![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще - не могу заставить приглушать звук при сообщениях от СитиГида - я так понял, что он должен быть для этого в списке установленных программ, но его там нет. Я его прописал только в настройках ГПС - все запускается хорошо (версия 5.1), только пришлось убрать пробел в названии окна (а в инструкции по настройке - с пробелом: "City Guide") |
Цитата:
1. Windows 7 2. Встроить программу в скине (это обязательно) 3. Назначить эту программу НАВИГАЦИОННОЙ 4. Задать настройки микшера для данной программы Настройка навигационной программы в iCarDSConfig в основном нужна для совместимости со скинами от РР |
ОК, понял. Но у меня ХР. Тогда буду сновы пытаться настроить IndieVolume для этого
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Bersenev, Да, сделано у него. Кроме того, у него при голосовой подсказке окно Ситигида почему-то на передний план на 30 сек не выплывает. Странно все это...
|
Цитата:
А с какой-нибудь другой программой навигации работает? |
Под шумок - лично у меня при голосовой подсказке СитиГида окно последнего на передний план на 30 сек. выходит, но при этом звук не приглушается. НА 3.8 все было тип-топ. Сделано все, как тут выше описано.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ок, попробую. Просто, ели честно, не понимаю почему это все автоматом не сохраняется? И какой физический смысл в этом - когда идет звук ситигида, именно с заданной громкостью чтоли воспроизводится будет? А на скорости? А плеер громче играет? По мне - так гораздо удобнее как в Виндос7 - канал в процентах режется, общей регулировкой громкостью разом все управляется. Или я что-то неправильно понимаю?
|
а, понял. насколько подрезать плеер когда говорит ситигид. А при более высоком уровне громкости что будет происходить, когда, к примеру, я все настроил на 20 процентах общей громкости, а на скорости и еду один - врубил на полную катушку, громкость что, упадет до настроенной? я ж ничего не услышу. :(
|
Раньше и были проценты, но к чему это приводило:
Допустим ты громко сделал музыку, кнопки громкости икара регулируют общую громкость системы, теперь когда происходит подсказка громкость плеера приглушается согласно заданным процентам, но громкость системы остаётся прежней, в результате программа навигации бешено орёт свою подсказку. А при теперешнем варианте громкость подсказки от программы навигации всегда будет на том уровне, который задашь, не зависимо от громкости музыки. Данный вариант позволяет для каждой программы навигации задать свою громкость, в отличии от варианта с процентами |
А там еще волшебная кнопочка есть в настройках икара, что-то типа, выводить программу навигации на передний план при подсказке...
|
Да вроде все нажал, все включил. Я десять раз а то и больше форум перечитал перед тем как спросить. С другой прогой непробовал, попробую.
Воткунул IGO все работает. |
Цитата:
|
Я не могу проверить работу данной функции с ситигид, его у меня нет, а покупать только для тестов тоже особого смысла нет.
Данная функция не работает с GisRX из-за особенностей вывода звука этой программой, возможно что и ситигид тоже как то особенно звук выводит, по крайней мере у lite-версии перехватить звук у меня не получилось. Мы предлагали встроить ситигид в икара в качестве штатной навигации, ситигидовцы сказали что подумают и до сих пор думают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То есть, к примеру, ситигид на фиксированных 10 условных единиц (ничего лучше как название не подошло) громкости тише плеера, то какой бы уровень ни был, всегда на 10 ед ниже будет? Извиняюсь, но никак не могу понять принципа
|
Цитата:
А если в двух словах, то во время подсказки будут загружены настройки для всех линий микшера. То есть как бы у тебя не кричала музыка при подсказке все равно загрузиться та громкость которая была при нажатии кнопки СОХРАНИТЬ ДЛЯ СИТИГИДА. Например при нажатии этой кнопки общая громкость была 20% , громкость линии плеера 50%, а ты едешь с общей громкостью и громкостью плеера100% , то при подсказке загрузится будут 20% и 50% соответсвенно |
все, теперь однозначно понял. Ждем Ваших экспериментов - почему Ситигид при подсказке не становится на передний план, и так и не работает приглушение звука, как должно.
|
Громкость музыки не приглушается. Хотя выставленная в микшере громкость СитиГида чувствуется, что изменяется.
|
Спасибо zanuda, поставил себе CityGuide 5, встроилась без проблем и прекрасно заработало приглушение и переключение на экран CityGuide при подсказке от него.
Имя окна программы CityGuide CarPC , линия микшера CityGuide CarPC и всё работает без проблем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати вопрос: Икар реагирует именно на звук или тишина в начале звукового файла тоже пойдет? |
Цитата:
|
1) У меня все пошло. Пока игрался - линию микшера переименовал, вчера вернул на место и сохранил - все пошло.
2) Я категорически настаиваю на возможность процентного убавления громкости - за день мне теперь трижды приходится сохранять громкость канала для ситигида (это в одну сторону, потом я в обратном направлении еду). С утра я еду с ребенком, громкости на 3 процента, не более, и тут ситигид КААААК ЗАВОПИТ со своими нстроенными 15-ю. Затем с пассажирами, еще бы куда не шло. Один еду - громкость на максимум, неразборчиво после такой громкости. 3) Я уже писал ранее, что достаточно громко люблю слушать музыку. После перестройки громкости после подсказки ситигида звук слишком резко нарастает - нельзя ли "сгладить" этот момент? Чтоб звук, так сказать, плавно нарастал? ЗЫ: Прошу сразу прощения за свое занудство, но я в машине как минимум 3 часа в сутки провожу, поэтому и адаптирую ее под себя, чтобы все было удобно, для это го же и комп взялся установить. Спасибо за понимание. |
Цитата:
|
Вложений: 1
В общем пробуйте. Если что подправлю что необходимо.
Если ничего ненапутал то папку разместить в CityGuide\Voice\ru рядом с дефолтным набором. в проге должен появится альтернативный набор сообщений. выбираем его в настройках и едем или тупо содержимое перекинуть в дефолтную папку |
Ребята, задолбался уже в разных темах писать. Подскажите кто встроил СитиГид в Икара. Повторно нормально открывается? У меня переписывается файл res.ini после закрытия навигации
Т.е. изначально он был 0 0 800 600 и еще пара цифр После закрытия из ИКара становиться 0 120 800 600 И на экране его нет, только голос про маршруты слышно. Что я сделал не так? Повторюсь - встраивается отлично. |
Скриншот настроек в студию, полный порядок действий (запускаю ситигид, загружается программа, всё нормально, нажимаю левую верхнюю кнопку с иконкой ситигида, затем кнопку КРЕСТИК ну и т.д.) , какой скин (хамелеон или CFStyle) и какое разрешение монитора?
|
Писал ранее, но повторюсь.
1) Я категорически настаиваю на возможность процентного убавления громкости - за день мне теперь как минимум трижды приходится сохранять громкость канала для ситигида (это в одну сторону, потом я в обратном направлении еду). Опишу детельнее ситуацию: С утра я еду с ребенком, громкости на 3 процента, не более, и тут ситигид КААААК ЗАВОПИТ подсказкой со своими нстроенными 15-ю. Затем с пассажирами, еще бы куда не шло - усредненые значения. Один еду - громкость на максимум, потом ситигид просто шепчет по сравнению с громкой музыкой - неразборчиво после такой громкости. 2) Я уже писал ранее, что достаточно громко люблю слушать музыку. После перестройки громкости после подсказки ситигида звук слишком резко нарастает - нельзя ли "сгладить" этот момент? Чтоб звук, так сказать, плавно нарастал? 3) Про функционал микшера - Еду с пассажирами, им на мобилу звонят. Нажимаю приглушить звук. Но тут достаточно громко подсказка Ситигида , а с ней и музыку тоже слышно! Вот все неудобство фиксированных значений. Самое оптимальное действие по кнопке MUTE вижу таковым: полное приглушение музыки и 50-ти процентное приглушение канала Ситигида, чтоб тихонечко, но все же было слышно подсказку навигации. ЗЫ: Прошу сразу прощения за свое занудство, но я в машине как минимум 4 часа в сутки провожу (уже 4 часа, я переехал, теперь до работы дальше) , поэтому и адаптирую ее под себя, чтобы все было удобно, для это го же и комп взялся установить. Спасибо за понимание. |
по поводу пунктов 1 и 3. Здесь решается всё очень просто, полностью приглушаешь линию плеера, выставляешь общую громкость на 3% ( а не как у тебя с 15%), и сохраняешь для сити гида. Теперь как бы не орала у тебя музыка, ты всё равно услышишь подсказку. потому что музыки не будет, а подсказка будет произноситься абсолютно нормально. Тоже самое будет и в режиме MUTE
Пункт 2 проработаем, для этого требуется изменение программы |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot