PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Софт для видеозахвата (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=102)
-   -   PION (http://pccar.ru/showthread.php?t=14831)

Imhost 27.04.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 182336)
Это зачем?

Это не зачем, это так ведет себя пион, иногда, при запуске. Возможно какой то процесс с более высоким приоритетом его тормозит во время загрузки винды, на выходных еще на 3х компах потестю.

При запуске вручную нужно несколько раз запускать stop.bat иначе после запуска start.bat камера не начинает писать.

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 182336)
Посмотрю.

Обрати внимание еще плиз на то, что какое бы разрешение и фпс не стояло количество кадров всегда 1800, только меняетя время. Т.е. эти 1800 кадров могут быть записаны за 3 минуты (по времени создания файла), а могут и за 5 минут...

Imhost 29.04.2011 11:36

Проект потихоньку затухает?

balabollng 29.04.2011 12:43

Коллеги. меньше пессимизма!

Это проект не коммерческий, а мне не 20 лет, куча энергии и для работы мне нужно только пиво и ночь :)

Если бы для меня вопрос был бы уже не интересен, я бы тут не отписывался.

Все будет. Но тогда, когда я смогу это сделать.

prostomiha 29.04.2011 14:22

Приветствую! Кто-нибудь пробовал подключить без драйверов QuickCam Fusion?У меня в диспетчере появляются три устройства,а именно-неизвесное,составное usb и usb микрофон.И соответственно не получается указать источник видео.Есть какой-нибудь рецепт?

balabollng 29.04.2011 16:24

Думаю.. проблема в том, что устройство не определяется. Т.е. UVC не поддерживает.

prostomiha 29.04.2011 23:48

А как-же тогда она попала в список поддерживающих?Может её вскрыть и посмотреть на потроха?Там есть какие-то элементы,которые хотя-бы косвенно подтверждали или опровергали её возможности?

Beliy794 01.05.2011 14:32

Вложений: 3
попробывал это прогу запись пошла только когда удалил драйвера родные на камеру , камера стоит Logitech HD Webcam C270 разрешения поставил 1280*960 все понравилось за исключением одного косяка который описывался выше по поводу ini файла где стоит 60 секунд это значение меняю например на 600,1200,или 1800 при старте программки значения меняется обратно на 60 сек. ну 1 минута записи это очень мало автор надо поправить а так пишет норма при таком разрешения я вроде насчитал 21-25 к\с .Жду исправления по поводу времени записи . Папка после 60 секунд записи общий вес получился 216мб.Вот пару примеров что получилась размер пришлось уменьшить так как сюда не закидывается мое разрешения

balabollng 02.05.2011 17:38

Добрый день.

Выкладываю новый релиз. Ищите в топе.

1. Вылечил глюк с кадрами.
2. Добавил возможность отключать камеры в Manager;
3. Добавил возможность писать сразу на несколько хранилищ. Для этого необходимо в соответствующем устройстве в INI добавить ключ backup с номером.
Пример из моего INI:

Код:

[USB-видеоустройство]
        Width=768
        Height=480
        BitCount=24
        Type=MJPG
        Active=1
        DirForRecords=I:\mywork\WebCam\Pion\Records\USB-видеоустройство
        Backup1=I:\mywork\WebCam\Pion\Records\backup
        LongOfRecordPerSec=1
        OutputType=MJPG

Я несколько изменил принцип формирования ссылки на основную папку для записи. Не буду утруждать вас подробностями. Просто удалите INI при установке новой версии.

Наверное многие заметили еще интересные ключи типа: Type=MJPG; OutputType=MJPG... это задел на будущее. Оставляйте эти ключи как есть.

Жду комментариев.

balabollng 02.05.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от prostomiha (Сообщение 182597)
А как-же тогда она попала в список поддерживающих?Может её вскрыть и посмотреть на потроха?Там есть какие-то элементы,которые хотя-бы косвенно подтверждали или опровергали её возможности?

Эм... не могу это прокомментировать. Этот список камер я взял из проекта webcam для WINCE. Там она находится в списке камер поддерживающих UVC.

Я думаю стоит вопрос о поддержке данной камерой UVC задать в техническую поддержку Logitech.

:-) Rinat 02.05.2011 18:59

планируется ли поддержка win7?

читал, что на 7 сервис не запускается

а можно хотя бы запустить как приложение?

Beliy794 02.05.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 182774)
Добрый день.

Выкладываю новый релиз. Ищите в топе.

1. Вылечил глюк с кадрами.
3. Добавил возможность писать сразу на несколько хранилищ. Для этого необходимо в соответствующем устройстве в INI добавить ключ backup с номером.
Пример из моего INI:

Код:

[USB-видеоустройство]
        Width=768
        Height=480
        BitCount=24
        Type=MJPG
        Active=1
        DirForRecords=I:\mywork\WebCam\Pion\Records\USB-видеоустройство
        Backup1=I:\mywork\WebCam\Pion\Records\backup
        LongOfRecordPerSec=1
        OutputType=MJPG

Я несколько изменил принцип формирования ссылки на основную папку для записи. Не буду утруждать вас подробностями. Просто удалите INI при установке новой версии.

Наверное многие заметили еще интересные ключи типа: Type=MJPG; OutputType=MJPG... это задел на будущее. Оставляйте эти ключи как есть.

Жду комментариев.

скачал завтра в машине испытаю и отпишусь

balabollng 02.05.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от :-) Rinat (Сообщение 182782)
планируется ли поддержка win7?

читал, что на 7 сервис не запускается

а можно хотя бы запустить как приложение?

Я даже не знаю как в этом случае помочь. Точнее решение очевидное - поставить WIN7. Но для этого нужно его поставить... и поставить на него студию... и на ней откатать.

Более того, я думаю, что все работает и под WIN7. Просто права нужны админские для запуска и работы данного сервиса. Но это предположение.

Приложение как таковое делать очень не хочу. По ряду причин. первая из которых - придется делать всю ту обвязку кода, которую имеет сервис. Это муторно и глючно.

В общем. Под WIN7 постараюсь посмотреть до конца майских праздников. Но не обещаю.

Shaa 03.05.2011 00:04

Установил новый релиз. Но практически все по старому. Файлы JPEG не формируются. Они открываются только в ACDsee. При автостарте (при включении компьютера) через 60 секунд, как установлено в config, запись не останавливается. В Win 7 не инсталируется.

Imhost 03.05.2011 02:09

Друзья, с полной уверенностью могу утверждать, что в Windows7 программа работает! Протестировано на 5 копьютерах! Автор, смело вписывай в поддерживаемые ОСь.
Читаем тему внимательнее - http://forum.pccar.ru/showpost.php?p...8&postcount=37

Imhost 03.05.2011 11:07

На сайте логитеча нашел такую весч - Справочный материал: работа веб-камер Logitech, совместимых со стандартом UVC, под управлением Mac OS X 10.4.9 и более поздних версий.

Перечисленные ниже веб-камеры Logitech совместимы со стандартом UVC (Universal Video Class) и могут использоваться с операционными системами, полностью поддерживающими этот стандарт, включая Mac OS 10.4.9 и более поздних версий.

Название камеры Номер изделия (н/и)
QuickCam Ultra Vision SE 860-00023
QuickCam Ultra Vision 861238
QuickCam Sphere MP 861305
QuickCam Fusion 861304
QuickCam Pro 5000 861306
QuickCam Pro 9000 861464
QuickCam Pro for Notebooks 860-000026
QuickCam for Notebooks Pro 861303
QuickCam Communicate Deluxe 861235
QuickCam Deluxe for Notebooks 860-000009
QuickCam Sphere AF 860-000063

Попробую порыскать и по другим производителям веб камер

Beliy794 03.05.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Shaa (Сообщение 182839)
Установил новый релиз. Но практически все по старому. Файлы JPEG не формируются. Они открываются только в ACDsee. При автостарте (при включении компьютера) через 60 секунд, как установлено в config, запись не останавливается. В Win 7 не инсталируется.

а с чего она должна останавливаться она же пишет по кругу

balabollng 03.05.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от Shaa (Сообщение 182839)

Об этом я в анонсе не писал. Анонс включал следующее:

1. Вылечил глюк с кадрами (имеется ввиду время записи кадров).

JPEG глючит сейчас по страшному. Я пытаюсь побороть это дело с минимальными аппаратными затратами.

balabollng 03.05.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Imhost (Сообщение 182859)
Друзья, с полной уверенностью могу утверждать, что в Windows7 программа работает! Протестировано на 5 копьютерах! Автор, смело вписывай в поддерживаемые ОСь.
Читаем тему внимательнее - http://forum.pccar.ru/showpost.php?p...8&postcount=37

Спасибо! Вписал в TOP.

Lifter_yrv 03.05.2011 17:02

На Win XP HE sp3 сервис не стартует.

balabollng 03.05.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Lifter_yrv (Сообщение 182931)
На Win XP HE sp3 сервис не стартует.

Где же Вы его нашли то... как бы я даже не рассчитывал, что сервис будут пользовать на безпаковых ОС :))) Всетки там есть проблемы гораздо существеннее чем нерабочий pion:)))

В общем XP SP3 и выше:)

Beliy794 03.05.2011 18:09

теперь в ini файле все сохраняется поставил по времени 600сек сбоев пока небыло . Только не очень понял
для чего писать на два носителя одно и тоже .я думаю будет лучше если например запись идет 10мин и перед тем как он начнет перезаписывать эти файлы он сделает бекап в другою папку и так пока он пишет снова 10мин прошлые 10 минут хранятся в другой папке и в этоге мы всегда имеем 20 минут записи .
Или оно так и работает? я понял из описания что просто идет запись на два носителя

Lifter_yrv 03.05.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 182935)
Где же Вы его нашли то... как бы я даже не рассчитывал, что сервис будут пользовать на безпаковых ОС :))) Всетки там есть проблемы гораздо существеннее чем нерабочий pion:)))

В общем XP SP3 и выше:)

В наследство достался ноут Acer Серии 36XX со сломанным дисплеем - он и пошёл донором для карпутера. На ноуте предустановленный хомяк лицензионный :blush: . С пираткой связываться не хотел из-за поездок за границу

balabollng 03.05.2011 18:19

Одновременная запись нужна для того, чтобы если у вас, не дай Бог ДТП произошло и один из носителей был поврежден, другой остался цел.

К примеру можно USB в багажник протянуть и туда флешку воткнуть.

Да и изъятие записей тоже вещь известная. Вот произошло... взяли вы флешку и отдели в милицию. Не думаю, что у Вас время будет на копирование. Хуже вариант, когда они сами увидят, что Вы записываете и потребуют записи....

А так... в укромном месте у вас еще одна запись.

balabollng 03.05.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Lifter_yrv (Сообщение 182938)
В наследство достался ноут Acer Серии 36XX со сломанным дисплеем - он и пошёл донором для карпутера. На ноуте предустановленный хомяк лицензионный :blush: . С пираткой связываться не хотел из-за поездок за границу

И что мешает на него SP3 накатить? SP3 не лицензируется отдельно...

Lifter_yrv 03.05.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 182940)
И что мешает на него SP3 накатить? SP3 не лицензируется отдельно...

я кажется написал сразу что sp3 установлен. просто версия Home, а не Prof

Win XP HE sp3 ---->>> Win XP Home Edition sp3

balabollng 03.05.2011 18:27

Я прочитал "НЕ" т.е. не SP3:)

Эм... новая шняга... и чем ему home не понравилось? Странно... сервисы и там и там должны работать. А как он не работает :)?

Lifter_yrv 03.05.2011 18:39

....."Ошибка включения Pin-ов=126"...
Это в службе событий приложений

balabollng 03.05.2011 18:46

Ясно... а DirectX какой у вас? И вообще он есть?

Судя по всему проблема именно DirectX

Вот, что я нашел

Цитата:

Чет тут нечто эпическое описывается, я обновил dx9 c сайта microsoft и все стало как надо, до этого проблема с подобным мессейджем наблюдалась, что в ХР, что в w7.
Вот отсюда для ХР брал.

Lifter_yrv 03.05.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 182944)
Ясно... а DirectX какой у вас? И вообще он есть?

упс :)

Beliy794 03.05.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 182939)
Одновременная запись нужна для того, чтобы если у вас, не дай Бог ДТП произошло и один из носителей был поврежден, другой остался цел.

К примеру можно USB в багажник протянуть и туда флешку воткнуть.

Да и изъятие записей тоже вещь известная. Вот произошло... взяли вы флешку и отдели в милицию. Не думаю, что у Вас время будет на копирование. Хуже вариант, когда они сами увидят, что Вы записываете и потребуют записи....

А так... в укромном месте у вас еще одна запись.

ну да есть в этом смысл разное бывает на дорогах .а разве флешка успеет писать на себя файлы по скорости . Ну по поводу того что я писал чтоб последние 10 мин оставались как бекап тоже не помешают

balabollng 03.05.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от Beliy794 (Сообщение 182946)
...а разве флешка успеет писать на себя файлы по скорости...

Это смотря какие флешки. Главное не экономить :))) Искать именно с высокой скоростью передачи. Рекомендую по этому поводу обратиться в магазины продающие аппаратуру для фото. Там флешки скорее всего не найдете, но найдете высокоскоростные SD. Ну а там остается простор для фантазии.

Только учтите, что высокоскоростные флешки не всякий крадридер берет. лучше покупать его там же, где и флешку (SD-шку).

ну к примеру http://www.foto.ru/sandisk_sd_hd_video_16gb.html

Beliy794 03.05.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 182947)
Это смотря какие флешки. Главное не экономить :))) Искать именно с высокой скоростью передачи. Рекомендую по этому поводу обратиться в магазины продающие аппаратуру для фото. Там флешки скорее всего не найдете, но найдете высокоскоростные SD. Ну а там остается простор для фантазии.

Только учтите, что высокоскоростные флешки не всякий крадридер берет. лучше покупать его там же, где и флешку (SD-шку).

ну к примеру http://www.foto.ru/sandisk_sd_hd_video_16gb.html

мда цена конечно не хилая 2500 за такие деньги два жестких диска sata 2.5 можно купить по 250гб и писать на них или семный жесткий диск

mcf1 03.05.2011 19:35

надпись "videoHD" на карте это развод для лохов, главная надпись это "class4" и этим все сказано

красная цена для такого класса 900р

paxum 03.05.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 182952)
надпись "videoHD" на карте это развод для лохов, главная надпись это "class4" и этим все сказано

красная цена для такого класса 900р

Имхо, класс 4 - мало. Класс 6 и выше. Класс 4 на регистраторах часто пишет рывками.

balabollng 03.05.2011 20:35

Ну во-первых, даже классы бывают разными. Тот же класс 4 ограничивает скорость записи снизу, но не ограничивает его сверху. Это говорит о том, что производитель гарантирует скорость не ниже 4 мб/с. Но далее карта может работать в зависимости от типа записи (короткие блоки, поток и т.д.). Т.ч. SD карта 4-го класса может стоит и 900 руб и дороже ...

Пример Class 10

790 руб. - http://www.foto.ru/a-data_sd_8_gb_class10.html
1790 руб. - http://foto.ru/sandisk_sd_extreme_8gb_class_10.html
Цитата:

Поддержка технологии ESP обеспечивает высокую скорость чтения и записи, а также возможность обмена данными в несколько параллельных потоков.
В общем. Мой совет все тот же - не экономьте.

paxum 03.05.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 182958)
Ну во-первых, даже классы бывают разными. Тот же класс 4 ограничивает скорость записи снизу, но не ограничивает его сверху. Это говорит о том, что производитель гарантирует скорость не ниже 4 мб/с. Но далее карта может работать в зависимости от типа записи (короткие блоки, поток и т.д.). Т.ч. SD карта 4-го класса может стоит и 900 руб и дороже ...

Пример Class 10

790 руб. - http://www.foto.ru/a-data_sd_8_gb_class10.html
1790 руб. - http://foto.ru/sandisk_sd_extreme_8gb_class_10.html

В общем. Мой совет все тот же - не экономьте.

Но, согласись, что производитель не дурак, что-бы продавать SD с верхней скоростью класса 10 за 900р? Скорей, за эти деньги ты и получишь класс 4! А, купив класс 6 за те же деньги. ты гарантированно получаешь класс 6 и выше.:yes4: (Если производитель толковый).

http://www.nix.ru/autocatalog/sd_car...ss6_74344.html

Ну а сторону A-Date вообще смотреть не надо!:yes4:

balabollng 03.05.2011 20:54

Ладно. Давайте pion обсуждать, а то модераторы бо начнут свое видение на SD карты высказывать :)

Imhost 03.05.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Beliy794 (Сообщение 182946)
Ну по поводу того что я писал чтоб последние 10 мин оставались как бекап тоже не помешают

Соглашусь с данными словами! Очень нужная вещь, имхо!
Если трудностей не было сделать запись в 2 папки, то я думаю и не будет проблем реализовать данную фичу. Я не программист, всего лишь догадки.
Если делать то соответственно 2 ключа, 1 активирующий включение для данной камеры а второй с указанием пути бекапа.

прикупил для тестов еще 2 камеры, теперь у меня PRO 9000, HD 5000 и VX 700

balabollng 03.05.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Imhost (Сообщение 182966)
Соглашусь с данными словами! Очень нужная вещь, имхо!

Я не понимаю чего вы от меня хотите... последние 10 минут... они и так всегда последние... последние столько секунд, сколько указано в ключе LongOfRecordPerSec.

Цитата:

прикупил для тестов еще 2 камеры, теперь у меня PRO 9000, HD 5000 и VX 700
Эм.. вы прям меценат :)))) Я прям себя обязанным начинаю чувствовать :)))

Imhost 03.05.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от balabollng (Сообщение 182968)
Я не понимаю чего вы от меня хотите... последние 10 минут... они и так всегда последние... последние столько секунд, сколько указано в ключе LongOfRecordPerSec.
Эм.. вы прям меценат :)))) Я прям себя обязанным начинаю чувствовать :)))

Да, вы правы я что-то сразу не сообразил, праздники все-таки =)
В общем для тех кто хочет чтоб отснятый материал перед новым циклом копировался в отдельную папку - это, сделайте проще, поставьте не 10 минут цикл а 20.. ..ну смысл я думаю ясен. лично я собираюсь ставить цикл порядка 3-5 часов.

Про 3 камеры - очень просто, идея такая - та что похуже будет снимать водительское боковое окно (какой-нить прогой со звуком), про9000 будет врезана в решетку радиатора (считай на метр дальше видит) для фиксации номеров, а хд5000 будет снимать общую картину дороги.
Реализовать сию систему помогает пион, 5% загрузки проца мелочь.

Можете считать меня извращенцем =)

EDIT: Добавить в инструкцию по установке (Для WIN7). После 5 пункта нужна (возможно) перезагрузка компьютера.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot