![]() |
ну, понял
похоже тоже буду CF ставить 3,1 или 3,6 версий пока не определился.... корпус радио уже разбирал ? чтобы штекер припаять для внешней антены... |
не, не разбирал и не буду. У меня в комплекте (у тебя нет?) идет внешняя антенна, обыкновенный шнурок, вот её штекер я и перепаяю на активную БОШевскую.
|
Привет! У тебя в машине какой ЭБУ, Сириус-D4?
|
Привет. Затрудняюсь ответить, скорее всего Сириус какой-то.
|
Цитата:
от родной антенки уж больно хилый проводок, получиться-ли припаяться не понятно.... |
И не такое паял :)) Уверен, что перепаивать разъем геморнее и можно что-то испортить на плате.
|
Цитата:
|
Цитата:
Думал сегодня заказать адаптер у друзей-китайцев. |
У меня почему-то на ELM показания бензобака не показывает.
|
а что оно должно показать? там только 1 датчик.
|
Количество топлива в баке и, исходя из этого, рассчитывать возможный пробег.
|
Цитата:
откуда оно будет показывать, единици машин с заведеным датчиком бензы на мозг, я даже и не знаю таких! |
Да ладно. Любая машина, у которой есть модификация с борт компом, имеет вход датчика уровня топлива в мозги.
|
Согласен. У меня сейчас стоит комп от Гамма - он всё показывает, а от Чекенжин и ELM не хотят.
|
Последние фоты
|
На чем видеозахват сделал? Камеры то обычные. Какая марка задней камеры?
|
Ну, как обычные, Pixim Seawolf 690-700TVL Ultra Wdr по $90. Фото и модель платы видеозахвата где-то выше постил. Софт допиливал из китайского сам. Теперь работает шустро, бесшумно.
|
Что-то не увидел зеркалирования у камеры. Есть?
|
А что это такое?
|
Это когда можно перевернуть изображение зеркально. Актуально для задней камеры. На некоторых камерах это делается штатным образом, на некоторых, например, на процессоре Sharp, можно реализовать, на других не возможно.
|
Илия, а какой у тебя мотор и блок ЭБУ?
Если бош 7.9.7 или делфи HV-240 - то ELM327 для него покупать не рекомендую. Лучше обычный к-лайн адаптер. Под него есть прога ChevroletExplorer, и еще немного софта. |
Цитата:
Цитата:
|
Оценил, какое полезное устройство КарПутер - таскаю каждый день домой, с женой в Казаков по сетке режемся. :))
|
Жесть!
А ноут не пробовали приобресть? ;) |
Второй ноут - это уже слишком. :))) А для штатного компа пока не нашли место.
|
Не нашли в машине?
Вариантов всего два: 1. Под креслом, желательно водительским. 2. Под торпедо над бардачком. Места там должно хватить, но доступ неудобный. |
В машине места завались, а вот дома - проблема. :)))
Машинный комп будет жить под торпедо после полной комплектации проводами и гаджетами и тестирования. |
Не жди полной комплектации. Ставь уже сейчас. По пути многое поменяется, многое осмыслится.
|
Скоро буду ставить, приходилось постоянно носить комп домой- на работу для тестирования софта для видеорега. Сейчас уже всё работает и в ближайшее время комп будет установлен.
|
Цитата:
|
как-то видеорегистратор особо от этого не страдает :acute:
Подскажи, какие камеры дают лучшую картинку и имеют больше функций? |
Из аналоговой больше ничего не получишь. Разве что, с объективом поиграться. Угол побольше, например.
|
Ура, пришел маленький усилок! На выходных попробую дома потестить. Далее надо будет соорудить корпус и перенести в машину!
|
Привет,
как радио в машине работает ? помех много ? я кстати своё легко разобрал (оно на защёлках с торца где USB-разъём и крышечки потом сдвигаются), проводок антеннки там очень просто можно припаять, думаю ещё его в экран из медной фольги закатать..... |
Помехи в основном идут не от антенны, при условии, что она правильно подключена, а от компа. Выражается в подавлении сигнала, типа снижается чувствительность приёмника.
|
До радио руки не доходят пока :(
|
я думаю радио на USB удлинителе экранированном под панель отправить (там родную антенну и подключить), а комп под сидушку, думаю так поменьше помех будет от компа....
|
планирую радио положить в корпус из металла, но оставить рядом с компом.
|
Сам по себе металл ничего не даст. Надо заземлять.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot