![]() |
Не, я же не в том смысле про "загнул" а в хорошем.... интересно сколько станет та матрица? Тем более что я потом ту матрицу один фиг буду переставлять. решил 2 матрицы вешать, но обе 7 дюймов, так что спасибо за предложение, как соберусь на вторую то стукну.... для меня сейчас главное в темпе всё запустить, так как скоро начну на инженерном блоке откатывать мотор и это будет всё это (карпк) очень в тему мне так сказать что бы ноут за собой не таскать. у меня еще дурные мысли по поводу куда бы там родную пристроить матрицу ? как тут раньше говорили что до 15 метров ЛВДС рулит )))) МОжет переднему пасажиру над бордачком как то прикрутить еще и остнову поворотную сделать что бы когда стоишь к примеру открыл\повернул на себя и смотришь на 15.4 кинушку, да и пассажирам в дальняках не скучно....
|
Кстати уже придумал как себе выдвижную делать в центральную консоль, ща начну уже в железе мастерить после выходных с матрицей на руках... но это уже другая история)
|
Ну, что, ждем тогда отчетика - это всегда интересно:)
Матрица, про которую я писал - 10.1", 1280х800, 450 яркость, 1500 контрастность, с тачем, вроде как, даже с мульти-тачем - на ибее стоит около 170 уев! У продавцов написано, что эта матрица для Acer Iconia Tab A500, а насколько я помню, у нее мульти-тач. |
Круто! Я за ней позже вернусь!!! Будет отчетик , но не раньше чем всё соберу и настрою, тогда только ставить ! Сначала просто 1 матрица + ПК. Дальше откатка мотора на инженернике, а дальше тема ПК будет продолжена по полной
|
Замена люминесцентной лампы в матрице на светодиодную полосу не составит большого труда.
10.1" не большой размер для карписи? Если нормально,смогу под заказ собрать комплект с этой матрицей(B101EW05 V0),контроллером и тачскрином.Подключу, и настрою - цена в 5500 будет нормальной? Более внимательно прочитал вашу ветку - на прямую подключить матрицу с интерфейсом LVDS по VGA выходу с материнской платы невозможно.Общего между ними ничего нет,кроме частоты синхронизации,пожалуй.Может быть имелось в виду подключение матрицы через контроллер по VGA,но тогда это совершенно полноценное подключение. Другое дело,что не всегда удается произвести подключение контроллера к матрице,но это уже другая история. |
Ну, 10.1 матрица тютелька в тютельку и надо будет помудрить, а меньше как-то не хочется...
Да, именно такую матрицу я и планирую покупать, только V.1 На твоей матрице мульти-тач или резистивный? Контроллер USB-шный? К сожалению, я живу в Украине, следовательно, подключать и настраивать придется самостоятельно! По цене надо общаться... Что касается LVDS, то мы и имели виду подключать к VGA с помощью контроллера. У тебя есть VGA-DVI контроллер в продаже? Можно в личку. |
ВГА в ДВИ без проблем! переходка есть на уркаине хоть жопой.... стоил 15 грн ))) 10.1 я пущу в машинку но немного на другое место... потом подробней опишу, это не раньше месяца.... на моей резистивный + на юсб контроллер
|
satton,что-то подозрительно дешево,это получается 60 рублей???
Nicos,с матрицей ситуация такая-в одной из самых полных интернет-баз по жк матрицам http://www.panelook.com/ нет матрицы B101EW05 V1.Ее тех данные неизвестны,нет даташита. По опыту могу только предположить,что фирма AUO под этой маркировкой поставляет экраны для планшетника эйсер ,а под маркировкой v0 для какого-то другого производителя(похоже для планшетника lenovo) и при этом экраны обычно совершенно одинаковы(либо с незначительными отличиями-один экран глянцевый,другой матовый)Тем не менее из-за отсутствия тех.данных нет гарантии,что параметры будут соответствовать ожидаемым.Другое дело B101EW05 V0.Вот на нее даташит http://www.displayalliance.com/stora...1EW05%20V0.pdf .То есть купив ее ,гарантированно будут именно те параметры - контрастность 1500:1,углы обзора и т.п. У тебя есть VGA-DVI контроллер в продаже? -Не понял,что имеется в виду-просто переходник VGA-DVI или контроллер с вга и дивиайем на борту? |
Ну, да! Я же написал контроллер;)
Переходники есть и стоят копейки - это я сам знаю! Все, о чем идет речь в этом топике, касается контроллера;) На ибее видел с VGA, DVI, S-Video, TV и т.д. и все на одной платке. Кстати, самому нравится этот сайт по жк, да, я знаю, что нет даташита ни на V.1, ни на V.3, даже на сайте AUO! |
Вот такой контроллер как ты описываешь как раз у меня на столе, то что я писал с матрицей, он нормальный, просто не поодерживает разреение 1024х600, а ставит 1280х600 хоть на входе первой, требуется небольшая корректировка дампа и перепрошивка, если ребята поправят (уже выложил свой дамп) то будет всё в шоколаде ))))
|
фото кину чуть позже...
Кстати матрица при весьма скромных характеристиках (контраст и яркость) я бы сказал практически не уступает НС10 самсунг который рядом стоял. Подсветка ламповая в матрице, из чего следует что на светодиоды как ранее упоминалось можно перевести и нагнать яркость, хоть пока не вижу смысла, сейчас главное контроллер! |
Таксссссс, продолжаем разговор ! Короче подключил я эту матрицу напрямую вместо родной к ноуту по лвдс. Как в асусах водится не завелся, еепром.... кто в теме хочть чуть чуть поймет. Попробовал аврийный вариант чистый еепром, не принял( взял родной подрубил. И вот оно свершилось! матрица показала лого и даже загрузилась винда, рабочий стол и тыры пыры..... но блин, я немогу понять почему идет все время смещение вниз и то конретное, грубо говоря как. Картинка начинается от верхнего левого и тянет вниз вправо. суть проблемы в том что выставил 1024-600, но она не помещается! пуск вниз завален так что не умещается на матрице, если нажать клавишу виндовз то всплывает "пуск" и вижу с половины примерно, но самой строки ясен перец не видать. В чем может быть трабл, примерно такой же прикол с контроллером, но он явно просто не поддерживает 1024-600 и из за этого свистопляска, а тут .... выручай братва, не позвольте помереть карпутеру ! )
Может быть такое что какая то из линий не на своем месте стоит или попробовать местами какие нить поменять ? 5 IN0- RECEIVER DATA 0 (NEGATIVE: - ) 6 IN0+ RECEIVER DATA 0(POSITIVE: + ) 7 IN1- RECEIVER DATA 1 (NEGATIVE: - ) 8 IN1+ RECEIVER DATA 1 (POSITIVE: + ) 9 IN2- RECEIVER DATA 2 (NEGATIVE: - ) 10 IN2+ RECEIVER DATA 2 (POSITIVE: + ) 11 CLK- SAMPLING CLOCK (NEGATIVE: - ) 12 CLK+ SAMPLING CLOCK (POSITIVE: + ) |
Вложений: 1
Такс, частотку поверстрипом настроил и картинка по качесву стала как надо, осталась только большое НО (см. на фото)
Сжать поверстрипом не дает. есть какие мысли у кого ? Разрешение 1024-600 Даташит на трансмитер http://smanuals.ru/files.html?datash...a-DS90CF364MTD Даташит на матрицу http://aitendo2.sakura.ne.jp/aitendo...7C382J_V02.pdf |
Я так понимаю проблема в параметрах матрицы. В епроме прописаны другие параметры.
Надо его прочитать и поправить, именно поправить, чтоб ноут прочитал остальные параметры и принял за свою. |
Цитата:
И ктстаи в связи с отсутствием еепром в маленькой ноут не пускался, и я подключил еепром родной матрицы из чего ледует что ноут принимает за свою ) были помехи, но понижение частоты (поверстрипом) дало отличное качество картинки |
в еепроме прописано разрешение матрицы. и если еепром говорит что там больше чем физическое разрешение матрицы то получается такая шляпа. Количество бит говорит о количестве цветов.
Я бы начал игру с коррекции еепрома. можеш прислать данные из него ? |
Цитата:
|
ДАМП
Вложений: 1
НУ вот и дампик асус еепром
|
Ну вотс, пока что всё разобрано и ждет помощи) а на сегодня остался без получаса анти-стрессовой программы - контры)))))
|
программатор и hex редактор самое антистрессовое средство приносящее удовлетворение :)
Вливай в епром вот это. Должно быть все ок Код:
00,FF,FF,FF,FF,FF,FF,00,06,AF,74,21,00,00,00,00,01,0F,01,03,80,21,15,78,0A,1C,F5,97,58,50,8E,27, |
Цитата:
|
Цитата:
Смотрю уже дело движется к развязке :) P.S. Вернулся из отпуска) тобиш и интернет появился. |
Цитата:
Тупо влоб непошло. Думаем дальше :closedeyes: |
Цитата:
Кстати, что бы раздвинут занавес немного поясню на каком свете. На данный момент пока играюсь с еепромами, т.е. до конца не запущенно всё еще.... но по ходу пьянки отпишу. сейчас еще один вариант еепром кинули но проблема в том что 24с02 померла очень внезапно по загадочной причине. прогер не принимает ее, но ноут берет, почему так не понял.... сейчас всё от куда сдергунть можно было выдергнул 2 из блоков, но они были паленые как раз из за пробоя 5в стабилизатора, так что и еепром тоже ((( жду завтра, а потом в магазин запасаться микрами)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
всем доброго времени суток!
остался у меня монитор от Samsung r20 wxga (1280*800) 14 дюймов. вопрос вот в чем: как использовать тот штатный разъем, через который подключается моник в сборе (т.е. и матрица и подсветка и пр.), для подключения к выходу видеокарты VGa/dvi/hdmi. фото разъема прилагаю |
Цитата:
|
в связи с праздниками и с прочей суетой все было заброшено.
Значит панель моя имеет код.название LTN141W1-03. В лоб через поисковики найти не удалось даташит. Сразу, пожалуй подчеркну, что хочу использовать две далеко не новые платы: 1. ITOX G5C100-N-G 2. MSI Fuzzy 945GME2 На обоих разные LVDS порты стоят, на монике 30пиновый Задача использовать имеющийся камень core2duo t2250 Задача компа- интернет радио, интернет ТВ, фото слайдшоу вместо скринсейвера, музыка и видео. |
и еще, на МСИ-ной плате нет разъема под инвертор подсветки панели, как тогда подключчать лвдс матрицу?
ну и нет разъема ИКпорта, типа управлять с пульта ДУ |
Цитата:
|
http://beyondinfinite.com/lcd/Librar...N141W1-L04.pdf посмотри распиновку этой, вроди как подходит.... можешь масы друг на друга прозвонить, если сходятся то гуд... может даже такая же, ток отличается например контрастностью или какой то мелочью ... вот вроде как это антибликовая в даташите а у тебя глянец.
|
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста к материнке PCM-9381 как подобрать матрицу 7-8 дюймов. в ней есть лвдс 48 бит. что означает? как искать ? |
. . . .. .
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot