![]() |
Цитата:
Но для меня, все же интереснее мульти-тач (емкостной), а резистивный уже давно можно было бы поставить... их на ибее валом! |
Для тех, кто верит маркетологам с ебея или не умеет вникать в название лота:
Принцип работы резистивного тача - аналоговый, там нет как такового разрешения. Тем не менее: Цитата:
|
Цитата:
Так что жду ссылку на лот на ебее где указаны разрешения резистивного тача :) Ну или посыпай голову пеплом :) Ну, а интерестность емкостного тача в машине сильно преувеличена. Разумеется, на емкостном работать приятнее (ну, как по мне). И он отзывчивее резистивного. Мультитач (в данном контексте не технология работы тача, а именно возможность 2+ нажатий) в машине вещь типа оверлока из анекдота - "Куплю оверлок недорого, хоть узнаю что это такое". Как показывает практика - хороший резистивный тач не сильно хуже емкостного :) |
Ты не обижайся, но тратить время на поиски лотов я уж точно не буду:-)
С тем, что я, возможно, в чем-то ошибаюсь, я признал, так что, считаю, можно опустить этот вопрос и не флудить в теме, а лучше конкретно обсуждать подключение тачскрина планшетной матрицы... Тем более, я топик-стартер и эта тема для меня все еще актуальна, хотя, покамест мы научимся подключать емкостные тачи, многие уже во всю будут ставить планшеты и не заморачиваться, т.к. современные планшеты с лихвой тянут: музыку, видео, навигацию, интернет... ну, а если копаться глубже и серьезнее в своих целях ПСКАРа, тогда все-таки стоит нам научиться подключать емкостные тачи! Кстати, те матрицы с тачами, которые я рассматривал в начале темы, уже реально подешевели и появились еще лучше:-) |
Да я нифига не обидчивый, просто привык за свои слова и суждения отвечать :)
Цитата:
Что касается подключения емкостного тача - наверняка ты читал о подключении пары емкостных тачей от mirzo. Насколько я понимаю - у емкостных тачей пока нет одного стандарта, да еще учитывая, что емкостные тачи это в основном планшеты - отсюда и растут ноги с проблемами подключения. Но, прогресс на месте не стоит - раз пару тачей подключили и остальные не за горами :) |
Да, а тем более какие сейчас "вкусные" матрицы появляются...
Я где-то пол года назад смотрел, уже не вспомню бренд, матрицу 10.1 с 1920х1080, но тогда она была только на тао-бао доступна и, в принципе, по нормальной цене... А сейчас так вообще уже переходят многие производители на uHD! Лично мне хочется поставить матрицу с хорошими цветопередачей, реальным белым цветом и чтобы пикселей не было видно ;-) Я понимаю, что я загибаю и в машине оно все особо не надо, но согласитесь, как приятно смотреть на дорогие и качественные планшеты, а не на китайские 80-то долларовые подделки, хотя, черти тоже уже хорошо продвинулись вперёд! Кстати, про Мирзо не читал, если не сложно, ткни ссылкой, а то действительно, как-то я отстал от жизни ;-) Спасибо! |
Разумеется, когда за те же деньги, что год-два назад можно купить 1080p вместо 800х480, то выбор очевиден ;)
Я, несмотря на то, что купил ips 1280x800 не планирую менять свой старый иннолюкс - лень пересиливает те плюсы, которые даст увеличение разрешения ;) Ссылка на подключение тачей: http://pccar.ru/showpost.php?p=240027&postcount=34 |
Цитата:
|
Вложений: 1
как подключить сенсорный экран? где взять такие выводы(само сенсорное стекло) на материнке?
|
Да нигде не взять - нет их :)
Нужен контроллер, который будет обрабатывать все это хозяйство и подключаться к компу например по USB. Контроллер нужно разрабатывать, в продаже пока я не видел. |
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/10-1-Acer-Ic...item3a7502d170 Это разве не с контроллером Амтеловским?:blink2: Только вот как его к матери подключить:be: Спасибо! |
А вот и с подключением в авто и с автоматическим переключением на заднюю камеру...:
http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV...item2a2671bf1d Хотя, лучше бы они тач прикрутили к матери:-) |
Цитата:
По второй ссылке нет ничего примечательного, тач не подключен. Матрица с тачем банально приклеена и китаец продает все вместе. Но контроллер, к которому подключена матрица не содержит поддержки тача. И не только емкостного, но и резистивного. |
Вложений: 2
Цитата:
Кстати, откуда картинко? Там написано, оставить их открытыми, т.е. они не используются, значит 100% в твоем варианте тач используется по USB ! Я бы попробовал на своем (у меня есть такой тач), но там непонятно где находятся сигналы USB. Штекер мелкий + плата залита, непрозвонить... Ниже фотки |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
знаю что только есть конроллеры(VGA, HDMI)(где-то встречал) с подключением тача 4-х и 8-ми проводное, а выход потом через USB. |
Цитата:
Цитата:
У емкостных мультитачей контроллер уже со стеклом идет (там такая платка сбоку висит). Проблема в том, чтобы разобраться, как подключить напрямую подцепившись к сигналам USB которые идут от mXT1386 или через отдельную плату-переходник I2C от mXT1386 -> USB |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел док, с которого твоя картинка про тач. Честно говоря непонятно вообще зачем она там... Кроме этой таблички никакой инфы про тач нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ищем землю, за ней будет D+, D-, 5в. Если D+ и D- перепутаешь - не страшно, главное правильно питалово включить. Цитата:
|
Цитата:
найти не смогу где я видел, т.к. за неделю пересмотрел наверное до колена всяких разных, в том числе которых нет в продаже ещё и в россии в том числе, просто отложилось в памяти про этот вывод. |
Да, материнка это возможно, если она для ноута какого с емкостным тачем. Но, имхо выбор их явно пока небольшой, да и ценник неясный.
У промышленных матерей бывает I2C, но беда в том, что окромя подключения железок нужен еще и драйвер, а его для промышленной матери скорее всего нет :( Вообще странно - у китайцев есть лилипут с емкостным тачем, почему они еще не настругали USB контроллеров под емкостные тачи - не понятно :) Мож на таобао поискать? |
Цитата:
из опыта: у меня нетбук трансформер гигабит 1005 с резистивным экраном, так вот по новогодней пьяне на льду упал локтём на него, а под ним в рюкзаке бутылка была, и накрылся у меня сенсор, заказал себе от ленова с ёмкостью, опыта вообще никакого в этой области и документации тоже небыло, методом дидукции, упорства и "была-небыла" сначала сжёг матрицу, потом тем-же методом из 6-ти выводов опредилил +,- и средние выводы(Д+,Д-), сначала конечно перепутал д+ д-, но потом поменяв местами заработал, правда неадекватно, установил драйвер от ленова и всё заработало, кстати при установки виндоуса он сразу определяется, видать старый не давал работать адекватно. а разницы никакой между резистивным и емкостным с привязанным к ним контроллерам. но честно говоря резистивный лучше, им проще тыкнуть, написать стилусом/чем угодно, чем емкостным - на пальцах! но емкостной - прозрачность/чистота цветов хорошая. |
Где ты во фразе:
Цитата:
И ежу понятно, что если есть емкостной тач с USB, то проблем нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, это всего лишь сомнения :) Но еще одна беда в том, что промышленные матери стоят как ведро героина ;( |
Случайно наткнулся на такое
http://russian.dopotouch.com/china-w...el-456211.html |
Особо порадовало контактное лицо на странице dopotouch. :D
|
Матрица B070EW, 7 дюймов, 1280х800 - со своим родным емкостным тачем - определяется в винде как HID устройство ввода на 5 касаний.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Матрица B070EW, 7 дюймов, 1280х800
Я где-то писал,что эта матрица является отличной альтернативой Chi Mei Innolux N070ICG-LD1 . Причем емкостной тач подключается,с небольшой переделкой, к шине USB. Но возможно ,кто будет заказывать сам,возникнут некоторые трудности в подключении - у матрицы нет собственного драйвера подсветки(нужно делать самому),нет в широком доступе к ней тех.документации. Есть пока некоторые вопросы к контроллеру- буквально вчера сидели с mas_u (он сейчас в Питере)и экспериментировали с подключением двух разных контроллеров и с этой матрицей к разным источникам.При подключении по HDMI к мобильному телефону, нормально с этой задачей справился только контроллер с процессором MStar.Но у него один минус - большие габариты.Контроллер на базе чипа RTD 2662(этот контроллер практически аналог "китайца" с некоторыми отличиями) плохо воспроизводил изображение,обрезая его по краям. В общем кому не важны габаритные размеры лучше взять контроллер на MST. Кто дорожит миллиметрами-даже не знаю,я заказал немного конкретно китайцев,но боюсь,что картина не измениться в лучшую сторону(речь о некорректном отображении картинки по HDMI) |
Цитата:
|
Подключение тачскрина B070EW к USB
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как можно подключить тачскрин матрицы B070EW к USB? Какие переделки нужны? Я купил у chinatobby2011 матрицу N070ICG-LD3 с контроллером матрицы и емкостным тач скрином. Сам экран показывает отлично, но вот контроллера тача нет... Можно было бы резистивный приклеить, но он мне не очень нравится. Поэтому подумываю купить B070EW, снять с нее тач и приклеить к своей N070ICG вместо родного. Надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо! |
Цитата:
Может просто заменить N070ICG на B070EW. |
Цитата:
Внешние размеры - 192х115 мм. |
rkfive,извини,но я не знаю как отвечать на такие вопросы.
mas_u совершенно прав-вероятность,что такая непонятная замена приведет к поломке матрицы,очень высокая. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot