![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Попробовал на своём eeepc с одноядерным атомом. загрузка проца при разрешении 940х720 - 13-20%, что очень круто на мой взгляд. Качество так же отличное....
|
а что насчет данной камеры Logitech HD Pro Webcam C910? узнать бы есть поддержка стандарта?
|
Самый верный способ - снести логитечевские дрова...
там наверху ошибся немного, 13-20%... |
вот интересная прожка http://www.blueirissoftware.com/
Blue Iris - полезная программа профессионального класса, которая использует самые современные видео-программные технологии, в том числе MPEG и распределение программ по сети Internet - Windows Media. Наблюдайте за вашим домом, автомобилем и ценными вещами. Наблюдайте за своими домашними животными или детьми. Наблюдайте за няней, сиделкой или вашими друзьями. Можно использовать до 64 камер (веб-камеры, видеокамеры, сетевые IP-камеры или аналоговые карты). В описании: Любая камера с поддержкой потокового MJPEG |
|
Цитата:
Терзаюсь выбором LOGITECH WebCam Pro 9000 или LOGITECH HD Pro Webcam C910 .. |
Цитата:
|
Liber, а чем и как пишешь, можно поподробнее? в соседней теме можно ответить
|
Цитата:
пишу очень замечательной прогой CarDVR взятой отсюда http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=12867. Прога замечательна тем что имеет массу настроек, накладывает на видео скорость данные по JPS, показывает фактическое количество кадров веб камеры, корректо навершает видеофайл при отключении компа, позволяет скидывать в контрольную папочку "горячие" моменты. Есть один минус -камера может быть только одна и нету звкуа. Прога надёжна практична. Кодак использую MJPEG. Перепробовал кучу других и остановился на этом. На работе пишу на комп пргой WebCam c 18 камер этим кодеком ни единой задержки или подвисона. Однозначно этот кодек фаворит. При желании могу поделится исходными материалами |
Коллеги, давайте тему не флудить. Тут рассматривается конкретный тип камер.
То, что есть кодеки лучше или хуже это всем известно. Ни один кодек не заменит то, что дает UVC - аппаратное сжатие самой камерой. Любой кодек это нагрузка на процессор и память. Любой. |
Что бы не возникал один и тот же вопрос, постараюсь выделить ответ:
Logitech HD Pro Webcam C910 поддерживает UVC |
Добрый день, помогите из данных камер выбрать ту с которой будет меньше проблем.
Из приоритетов это запись видео на нетбук в авто, максимальное качество и нормальная скорость к/с, звук не обязательно, ночью двигаюсь не мало. Нетбук еще не купил, только присматриваюсь, ориентир это атом 455 или 570. Дополнительно будет еще одна вебка в качестве камеры заднего вида. В дальнейшем на основе нетбука будет строиться карписи, а пока только в бордачке или под сидухой.... |
Цитата:
:yes4: |
Ну собственно у меня тоже Logitech QuickCam Pro 9000 и проблем я с ней не испытывал.
|
Спасибо, а какое будет максимальное разрешени в видео?, с учетом отсутствия тормозов.
QuickCam Pro 9000 и WebCam Pro 9000 всетаки это одно и тоже или разные камеры? атом 455 или 570 выбрать? под видео готов выделить до 100 гб. Ночной режим как? может поделитесь вашими вариантами видео? Проблема появилась совсем недавно, до этого был видерегистратор neoline iHD 720p-3 минуты 150 мб, днем отлично, вечером средне. |
Ты хочешь и видео и рыбку съесть?:))) Боюсь, что на твоем железе видео будет роскошью, которая скушает у тебя от 50% системы.
Посмотри эту софтинку http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14831 Но там придется платить тем, что постоянно запись едет в кадрах. А если нужно, можно собрать видео специальным софтом. |
В принципе главное предназначение это видеорегистрация, поэтому до 90% ресурсов выделить готов, мне не жакло. тему эту тоже прочитал от и до, но предпочтение отдаю именно готовому видео фрагменту. и ни как не ниже 20-24 кадров/с.
Своим регистратором был доволен, но вот накрылся блок-питания, и утянул регистратор с собой на тот свет... |
Ну БП это не проблема. Можно отремонтировать.
А по видео я не подскажу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
выкладываю кусок очередного видео. Писал CarDVR, кодек MJPEG в разрешении 1920х1080х15. но к сожалению на ютубе качество сильно съелось. Качество съемки в оригинале очень устраивает. Номера попутных машин очень даже читаются http://www.youtube.com/watch?v=di-FkFPSHlA позже прикручу ночную езду по городу. камера Logitech C910 комп Мат. плата Socket1155 ASUS "P8H67-I Deluxe" Intel "Core i5-2500" SSD 60ГБ 2.5" OCZ "Vertex 3" операционка W7 P.S. смотрел у себя это видео на телеке с флешки - неплохо !!! перед просмотром перейдите на режим 1080P!!! |
Liber Не подскажите, вы пробовали с910 использовать с PION? Удалось фуллХД картинки брать? просто у меня как то не получается...
|
Liber
Спасибо...достойно получается. А с i3-2100t...как думаете потянет? Поправлюсь...есть смысл в i5....или i3 сойдет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=PsUK9tEGgJM Так вот ваше видео , показывает с небольшими рывками...такое ощущение, что меньше 30 fps.....хотя может это ютуб срезает...поправте меня если это не так. |
На CarDVR картинка дергается всегда, не зависимо от загрузки процессора, из-за этого пользуюсь Minicam.
|
Цитата:
И как она(миникам) будет работать с hd камерами ..например с логитек с910(в смысле высокого разрешения ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите чем порезать avi с mjpeg внутри и куда выложить.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так же пишет 2592х1944 10 кадров в секунду, но это избыточно. |
Цитата:
Думаю не за горами выход web камер на USB3. Думаю весь мир перевернётся. Вот там картинка будет тока держись |
объектив должен соответствовать разрешению. матрицы то можно и 10МПикс поставить, а толку то? стекла хорошие нужны! а с хорошими стеклами вебки будут стоить на порядок дороже
|
Логично. Реальная оптическая разрешающая способность объектива мыльницы средней паршивости - 200 точек/мм, так что смысл в больших картинках с маленьких ВЕБ-камер отсутствует - картинка будет интерполироваться.
|
Подниму тему, уж больше года пылится...
Выбираю себе UVC Камеру, не дорогую. Нашёл Genius FaceCam 3000, на сайте производителя написано: "Не требует драйвера установки для операционных систем Windows XP/ Windows 7, MAC, Linux." то бишь, она UVC? |
Цитата:
смотрел...угол 120 градусов, и разрешение 1080, и то же не дорогая, и UVC на борту. |
поинтересней, но в два раза дороже. Да и здоровая она какая-то...
я смотрю как вторую камеру, под PION, видео не буду ей снимать |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot