PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   Горячие клавиши. (http://pccar.ru/showthread.php?t=14151)

Alex-NN 23.08.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Albert.**** (Сообщение 178607)
Если осилю когда нибудь USB на пике - Есть желание сделать автономный девайс. Может даже с радиомодулем для кнопок на руле ( у кого таковые отсутствуют, и нет шлейфа соотв-но)
Так что буду рад всем предложенным вариантам. Думаю это многим интересно!

Вопрос давнишний:blush:, но вот, вроде, тема есть: http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4959
Все работает, и нет необходимости мудрить с "пиками". Ну только если в смысле удешевления.:dntknw:

student_gig 27.12.2011 22:10

Можно ли назначить горячии клавиши на кнопки вызова и сброса телефона?

Bersenev 27.12.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от student_gig (Сообщение 206182)
Можно ли назначить горячии клавиши на кнопки вызова и сброса телефона?

Из скина нет, а отредактировав KeyTBL.ini можно.

student_gig 27.12.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 206183)
Из скина нет, а отредактировав KeyTBL.ini можно.

спасибо за оперативный ответ! как они НАЗЫВАЮТСЯ (в KeyTBL.ini)?

Bersenev 27.12.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от student_gig (Сообщение 206184)
спасибо за оперативный ответ! как они НАЗЫВАЮТСЯ (в KeyTBL.ini)?

код клавиши,"ACCEPT_CALL_PHOCO" -- принять звонок
код клавиши,"HANGUP_CALL_PHOCO" -- отменить звонок

student_gig 27.12.2011 22:50

Огромное СПАСИБО!!!

BaGz 25.02.2012 15:37

Ребят, подскажите а как сделать кнопку (виртуальную) в икаре при нажатии на которую будут нажиматься сочетание клавиш ctrl +1 и вторая ctrl + 2 и как на нее повесиь картинку чтобы вписать в интерфейс.
И пока помню срошу помоему икар поддерживает теперь утилиту для eee701 которая завется eeectl подскажите где копать?
Спасибо

Bersenev 25.02.2012 16:03

насколько я понял тебе надо регулировать яркость монитора, а комп собран на ееешке.

тогда правильнее использовать выполнения скрипта по событиям. В твоём варианте при переключении день-ночь.

в качестве скрипта выбираешь WindowSendHotKey.exe , а в параметрах указываешь "^1" или "^2"

Если надо передать другие нажатия смотри здесь http://www.autoitscript.com/autoit3/...tions/Send.htm

По крайней меря пока у меня стоял ееешка, я делал именно так. Только ctrl-1 было переключение на дневкую яркость монитора, ctrl-2 на дневную яркость.

BaGz 27.02.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 212425)
насколько я понял тебе надо регулировать яркость монитора, а комп собран на ееешке.

тогда правильнее использовать выполнения скрипта по событиям. В твоём варианте при переключении день-ночь.

в качестве скрипта выбираешь WindowSendHotKey.exe , а в параметрах указываешь "^1" или "^2"

Если надо передать другие нажатия смотри здесь http://www.autoitscript.com/autoit3/...tions/Send.htm

По крайней меря пока у меня стоял ееешка, я делал именно так. Только ctrl-1 было переключение на дневкую яркость монитора, ctrl-2 на дневную яркость.

Если не сложно можно поподробнее? что за скрипт откуда берется где именно указываются параметры для него а то чет я совсем выпал из реалий

Bersenev 27.02.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от BaGz (Сообщение 212742)
Если не сложно можно поподробнее? что за скрипт откуда берется где именно указываются параметры для него а то чет я совсем выпал из реалий

Второй экран настроек СКРИПТЫ ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ПО СОБЫТИЯМ, а там всё просто

folv 03.03.2012 22:33

-------------

folv 07.03.2012 08:07

Вложений: 1
Если кому надо готовые коды с Ctrl

BaGz 29.04.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 212743)
Второй экран настроек СКРИПТЫ ВЫПОЛНЯЕМЫЕ ПО СОБЫТИЯМ, а там всё просто

Мой вопрос раскрыт не до конца, мне бы хотелось создать две кнопки для резулирования яркости экрана, тоесть мне нужно каким то образом создать две кнопки повесить на них нужыне мне иконки и назначить на них горячии клавиши (при нажатии на кнопку будет отрабатываться горячая клавиша). Т.е. я хочю управлять подсветкой монитора непосредственно с кнопки а не действиями как например смена дневного или начного скина!

Bersenev 29.04.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от BaGz (Сообщение 220060)
мне бы хотелось создать две кнопки для резулирования яркости экрана, тоесть мне нужно каким то образом создать две кнопки повесить на них нужыне мне иконки и назначить на них горячии клавиши (при нажатии на кнопку будет отрабатываться горячая клавиша).

в файл ExecTBL.ini надо добавить две команды

"B+","RUN;$skinpath$Scripts\WindowSendHotKey.exe|^1"
"B-","RUN;$skinpath$Scripts\WindowSendHotKey.exe|^2"

в файл buttons.ini добавь строки

button_58_img=Brightness_down.png
button_59_img=Brightness_up.png
button_58_command=B-
button_59_command=B+

в файл ..\language\ru.ini

l_button_58=Яркость монитора -
l_button_59=Яркость монитора +

Теперь можешь запускать икар, в меню выбора динамических кнопках появятся две новые кнопки (в самом конце).

BaGz 15.05.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 220071)
в файл ExecTBL.ini надо добавить две команды

"B+","RUN;$skinpath$Scripts\WindowSendHotKey.exe|^1"
"B-","RUN;$skinpath$Scripts\WindowSendHotKey.exe|^2"

в файл buttons.ini добавь строки

button_58_img=Brightness_down.png
button_59_img=Brightness_up.png
button_58_command=B-
button_59_command=B+

в файл ..\language\ru.ini

l_button_58=Яркость монитора -
l_button_59=Яркость монитора +

Теперь можешь запускать икар, в меню выбора динамических кнопках появятся две новые кнопки (в самом конце).

До сих пор не попробывал, но огромное спасибо заочно :derisive:

Magvai 07.07.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от folv (Сообщение 213824)
Если кому надо готовые коды с Ctrl

пожалуйста поделитесь способом, как вы эти коды получаете ?
штатная keykode показывет не то :(

Magvai 10.07.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Magvai (Сообщение 226135)
пожалуйста поделитесь способом, как вы эти коды получаете ?
штатная keykode показывет не то :(

во, сам догадался. Keykode показывает данные в шестнадцатиричном формате а в keytable нужно перевести его в десятеричный :)

bobayn 15.07.2012 10:05

действие на кнопку

как назначить действие на динамическую кнопку? например скрипта или батфайла.

Knight 23.11.2012 13:04

можно ли настроить, что бы в навигации музыки
http://clip2net.com/clip/m62079/1353657708-clip-6kb.jpg
управление также осуществлялось клавиатурными клавишами?
например вверх и низ листают строку, право и лево листают лист. ентер запускает.

Bersenev 23.11.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Knight (Сообщение 237957)
можно ли настроить, что бы в навигации музыки
управление также осуществлялось клавиатурными клавишами?

Не понял о каком именно экране речь? Но управление с клавиатуры в экранах МУЗЫКА и Менеджер работает

Knight 23.11.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 237961)
Не понял о каком именно экране речь? Но управление с клавиатуры в экранах МУЗЫКА и Менеджер работает

еще раз проверил.
в режиме медиаплеера работают
в режиме менеджера тоже
а при выключеном режиме медиаплеера в папке музыка вверх/низ не работают.... поэтому и писал.
режим медиаплеера решил проблему.

Digital 28.03.2013 20:58

а подскажите такой вопрос - где глянуть список всех команд, которым можно назначать горячие кнопки.

я имею ввиду вот эти команды.
16449,"ChooseLoadedApps"
16459,"DinamicButtonsMenu"
16474,"MyAppClose"
...
116,"CF_VOL+"
117,"CF_VOL-"
...

Bersenev 28.03.2013 21:19

Лучше всё назначать из скина, а если нужно что то особенное, чего нет в скине, то спросить. Я расскажу как это сделать, если это конечно возможно.

wladkom1953 28.03.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 252984)
... а если нужно что то особенное, чего нет в скине, то спросить. Я расскажу как это сделать.

У меня вопрос: как назначить действие (горячую клавишу) на переключение активности окна внешней программы в Икаре без тыканья пальцем в экран этого приложения. Сейчас использую виндовую функцию "Alt+Tab" все хорошо, но только когда в трее лежат две иконки (если их три и более - то не катит). Тача нет, управляю джойстиком.

Bersenev 28.03.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от wladkom1953 (Сообщение 252989)
У меня вопрос: как назначить действие (горячую клавишу) на переключение активности окна внешней программы в Икаре без тыканья пальцем в экран этого приложения. Сейчас использую виндовую функцию "Alt+Tab" все хорошо, но только когда в трее лежат две иконки (если их три и более - то не катит). Тача нет, управляю джойстиком.

Эта команда активирует икар

Activate;iCar DS

Эта команда активирует программу встроенную в текущий экран

ACTIVATE;$A_window_title$

Чтобы сделать команду переключения активности между икаром и встроенной программой можно сделать такую команду, и добавить её в ExecTBL.ini

Код:

"ActiveToggle","ByInd;!iCarDS_Active;ACTIVATE;iCar DS<
Теперь команду ActivateToggle можно вешать на горячую клавишу.

wladkom1953 28.03.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 252997)
...Теперь команду ActivateToggle можно вешать на горячую клавишу.

Прописал строчку в ExecTBL.ini и вставил в файл KeyTBL.ini следующую запись : 123,"ActivateToggle"
Но по клику на клавишу F12 ничего не происходит. Что сделал не так.

Bersenev 28.03.2013 23:56

Форум вставляет лишние пробелы, возможно если просто скопировал из сообщения, то надо убрать лишние пробелы.

В предыдущем сообщение изменил, чтобы не было ненужных пробелов

Теперь по поводу кода. Лучше сделать так, из скина назначить на F12 вызов главного меню. Затем зайти в KeyTBL.ini и найти команду MyApp0 и заменить её на ActivateToggle.

Ещё возможно что у тебя версия икара, в которой команда ByInd работала неправильно. Или не запущен скрипт iCarMainScript, именно он создаёт индикатор !iCarDS_Active.

ps. У себя проверил, всё работает. Кстати если используются именно нажатия клавиатуры, а не iCarDuino, то что бы работало обязательно должен быть запущен iCarDSHook.dll. Если его удалял или переименовывал, то будет работать только переключение из икара в программу, а обратно работать не будет

wladkom1953 29.03.2013 02:25

Bersenev, так и не заработало, ни в лоб, ни через попу, ни с пробелами, ни без них. Версия Икара- 1.7.0.30. Все файлы на месте. Индикатор активности и зеленеет и краснеет, но только не при нажатии назначенной комбинации клавиш, а при нажатии Alt+Tab. Утро вечера мудренее. Буду экспериментировать дальше.

V.A.S.t 30.03.2013 15:54

Подключил к компу управление с руля и заметил, что и при нажатии на следующий трек и при нажатии на предыдущий начинет играть следующая песня! Причем в Винмедиа все работает и вперед и назад. В чем проблема? Хочется и назад песни переключать.
И можно ли сделать так, чтоб при нажатии на горячую клавишу Икар переключался на навигацию, а при повторном нажатии возвращался на главный экран?

Bersenev 30.03.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 253219)
Подключил к компу управление с руля и заметил, что и при нажатии на следующий трек и при нажатии на предыдущий начинет играть следующая песня! Причем в Винмедиа все работает и вперед и назад. В чем проблема? Хочется и назад песни переключать.

Очисти содержимое файла KeyTBL.ini и настрой кнопки заново из скина.

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 253219)
И можно ли сделать так, чтоб при нажатии на горячую клавишу Икар переключался на навигацию, а при повторном нажатии возвращался на главный экран?

Можно, только надо знать номер кнопки, на которую настроена эта программа навигации. Назови строку и столбец, я посчитаю номер и сделаю команду. Или под Навигацией имеется ввиду кнопка Навигация, а не встроенная через скин программа?

V.A.S.t 30.03.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 253269)
Назови строку и столбец, я посчитаю номер и сделаю команду. Или под Навигацией имеется ввиду кнопка Навигация, а не встроенная через скин программа?

Строку и столбец где? У меня сгорела новая материнка и пока пришлось поставить старую, где не встраивается СитиГид без захвата... Так что, в данном случае, имеется ввиду кнопка Навигация. Правда смысла в этом пока нет, потому что, чтоб СитиГид появился, в любом случае надо тыкнуть в экран.

Bersenev 30.03.2013 20:59

Если речь о кнопке Навигация, то команда такая

Код:

"NaviMainToggle","if;strcomp(0;$CurrentApp$);MyApp11;{if;strcomp(11;$CurrentApp$);MyApp0;}"

wladkom1953 31.03.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 253281)

Код:

"NaviMainToggle","if;strcomp(0;$CurrentApp$);MyApp11;{if;strcomp(11;$CurrentApp$);MyApp0;}"

Как я понимаю строчку надо прописать в ExecTBL.ini и по данному примеру назначаются открытие и закрытие встроенных в икар программ. А как назначить для встраиваемoй (внешней) проги. Например на кнопку: первая строка (верхняя) во втором столбце?

Bersenev 31.03.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от wladkom1953 (Сообщение 253307)
Как я понимаю строчку надо прописать в ExecTBL.ini и по данному примеру назначаются открытие и закрытие встроенных в икар программ.

Да в ExecTBL.ini, но только эта команда не открывает и закрывает встроенные программы, а переключает между главным меню и встроеной программой.

Цитата:

Сообщение от wladkom1953 (Сообщение 253307)
А как назначить для встраиваемoй (внешней) проги. Например на кнопку: первая строка (верхняя) во втором столбце?

Для этой кнопки команда такая

Код:

"NaviMainToggle","if;strcomp(0;$CurrentApp$);MyApp42;{if;strcomp(42;$CurrentApp$);MyApp0;}"

wladkom1953 31.03.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 253350)
Да в ExecTBL.ini, но только эта команда не открывает и закрывает встроенные программы, а переключает между главным меню и встроеной программой

.
Андрею спасибо, различие уловил.

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 253350)
Код:

"NaviMainToggle","if;strcomp(0;$CurrentApp$);MyApp42;{if;strcomp(42;$CurrentApp$);MyApp0;}"

По аналогии с этой командой , заменяя MyApp42 и (42;$CurrentApp$) можно назначать и на другие кнопки? Или две,три пять кнопок разом не прокатит?
Буду пробовать.

Bersenev 31.03.2013 15:46

Цитата:

Сообщение от wladkom1953 (Сообщение 253354)
.
По аналогии с этой командой , заменяя MyApp42 и (42;$CurrentApp$) можно назначать и на другие кнопки?

Конечно можно

Цитата:

Сообщение от wladkom1953 (Сообщение 253354)
Или две,три пять кнопок разом не прокатит?

Хоть десять, только давай новое имя каждой команде и пользуйся

V.A.S.t 01.04.2013 04:38

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 253281)

Код:

Добавил команду в файл ExecTBL.ini, а дальше то что? Как привязать к горячей клавише?

Bersenev 01.04.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 253423)
Добавил команду в файл ExecTBL.ini, а дальше то что? Как привязать к горячей клавише?

Добавляй её в KeyTBL.ini, как это сделать в этой теме описано

V.A.S.t 02.04.2013 05:11

Хорошо, попробую.
Поразбирался с переключением на следующую и предыдущую песни. Результат:
Очистил файл KeyTBL.ini, настроил кнопки из скина (следующей композиции почему то назначилась клавиша P, предыдущей - Q, или наоборот, точно не помню), в итоге ничего не изменилось - нажимаю следующая - играет следующая, нажимаю предыдущая - играет следующая.
Потом переключил в конфигураторе (как же надоело каждый раз при входе в него менять разрешение экрана) плеер с фубара на DSPlayer и кнопки заработали, как положено. Как же настроить переключение при воспроизведении через фубар?
И еще глюк с кнопкой MUTE. Звук она отключает хорошо, но вот включает очень редко. Приходится возвращать звук прибавлением громкости. В винде звук отключается и включается корректно, наблюдается глюк только при запущенном Икаре.

Bersenev 02.04.2013 05:28

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 253649)
Хорошо, попробую.
Поразбирался с переключением на следующую и предыдущую песни. Результат:
Очистил файл KeyTBL.ini, настроил кнопки из скина (следующей композиции почему то назначилась клавиша P, предыдущей - Q, или наоборот, точно не помню), в итоге ничего не изменилось - нажимаю следующая - играет следующая, нажимаю предыдущая - играет следующая.
Потом переключил в конфигураторе (как же надоело каждый раз при входе в него менять разрешение экрана) плеер с фубара на DSPlayer и кнопки заработали, как положено. Как же настроить переключение при воспроизведении через фубар?

Теперь более понятно происходящее. Скорее всего у тебя настроены одни и те же горячие клавиши и в фубаре и в икаре. Если пользуешься фубаром встроенным в икар, то принимать команды от клавиатуры должен икар, иначе и будет происходить такая ерунда. Отключи горячие клавиши в фубаре на переключение треков и думаю проблема пройдёт

А с остальным будем разбираться

Часовой пояс GMT +4, время: 09:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot