![]() |
У меня процесс несколько застопорился. Я временно, до марта, остался без машины. Пока собираю информацию и обдумываю проект, и как говорится чем дальше в лес, тем больше дров.
Разговаривал в сервисе насчет установки системного блока под водительским сиденьем. Единодушно не рекомендуют ставить под седенье. Там идут шлейфы на подушки безопасности, и оказывается это слабое место (по крайней мере у 2-го Мегана). Даже при обычной экспулуатации, если под седенье что-нибуть попадает, может разъединится разъем на подушку и выскочить ошибка. Остается два варианта. Если ставить в торпеду, то надо брать nano-itx + как я понял проблемы с охлаждением и возможно с шумом. Либо ставить в багажник, что не очень хочется. Насчет монтора вместо часов согласен, он получается очень далеко, но пока других вариантов не вижу. А вариант с выездным моником вместо могнитолы, мне тоже не нравится, мне кажется все равно будет низко. |
Цитата:
1. Вся автомобильная проводка в гофре. Проводка, касаемо безопастности (SRS, датчики ремнеи и т.п.) в желтой гофре. Повредить ее достаточно трудно. Так же проводка не висит где попало, а достаточно жестко крепится к элементам кузова или в данном случае сидух. 2. Автомобильные разъемы нельзя просто так, случайно разомкнуть - надо на "ключик" надавить. Короче, сервисмены -100. |
Можно сделать гораздо проще. Покупается бук асус еее писи 701 4 джи, разбирается. Моник сделать выездным, как показано тут http://www.youtube.com/watch?v=iH6WSh8sBAk, а остальные внутренности прикрепить сбоку, в ногах пассажира. Самый гемор это придумать механизм выездного моника.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, тем не менее - комп под сиденьем это не бутылка которая туда-сюда летает, его и закрепить можно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, главное, чтобы по высоте место подошло. А для установки компа под сидуху, если размеры позволят, полюбому проще эту сидуху снять (там делов то, 4 болта и разъемы). Тогда без проблем проводку под комп можно проложить в штатных местях, и торчать ничего не будет.
|
Спасибо за советы. В общем, пока нет машины, собираю информацию.
|
про комп не думал, т.к. изначально решил использовать нетбук. его можно сбоку закрепить и сделать фальшпанель. вот как сделать механизм выездным для монитора...
|
Цитата:
|
Цитата:
сегодня был приобретен нетбук писи еее. осталось докупить оставшееся и приступлю к реализации проекта. все буду делать сам, жаба не позволит кому-то заплатить |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот так у меня получилось, CarPC реализован на базе Asus EEE PC 701,
матрица от этого нетбука, подключена через контроллер по VGA |
Цитата:
|
Вложений: 3
Операционка стоит Windows XP (не обрезаная)
4 Гб. твердотельного жесткого диска для неё хватает, если полностью убрать файл подкачки, то после установки всех драйверов и программ остается еще 1.7 Гб. Фрон-енд Centrafuse 3, видеорегистрация организована при помощи аналоговой камеры с ИК подсветкой и модулем видеозахвата зацепленом по USB. Питание от автомобильного адаптера для Asus EEE PC 701. Все заказывал в китайском интернет магазине dealexetrime.com. Все пришло в течении 2-3 недель, по работе жалоб нет. Все разместил в бардачке, туда же перенес магнитолу, использую её как усилитель через AUX. На фото виден GPS модуль, с компом связывается по BT. |
Можно несколько вопросов:
1. Как организована навигация, какие используются программы? Я планирую использовать Навител. А он идет только через эмулятор, и пишут, что ЕееРС в этом случае тормозит. 2. Что используется в качестве платы видеозахвата? Какая стоит камера? В каком качестве идет видеорегистрация? Работает ли одновременно видеорегистрация, навигация и прослушивание музыки с ЕееРС? 3. Есть ли проблемы с аккумулятором ЕееРС? Пишут, что в морозы они дохнут. Питание ЕееРС организовано через прикуриватель или запитал напрямую от аккумулятор авто? Если можно подробнее как делалалась разводка? |
Вложений: 2
Для навигации использую City Guide, сам я из г. Нефтекамска (Башкирия) так что карты моего города отличные с домами в 3D.
Навител под эмулятором действительно тормозит, хоть я в нетбук оперативку добавил на 2 Гб. Камера вот отсюда:http://www.dealextreme.com/p/vehicle...ed-ir-led-5891 Видеозахват на 4 камеры:http://www.dealextreme.com/p/easycap...e-dongle-11127 Программа для видеозахвата Minicam http://pccar.ru/showthread.php?t=12855 Питание соединял к прикуривателю, сделал скрытую проводку и припаялся к двум проводам снизу. Музыка и даже видео с навигацией и регистрацией не тормозят, проблем с этим нет. Рамку под монитор заказывал в инете, где не помню.(Если очень надо, то гдето в гараже почтовая коробка осталась, могу посмотреть) Стоила 1.3 тыс. руб. Рамка под 2 din магнитолу. Ну а квадрат на 4 болтиках точил, шпатлевал и шкурил вручную. Машина на морозе стоит только ночью, каждый день выезжаю, ни разу за ночь аккумулятор не подыхал. Вот видеозахват на морозе с первого раза не пускается, приходится usb передергивать, а летом все нормально. |
Спасибо за ответы. Сделано все здорово и очень аккуратно. Я так понял, ты монитор на ЕееРС оставил, а в консоли поставил дополнительный монитор? А ты не смотрел, наколько грузится проц во время работы видеорегистратора? Здесь вроде пишут, что желательно брать с аппаратным кодированием, но как я понял их под USB уже не выпскают.
|
Вложений: 1
Матрицу я достал из нетбука, только контроллер поменял для подключения по VGA (SVA080A-R1).
Раньше у меня стояла обычная веб-камера. Вот она проц подсаживала, поэтому и заменил, да и в темноте ничего не было видно. |
Еще раз спасибо за ответы. Пошел думать дальше.
|
Цитата:
|
Марка контроллера - SVA080A-R1,
Google в помощь |
Цитата:
я нагуглился выше крыши. был бы там ответ - не спрашивал бы |
Цитата:
производитель - м е г а л и т http://***********.ru/catalog/lcd/display-15/14207.php |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot