![]() |
Ну смотри у меня например ком после того как я ухожу из машины еще 10 мин работает ...
Удобно вышел куда то на 5 минут вернулся сел и оно поехало Дальше работать а не грузиться еще минуту... Тоесть ключ уже полностью вытащен двигло не пашет а комп еще пашеть ... И после того как приходиш прога раз через раз. Снова подхватывает значения от двигла!!! Хотя если ее полностью закрыть и открыть то. Все ок... |
Задача в общем то понятная.
Вчера на своем карписи не смог сэмулировать эту ситуацию - все работало. Сегодня попробую с ноутбуком. Думаю что исправлю если "отловлю" этот момент. p.s. У тебя адаптер какой? |
Elm327 кытаец
|
Как я понимаю, OBDMain.exe работает только с USB-ишными адаптерами ?
Через адаптер с СОМ портом она не будет работать ? Поясните пож-та. |
Должен. По сути, USB - это тот же COM порт с программной точки зрения.
|
А какая ей разница? Ком порт что от юсб виртуальный что реальный хавать?
Зы... Что обнаружил !!! Когда отваливаеться соединение!!! Если зайти в настройки и просто сменить порт сначала на 1 потом снова. На 4 на ктором елм висит, то все снова начинает работать Тоесть если сделать проверку подключения и при его отсутствии переинициализировать подключение то все будет оки я думаю ... |
odessit, я в курсе...
p.s. Как насчет моей просьбы? |
пока несловил... Помню сделаю вышлю ... Скорее всего в понедельник,
Ты немог бы выслать на мыло файл , так как с работы немогу его слить ip засвечен и все время просит ждать... Adminvek@ukr.net |
Наконец-то мой ЕЛМ законнектился с праворуким Витцом. Как эти настройки перенести в Вашу программу? http://forum.pccar.ru/showpost.php?p...&postcount=133
|
Это очень хорошо что подключился. Дай мне немного времени разобраться с результатами твоих подключений. Попробую что-то придумать.
|
Вложений: 1
Что-то у меня какая-то проблема со встраиванием проги в Икар на дом компе. Икар переустанавливал. Активировал удачно старыми папаметрами, тк железо не менял. До этого все встроилось нормально. Делал четко по инструкции.
ЗЫ: В машине не пробовал. Не встраивал. Но ранее дома встраивалась. |
Кружочек круговой нажимал?
|
Нажимал. Это третий вид экрана, где и должен быть OBDmain. Попробую переустановить Икар. Все равно на дом.компе он для экспериментов.
ЗЫ: переустановил Икар, заново перекачал файлы из шапки. Все получилось. |
что то я е понял. в первом посту есть все файлы для установки? а так же у меня одна из последних версий икара 1.6.5.0 но в папке \iCar DS\Extentions, папки \iCarVOBD нет.... как она там должна появиться?
а так же программа -- 1. Ставим программу OBDMain в папку ..\CFStyle\OBD_ELM\ OBDMain качать где то отдельно? что то я не совсем понял первый пост. все скачал (три файла) а вот с установкой ступор какой то... При выходе компьютера из сна программа не работает выдает ошибку в рамке че то написано.... а так же при выключении зажигания и включении третий индикатор (протокол красный не хочет работать)...... |
Содержимое архивов смотрел? :)
OBDmain взять лучше здесь. |
Цитата:
А вообще индикатор ECU зеленым бывает? |
у меня когда все работает, все три зеленые. Я то смотрел архивы, но нет некоторых папок с самом икаре или я что то не понимаю, да и со сном проблем и после поворота ключа все глючит страшно. Жаль, а прога вроде хорошая, сцуко только центрафужный елм работает без сбоев.
|
Ошибка как и у меня... Порт непереинициализируеться после выключения зажигания...
|
ну типа того, есть решение проблемы? а то смысла в работе с такой ошибкой не вижу :(
|
Описал бы подробнее, а то половины из твоих постов не понятно...
Неплохо бы еще скрины сделать. |
Яж описывал ...
При включении проги при рабочем движке все ок все работает!!! ярлык конекта зеленый !!! Как только двигатель глушиться и потом заводиться снова реконект к нему не происходит и лампочка конекта красная ... Если зайти в настройки и нажать на кнопку насройка порта а потом нажать сохранить .... То инициализация проходит успешно и лампочка снова зеленая и данные поступают... |
Дак яж не тебя спрашивал :), с твоим случаем все понятно.
|
Цитата:
1 скачал три архива из первого поста, а также OBDmain http://depositfiles.com/files/psie6lugm 2. согласно описанию начал их разархивировать в те папки которые указаны в описании. заменил ехе на версию 1.0.6.8 3. ELM у меня на 3 порту с другими прогами работает проверенно. 4. При установке архивов согласно описанию, не нашел в ИКАРЕ \iCar DS\Extentions\iCarVOBD ее там нет. создал ее самостоятельно и DLL и reestr ( из архива скопировал в созданную папку) думаю тут что то не то первые сомнения.... 5. в настройках икара не появилась заветная +ELM .... 6. Запустил прогу отдельно от икара для проверки работоспособности. Включилась сразу, все определила и работает. При ВЫКЛючении движка зависает на последних данных. После ВКЛючения движка индикатор ECU красный и ничего не просходит. Перезагрузка программы или процедура описанная выше (что то как то геморно) оживляет программу. 7. если компьютер засыпает с выключенным движком, то при выходе из сная рамка с ошибкой инициализация порта. перезагрузка программы не оживляет ее.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
все жимкал согласно описанию, даже апдейт в икаре.
скажи, папку "iCarVOBD" создавать надо самому и там должно быть два файла? З.Ы. панель тайоты как то запускал в икаре, датчики все работали в инфопанели. но так же выход из сна ее не пробуждал. И еще вопрос, - я пользуюсь оранж скином. а данная прога дает черо-белый, можно как то изменить сие упущение. В скинах посмотрел все возможные, но не нашел нужного. еще З.Ы. завтра в авто боле подробно все проверю, особенно с ОБДмайн потому как качал боле старую версию и там не один файл |
Я создавал сам. Да, два файла.
Может Андрей чего подскажет по поводу установки? Цитата:
|
вот на этой проге http://depositfiles.com/files/qhe2owruo были эксперименты
взято от сюда http://pccar.ru/showthread.php?t=13426 собственно ссылка из первого поста. Поверх ее закидывал файл из архива. Причем сначала запускал только архивный - один файл. Затем решил совместить, результаты одинаковые. Общий вид как в первом посту т.е. имеются кнопки общего пробега и поездки. З.Ы. при описании вводит в ступор отсутствие папки "iCarVOBD" и отсутсвие программы OBDmain. |
В ней точно выход из сна специально не отрабатывается.
Если папок нет, то подразумевается что их нужно создать. Цитата из шапки Цитата:
|
Цитата:
Окно с сообщением о успешной регистрации плагина получал? |
пишу из авто, сижу соплю. Нет не получал в том то и дело, отсутствие работоспособности программы при выключении двигателя как то не айс, изучаю...
|
Всем здрррасте.
Все сделал как надо, сам плагин работает и показывает, но когда я вхожу на экран CheckEngine, то вижу не то что на скрине, дело встало на этапе: "переходим на экран CheckEngine, нажимаем кнопку смены вида экрана и получаем картинку как на скриншоте" - подскажите где эта кнопка смены экрана? |
В нижнем ряду третья справа.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
огромное спасибо! Только не заработало :) На белом фоне длинная надпись с ошибкой. само окошко программы OBDMain не встроилось в Икар.
|
1. можно что-нибудъ сделать чтобы iCarDS+OBDmain на Opel Vectra C 1,9 CDTI показывал Напряжение в Вольт.
2. как настроить расход топлива? |
Вопрос к автору. Общение с ELM построено на AT командах? Если да, то опрос PIDs происходит только командой вида 01ХХ? В таком случае не на всех АМТС возможно применение данной программы. Возможно ли изменить набор команд (их структуру) для опроса ECU применительно к другим авто, например NISSAN (команды для опроса известны).
|
Цитата:
2. Чтобы ответить на вопрос мне нужно знать какие датчики работают и какой протокол определеятся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot