PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио и ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=124)
-   -   iCarDS + ТВ, адаптеры авермедия и проч. (http://pccar.ru/showthread.php?t=14228)

vic_pnz 11.02.2011 14:03

Приветствую Всех!!! Подскажите пожалуйста как прикрутить такой тюнер http://market.yandex.ru/model.xml?hi...21578&clid=502 к iCarDS. Драйвера установлены. В WindowsXP родная программа показывает. В inCar Config тюнер установлен. Запускаю оболочку inCarDS, запускаю Телевизор, ничего не ловит, на автопоиск никакой реакции. Ткните носом пожалуйста.

metan 11.02.2011 14:23

Если не ловит, значит надо попытаться встроить родную программу от тюнера в икар http://www.pccar.ru/showpost.php?p=169761&postcount=6

Actyon 13.02.2011 00:51

вот наткнулся на тест цифрового в Москве
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.p...404&highlight=

цитата по ссылке -"...Ну а общем качество приёма так же существенно зависит от качества и расположения антенн. Мы договорились с антенным заводом, что они выпустят для нас пробную партию акульих плавников конфигурации GPS/DVB-T по цене 80 долл с доставкой. ." :yahoo:

а так же уже есть первые пробники

Diagnose 13.02.2011 01:30

Пока эксперементировал дома с цифровым ТВ на антенку из комплекта, заметил, что если усы антены располагать в горизонтальной плоскости, прием отличный, стоит только немного развернуть в сторону вертикали, сигнал ощутимо падает. Сразу отмечу, что в моей квартире радиоприем очень хреновый, что ТВ, что радио, что сотовая связь. Посему вариант с акульим плавником думаю не самый правильный, там наверняка просто встроенный усилитель будет сигнал подтягивать.

Arthur 15.02.2011 20:48

Добавлю несколько своих соображений по качеству приема аналоговых автомобильных антенн. Как я и раньше писал лучший прием среди антенн из бюджетного диапазона (до 1000р или чуть больше) оказывается у антенн с креплением на боковое стекло в виде пары загнутых рожек. Среди таких антенн наиболее уловистой оказалась антенна сделанная в Подольске. Вот вроде как ссылка на производителя http://www.zavpo.ru/production/household/artva_m
К сожалению себе такой тип антенн ставить не хочу т.к. мазолит глаза прохожим, провод от нее по фирме не спрячешь, да и случайно зацепить могут. Те варианты которые изображают штатную антенну или клеятся на стекло и стоят разумных денег нифига не ловят. Если вопрос цены опустить, то хорошими вариантами можно считать Bosch TV-flex ATT Вот например ссылочка
http://www.auto-hifi.ru/other/model....=TV-flex%20ATT
Еще одна антена которую я не тестировал, но ходют слухи что ловит очень хорошо- это Calearo 7747001

Diagnose 15.02.2011 21:45

Целую неделю ковыряю инет,:wacko2: думаю надо сделать отдельную ветку для выкладывания инфы по антенам, хотя её не так много. Добиться нормального качества приема аналогового ТВ в авто практически не реально, так уж устроен ТВ сигнал и требования к антенне. Рогатые антенны не очень истетичны и приманка для "пионэров", внутрисалонные - качество приёма ещё хуже(думаю, что даже хвалёные Calearo, Bosch TV & ATM не смогут обеспечить достойного качества работы)... а ведь хочется.:blush:

Arthur 16.02.2011 00:34

Еще как хочется. Но никто больше, видимо, не хочет поделиться опытом исспользования антенного хозяйства. Кстати про цифру если кто что-то знает из теории, то было-бы интересно. Например частота несущей волны, поляризация. Что-то мне кажется, что не должен прием цифры быть лучше на горизонтальный штырек. Может это какой-то отраженный сигнал ловится?

Diagnose 16.02.2011 00:47

Вложений: 3
Пока закину ссылочку по DVB-T сюда, может кому интересно, что это, и тут чуток инфы, а позже, думаю, надо будет перенести дебаты с инфой по антеннам в соответствующий раздел\ветку.
P.S. Вот чуток дополню картинками, стоял у дома, для пробы подвесил антенку из комплекта на зеркало,
Вложение 20596
поймал все каналы цифрового тв, уровень приёма 100%, качество изображения на фотках.
Вложение 20597Вложение 20598
Аналоговые ТВ каналы толком не ловятся, надо крутить антеной, чтобы хоть как-то появилось изображение. В режиме цифровогоТВ, если антену опустить ниже к панели, или поднять выше к затонированной полосе, уровень сигнала ощутимо падает, если начать разворачивать от горизонта - может вообще пропасть. (((

Striker 18.02.2011 19:22

То же пользуюсь ( пока не постоянно правда) AVerMedia AVerTV Hybrid Volar HD. Согласен с Diagnose полностью, правда о цифре ничего сказать не могу. Антенка в комплекте под цифру заточена. С виду конечно фигня - а на деле оказалось, что это лучшая из всех комнатных антенн, что я в руках держал - просто в голове не укладывается как такое может быть. По ФМ радиоприему - скажу просто - штатный тюнер японской головы (правда через конвертор) - нервно курит в сторонке - и это все с "игрушечной" антенкой. Естественно в движении эвук иногда искажается и пропадает - так ведь антенка как и у Diagnose на зеркале заднего вида. ИМХО хороший тюнер. Я прежде чем брать много отзывов в нете читал - минус нашел только один - цена. Ну и еще есть категория юзеров, которым ненравится, что корпус яко бы сильно греется - сколько пробовал - на вскидку 35-37 градусов(после 2-3 часов работы), ну не больше 40 - это уж точно. По мне так и не греется вовсе... По поводу работы при отрицательных температурах - в эту зиму самая низкая температура в салоне авто была - 28. Все компоненты компа , в т. ч и тюнер работали и запускались как часы. Так был рад за себя - думал в наших суровых условиях писикар нереально будет пользовать зимой, ан нет ни одного отказа не было.

Actyon 21.02.2011 00:13

есть вопрос по реализации переключении каналов. Если пользоваться рулевыми кнопками, то радио переключается и все отлично. Вопрос в следующем, можно ли сделать так что б дойдя до последней станции в списке не надо было менять кнопку, типа кликаем в обратном порядке, хотелось бы что каналы переключались по кругу как музыкальные файлы.

Diagnose 21.02.2011 12:10

Заметил ещё одну особенность тюнера от авермедия, если перейти на просмотр или прослушивание цифрового сегмента и после этого закрыть аверовский медиаплеер, то при последующем запуске икара и включении аналогового радио или тв - звука в икаре нет. Но думаю при внедрении управления цифровой частью в икар, разаработчики учтут и этот нюанс.
А что касается радио - кто-то продаёт silabs, кто-то USB-FM radio, кто-то прочие тюнера, но производители прочих тюнеров не модерируют эти форумы. У бизнеса свои законы. А там уже каждый выбирает сам, что ему больше подходит.

Short_Circuit 02.03.2011 16:26

Как продиагностировать почему не работает в оболочке аналоговое тв от авермедиа?
Просто черный экран вместо тв картинки.
В ХР все работает

Diagnose 02.03.2011 16:37

С ходу не готов ответить, если уж Bersenev тебе не смог сказать.... У меня вроде работает, может с небольшими странностями, но это пока не доделанно(управление ТВ в iCar). Было пару раз похожее, но само пропадало. Если хочешь, можешь подъехать и посмотрим/посравниваешь с моим тюнером от авера?

Short_Circuit 02.03.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Diagnose (Сообщение 175490)
С ходу не готов ответить, если уж Bersenev тебе не смог сказать.... У меня вроде работает, может с небольшими странностями, но это пока не доделанно(управление ТВ в iCar). Было пару раз похожее, но само пропадало. Если хочешь, можешь подъехать и посмотрим/посравниваешь с моим тюнером от авера?

У меня машина пока на кузовном ремонте. А комп дома на столе испытывается. Я могу в принципе на другой машине подъехать с системником. Он пока на 220 вольт. Но в машине, на которой могу подъехать 220 есть. Это так к слову :)

Albert.comp 09.03.2011 01:36

Вложений: 1
Купил Beholder TV X7 описание
Вложение 21003

На вынь 7 встала как родная - ничего не переделывал. Тв и радио пробовал пока только на столе. Попробую в бою - отпишу. Жаль у нас в Нижнем пока нет цифры - не попробуешь.
Порадовал аппаратный кодек. Широкий диапазон радио приемника - от 40 до 800 мгц. Т.е. как понимаете слушать можно всё :secret:
Кстати если будет возможность прикрутить аппаратный кодек карты к видеорегистрации - будет вообще шоколадно!

neurom8 13.03.2011 16:52

что-то не получается у меня настроить телевизор в icards
тюнер у меня AVerTV Hybrid Ultra USB
в родном софте все работает..
как настроить?
или может драйвер надо особый ставить?

neurom8 14.03.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от neurom8 (Сообщение 176938)
что-то не получается у меня настроить телевизор в icards
тюнер у меня AVerTV Hybrid Ultra USB
в родном софте все работает..
как настроить?
или может драйвер надо особый ставить?

друзья? :bye:

karpuk 14.03.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от neurom8 (Сообщение 177014)
друзья? :bye:

Всё что надо это указать свой тв-тюнер на закладке TV&radio в iCarDsConfig

neurom8 14.03.2011 17:16

а показывает в таком случае он только dvb или еще и аналоговое?

Bersenev 14.03.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от neurom8 (Сообщение 177063)
а показывает в таком случае он только dvb или еще и аналоговое?

Только аналоговое

neurom8 14.03.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 177064)
Только аналоговое

тогда точно не работает...
просто черный экран..
в настройках естественно указал свой тюнер..
идеи?

Bersenev 14.03.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от neurom8 (Сообщение 177068)
просто черный экран..
идеи?

Никаких! Хотя бы описал что-нибудь, какая система, обновлял дрова или нет. Многим помогало.

neurom8 14.03.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 177069)
Никаких! Хотя бы описал что-нибудь, какая система, обновлял дрова или нет. Многим помогало.

Извиняюсь
windows xp sp3 со всеми обновлениями
AVerTV Hybrid Ultra USB - тюнер
дрова установил с диска аверовского
вот собственно и все.. не знаю чего еще сказать..

Diagnose 14.03.2011 19:10

А нажимать автопоиск не пробовали, т.к. при первичном открытии тв экран чёрный, нужно сначала чтобы в икаре появились станции(или поиском, или можно готовый список попробовать), а уж потом нажать найденную станцию и должно заработать. У меня по крайней мере так.

karpuk 14.03.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от neurom8 (Сообщение 177068)
просто черный экран..
идеи?

Звук есть?

neurom8 14.03.2011 19:18

тогда как долго идет поиск?
тк я нажимаю его, но ничего не происходит
и звука нет

karpuk 14.03.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от neurom8 (Сообщение 177081)
и звука нет

значит не работает. включи режим отладки. перезапусти ирак и зайди в тв. В директории с икаром должен появиться файл filtergraph.grf. Открой его с помощью GraphStudio и пришли скриншот. Если файла нет то см. iCarDS.log.

А радио работает?

neurom8 14.03.2011 19:27

радио у меня другое устройство.. работает!

Bersenev 14.03.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от neurom8 (Сообщение 177081)
и звука нет

А у тебя файл в tvchannels.m3u в папке DATA есть?

Если нет, то выбери список каналов для любого города, затем смени медиа источник на музыку, и выйди из программы, при следующем открытии ТВ должен появиться список каналов и должен заработать телевизор.

Ещё попробуй обновить драйвера, у кого то такое было, причём на авере, взял английскую версию последних драйверов и всё заработало. А с драйверами с диска работать не хотел именно в икаре, с родным софтом работал.

Цитата:

Сообщение от neurom8 (Сообщение 177084)
радио у меня другое устройство.. работает!

А что мешает проверить на тюнере?

neurom8 14.03.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 177088)
А что мешает проверить на тюнере?

к нему не подключена радио антенна

Bersenev 14.03.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от neurom8 (Сообщение 177097)
к нему не подключена радио антенна

Так речь не о качестве приёма, а о приёме вообще, есть он или нет. У меня и на тв антенну радио ловит допустим и на проволоку. Так что ответить на вопрос работает или нет радио сможешь.

neurom8 15.03.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 177099)
Так речь не о качестве приёма, а о приёме вообще, есть он или нет. У меня и на тв антенну радио ловит допустим и на проволоку. Так что ответить на вопрос работает или нет радио сможешь.

без антенны думаю он не будет работать вообще
а тв антенну в него не подключить тк разъемы разные..
да и подлезть туда сложновато..
скачал дрова через часок попробую

neurom8 16.03.2011 22:32

переустановил драйвер! на последний, Американский..
все равно ничего не заработало..
может надо установить fly2000tv?)
попробовал поставить авер в качестве радио, но так же как и тв абсолютная тишина..

karpuk 17.03.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от neurom8 (Сообщение 177346)
переустановил драйвер! на последний, Американский..
все равно ничего не заработало..
может надо установить fly2000tv?)
попробовал поставить авер в качестве радио, но так же как и тв абсолютная тишина..

То что я просил сделать в 67-ом посте сделалось? Где результаты?

neurom8 17.03.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 177457)
То что я просил сделать в 67-ом посте сделалось? Где результаты?

к сожалению до этого руки еще не дошли, постараюсь завтра, но заметил что при выборе тв и радио устройства из авера есть только analog capture. Я так думаю что это AV вход для камеры.. идеи?

neurom8 18.03.2011 10:24

posmotrel takih failov net. est tolko icards.txt. sorry za translit.. pochemu-to v icards v browser nelzja na russki pereiti

karpuk 18.03.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от neurom8 (Сообщение 177592)
posmotrel takih failov net. est tolko icards.txt. sorry za translit.. pochemu-to v icards v browser nelzja na russki pereiti

Да действительно нельзя перевести на русскую раскладку. Посмотрим

skam111 18.03.2011 18:55

Всем здрасти!!!
Прикупил тут такую штуковинувключил установил всё работает радио ловит хорошо телик не особо но хочу поставить другую антенну.Вопрос вот в чём как мне его заставить работать в iCarDS

karpuk 19.03.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от neurom8 (Сообщение 177592)

Из-за транслита не сразу врубился в смысл. Очивидно что не включён режим отладки. Включается на второй странице настроек.

nik0 21.03.2011 20:38

Обновились дрова на сайте Avermedia (теперь версия 3д), сам пока не успел попробовать.
Наверное, с ними удобнее встраивать в iCar.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot