PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Тачскрины (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Подключение тачскрина планшетной матрицы (http://pccar.ru/showthread.php?t=16000)

Nicos 28.01.2013 01:46

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 244479)
Абсолютно все не так, уважаемый. Если ты в названии лота прочитал (перевожу, видать выделенное жирным до этого не помогло) "для 8 дюймов lcd матрицы" то это говорит ровно о том, что там написано - ДЛЯ.

Ну-ка ткни меня в спецификацию, где говорится о разрешении резистивного тача? Да еще "как правило"? :)

З.Ы. Просто иногда лучше читать, чем писать...

Соглашусь, поэтому спорить не буду, т.к. я давно в эту тему не окунаюсь, в отличии от вас, следовательно, что-то уже упустил и много не знаю, т.к. сейчас нынешнии технологии очень бытро развиваются... Просто не раз шарясь на ибее, натыкался на всякие тачи, где указаны поддерживаемые разрешения...
Но для меня, все же интереснее мульти-тач (емкостной), а резистивный уже давно можно было бы поставить... их на ибее валом!

Hamster 28.01.2013 01:48

Для тех, кто верит маркетологам с ебея или не умеет вникать в название лота:
Принцип работы резистивного тача - аналоговый, там нет как такового разрешения. Тем не менее:
Цитата:

Лучшие образцы обеспечивают точность в 4096×4096 пикселей.
Разумеется, матричные тачи я в расчет не беру (о них по ссылке чуть ниже написано) ибо они уже вымерли как динозавры. В авто я видел матричные тачи на машинах 2000-х годов.

Hamster 28.01.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от Nicos (Сообщение 244480)
где указаны поддерживаемые разрешения...

Я в отличие от многих, пишущих на этом форуме умею отвечать за свои слова. И если пишу - то либо я прав, либо (бывает и такое) не прав и всегда это подтверждаю.

Так что жду ссылку на лот на ебее где указаны разрешения резистивного тача :)
Ну или посыпай голову пеплом :)

Ну, а интерестность емкостного тача в машине сильно преувеличена. Разумеется, на емкостном работать приятнее (ну, как по мне). И он отзывчивее резистивного. Мультитач (в данном контексте не технология работы тача, а именно возможность 2+ нажатий) в машине вещь типа оверлока из анекдота - "Куплю оверлок недорого, хоть узнаю что это такое".
Как показывает практика - хороший резистивный тач не сильно хуже емкостного :)

Nicos 28.01.2013 02:12

Ты не обижайся, но тратить время на поиски лотов я уж точно не буду:-)
С тем, что я, возможно, в чем-то ошибаюсь, я признал, так что, считаю, можно опустить этот вопрос и не флудить в теме, а лучше конкретно обсуждать подключение тачскрина планшетной матрицы...
Тем более, я топик-стартер и эта тема для меня все еще актуальна, хотя, покамест мы научимся подключать емкостные тачи, многие уже во всю будут ставить планшеты и не заморачиваться, т.к. современные планшеты с лихвой тянут: музыку, видео, навигацию, интернет... ну, а если копаться глубже и серьезнее в своих целях ПСКАРа, тогда все-таки стоит нам научиться подключать емкостные тачи!
Кстати, те матрицы с тачами, которые я рассматривал в начале темы, уже реально подешевели и появились еще лучше:-)

Hamster 28.01.2013 02:19

Да я нифига не обидчивый, просто привык за свои слова и суждения отвечать :)

Цитата:

Сообщение от Nicos (Сообщение 244483)
многие уже во всю будут ставить планшеты и не заморачиваться

Да уже ставят и не заморачиваются :)

Что касается подключения емкостного тача - наверняка ты читал о подключении пары емкостных тачей от mirzo.
Насколько я понимаю - у емкостных тачей пока нет одного стандарта, да еще учитывая, что емкостные тачи это в основном планшеты - отсюда и растут ноги с проблемами подключения.
Но, прогресс на месте не стоит - раз пару тачей подключили и остальные не за горами :)

Nicos 28.01.2013 02:33

Да, а тем более какие сейчас "вкусные" матрицы появляются...
Я где-то пол года назад смотрел, уже не вспомню бренд, матрицу 10.1 с 1920х1080, но тогда она была только на тао-бао доступна и, в принципе, по нормальной цене...
А сейчас так вообще уже переходят многие производители на uHD!
Лично мне хочется поставить матрицу с хорошими цветопередачей, реальным белым цветом и чтобы пикселей не было видно ;-)
Я понимаю, что я загибаю и в машине оно все особо не надо, но согласитесь, как приятно смотреть на дорогие и качественные планшеты, а не на китайские 80-то долларовые подделки, хотя, черти тоже уже хорошо продвинулись вперёд!
Кстати, про Мирзо не читал, если не сложно, ткни ссылкой, а то действительно, как-то я отстал от жизни ;-)
Спасибо!

Hamster 28.01.2013 02:58

Разумеется, когда за те же деньги, что год-два назад можно купить 1080p вместо 800х480, то выбор очевиден ;)
Я, несмотря на то, что купил ips 1280x800 не планирую менять свой старый иннолюкс - лень пересиливает те плюсы, которые даст увеличение разрешения ;)
Ссылка на подключение тачей: http://pccar.ru/showpost.php?p=240027&postcount=34

Buffer 28.01.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 244486)
Ссылка на подключение тачей: http://pccar.ru/showpost.php?p=240027&postcount=34

там к сожалению нет подробностей...

Vlad-bodryi 28.01.2013 14:38

Вложений: 1
как подключить сенсорный экран? где взять такие выводы(само сенсорное стекло) на материнке?

Hamster 28.01.2013 17:14

Да нигде не взять - нет их :)
Нужен контроллер, который будет обрабатывать все это хозяйство и подключаться к компу например по USB.
Контроллер нужно разрабатывать, в продаже пока я не видел.

Nicos 29.01.2013 02:46

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 244517)
Да нигде не взять - нет их :)
Нужен контроллер, который будет обрабатывать все это хозяйство и подключаться к компу например по USB.
Контроллер нужно разрабатывать, в продаже пока я не видел.

Посмотри:
http://www.ebay.com/itm/10-1-Acer-Ic...item3a7502d170
Это разве не с контроллером Амтеловским?:blink2:
Только вот как его к матери подключить:be:
Спасибо!

Nicos 29.01.2013 02:52

А вот и с подключением в авто и с автоматическим переключением на заднюю камеру...:
http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV...item2a2671bf1d
Хотя, лучше бы они тач прикрутили к матери:-)

Hamster 29.01.2013 05:38

Цитата:

Сообщение от Nicos (Сообщение 244549)
Это разве не с контроллером Амтеловским?:blink2:
Только вот как его к матери подключить:be:

Ну и? Это тот же вариант, что у Vlad-bodryi. Соответственно, ответ см. В посте #50.

По второй ссылке нет ничего примечательного, тач не подключен. Матрица с тачем банально приклеена и китаец продает все вместе. Но контроллер, к которому подключена матрица не содержит поддержки тача. И не только емкостного, но и резистивного.

Buffer 30.01.2013 13:26

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 244509)
как подключить сенсорный экран? где взять такие выводы (само сенсорное стекло) на материнке?

Cигналы SCL, SDA, CHG - это I2C шина. Тач-контроллер на mXT1386 имеет так-же и USB.

Кстати, откуда картинко? Там написано, оставить их открытыми, т.е. они не используются, значит 100% в твоем варианте тач используется по USB !

Я бы попробовал на своем (у меня есть такой тач), но там непонятно где находятся сигналы USB. Штекер мелкий + плата залита, непрозвонить... Ниже фотки

Buffer 30.01.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от Nicos (Сообщение 243991)
А какие трудности с тачем?

написал постом выше

Цитата:

Сообщение от Nicos (Сообщение 243991)
Как яркость матрицы, хватает?

надо пробовать в машине на улице. пока руки недошли.

Vlad-bodryi 30.01.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Buffer (Сообщение 244691)
Cигналы SCL, SDA, CHG - это I2C шина. Тач-контроллер на mXT1386 имеет так-же и USB.

Кстати, откуда картинко? Там написано, оставить их открытыми, т.е. они не используются, значит 100% в твоем варианте тач используется по USB !

Я бы попробовал на своем (у меня есть такой тач), но там непонятно где находятся сигналы USB. Штекер мелкий + плата залита, непрозвонить... Ниже фотки

скопировал с паспорта на матрицу с тачем от асер икония(AUO-B101EW05-V1-10.1-1280-800-350-NITS-LED). интересуюсь способом подключения, т.к. у неё хорошие характеристики, а вот как подключить сенс.стекло с таким названием выводов - неимею понятия.

знаю что только есть конроллеры(VGA, HDMI)(где-то встречал) с подключением тача 4-х и 8-ми проводное, а выход потом через USB.

Buffer 30.01.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 244697)
скопировал с паспорта на матрицу с тачем от асер икония(AUO-B101EW05-V1-10.1-1280-800-350-NITS-LED).

В сети нашел? Можешь скинуть линк в личку?

Цитата:

знаю что только есть конроллеры(VGA, HDMI)(где-то встречал) с подключением тача 4-х и 8-ми проводное, а выход потом через USB.

Это вероятнее всего под обычные резистивные тачи.

У емкостных мультитачей контроллер уже со стеклом идет (там такая платка сбоку висит).

Проблема в том, чтобы разобраться, как подключить напрямую подцепившись к сигналам USB которые идут от mXT1386 или через отдельную плату-переходник I2C от mXT1386 -> USB

Vlad-bodryi 30.01.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Buffer (Сообщение 244698)
Это вероятнее всего под обычные резистивные тачи.

У емкостных мультитачей контроллер уже со стеклом идет (там такая платка сбоку висит).

Проблема в том, чтобы разобраться, как подключить напрямую подцепившись к сигналам USB которые идут от mXT1386 или через отдельную плату-переходник I2C от mXT1386 -> USB

нет, это скорее всего уже как раз этот(8-ми проводной) и USB(4-х проводной) вариант, то-есть уже с контроллером. по-поводу "платки сбоку" - я знаю, что есть с конроллером и без него. как правило готовые варианты ("пирог", "сэндовичи" от нетбуков, планшетов) идут уже с контроллером или вообще на общей плате матрицы(всречались только так).

Buffer 30.01.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 244699)
нет, это скорее всего уже как раз этот(8-ми проводной) и USB(4-х проводной) вариант, то-есть уже с контроллером. по-поводу "платки сбоку" - я знаю, что есть с конроллером и без него. как правило готовые варианты ("пирог", "сэндовичи" от нетбуков, планшетов) идут уже с контроллером или вообще на общей плате матрицы(всречались только так).

Все возможно. Просто на той фотке, что я выше привел, там от стекла к контролеру уж очень много линий идет, явно больше 8.

Vlad-bodryi 30.01.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Buffer (Сообщение 244700)
Все возможно. Просто на той фотке, что я выше привел, там от стекла к контролеру уж очень много линий идет, явно больше 8.

вспомнил! характеристики материнки читал и там было написано про подключение тача 4-х(USB)/8-ми проводного, то-есть тачи уже с контроллерами.

Buffer 30.01.2013 17:45

Посмотрел док, с которого твоя картинка про тач. Честно говоря непонятно вообще зачем она там... Кроме этой таблички никакой инфы про тач нет.

Vlad-bodryi 30.01.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Buffer (Сообщение 244712)
Посмотрел док, с которого твоя картинка про тач. Честно говоря непонятно вообще зачем она там... Кроме этой таблички никакой инфы про тач нет.

у меня несколько документаций на несколько таких типов дисплеев и везде обозначение только выводов на тачи и ничего более.

Hamster 30.01.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Buffer (Сообщение 244691)
Штекер мелкий + плата залита, непрозвонить... Ниже фотки

Главное под штекер ответную часть найти, чтоб не на соплях подключаться.
Ищем землю, за ней будет D+, D-, 5в. Если D+ и D- перепутаешь - не страшно, главное правильно питалово включить.

Цитата:

Ссылочку бы на контроллер. Я на ебее таких не видел (я про поддержку емкостного тача).

Vlad-bodryi 30.01.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 244726)
Ссылочку бы на контроллер. Я на ебее таких не видел (я про поддержку емкостного тача).

нет, я ошибся, не контроллер(ВГА - ЛВДС), а по моему материнка с разъёмом под тач, но только уже с контроллером, там обычные УСБ выводы и наверное ещё дополнительные какие-то, то-есть 4 или 8 проводные, имелось в виду что тач уже с конроллером.
найти не смогу где я видел, т.к. за неделю пересмотрел наверное до колена всяких разных, в том числе которых нет в продаже ещё и в россии в том числе, просто отложилось в памяти про этот вывод.

Hamster 30.01.2013 22:27

Да, материнка это возможно, если она для ноута какого с емкостным тачем. Но, имхо выбор их явно пока небольшой, да и ценник неясный.
У промышленных матерей бывает I2C, но беда в том, что окромя подключения железок нужен еще и драйвер, а его для промышленной матери скорее всего нет :(

Вообще странно - у китайцев есть лилипут с емкостным тачем, почему они еще не настругали USB контроллеров под емкостные тачи - не понятно :) Мож на таобао поискать?

Vlad-bodryi 30.01.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 244733)
Да, материнка это возможно, если она для ноута какого с емкостным тачем. Но, имхо выбор их явно пока небольшой, да и ценник неясный.
У промышленных матерей бывает I2C, но беда в том, что окромя подключения железок нужен еще и драйвер, а его для промышленной матери скорее всего нет :(

так с драйвером вообще никаких проблем! с какого аппарата экран - от того и ставь!
из опыта: у меня нетбук трансформер гигабит 1005 с резистивным экраном, так вот по новогодней пьяне на льду упал локтём на него, а под ним в рюкзаке бутылка была, и накрылся у меня сенсор, заказал себе от ленова с ёмкостью, опыта вообще никакого в этой области и документации тоже небыло, методом дидукции, упорства и "была-небыла" сначала сжёг матрицу, потом тем-же методом из 6-ти выводов опредилил +,- и средние выводы(Д+,Д-), сначала конечно перепутал д+ д-, но потом поменяв местами заработал, правда неадекватно, установил драйвер от ленова и всё заработало, кстати при установки виндоуса он сразу определяется, видать старый не давал работать адекватно.
а разницы никакой между резистивным и емкостным с привязанным к ним контроллерам.
но честно говоря резистивный лучше, им проще тыкнуть, написать стилусом/чем угодно, чем емкостным - на пальцах! но емкостной - прозрачность/чистота цветов хорошая.

Hamster 30.01.2013 23:01

Где ты во фразе:

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 244733)

Нашел слово USB? :)
И ежу понятно, что если есть емкостной тач с USB, то проблем нет.

Vlad-bodryi 30.01.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 244736)
Где ты во фразе:

Нашел слово USB? :)
И ежу понятно, что если есть емкостной тач с USB, то проблем нет.

я его не искал, если есть драйвер на этот сенсор у готовой продукции - значит, думаю, что подойдёт при идентичным типом подключения к другой материнки. ведь если на готовом подключение через И2С, то и драйвер на него идёт.

Hamster 30.01.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 244738)
я его не искал, если есть драйвер на этот сенсор у готовой продукции - значит, думаю, что подойдёт при идентичным типом подключения к другой материнки. ведь если на готовом подключение через И2С, то и драйвер на него идёт.

Да вот не факт. Есть у меня большие сомнения, что доступ к шине I2C в обоих случаях будет одинаковым ;(
Впрочем, это всего лишь сомнения :) Но еще одна беда в том, что промышленные матери стоят как ведро героина ;(

AxiDim 31.01.2013 11:00

Случайно наткнулся на такое
http://russian.dopotouch.com/china-w...el-456211.html

Banshee 05.02.2013 14:29

Особо порадовало контактное лицо на странице dopotouch. :D

mas_u 05.02.2013 15:23

Матрица B070EW, 7 дюймов, 1280х800 - со своим родным емкостным тачем - определяется в винде как HID устройство ввода на 5 касаний.

Buffer 05.02.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от mas_u (Сообщение 245391)
Матрица B070EW, 7 дюймов, 1280х800 - со своим родным емкостным тачем - определяется в винде как HID устройство ввода на 5 касаний.

Хотелось бы услышать подробности с фотками, что и как ...

mas_u 05.02.2013 20:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Buffer (Сообщение 245409)
Хотелось бы услышать подробности с фотками, что и как ...

Вместе с тачем идет контроллер с USB интерфейсом. Более подробно, возможно, может сказать mirzo.

mirzo 06.02.2013 01:13

Матрица B070EW, 7 дюймов, 1280х800
Я где-то писал,что эта матрица является отличной альтернативой Chi Mei Innolux N070ICG-LD1 .
Причем емкостной тач подключается,с небольшой переделкой, к шине USB.
Но возможно ,кто будет заказывать сам,возникнут некоторые трудности в подключении - у матрицы нет собственного драйвера подсветки(нужно делать самому),нет в широком доступе к ней тех.документации.
Есть пока некоторые вопросы к контроллеру- буквально вчера сидели с mas_u (он сейчас в Питере)и экспериментировали с подключением двух разных контроллеров и с этой матрицей к разным источникам.При подключении по HDMI к мобильному телефону, нормально с этой задачей справился только контроллер с процессором MStar.Но у него один минус - большие габариты.Контроллер на базе чипа RTD 2662(этот контроллер практически аналог "китайца" с некоторыми отличиями) плохо воспроизводил изображение,обрезая его по краям.
В общем кому не важны габаритные размеры лучше взять контроллер на MST.
Кто дорожит миллиметрами-даже не знаю,я заказал немного конкретно китайцев,но боюсь,что картина не измениться в лучшую сторону(речь о некорректном отображении картинки по HDMI)

Akost 21.02.2013 03:14

Цитата:

Сообщение от mas_u (Сообщение 245413)
Вместе с тачем идет контроллер с USB интерфейсом. Более подробно, возможно, может сказать mirzo.

А тач отдельно от матрици можно использовать? не подскажите его размеры поточнее?

rkfive 06.03.2013 01:55

Подключение тачскрина B070EW к USB

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 245443)
Матрица B070EW, 7 дюймов, 1280х800
...Причем емкостной тач подключается,с небольшой переделкой, к шине USB...

Уважаемый mirzo, писал Вам в личку, но она, наверное, переполнена. Так что напишу здесь.
Подскажите, пожалуйста, как можно подключить тачскрин матрицы B070EW к USB? Какие переделки нужны?
Я купил у chinatobby2011 матрицу N070ICG-LD3 с контроллером матрицы и емкостным тач скрином. Сам экран показывает отлично, но вот контроллера тача нет... Можно было бы резистивный приклеить, но он мне не очень нравится.
Поэтому подумываю купить B070EW, снять с нее тач и приклеить к своей N070ICG вместо родного. Надеюсь на Вашу помощь.
Заранее спасибо!

mas_u 06.03.2013 02:29

Цитата:

Сообщение от rkfive (Сообщение 249300)
Поэтому подумываю купить B070EW, снять с нее тач и приклеить к своей N070ICG вместо родного.

Сомневаюсь, что у Вас что-то получиться из этого.

Может просто заменить N070ICG на B070EW.

mas_u 06.03.2013 02:36

Цитата:

Сообщение от Akost (Сообщение 247531)
А тач отдельно от матрици можно использовать? не подскажите его размеры поточнее?

Тач приклеен к матрице основательно, наверно, даже не приклеен а приварен. Мне кажется снять его, не повредив при этом, нельзя.
Внешние размеры - 192х115 мм.

mirzo 06.03.2013 03:35

rkfive,извини,но я не знаю как отвечать на такие вопросы.
mas_u совершенно прав-вероятность,что такая непонятная замена приведет к поломке матрицы,очень высокая.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot