![]() |
Цитата:
При запуске вручную нужно несколько раз запускать stop.bat иначе после запуска start.bat камера не начинает писать. Цитата:
|
Проект потихоньку затухает?
|
Коллеги. меньше пессимизма!
Это проект не коммерческий, а мне не 20 лет, куча энергии и для работы мне нужно только пиво и ночь :) Если бы для меня вопрос был бы уже не интересен, я бы тут не отписывался. Все будет. Но тогда, когда я смогу это сделать. |
Приветствую! Кто-нибудь пробовал подключить без драйверов QuickCam Fusion?У меня в диспетчере появляются три устройства,а именно-неизвесное,составное usb и usb микрофон.И соответственно не получается указать источник видео.Есть какой-нибудь рецепт?
|
Думаю.. проблема в том, что устройство не определяется. Т.е. UVC не поддерживает.
|
А как-же тогда она попала в список поддерживающих?Может её вскрыть и посмотреть на потроха?Там есть какие-то элементы,которые хотя-бы косвенно подтверждали или опровергали её возможности?
|
Вложений: 3
попробывал это прогу запись пошла только когда удалил драйвера родные на камеру , камера стоит Logitech HD Webcam C270 разрешения поставил 1280*960 все понравилось за исключением одного косяка который описывался выше по поводу ini файла где стоит 60 секунд это значение меняю например на 600,1200,или 1800 при старте программки значения меняется обратно на 60 сек. ну 1 минута записи это очень мало автор надо поправить а так пишет норма при таком разрешения я вроде насчитал 21-25 к\с .Жду исправления по поводу времени записи . Папка после 60 секунд записи общий вес получился 216мб.Вот пару примеров что получилась размер пришлось уменьшить так как сюда не закидывается мое разрешения
|
Добрый день.
Выкладываю новый релиз. Ищите в топе. 1. Вылечил глюк с кадрами. 2. Добавил возможность отключать камеры в Manager; 3. Добавил возможность писать сразу на несколько хранилищ. Для этого необходимо в соответствующем устройстве в INI добавить ключ backup с номером. Пример из моего INI: Код:
[USB-видеоустройство] Наверное многие заметили еще интересные ключи типа: Type=MJPG; OutputType=MJPG... это задел на будущее. Оставляйте эти ключи как есть. Жду комментариев. |
Цитата:
Я думаю стоит вопрос о поддержке данной камерой UVC задать в техническую поддержку Logitech. |
планируется ли поддержка win7?
читал, что на 7 сервис не запускается а можно хотя бы запустить как приложение? |
Цитата:
|
Цитата:
Я даже не знаю как в этом случае помочь. Точнее решение очевидное - поставить WIN7. Но для этого нужно его поставить... и поставить на него студию... и на ней откатать. Более того, я думаю, что все работает и под WIN7. Просто права нужны админские для запуска и работы данного сервиса. Но это предположение. Приложение как таковое делать очень не хочу. По ряду причин. первая из которых - придется делать всю ту обвязку кода, которую имеет сервис. Это муторно и глючно. В общем. Под WIN7 постараюсь посмотреть до конца майских праздников. Но не обещаю. |
Установил новый релиз. Но практически все по старому. Файлы JPEG не формируются. Они открываются только в ACDsee. При автостарте (при включении компьютера) через 60 секунд, как установлено в config, запись не останавливается. В Win 7 не инсталируется.
|
Друзья, с полной уверенностью могу утверждать, что в Windows7 программа работает! Протестировано на 5 копьютерах! Автор, смело вписывай в поддерживаемые ОСь.
Читаем тему внимательнее - http://forum.pccar.ru/showpost.php?p...8&postcount=37 |
На сайте логитеча нашел такую весч - Справочный материал: работа веб-камер Logitech, совместимых со стандартом UVC, под управлением Mac OS X 10.4.9 и более поздних версий.
Перечисленные ниже веб-камеры Logitech совместимы со стандартом UVC (Universal Video Class) и могут использоваться с операционными системами, полностью поддерживающими этот стандарт, включая Mac OS 10.4.9 и более поздних версий. Название камеры Номер изделия (н/и) QuickCam Ultra Vision SE 860-00023 QuickCam Ultra Vision 861238 QuickCam Sphere MP 861305 QuickCam Fusion 861304 QuickCam Pro 5000 861306 QuickCam Pro 9000 861464 QuickCam Pro for Notebooks 860-000026 QuickCam for Notebooks Pro 861303 QuickCam Communicate Deluxe 861235 QuickCam Deluxe for Notebooks 860-000009 QuickCam Sphere AF 860-000063 Попробую порыскать и по другим производителям веб камер |
Цитата:
|
Цитата:
1. Вылечил глюк с кадрами (имеется ввиду время записи кадров). 2. Добавил возможность отключать камеры в Manager; 3. Добавил возможность писать сразу на несколько хранилищ. Для этого необходимо в соответствующем устройстве в INI добавить ключ backup с номером. JPEG глючит сейчас по страшному. Я пытаюсь побороть это дело с минимальными аппаратными затратами. |
Цитата:
|
На Win XP HE sp3 сервис не стартует.
|
Цитата:
В общем XP SP3 и выше:) |
теперь в ini файле все сохраняется поставил по времени 600сек сбоев пока небыло . Только не очень понял
для чего писать на два носителя одно и тоже .я думаю будет лучше если например запись идет 10мин и перед тем как он начнет перезаписывать эти файлы он сделает бекап в другою папку и так пока он пишет снова 10мин прошлые 10 минут хранятся в другой папке и в этоге мы всегда имеем 20 минут записи . Или оно так и работает? я понял из описания что просто идет запись на два носителя |
Цитата:
|
Одновременная запись нужна для того, чтобы если у вас, не дай Бог ДТП произошло и один из носителей был поврежден, другой остался цел.
К примеру можно USB в багажник протянуть и туда флешку воткнуть. Да и изъятие записей тоже вещь известная. Вот произошло... взяли вы флешку и отдели в милицию. Не думаю, что у Вас время будет на копирование. Хуже вариант, когда они сами увидят, что Вы записываете и потребуют записи.... А так... в укромном месте у вас еще одна запись. |
Цитата:
|
Цитата:
Win XP HE sp3 ---->>> Win XP Home Edition sp3 |
Я прочитал "НЕ" т.е. не SP3:)
Эм... новая шняга... и чем ему home не понравилось? Странно... сервисы и там и там должны работать. А как он не работает :)? |
....."Ошибка включения Pin-ов=126"...
Это в службе событий приложений |
Ясно... а DirectX какой у вас? И вообще он есть?
Судя по всему проблема именно DirectX Вот, что я нашел Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только учтите, что высокоскоростные флешки не всякий крадридер берет. лучше покупать его там же, где и флешку (SD-шку). ну к примеру http://www.foto.ru/sandisk_sd_hd_video_16gb.html |
Цитата:
|
надпись "videoHD" на карте это развод для лохов, главная надпись это "class4" и этим все сказано
красная цена для такого класса 900р |
Цитата:
Имхо, класс 4 - мало. Класс 6 и выше. Класс 4 на регистраторах часто пишет рывками. |
Ну во-первых, даже классы бывают разными. Тот же класс 4 ограничивает скорость записи снизу, но не ограничивает его сверху. Это говорит о том, что производитель гарантирует скорость не ниже 4 мб/с. Но далее карта может работать в зависимости от типа записи (короткие блоки, поток и т.д.). Т.ч. SD карта 4-го класса может стоит и 900 руб и дороже ...
Пример Class 10 790 руб. - http://www.foto.ru/a-data_sd_8_gb_class10.html 1790 руб. - http://foto.ru/sandisk_sd_extreme_8gb_class_10.html Цитата:
|
Цитата:
Но, согласись, что производитель не дурак, что-бы продавать SD с верхней скоростью класса 10 за 900р? Скорей, за эти деньги ты и получишь класс 4! А, купив класс 6 за те же деньги. ты гарантированно получаешь класс 6 и выше.:yes4: (Если производитель толковый). http://www.nix.ru/autocatalog/sd_car...ss6_74344.html Ну а сторону A-Date вообще смотреть не надо!:yes4: |
Ладно. Давайте pion обсуждать, а то модераторы бо начнут свое видение на SD карты высказывать :)
|
Цитата:
Если трудностей не было сделать запись в 2 папки, то я думаю и не будет проблем реализовать данную фичу. Я не программист, всего лишь догадки. Если делать то соответственно 2 ключа, 1 активирующий включение для данной камеры а второй с указанием пути бекапа. прикупил для тестов еще 2 камеры, теперь у меня PRO 9000, HD 5000 и VX 700 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем для тех кто хочет чтоб отснятый материал перед новым циклом копировался в отдельную папку - это, сделайте проще, поставьте не 10 минут цикл а 20.. ..ну смысл я думаю ясен. лично я собираюсь ставить цикл порядка 3-5 часов. Про 3 камеры - очень просто, идея такая - та что похуже будет снимать водительское боковое окно (какой-нить прогой со звуком), про9000 будет врезана в решетку радиатора (считай на метр дальше видит) для фиксации номеров, а хд5000 будет снимать общую картину дороги. Реализовать сию систему помогает пион, 5% загрузки проца мелочь. Можете считать меня извращенцем =) EDIT: Добавить в инструкцию по установке (Для WIN7). После 5 пункта нужна (возможно) перезагрузка компьютера. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot