комп если расстояние не далекое.Старался сделать все под стандартный вид с минимумом переделок.При выключении магнитоллы комп выключаеться через 15сек.
Первый мой проект с данной инсталяцией.Слушаю ваши замечания) :blush:

XAOC-Ekb 26.12.2010 14:26

Сегодня сделаю фотки при дневном освещении и попробую на норм фотик))

= Nicki = 26.12.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от XAOC-Ekb (Сообщение 166543)
Сам комп зацепил таким образом что сигнал ACC приходит на комп с магнитоллы. То есть включили магнитоллу АСС пришел на комп и комп готов включиться, включаеться он с кнопочки точно такой же которая стоит на центральной консоли.Ведь не всегда нужно включать комп если расстояние не далекое.Старался сделать все под стандартный вид с минимумом переделок.При выключении магнитоллы комп выключаеться через 15сек.
Первый мой проект с данной инсталяцией.Слушаю ваши замечания) :blush:

Я при очередной установки компа всегда забываю воткнуть джампер котрый следит за разрядом аккума :blush: Но у меня комп через 20 минут полностью! обесточивается. Т.е. как тока он сам вырубирся на его входе напряжение пропадает (реле отключает плюс). Считаю это надежнее. Ну и АСС я стараюсь не оставлять включенным на долго, а без ключа я из машины не выйду - японцы постарались :tease: Либо заведенная, либо ключ в кармане. При 11,3 В на аккуме в мороз врятле заведется.

danya 26.12.2010 17:44

чет как то с моником очень просто.... как я понял ты его закрепил на стяжки? Дык он же вроде уже? и по высоте больше... а кнопки куда делись? я свой моник уже две недели пытаюсь поставить... пока не устраивает... уже наверно вариантов пять сделали

XAOC-Ekb 26.12.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 166547)
Я при очередной установки компа всегда забываю воткнуть джампер котрый следит за разрядом аккума :blush: Но у меня комп через 20 минут полностью! обесточивается. Т.е. как тока он сам вырубирся на его входе напряжение пропадает (реле отключает плюс). Считаю это надежнее. Ну и АСС я стараюсь не оставлять включенным на долго, а без ключа я из машины не выйду - японцы постарались :tease: Либо заведенная, либо ключ в кармане. При 11,3 В на аккуме в мороз врятле заведется.

Я при выходе из машины в любом случае выключаю все потребители. Комп выключаеться при 11.7 на аккуме. Монитор выключаеться при постановке на сигналку и включаеться при снятии.Комп в планах подцепить так же.Но пока продумываю схему реализации для своей системы.

XAOC-Ekb 26.12.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от danya (Сообщение 166560)
чет как то с моником очень просто.... как я понял ты его закрепил на стяжки? Дык он же вроде уже? и по высоте больше... а кнопки куда делись? я свой моник уже две недели пытаюсь поставить... пока не устраивает... уже наверно вариантов пять сделали

Правильно понял, на стяжки по углам. Кронштейн который сделал малость неудачный и вот так вывернулись из сложившейся ситуевины.Что по моему мнению вполне удачно.в виду того что моник закреплен довольно жестко и так как и хотелось.Кнопки перекочевали пока в бардачок.Потом переподключу на кнопки рядом с КПП.Фотоприемник будет жить в часах на передней панели.Ну не знаю меня все устроило.Не высоко не низко.Видно всем пассажирам. Любимая сеня оценила, ехали включили кинчик.Я на дорогу она в монитор, звук и изображение хорошие, но двери надо все же проклеить) Ты создай темку с фотками, думаю умами здесь присутствующих мы это дело вывезем.

= Nicki = 26.12.2010 20:05

сигналка конечно хорошо, но меет свойство глючить, сегодня например на парковке у комсомола пришлось аварийно выключать ее, т.к. сигнал с брелка ни в какую не проходил, даже из салона авто. А "при выходе из машины в любом случае выключаю все потребители" когда-нибудь да забудешь.

XAOC-Ekb 26.12.2010 20:08

Все далее в планах покупка автономного видеорегистратора, установка камер, и настройка навигации.Ну в общем модернизация того что получилось. А кто какие программы использует для навигации?

XAOC-Ekb 26.12.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 166569)
сигналка конечно хорошо, но меет свойство глючить, сегодня например на парковке у комсомола пришлось аварийно выключать ее, т.к. сигнал с брелка ни в какую не проходил, даже из салона авто. А "при выходе из машины в любом случае выключаю все потребители" когда-нибудь да забудешь.

Ну что могу сказать, я это учту и что нибудь да придумаю. Да можно и забыть в суете, принял к сведению.Сделаю полное обесточивание)Как раз контактор лежит неюзаемый:big:

= Nicki = 26.12.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от XAOC-Ekb (Сообщение 166574)
НКак раз контактор лежит неюзаемый:big:

у меня тоже есть, авиационный на 110А :shok: Хотел его поставить в комп, но потестил его пришел к выводу что у меня тогда винт здохнет быстро :big: он когда отключяется такой толчек, что сам подпригивает хотя его вес порядка 600 гр.

Навигацию юзаю Навител (управление больше понравилось), есть еще iGO (только пои там повравились и знаки показывает почти точно), есть Гармин (полная фигня, неудобно им пользоватся и не понятно чем он всем нарвится), 2GIS (как справочник)

XAOC-Ekb 26.12.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 166579)
у меня тоже есть, авиационный на 110А :shok: Хотел его поставить в комп, но потестил его пришел к выводу что у меня тогда винт здохнет быстро :big: он когда отключяется такой толчек, что сам подпригивает хотя его вес порядка 600 гр.

Навигацию юзаю Навител (управление больше понравилось), есть еще iGO (только пои там повравились и знаки показывает почти точно), есть Гармин (полная фигня, неудобно им пользоватся и не понятно чем он всем нарвится), 2GIS (как справочник)

Ога у мну такой же контактор. Навигацию юзаешь через эмулятор?То я как то поробовал, тормозит дико.:angry:

= Nicki = 26.12.2010 21:09

ага через эмуль, иначе не как. У сосседей взял последнею сборку на ВинМобайл, отхавывает 50% проца. Ну мой комп не напрягает C2D E7500 =) Главное памяти побольше. У меня тут память шалила, поставил 512метров, упател ждать когда этот эмуль запустится (примерно 5-6 минут), но с 4 гигами запускается за 20 секунд.

danya 27.12.2010 04:21

У моего сотого Чайника пришлось отпилить перегородочку на панельке которая под дерево, и только после этого матрица вытащенная из корпуса стала входить только -только. Как ты умудрился запихать моник с корпусом? вверху и внизу остается всего по 0.5 мм . Я сначала пытался встроить матрицу в 2 din корпус от старого магнитофона, потом отказался от этой идеи, потом 2 корпуса сделал вообще неправильно, следующий вроде все правильно, но метал взял слишком толстый (1.5мм) последний вроде как все правильно, но блин эти наводки с кнопок, плюс маленько не рассчитал видимую часть и сверху рамка чуть чуть залазит на видимую часть матрицы что тоже не айс. Вчера со штангеном все обмерил очень тщательно, сегодня в работу пойдет надеюсь последний вариант

XAOC-Ekb 27.12.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от danya (Сообщение 166612)
Как ты умудрился запихать моник с корпусом? Я сначала пытался встроить матрицу в 2 din корпус от старого магнитофона, потом отказался от этой идеи, потом 2 корпуса сделал вообще неправильно, следующий вроде все правильно, но метал взял слишком толстый (1.5мм) последний вроде как все правильно, но блин эти наводки с кнопок, плюс маленько не рассчитал видимую часть и сверху рамка чуть чуть залазит на видимую часть матрицы что тоже не айс. Вчера со штангеном все обмерил очень тщательно, сегодня в работу пойдет надеюсь последний вариант

в корпус от 2DIN пытался встроить, был кузов от пионера с разбитым экраном.Матрица от моника не влезла никак.потом снял панель с дырой, срезал верхние и нижние перегородки позади панели и все влезло) Ты клубный? на тусы гоняешь за ДМ?Если так то приезжай в среду.

XAOC-Ekb 28.12.2010 21:25

Оу danya теперь вижу что ты из Омска)

Hype 29.12.2010 00:22

Гармин у нас на перефирии рулит, потому как больше ни одна программа не предоставляет столько карт "за мкадом" вам в москве легче.

XAOC-Ekb 29.12.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Hype (Сообщение 166819)
Гармин у нас на перефирии рулит, потому как больше ни одна программа не предоставляет столько карт "за мкадом" вам в москве легче.

И как у гармина дела с загрузкой по времени? Там карта всей россии?

Hype 29.12.2010 14:31

по времени скажу так: Стоял у меня на телефоне, загружался около минуты. Сейчас на компе грузится около 5 секунд, и плюс еще 3-5 секунд на поиск спутников. Не знаю с чем связано.
Карта россии да полностью, + украина. Мож еще какие карты ест но мне без надобности.

rydol 29.12.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от XAOC-Ekb (Сообщение 166860)
И как у гармина дела с загрузкой по времени? Там карта всей россии?

У Гармина с маленьким населенными пунктами бардак полный, Навител хочу:sad2:

XAOC-Ekb 06.03.2011 19:52

Всем привет) Давно я тут не бывал.Обкатывал свой компик.Выяснил несколько моментов косячных. На морозе моник включаеться через минуты три,вернее появляеться изображение-это пол беды. Сбились линейные настройки сенсора- причем в хлам и не настраиваються) В окончании всего произошел ЭПИК ФЕЙЛ, аккум у меня был косячный на машине плохо держал заряд, и вот произошел он! Скачек напруги и моник задымился, принудительно отключил его.Приехал домой и вскрыл выгорели две lm1117 на 1.8 и 3.3 вольта.Заменил.Моник включился но с белым экраном, переключение режимов.Вкл выкл все работает.Изображухи нет.Щас ковыряюсь в китайском чуде,и думаю купить новый моник если не починю.Вопрос что выбрать из доступного по финансам, желательно конечно в екб.

XAOC-Ekb 08.03.2011 12:11

Раскидал на запчасти весь моник)

XAOC-Ekb 27.03.2011 19:16

Вылечил я монитор)Осталось сменить сенсорное стекло)Обнаружил почему переодически не работала одна часть экрана,была мини трещинка)

XAOC-Ekb 30.09.2011 13:11

Всем привет, давно я тут не бывал.Заработался весь.Еще эта стройка дома утомляет.
Старый моник починил давно.Сейчас едет новый(на мой взгляд более прикольный)
В машине реализована GPS (эмулятор тормознутая такая фигня скажу я вам),камера заднего хода,обгонная камера (поставил тестово,понять как оно), параллельно программирую Ардуину для реализации бегущей строки в среднюю часть между фарами( кто видел марковник в 90 кузове поймет где то место). И самая классная покупка это видеорегистратор на 4 камеры (отдавали за дешман) осталось заработать денег на камеры,и реализовать схему питания с резервным источником.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot