PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS и телефон (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   iCAR + телефон (http://pccar.ru/showthread.php?t=14126)

Psix_anp 19.02.2011 00:33

Я себе поставил Шорох и стало отлично слышно меня, а не как раньше, еле еле.

AlexIz 19.02.2011 18:53

Да, сколько людей, столько мнений.

Short_Circuit 02.03.2011 16:11

Господа!
Помогите для win XP и телефона nokia E71 подобрать РАБОЧИЙ вариант BLUESOLEIL.
У меня есть версий 15 этой мерзкой программы и ни один вариант хорошо не работает.
А может кто знает как ПОЛНОСТЬЮ снести ее с компа?
Этого списка похоже недостаточно:

0) uninstall bluesoleil

1) remove the following keys (BACKUP ANY KEY YOU REMOVE)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BSPACode
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BSProductManage
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\TypeLib\{E20ED 21D-ADC7-44B0-8371-B625B994BE4E}
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{0E5B57B 7-B7A5-4DCC-84B7-4B2F625547C0}
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\BTHidEnum
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\BTHidMgr
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\btnetBUs
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\BlueletAudio
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\BlueletSCOAudio
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\BT
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Btcsrusb
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\BtHidBus
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\IvtBtBUs
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\VComm
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\VcommMgr

2) check in
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Reinstall\**NUMBER VARIABLE***

the following pattern

"DeviceDesc"="Bluetooth Device"
"DisplayName"="Bluetooth Device"
"Mfg"="IVT Corporation"
"ProviderName"="IVT Corporation"

and delete the whole main key (you'd better rescale the number of the other keys in case there are subsequent ones)

3) delete in
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Installer\Folders
**ONLY THE KEY*
"C:\\Program Files\\BlueSoleil\\"="" or whatever is your programs path

4) open explorer in c:\windows\system32\drivers and select column Company Name (View->Choose details->flag on Company)
backup and delete from there all files from IVT Corporation

5) backup and delete from c:\windows\system32 the folder ivtMobCache

6) in Control Panel -> Windows Firewall -> Exceptions, delete Bluesoleil entry

You're done.
Reinstall BlueSoleil and there should be no memory effects of previous installations.

Ведь не переставлять же винду из-за этой кривой программы?
На 2х других компах после пляски с бубнами она все же работала.
На одном была ХР, компа теперь нет, чтоб посмотреть какая версия встала. А на другом windows 7, а версия там работает 6.4.249.0

Actyon 02.03.2011 16:30

у меня нокия Е61 проблема есть, но другая нокия 76 чего там работает без вопросов, видимо с смартами какая то проблема. Попробуй другую нокия и увидишь стабильную работу с любой сборкой. :)

Short_Circuit 02.03.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 175487)
у меня нокия Е61 проблема есть, но другая нокия 76 чего там работает без вопросов, видимо с смартами какая то проблема. Попробуй другую нокия и увидишь стабильную работу с любой сборкой. :)

Я могу тебе дать подборку этих программ штук из десяти :smile2:, а толку то. Скинь плиз в личку ССЫЛКУ на ту полноценную версию, которая реально работает. Доступа в огород у меня пока нема

JuriBond 03.03.2011 18:01

Доброго всем времени суток.
Моя проблема:не скачиваются (или не сохраняются) в iCar контакты из мобильника Samsung D600.
При этом в программе BlueSoleil все контакты считываются.
Если вручную создать контакт в iCar'е-он прекрасно отображается и при звонке,и в контактах на экране.
Вопрос : если нельзя скачать контакты в моём случае,где,в каких файлах они хранятся в iCar'е,чтобы просто добавить их в редакторе дома ,а не в машине-долго и муторно.
(Если кто-то решил проблему скачивания контактов-поделитесь!)
Спасибо.

karpuk 03.03.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от JuriBond (Сообщение 175660)
Доброго всем времени суток.
Моя проблема:не скачиваются (или не сохраняются) в iCar контакты из мобильника Samsung D600.
При этом в программе BlueSoleil все контакты считываются.
Если вручную создать контакт в iCar'е-он прекрасно отображается и при звонке,и в контактах на экране.
Вопрос : если нельзя скачать контакты в моём случае,где,в каких файлах они хранятся в iCar'е,чтобы просто добавить их в редакторе дома ,а не в машине-долго и муторно.
(Если кто-то решил проблему скачивания контактов-поделитесь!)
Спасибо.

контакты храняться в файле $icardspath$\Data\contacts.lib. Фотографии в папке $icardspath$\photo\

Leha080 03.03.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 175674)
контакты храняться в файле $icardspath$\Data\contacts.lib. Фотографии в папке $icardspath$\photo\

Чето я не понял, что это за адрес! допустим фото я нашел,но файла contacts.lib нету. Или его надо самому сделать и закинуть!?

JuriBond 04.03.2011 01:55

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 175674)

Спасибо!
(...Мог бы и сам догадаться-смутило .lib)

JuriBond 04.03.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 175682)
Чето я не понял, что это за адрес! допустим фото я нашел,но файла contacts.lib нету. Или его надо самому сделать и закинуть!?

В экране телефона нажми кнопку "добавить контакт" и в открышемся окне заполни все поля нового контакта.Сохрани.Выйди из iCar и в текстовом редакторе открой contacts.lib.:bye:

Psix_anp 15.03.2011 23:56

Кто подскажет, какой телефон более менее стабильно работает? Мой самсунг что-то не очень хорошо пашет. Без галочки SCO коннект он уходит в ребут, с галочкой вообще не стабильно работает, треск из динамиков, не всегда работают кнопки на экране, то есть не поднять трубку и не позвонить.

Leha080 16.03.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Psix_anp (Сообщение 177251)
Кто подскажет, какой телефон более менее стабильно работает? Мой самсунг что-то не очень хорошо пашет. Без галочки SCO коннект он уходит в ребут, с галочкой вообще не стабильно работает, треск из динамиков, не всегда работают кнопки на экране, то есть не поднять трубку и не позвонить.

Со Смартфоном Nokia проблем нет! Все отлично работает, единственное не могу сказать про задержки, микрофона пока нет!

Psix_anp 16.03.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 177345)
Со Смартфоном Nokia проблем нет! Все отлично работает, единственное не могу сказать про задержки, микрофона пока нет!

Т.е. ты проверял без разговора с собеседником? Задержка полюбому на этом стеке будет, но это не особо страшно, полсекунды пережить можно. А вот не стабильную работу с некоторыми телефонами это уже не хорошо, ведь придется менять телефон.

Psix_anp 17.03.2011 22:14

Сегодня проверил с телефонами Sony Erricsson двух разных моделей k510i и z530i оба телефона без галочки SCO connection даже не отображали входящий звонок в икаре, а с галочкой оба при входящем зависли намертво, только вытаскивание батареи помогло. Осталось наверно только с нокией пробовать, это наверно единственный варик. Но в отличии от самсунга, они хоть телефонную книгу отображали в икаре.

Phantom_spb 25.03.2011 22:11

С китайской нокией (2хсимочная) вполне не плохо работает .....
контакты все видит.... в синем зубе тел определился как МТК
смс отправляются только через BlueSoleil, через икар не получилось кнопка смс не активна

Psix_anp 25.03.2011 22:23

Блин, что тогда делать? Не переустанавливать же винду, только устанавливал(свежая).

stealth 27.03.2011 19:37

У меня тоже нормально не работает, виснет, уйдешь о машины дальше радиуса действия, виснет программа.Телефон Самсунг дуос, сам телефон не виснет :) Нету нужного функционала, типа переключить разговор на внутренний динамик телефона, отключить микрофон...и прочего. Перешел назад на мыльницу - комплект свободные руки, повесил под козырек не нарадуюсь.

sdslavi 08.04.2011 17:50

У меня следующая ошибка- при чтении контакты из телефона нет префикса + (+359899xxxxxx в телефоне,iCAR принемает как 359899xxxxxx).Телефон двуxсимочний на базе MT6235.Где проблем-в икаре ?

karpuk 08.04.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от sdslavi (Сообщение 180275)
У меня следующая ошибка- при чтении контакты из телефона нет префикса + (+359899xxxxxx в телефоне,iCAR принемает как 359899xxxxxx).Телефон двуxсимочний на базе MT6235.Где проблем-в икаре ?

Скорее всего

sdslavi 08.04.2011 18:00

И как исправить эту?

Leha080 15.04.2011 00:03

А можно ли и как сделать так чтоб были все фукции, но без разговора по громкой связи????? то есть входящий звонок отобразился на экране но чтоб я смог поговорить по телефону! А то микрофона нет(как я уже писал)
и в принципе для меня не удобно разговаривать при всех находящихся в салоне! Если запущен икар то автоматом телефон определяет хенсфри и передается ему полностью, чтобы что-то сказать приходится вырубать икар!!!!

Phantom_spb 15.04.2011 03:03

Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 181116)
А можно ли и как сделать так чтоб были все фукции, но без разговора по громкой связи????? то есть входящий звонок отобразился на экране но чтоб я смог поговорить по телефону! А то микрофона нет(как я уже писал)
и в принципе для меня не удобно разговаривать при всех находящихся в салоне! Если запущен икар то автоматом телефон определяет хенсфри и передается ему полностью, чтобы что-то сказать приходится вырубать икар!!!!

у меня на телефоне есть функция передать звук на блютус,
ставлю нет.... и все функции в икаре а разговариваю по телефону......
может тоже есть в телефоне?

karpuk 15.04.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 181116)

Такого фун-ла пока нет. Я на телефоне переключаю разговор на телефон

Leha080 16.04.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Phantom_spb (Сообщение 181128)
у меня на телефоне есть функция передать звук на блютус,
ставлю нет.... и все функции в икаре а разговариваю по телефону......
может тоже есть в телефоне?

Блин ,а у меня чета нету такой функции!!! А может как то можно реализовать???? Хотябы в следующей версии Икар. Или у меня одного такие проблемы ,а у всех на телефонах переключается!

avgefke 06.05.2011 10:05

Посмотрел как обстоят дело со звонилками по блютузу и понял что дело совсем дрянь! Пока есть кривой блюсолейл это не будет работать никогда!
Все криво косо кракозябрами и с отвратным звуком в добавок!
И это так со всеми звонилками.-(
Кто нибудь может похвалиться что все работает и реально этим можно пользоваться?
Ну и соответственно перечень оборудования списком. Только честно!
Я уже понял бесперспективность этого занятия.
И пришёл к выводу, просто телефоном гораздо удобней пользоваться без всяких заморочек.
И телефонный разговор должен быть делом приватным не достоянием всех окружающих
Единственное полезное, что можно было бы извлечь из блютуза это автоматическое уменьшение громкости в оболочке при звонках. Это хоть как то добавило бы сервиса. Все остальное не нужно и бесполезно. Это моё убеждение!

Теперь вопрос к разработчикам программы.
Возможно сделать так что бы во время звонка просто убирался звук а потом возвращался и все?
А звонилку можно убрать как бесполезный функционал или оставить для любителей заморочек.

karpuk 06.05.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от avgefke (Сообщение 183279)
Теперь вопрос к разработчикам программы.
Возможно сделать так что бы во время звонка просто убирался звук а потом возвращался и все?
А звонилку можно убрать как бесполезный функционал или оставить для любителей заморочек.

Такого ф-ла пока нет

avgefke 06.05.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 183298)
Такого ф-ла пока нет

Ну так подумайте над этим в новой версии я вам идейку подбросил.
Это думаю не сложней реализовать нежели не рабочую звонилку бесконечно делать?

Глядишь и дело полезное блютузу нашлось бы. И многие думаю пользовались бы этим?
Вот в более менее приличных магнитолах есть проводок на "приглушение" звука для телефона так почему бы в ПС КАРЕ это не сделать. Было бы здорово и полезно!

Народ, кто бы это хотел иметь это как функционал, отзовись!?

Silver115 06.05.2011 16:11

телефон в икаре мне впринципе нравиться. Пробовал приконнектить SE к 320i - все работало только звук выводился хриплый, но зато почти без задержки. Потом нокиа 5610 - траблы с телефонной книгой и микрофоном (меня плохо слышали). Сейчас достал старый 3230 с полубитым экраном - работает на ура. 3230 на симбе. А вот Nokia n900 на маемо уже бошку сломал как прикрутить. Блюсолей не находит его как гарнитуру, а только на передачу файлов (может кто подскажет софт под maemo для blusolei). В машине пока не пробовал, пока все дома в проекте. Ставить буду в отпуске в конце мая.

avgefke 06.05.2011 16:17

Вот, вот и мне тоже нравиться в принципе, Гришка парень не плохой только.........

Silver115 06.05.2011 16:20

Доработать конечно не мешало бы, но как бесплатный фронд энд и так очень гут. Помогите лучше N900 прикрутить)))

Silver115 06.05.2011 16:23

Я вот сейчас TV FM тюнер гибридный пытаюсь прикрутить. Уже вторые сутки. Вроде все работает но глючно как то. В TV встроенная прога не воспроизводит звук. Поставил другие дрова - звук в тв есть а радио пропало...

ByrgerUA 10.05.2011 01:48

У меня телефон нокия 6700 + блюсолеил8 = всё работает как часики без задержек, хрипов и т.д и т.п., вот только 2 мб. :(
может кому попадался кряк к bluesoleil_8.0.338.0?

avgefke 10.05.2011 09:25

Хорошо тебе! Хоть и с трудом вериться, блюсолейл штуковина ещё та!
Всем срочно купить, Нокию 6700 и Блюсолейл 8.0!!!

Идею мою с ПРИГЛУШЕНИЕМ звука не загубите на корню, а!?
Уважаемые, писатели, К ВАМ с надеждой обращаюсь!
Под моими строчками подпишутся сотни пользователей вашей чудесной программы

= Nicki = 10.05.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от avgefke (Сообщение 183549)
Идею мою с ПРИГЛУШЕНИЕМ звука не загубите на корню, а!?
Уважаемые, писатели, К ВАМ с надеждой обращаюсь!
Под моими строчками подпишутся сотни пользователей вашей чудесной программы

Вообще лучше сделать так чтобы у пользователя была возможность отключать передачу звука на телефон, только управление. Не умногих есть микрофон, говорить часто приходится так чтобы осталые не слышали. А вот набрать номер удобнее с тача или ответить. Во время разговора приглушить звук иКара. Вот это будет удобнее.

karpuk 10.05.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 183559)
Вообще лучше сделать так чтобы у пользователя была возможность отключать передачу звука на телефон, только управление. Не умногих есть микрофон, говорить часто приходится так чтобы осталые не слышали. А вот набрать номер удобнее с тача или ответить. Во время разговора приглушить звук иКара. Вот это будет удобнее.

Будем стараться

avgefke 10.05.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от = Nicki = (Сообщение 183559)

Ты не прав! Если уж взял телефон в руки при звонке то и ответить удобней телефоном и говорить в него. И тем более набирать номер!
Икара дело только приглушить звук и все!

А то получиться что сначала тыкнул в монитор потом взял телефон? Или как ты себе это представляешь, какая должна быть последовательность движений? А при наборе номера ты той же рукой будешь тыкать в монитор что держит телефон или другой?
Никаких лишних телодвижений не надо!
Не пудри мозг серьёзным людям!
Взял телефон и поговорил......Комп притух и опять........
Проще не бывает!
Сделайте это, пожалуйста, и вам бюст из бронзы на родине поставим! -)

И от блюсолейла надо бы избавиться напрочь!
Может стандартные драйвера Винды подойдут для этого. У меня через блютуз ЖПС приемник работает с дровами винды. Так нет проблем!
А раньше через блюсолейл так б...ть весь мозг вы....л других солов нет!
То не запуститься то не проснётся.то зависнет....

Silver115 11.05.2011 16:26

Не надо телефон вырезать!!! Мне все нравиться и все работает!!! Блюсолей конечно програмка кривовата но терпимо. Я трубку в машине даже из бардачка не достаю!!! Она там на вечной зарядке стоит)))

avgefke 12.05.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от Silver115 (Сообщение 183729)
Не надо телефон вырезать!!! Мне все нравиться и все работает!!! Блюсолей конечно програмка кривовата но терпимо. Я трубку в машине даже из бардачка не достаю!!! Она там на вечной зарядке стоит)))

Работает, пользуйся на здоровье! Тебе тоже повезло таких 1 -2 из сотни?
Так никто и не просит вырезать, я же говорил, что оставить для любителей заморочек.....
Просто нужно добавить этот простой функционал!

AlexIz 14.05.2011 14:06

Да, если бы звук притухал при звонке, было бы здорово. И ещё, я пользуюсь коммуникатором, а его экран при звонке на вылазит вперед. Вот бы это поправить.

Bersenev 14.05.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 184047)
Да, если бы звук притухал при звонке, было бы здорово. И ещё, я пользуюсь коммуникатором, а его экран при звонке на вылазит вперед. Вот бы это поправить.

А вот это никак, я уже говорил, что отловить входяший звонок от программы MyMobiler возможности нет, да она для этого и непредназначалась

Часовой пояс GMT +4, время: 23:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot