![]() |
Цитата:
|
У меня перестал показывать средний расход топлива на 100км. Пишет NaN. Сама CE данные выдаёт.
|
Хотелось бы спросить. Можно каким то образом прилепить вот эту программу ,именно в панель икара http://www.atomic-dm.ru/2011/03/10/%...%D1%8E-%D0%BF/
к вашей программе для вывода данных. SPB адаптер работает прекрассно с ней. Я понимаю от Check-Engine хороший адаптер но какой то узкий в функциях SPB работает со всеми машинами при соответствующих программах, как думаю и китайско-японские адаптеры. У меня девятка с январем 5.1 и шевролёт нива с бошем и читая сайт Check-Engine понимаю что бы диагностику обоих машин делать мне придется покупать два адаптера (и иметь трип комп на одной), сумма уже заоблочная получается при том что я не собираюсь вечно ездить на этих машинах. |
Цитата:
Если разработчик программы согласится сотрудничать, то можно сделать. |
Понятно. Я ему толком не объясню чего хочу так как не программер и так как у него бесплатный проект и ему возится не захочется возможно а вам некогда однозначно со своим проектом то напишите в личку если не трудно что я у него должен попросить конкретно.
Не в отечественных машинах дело а в том что адаптер под модель определенную, адаптер ни только же на циферки смотреть а еще и стереть ошибки и так далее и машинки мы меняем... Кстати програмка отличная у него получилась а конкретно детанацию показывает, таким образом уже 3 заправки в черный список внес. |
Цитата:
|
ELM-ки яно не хватает, я думаю многие его прикупили для центрафуги, а вот икаре прикручивать постоянно какие то левые проги которые в целом работают то не особо качественно, то из сна не выходит, то виснет при выключении зажигания.
|
Качество самой винды для икара или наоборот тоже под сомнением большим, а вот привязка к оборудованию, которое работает с одной моделью машины это не серьезно. Но как сказали будет поддержка всего чего угодно, главное до пенсии успеть, потом кроме семачек на лавке ни какие карпс не нужны будут.
А по существу, вы же пишете софтину и уже не просто правите РР, почему не подумать о работе с портами не используя всякий левый софт? Тогда вообще реально на 1 транзисторе сваять адаптер, просто для данных. Диагностику всё равно не реально опять же воткнуть в икара на все машины. так что пусть просто читает, но не с адаптером за 4000 и под одну машину, иначе бред (но ездием с небобуками с барахолки за 3000) . Что я ссылку давал, парень на делфи как то слепил и ссылки дал на сайты, где по читать можно, как это сваять. Я для этого и дал ссылку на парня-писателя и именно для разрабов икара. если не поняли глубины мысли )) (шутка) Советы хорошо давать согласен но таки... Кстати парень, что софтину написал, которая виснет при выкл зажигании, такой же писатель софта, как вами любимые писатели икара, только в силу чего то мы врагами считаем всех неугодных для темы при всех глюках и так далее оного. Бороться за икар, согласен но не так же... Иначе икар у вас привратится в жесткую систему, как фантом к примеру, и тогда ноль цена будет софту, так как вы будете вынуждены покупать то, что спонсоры (может в будущем) будут навязывать разработчикам, и будет в вашем авто железа стоять на цену такого авто, а качество икара останется на том же уровне как "икар на виндовс" со всеми вытикающими... |
да ерунда все это. ELM-ка работает в центрефуге корректно в разных режимах, никаких проблем.
|
Вообще конечно адаптер подразумевает с каким авто работает а не в каком софте. Разговор в тупике и в принципе бестолковый по сути. Как решат софтописатели так и будет а там уже видно будет. Извините что поднял тему.
решил дописать. Зачем вам полнофункциональный-навроченнай адаптер? С помощью икара вы всё равно не сможете обкатать прошивку или перешить мозги, или полную диагностику сделать. Зачем? Посмотреть на данные, стереть ошибки... так это может один транзистор за 10 руб. |
парни а можно ли СЕ подружиться с к-лайн? Машина ваз заранее спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
Модели автомобилей производства ВАЗ
|
как собрать адаптер или только купить? где купит?
p/s/ пока не в теме, расталкуйте |
Ну, тебе ссылку-то check-engine.ru зачем дали, как думаешь?
|
теперь вопрос что ужно купить и адаптер и прогу или как?
|
Или как:) прога идет с адаптером :)
|
Уточняйте у производителя все-ли параметры вашего ЭБУ понимает адаптер. Я купил, а показывает не всё... :(
|
1-Не нашел как можно настроить сохранение данных при выходе из виндос что-бы при следующей загрузке датчики не обнулялись.
2-кнопка CE_open/CE_close- работает некоректно-при попытке обнулить данные-считывание прекращается,но датчики не обнуляются,при повторном нажатии на кнопку-программа не реагирует-приходится закрывать iCarDS После загрузки iCarDs-данные обнулены,считывание начинается. 3-При переходе в спящий режим -выскакивает предупреждение о разрыве подключения (хотя поставлена галочка об отказе от этого предупреждения в настройках блюсолела) PS-использую BT-адаптер,плагин 1,0,0,7(устанавливал по инструкции) и последнюю версию СЕ(v3.6) iCarDS_1.0.5.37 |
Спасибо за ответы...
|
Да, ладно, не обижайся. :) Скорее всего все, а их не много, используют USB соединение, вот и не могут ничего посоветовать. Плагин в iCare просто выводит данные с адаптера. Скорее всего, надо смотреть ВТ, он всегда глючит.
|
Цитата:
Цитата:
Но есть одна проблема, я использую USB версию адаптера, и у меня всё работает нормально. 1) Ничего здесь делать не надо, при корректном выходе из икара данные сохраняются, а вот если икар повис или слетел, то не сохраняться 2) Подобная проблема была у =Nicki=, я ему даже исходники плагина давал, но он там ничего не нашёл, но как то он это вылечил, по моему получив от техподдержки какую то другую версию программы Check-Engine 3) Здесь совсем ничем не помогу, так как у меня адаптер USB |
-Спасибо...
-не обижался ни разу... -поздно осознал ошибку приобретения БТ адаптера... |
Цитата:
|
Проблемма с обнулением решилась как-то сама...Вопрос снимается.
|
Ребят, если не трудно, подскажите - как на текстовом экране (где 15 значений) заменить их (у меня вместо топлива и связанных с ним - Nan, туда вывести что-нибудь полезное). И там 3 экрана переключаются по стрелкам, один пустой - можно ли туда что-нибудь вывести?
Спасибо. |
Цитата:
Цитата:
|
У меня по нажатию меняется только на экране с приборами (флешке). Скин старый, который с 1.0.5.39 был.
|
А плагин 1.0.0.7
|
Цитата:
|
То-есть на третий экран ничего добавить нельзя?
Спасибо за ответы. |
Цитата:
|
Проверил еще раз. Не меняется в текстовом экране нажатием. Может подскажете, где в настройках покопаться?
|
Цитата:
|
Облазил тему, на нашел как в ScinEditor эти экраны редактировать. Если есть возможность, киньте ссылку. Спасибо.
|
Попробовал в хамелеоне - там работает.
|
Бортовое напряжение на скине Chameleon показывает равное 0. Я потыкал и понял в чем дело. АДаптер на субару имеет два показателя
"Бортовое напряжение на входе адаптера" - всегда 0, не знаю почему, подключено все по инструкции, а напруга там от 0 до 1В болтается. "Бортовое напряжение на входе ECU" - показывает правильно. В настройках плагина к икардс нет второго бортового напряжения. Можно ли как-то добавить этот показатель? |
Прошу прощения, нужен совет. Установил плагин RRCheckEngine, версии 1.0.0.7, выполнил все рекомендованные настройки. Икар 1.6.6.2, скин Хамелеон последний. Все показания выводятся, вроде бы все в порядке. На экране с текстовыми значениями все датчики выводятся и меняются по длительному нажатию. А вот на экране с флешкой датчики хоть и показываются, но нет возможности поменять их по нажатию на датчик. Курсор мыши меняет вид на "руку с пальцем" но на "клик" не реагирует, ни на короткий, ни на длинный. В какую сторону копать?
|
Цитата:
Цитата:
|
Помогите плиз определиться с «CheckEngine».
Еще в конце августа приобрел лицензию iCarDS, но проект немного заморозил, зима, холодно ))) Сейчас решил активировать процесс, и т.к. недавно уже два раза вылезал «check» в авто, то довольно актуальной стала покупка сканера. Из этой темы понял, что поддержка «CheckEngine» в iCarDS идет с самого начала (т.е. «совместимость» насколько я понял отличная), но на уровне трип данных. Вопрос – если в планах у iCarDS сделать какие-то дополнительные функции/возможности /»вкусности» для CheckEngine? |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot