PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Совет по установке PC в Рено Меган II (http://pccar.ru/showthread.php?t=13848)

bm6891 31.01.2011 15:12

У меня процесс несколько застопорился. Я временно, до марта, остался без машины. Пока собираю информацию и обдумываю проект, и как говорится чем дальше в лес, тем больше дров.
Разговаривал в сервисе насчет установки системного блока под водительским сиденьем. Единодушно не рекомендуют ставить под седенье. Там идут шлейфы на подушки безопасности, и оказывается это слабое место (по крайней мере у 2-го Мегана). Даже при обычной экспулуатации, если под седенье что-нибуть попадает, может разъединится разъем на подушку и выскочить ошибка.
Остается два варианта. Если ставить в торпеду, то надо брать nano-itx + как я понял проблемы с охлаждением и возможно с шумом. Либо ставить в багажник, что не очень хочется.
Насчет монтора вместо часов согласен, он получается очень далеко, но пока других вариантов не вижу. А вариант с выездным моником вместо могнитолы, мне тоже не нравится, мне кажется все равно будет низко.

Hamster 31.01.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от bm6891 (Сообщение 171061)
Единодушно не рекомендуют ставить под седенье. Там идут шлейфы на подушки безопасности, и оказывается это слабое место (по крайней мере у 2-го Мегана). Даже при обычной экспулуатации, если под седенье что-нибуть попадает, может разъединится разъем на подушку и выскочить ошибка.

Ерунда какая-то...
1. Вся автомобильная проводка в гофре. Проводка, касаемо безопастности (SRS, датчики ремнеи и т.п.) в желтой гофре. Повредить ее достаточно трудно. Так же проводка не висит где попало, а достаточно жестко крепится к элементам кузова или в данном случае сидух.
2. Автомобильные разъемы нельзя просто так, случайно разомкнуть - надо на "ключик" надавить.

Короче, сервисмены -100.

chaos 01.02.2011 16:35

Можно сделать гораздо проще. Покупается бук асус еее писи 701 4 джи, разбирается. Моник сделать выездным, как показано тут http://www.youtube.com/watch?v=iH6WSh8sBAk, а остальные внутренности прикрепить сбоку, в ногах пассажира. Самый гемор это придумать механизм выездного моника.

bm6891 01.02.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от chaos (Сообщение 171240)
Можно сделать гораздо проще. Покупается бук асус еее писи 701 4 джи, разбирается. Моник сделать выездным, как показано тут http://www.youtube.com/watch?v=iH6WSh8sBAk, а остальные внутренности прикрепить сбоку, в ногах пассажира. Самый гемор это придумать механизм выездного моника.

Я уже думал об Eee PC. Но если я не прав, то поправте пожалуйста, он не потянет видеорегистрацию и навигацию через эмулятор. Планирую использовать навител.

chaos 02.02.2011 10:08

Цитата:

Сообщение от bm6891 (Сообщение 171253)
Я уже думал об Eee PC. Но если я не прав, то поправте пожалуйста, он не потянет видеорегистрацию и навигацию через эмулятор. Планирую использовать навител.

по поводу видеорегистрации не скажу, т.к. не уверен. а вот навигацию люди ставят. на этом сайте парень в митсубиси кольт поставил Eee PC 701 4G. можно посмотреть в проектах

bm6891 02.02.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от chaos (Сообщение 171338)
по поводу видеорегистрации не скажу, т.к. не уверен. а вот навигацию люди ставят. на этом сайте парень в митсубиси кольт поставил Eee PC 701 4G. можно посмотреть в проектах

Спасибо. Посмотрю.

Denis_R 04.02.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 171068)
Ерунда какая-то...
1. Вся автомобильная проводка в гофре. Проводка, касаемо безопастности (SRS, датчики ремнеи и т.п.) в желтой гофре. Повредить ее достаточно трудно. Так же проводка не висит где попало, а достаточно жестко крепится к элементам кузова или в данном случае сидух.
2. Автомобильные разъемы нельзя просто так, случайно разомкнуть - надо на "ключик" надавить.

Короче, сервисмены -100.

Это не ерунда, а особенность Meg II, слабые разъемы. Кроме попадания бутылок и прочего мусора, со временем клеммы в разъеме окисляются и теряется контакт.

Hamster 04.02.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от Denis_R (Сообщение 171797)
Это не ерунда, а особенность Meg II, слабые разъемы. Кроме попадания бутылок и прочего мусора, со временем клеммы в разъеме окисляются и теряется контакт.

Фигасе особенность.... Я бы это производственным браком назвал... А учитывая, что это разъемы системы безопастности - recall должен быть 100 пудов...

Но, тем не менее - комп под сиденьем это не бутылка которая туда-сюда летает, его и закрепить можно.

Denis_R 04.02.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 171837)
Фигасе особенность.... Я бы это производственным браком назвал... А учитывая, что это разъемы системы безопастности - recall должен быть 100 пудов...

Но, тем не менее - комп под сиденьем это не бутылка которая туда-сюда летает, его и закрепить можно.

Нет не брак, просто многие делают из машины свалку.

bm6891 04.02.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 171837)

Не важно где установлен комп, его в любом случае необходимо крепить. Что касается Мегана, то я не могу сейчас посмотреть (машину вернут в марте), но кажется, что у него разъемы идут как раз по центру седенья и вполне возможно, что устанвливать там комп будет не совсем удобно.

Hamster 04.02.2011 15:11

Ну, главное, чтобы по высоте место подошло. А для установки компа под сидуху, если размеры позволят, полюбому проще эту сидуху снять (там делов то, 4 болта и разъемы). Тогда без проблем проводку под комп можно проложить в штатных местях, и торчать ничего не будет.

bm6891 04.02.2011 20:25

Спасибо за советы. В общем, пока нет машины, собираю информацию.

chaos 04.02.2011 23:38

про комп не думал, т.к. изначально решил использовать нетбук. его можно сбоку закрепить и сделать фальшпанель. вот как сделать механизм выездным для монитора...

bm6891 06.02.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от chaos (Сообщение 171919)
... вот как сделать механизм выездным для монитора...

Я тоже расматривал разные варианты выездных монитроров, и понял что "на коленке" у меня врядли получится сделать что-нибуть приличное. А готовые решения получаются уж очень не бюджетные. Тот вариант, который приведенен в данной ветке стоит порядка 50 000 р.

chaos 06.02.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от bm6891 (Сообщение 172108)
Я тоже расматривал разные варианты выездных монитроров, и понял что "на коленке" у меня врядли получится сделать что-нибуть приличное. А готовые решения получаются уж очень не бюджетные. Тот вариант, который приведенен в данной ветке стоит порядка 50 000 р.

главное желание. как говорится: "если долго мучится, что-нить да получится" (с) :smile1:
сегодня был приобретен нетбук писи еее. осталось докупить оставшееся и приступлю к реализации проекта. все буду делать сам, жаба не позволит кому-то заплатить

bm6891 06.02.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от chaos (Сообщение 172191)
главное желание. как говорится: "если долго мучится, что-нить да получится" (с) :smile1:
сегодня был приобретен нетбук писи еее. осталось докупить оставшееся и приступлю к реализации проекта. все буду делать сам, жаба не позволит кому-то заплатить

Удачи! Буду благодарен, если выложишь этапы реализации.

alexdm 19.02.2011 00:55

Вложений: 1
Вот так у меня получилось, CarPC реализован на базе Asus EEE PC 701,
матрица от этого нетбука, подключена через контроллер по VGA

bm6891 19.02.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от alexdm (Сообщение 174092)
Вот так у меня получилось, CarPC реализован на базе Asus EEE PC 701,
матрица от этого нетбука, подключена через контроллер по VGA

Молодец, получилось здорово. А что у тебя на нем реализовано?

alexdm 21.02.2011 23:19

Вложений: 3
Операционка стоит Windows XP (не обрезаная)
4 Гб. твердотельного жесткого диска для неё хватает, если полностью убрать файл подкачки, то после установки всех драйверов и программ остается еще 1.7 Гб.
Фрон-енд Centrafuse 3, видеорегистрация организована при помощи аналоговой камеры с ИК подсветкой и модулем видеозахвата зацепленом по USB. Питание от автомобильного адаптера для Asus EEE PC 701. Все заказывал в китайском интернет магазине dealexetrime.com. Все пришло в течении 2-3 недель, по работе жалоб нет.
Все разместил в бардачке, туда же перенес магнитолу, использую её как усилитель через AUX.
На фото виден GPS модуль, с компом связывается по BT.

bm6891 22.02.2011 00:11

Можно несколько вопросов:
1. Как организована навигация, какие используются программы? Я планирую использовать Навител. А он идет только через эмулятор, и пишут, что ЕееРС в этом случае тормозит.
2. Что используется в качестве платы видеозахвата? Какая стоит камера? В каком качестве идет видеорегистрация? Работает ли одновременно видеорегистрация, навигация и прослушивание музыки с ЕееРС?
3. Есть ли проблемы с аккумулятором ЕееРС? Пишут, что в морозы они дохнут. Питание ЕееРС организовано через прикуриватель или запитал напрямую от аккумулятор авто? Если можно подробнее как делалалась разводка?

alexdm 26.02.2011 00:50

Вложений: 2
Для навигации использую City Guide, сам я из г. Нефтекамска (Башкирия) так что карты моего города отличные с домами в 3D.
Навител под эмулятором действительно тормозит, хоть я в нетбук оперативку добавил на 2 Гб.

Камера вот отсюда:http://www.dealextreme.com/p/vehicle...ed-ir-led-5891
Видеозахват на 4 камеры:http://www.dealextreme.com/p/easycap...e-dongle-11127
Программа для видеозахвата Minicam http://pccar.ru/showthread.php?t=12855
Питание соединял к прикуривателю, сделал скрытую проводку и припаялся к двум проводам снизу.
Музыка и даже видео с навигацией и регистрацией не тормозят, проблем с этим нет.
Рамку под монитор заказывал в инете, где не помню.(Если очень надо, то гдето в гараже почтовая коробка осталась, могу посмотреть) Стоила 1.3 тыс. руб.
Рамка под 2 din магнитолу. Ну а квадрат на 4 болтиках точил, шпатлевал и шкурил вручную.
Машина на морозе стоит только ночью, каждый день выезжаю, ни разу за ночь аккумулятор не подыхал. Вот видеозахват на морозе с первого раза не пускается, приходится usb передергивать, а летом все нормально.

bm6891 26.02.2011 23:55

Спасибо за ответы. Сделано все здорово и очень аккуратно. Я так понял, ты монитор на ЕееРС оставил, а в консоли поставил дополнительный монитор? А ты не смотрел, наколько грузится проц во время работы видеорегистратора? Здесь вроде пишут, что желательно брать с аппаратным кодированием, но как я понял их под USB уже не выпскают.

alexdm 27.02.2011 01:02

Вложений: 1
Матрицу я достал из нетбука, только контроллер поменял для подключения по VGA (SVA080A-R1).
Раньше у меня стояла обычная веб-камера. Вот она проц подсаживала, поэтому и заменил, да и в темноте ничего не было видно.

bm6891 27.02.2011 21:16

Еще раз спасибо за ответы. Пошел думать дальше.

dravva 16.03.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от alexdm (Сообщение 175122)
Матрицу я достал из нетбука, только контроллер поменял для подключения по VGA (SVA080A-R1).

Не подскажите где сейчас можно приобрести такой контроллер ?

alexdm 21.03.2011 17:32

Марка контроллера - SVA080A-R1,
Google в помощь

dravva 11.04.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от alexdm (Сообщение 178037)
Марка контроллера - SVA080A-R1,
Google в помощь

обычно если нечего сказать, то люди молчат
я нагуглился выше крыши. был бы там ответ - не спрашивал бы

alexdm 12.04.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от dravva (Сообщение 180594)
обычно если нечего сказать, то люди молчат
я нагуглился выше крыши. был бы там ответ - не спрашивал бы

производитель - м е г а л и т
http://***********.ru/catalog/lcd/display-15/14207.php

Часовой пояс GMT +4, время: 08:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot