![]() |
Цитата:
|
Да много кто сделал. Mr.T , Alexmorr, TherealV и многие другие. Ищи рецепты в соответствующих разделах. Здесь восновном перечисляем приоритеты.
|
Не дайте загнуться проекту!!!
День добрый, участники проекта CarPC!
Пишу Вам надеясь на Ваше снисхождение и вразумление моего разума. Дело вот в чем: Озадачился постройкой CarPC, идея очень привлекает и завораживает наличием цветного дисплея, который в свою очередь переливается радужными красками и естественно этот самый дисплей интегрирован в мою торпеду – СУПЕР!!! Какие перспективы: Wi-Fi (который в нашем городе мне никак не пригодится), GPS (опять же закоулки своего Мухосранска я знаю наизусть), GPRS (опять же выход в NET с использованием мобилы не доставляет удовольствия блуждения по сайтам), DVD – ну это конечно вещь!!! Но как-то раз у меня был КПК в машине, закрепленный на специальной присоске к лобовому стеклу, и я на нем крутил фильмы и музыку, через дня 3 или даже меньше он перестал радовать мой глаз и стал его все чаще забывать дома, самое страшное, что при его отсутствии я перестал испытывать дискомфорт. Вот еще достоинство CarPC, круто будет порезаться в NFS Carbon, ну или другую 3D игрушку. Короче к чему я клоню: Я работаю программистом в компьютерном магазине, с компами тесно связан более 9 лет, конечно же имея свой собственный автомобиль меня не могла не постигнуть такая мысль как соединение двух своих интересов воедино, тем более по натуре человек я творческие, всегда люблю создавать, что либо своими руками, переделывать и ломать стереотипы. Мысль о интеграции компа, посетила около года назад, все уперлось в БП, желание немного поутихло еще из-за того, что встретил потрясающую девушку, «ЛЮБОВЬ ПРИШЛА – КАНИКУЛЫ У РАЗУМА», тут мне уже было не до этого. А недавно я вернулся к идеи о CarPC и на данный момент имею все необходимые комплектующие, прямые руки, трезвую голову и ящик пива!!! Но меня притормозило одно… зачем он там нужен, понимаете мне видимо интересен сам процесс постройки и внедрение, решения каких-то проблем, возникающих при реализации своего плана… Но, представим, вот оно готово: инсталяция 100%, радует меня, ну неделю, радует попутчиков, тоже какое-то время. В моем случае он все равно будет использоваться для прослушивания треков, так не проще ли купить себе магнитолу ALPINE и саб с усилком, сделать отличные подиумы и повернуть ручку Volume на максимум! Люди! Помогите! Не дайте угаснуть желанию, покажите мне реальную сторону проекта, чтоб я продолжил начатое!!! Всем спасибо!!! |
Все правильно. Тётки тётками, а делом тоже надо заниматься. Тут форум впринципе информативный, почитай на каких матерях ездит тут народ, какие БП, какие мониторы, выбирай навкус. Особенное внимание советую уделить разделу "проекты" и поподробнее изучить те установки, которые больше понравятся.
|
У человека, вроде, вопрос стоит так: "Нафига он мне нужен?".
PCCar - это такая вещь, которая ВПРИНЦИПЕ в авто ненужна. :blush: Но есть отдельные личности (не буду показывать пальцем), которые уже не представляют свое авто без PC. :tease: У кого-то было написано PCCar - это диагноз. :big: |
Все совсем не так...
Народ! Понимаете, у меня все есть, и мать и проц и вообще, как я уже писал, что я занимаюсь этим уже 9 лет, комп могу перевернуть вверх дном закрытыми глазами, могу определить любую неисправность, дело не в этом. CarPC у меня уже еа столе стоит, в полном рабочем состоянии... Просто я встал на распутье "А стоит ли???", мне очень хочется довести дело до конца, просто я думаю, что сам процесс меня вдохновляет намного больше, чем его конечный результат! Так вот, что я прошу, я прошу, т.к. я человек очень эмоциональный, что б вы зарядили меня энтузиазмом, подтолкнули на путь истинный, стимул, что ли мне предраспределили!
|
Дополню!
В первую очередь я обращаюсь к тем, кто уже закончил или заканчивает свой проект. Ну как? Как часто пользуетесь... Необходимость или игрушка? Есть ли разочарование...
|
Хочешь научу рисовать карты? Будешь ездить по своему городу как в японии, на экране курсор идет между 3д-домиками? (зы. спец-познаний не требуется)
Нравится-ненравится? Ну сам решай, скачивай мои видеоролики http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=3509 как это все в машине живет... |
Вопросы "А стоит ли???" и "Нафига он мне нужен?" помоему однокоренные.
Нет, он тебе не нужен! Точно не стоит! Поверь, это совершенно бесполезная вешь! :big: Вот теперь, если ты сможешь мне возразить, то сам получишь ответ на свой вопрос. Иначе, ничего не выйдет и ни какие уговоры тебе не помогут. PS Прими это ни как враждебность, а как дружеский совет. |
Цитата:
Так что не останавливайся - не пожалеешь! |
Цитата:
Я откатал 2 года с компом. Сейчас купил новую "игрушку", а комп пока в нее не врезал. Катаюсь уже 2 месяца и чувствую себя неполноценным человеком. Иногда кажется, что даже люди из соседних машин ко мне заглядывают и крутят пальцем у виска: "Как же это ты ездишь как чмо, без компьютера???" :rofl: |
Переходим к стадии инеграции...
Ну все убедили!!! Буду инсталировать все, пока не достигну желаемого...
Правда не могу с уверенностью возвразить, что точно определился закончить проект, но и топтатся на месте долго не собираюсь, значит только одно остается - ВПЕРЕД! А там посмотрим! |
Цитата:
я в свою садится не хотел, когда у меня винда сдохла, а переставить времени не было, ездил на машине жены.... и слушал радио.... постоянно переключая станции...тыкать то больше всеравно не куда:rofl: |
Цитата:
|
NeoXSoft, я тебя сейчас точно убеждЮ!
Смотри ты говоришь что вот я сделаю и всё и мне надоест! Во первых я не знаю почему люди пишут что свой прект они выполнили на все 100%, мы же имеем дело с компьютером, который настолько уникален что просто крыша поедет! Хочешь поставь себе камеру заднего вида, хочешь делай диагностику своего авто прямо у дома, хочешь что бы твоя машина научилась говорит, левая дверь не закрыта, включен дальний свет, хочешь она будет чуть ли не по именам называть всех твоих попутчиков, например: "Добрый вечер, Михаил, добро пожаловать в Мулимедийный авто" В Конце концов запехай проектор на крышу, выехал со своей любимой включил его наведя на стену и кушая попкорн смотри фильмы! Вот народ удивится скажет НЛО прилитело и показывает фильмы! Здорово? Конечно здорово, так что я это всё к тому что вот сколько я здесь не общаюсь люди постоянно что-то добавляют что то убирают! Это их мир теперь и они очень счастливы когда садятся в свой авто и тот им говорит "Добро пожаловать в нашь лайнер, температура в салоне авто 25 градусов за бортом -4, желаем приятной езды" Знаешь как окружающих это всё завораживает!! Эхх муза напала на меня, было бы тепло и денежки сейчас бы опять что-нибудь натворил со своей машиной! Ди и хочу всем одноклубникам сказать большое спасибо за иху поддержку!! :blush: У меня всё!:rolleyes2: |
Какие тёплые слова и приятная обстановка!
Я когда внедорожник покупал мне чел говорит ,а нафига он тебе в городе, на что второй мой собеседник сказал: -Он может быть будет нужен один раз в год , но он Нужен! То что тебе комп надоест через месяц это факт, но вот попробуй-ка ты после этого месяца без компа пару дней проездить!:smile1: Я когда в чужую машину сажусь , сразу начинаю искать дисплей! Не воспринимается машина без компа вабще! А по поваду музыки, дык ты прикинь у тебя багажника 50 cent лупит , а на экране негритянки пляшут! Кайф! Тем кому нужна навигация покупают себе что-то типа том-том , скочем его себе на глаз прилепляют и после этого спрашивают себя, нафига я его купил (за такие бабки!). Люди в мире делятся на две категории, одни спрашивают зачем тебе это в машине, а другие говорят комплименты, ты из второй! :smile1: В МАШИНЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ КОМПЬЮТЕР!!! И в жопу плюрализм! |
mebitek, подписываюсь под каждым твоим словом!!:yes4: :yes4:
|
Цитата:
Да? Где?? :rifle: |
Все понял!
...мы же имеем дело с компьютером, который настолько уникален что просто крыша поедет!
Тоесть, нет предела! Это никогда не заканчивается... Ты постоянно в поиске решения задачи! Только боюсь меня дорогая моя совершенно не поймет, начнуться предъявы типа: Что моя машина дороже ее! Что сказать, прекрасная половина человечества... |
Ну все через это проходят :) Тем более у многих строительство компа совпадает с рождением детей (не знаю почему, но тенденция :dntknw:)
Моя уже сама говорит - у тебя завтра опять сходка?:big: Просто немного внимания жене и все образуется! А без компа... это как без... (Wanted! МОЛЧАТЬ!). Короче подсел тут народ - крепко подсел :) |
Я только начал заниматься этой темой. В процессе строительства, но уже сейчас вижу необходимость компа в машине. Комп и до этого занимал огромную часть моей жизни. Но комп в машине это прежде всего удобство. На тот же навигатор или магнитолу не особо влепишь другой софт. Потом интернет. Очень часто нужно что-то в интернете посмотреть, а рядом ни стационарного компа с интернетом, ни инет-кафе. При большом желании можно интегрировать в комп работу с многочисленными датчиками, разъемами и прочей электроникой. Я, например, хочу знать максимум о работе своей машины в любой момент времени.
Зачем вам комп дома? Зачем вам комп на работе? А зачем вы вообще живете? |
Вот еще один немаловажный вопрос?
Как быть? Машина в основном ночует на улице, не будет ли (точнее точно будет) привлекать внимание взломщиков, а то после того как я купил новую магнитолу, взамен моей старой, которую наверняка кто-то другой слушает и замены бокового стекла, немного опасаюсь о безопасности агрегата установленного в автомобиле... Дело даже не в том, видно ли моник в салоне, когда меня нет или нет... Представим ситуация: Так как городок у нас небольшой... я еду по городу, вижу знакомого на остановке ждущего автобуса или просто решил подвести попутчика, он в свою очередь проникая ко мне в салон не сможет не заметить наличие нестандартной техники в моем авто... Далее следует разговор, что такое! С чем едят и прочее... Хотя такого разговора может и небыть, просто молча будет строить догадки! Я его высаживаю, он меня благодарит, я уезжаю!
А вечером, тогоже дня (или даже не тогоже), по каким либо обстоятельствам я оставляю ночевать машину около дома (сигнализация все равно не дает 100% гарантии безопасности) и мой бывший попутчик уже ковыряет дверной замок отверткой или просто бьет стекло!!! Как вам такой вариант? Или может кто-нибудь сталкивался с таким случаем? Есть пострадавшие? Какие мысли? |
Цитата:
А что касаемо системника, то его цена соответствует цене средней магнитолы, и продавать его в таком виде не шарящему человеку сложнее той же магнитолы. |
Он этого еще не знает!
Цитата:
Я думаю на самом деле выход для этой ситуации только поставить тачку в гараж... Это все равно, что колеса... Если злоумышленник захочет их снять, только очень захочет и решиться пойти до конца, то он их обязательно снимет... Не поможет, ни сигнализация, ни секретки и прочее... Даже если вы спать в машине будете, все равно можно сделать, если очень захотеть!!! |
1. нефиг возить посторонних.
2. застраховать машину. 3. сделать маскировочную крышку на монитор. 4. ставить на стоянке. Способы друг друга не исключают. И если городок маленький, то достаточно 1-2 кретинам за пивом рассказать, как сложно ставить-снимать такой хрупкий монитор, дальше они сами. У меня на рабочей машине замки свёрнуты, открываем ц-замком сигналки. Очень удобно:pleasantry: |
Цитата:
|
У меня разбили стекло, когда уже был установлен ПК, открыли бардачок, посмотрели и ниче не выдернув и унеся телефон оставленный у прикуревателя (аккуратно сняв его с зарядки) исчезли в ночи... Взломщиков интерисует то, что можно легко толкнуть на рынке прежде всего - я не думаю, что легко продать ту-же голую матрицу с корнем выдранную из машину - сам процесс выдирания достаточно долгий и на это пойдет если только конченый нарк.
|
Да ну Волков боятся в лес не ходить! Ставь машину на стоянку! Или во двр уж то под фонарь! А ещё лучше как-нибудь настроить свою сигналку так что бы ночью она каждые 10 минут маргала поворотниками, это насторожит грабителей! А если мы уж говорим что люди могут и колёса скрутить с авто пока мы спим, дак и на нас может завтра сасулька упасть навсегда (тьфу-тьфу) так что все мы живём один раз, а кто не рискует тот не пьёт шампанского, а попивает Жигулёвское пиво!:rofl:
|
Когда у меня стоял индаш монитор, у меня его сперли разбив стекло (уверен на 100% что не знали зачем лезут, думали магнитола), потом намертво врезал матрицу и больше никто на нее не покушался (тфу-тфу)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да тут вернусь к "разочарованию"... Начинал я с КПК hp4700. Причем в магнитолу был проведен звук от КПК, и при игре музыки с КПК навигашка вещела в динамики. Почти карпс :)
Итого: - тормоза, особенно при 2-3 приложениях. Реально юзать нави и плеер в фоне, причем управлять им нельзя, т.к. переключение в плеер около минуты и скорее всего перезагрузка :) Медленая загрузка нави - ПГПС И ай-го, маленький экран, сложность подключения (достать, подрубить, засандалить). Необходимость постоянно снимать привели к тому, что когда допер до кар писи. Сразу осознал о необходимости врезать моник! Индаши и навесные даже не рассматривались как вандалоопасные! Кстати у дома за последний год пару раз бомбили машины на магнитолы - так вот, штатные и врезанные (мою) не трогали, а вот обычные тягают - даже без морд. Судя по количеству безмордовых магнитол на рынке - они тоже продаются, а вот моники в "рассыпуху" или слишком дешевы или не имеют спроса. |
Цитата:
Точно так же не нужен ПК дома, не нужен пылесос, холодильник.... Если сегодня спрашивают: зачем тебе CarPC? - лет через ** будет вызывать удивление его отстуствие.... |
mvg1, ты несколько не уловил иронию в моей фразе. :big:
|
Цитата:
Если нужен, то какой? Какие функции желательны, какие являются минимально-необходимыми? Да и вообще, это компьютер, как единое устройство, или распределенная система, в которой каждый из узлов может работать автономно, хотя бы с потерей качества? Сколько это может стоить.... |
Ну вот этот вопрос решает каждый сам! мне распределенная система не нравится "узколобостью" и разнесенным управлением.
Стоимость летает в страшных пределах - скажем от 20 тыр и выше... Но в среднем комповое решение дешевле. Да и производительность его выше. А самое главное, что комп широк - т.е. легко осваивает любые задачи :) |
Цитата:
С т.з. водителя и движения. Я ни сколько не возражаю против компа, но мне, как разработчику, нуно понять, что от него (CarPC) требуется. |
на вскидку:
смотреть DVD, а так же играть с большего числа носителей носителей (включая почти все карты памяти и т.д. и т.п.). писать с камеры выходить в инет с полноценным браузером по любому способу коннекта - от wifi до EvDo Вести по карте причем все это делать одновременно и БЕЗ тормозов! теоретически и кпк может почти все тоже, что и комп - но тогда теоретически и воздушный шар может довезти до сочи, но медленно :) |
Ну с DVD и штатная система справится, а вот играть за рулем....
Это что-то типа "за рулем не пью, но ради такой встречи оставлю его на чуть-чуть".... Ну а в Инет, полноценно, так сейчас любой налодонник может. Опять же, за рулем это как-то не очень.... Если только офис на колесах.... Остановился, порулил в Инет и дальше поехал. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot