![]() |
А просто сразу запускается "исправление ошибки" и мгновенно исчезает.
|
Конфигурацию можно узнать? Интересует наличие ЖПС и тип камер.
Скорее всего, проблема в конфигурации. Чуть позже поправлю потенциально опасные места программы. |
ноут Acer 5520G, жпс есть подключена usb антена ,камера Microsoft LifeCam HD-3000
|
Цитата:
|
Попытаюсь добавить доп. защиту и отлов ошибок. К сожалению, у меня ограниченный круг тестирования.
|
Да нет ни каких претензий, просто для инфы сбросил, тоже думаю как ее заставить работать.
А в ХР работает шикарно. |
Попробовал.
Пишет хорошо. После длительного использования CarDVR и myDVR решил перейти на CamWorker... Только как её во фронт-енд встраивать - имени у окошка нету... Ткните, хотя-бы, где в исходниках искать, плашку затемнить и шрифт увеличить - нашел, а где заголовок формы прописывается ? |
Цитата:
Я использую для получения имени окна утилитку Window Spy из Autohotkey. |
Цитата:
Window Spy вообще никак в логе не отражает присутствие искомого окна А вот выдача AHK : >>>>>>>>>>( Window Title & Class )<<<<<<<<<<< ahk_class WindowsForms10.Window.8.app.0.378734a >>>>>>>>>>>>( Mouse Position )<<<<<<<<<<<<< On Screen: 543, 355 (less often used) In Active Window: 543, 355 >>>>>>>>>( Now Under Mouse Cursor )<<<<<<<< ClassNN: WindowsForms10.Window.8.app.0.378734a1 Text: Color: 0xC8D0D4 (Blue=C8 Green=D0 Red=D4) >>>>>>>>>>( Active Window Position )<<<<<<<<<< left: 0 top: 0 width: 1024 height: 768 >>>>>>>>>>>( Status Bar Text )<<<<<<<<<< >>>>>>>>>>>( Visible Window Text )<<<<<<<<<<< Камера 1 Микшер >>>>>>>>>>>( Hidden Window Text )<<<<<<<<<<< Камера 3 Камера 2 >>>>( TitleMatchMode=slow Visible Text )<<<< >>>>( TitleMatchMode=slow Hidden Text )<<<< Либо туплю, либо не проснулся, либо... ? |
Цитата:
А вообще попробуй название окна "WindowsForms10.Window.8.app.0.378734a" |
Сегодня ближе к ночи выложу поправленную версию. Выловил пару косяков с настройками + чуточку переделал интерфейс окна настроек.
Главное окно есть, конечно. Просто дело в том, что есть некоторые заморочки с DirectDraw, ему подавай абсолютные координаты экрана, иначе картинка будет резаться. Я пошел по пути наименьшего сопротивления - убрал заголовок и края окна. Это также связано с тем, что у меня программа работает, как плагин к самодельному фронт-енду. Попытаюсь сделать возможность управлять окном + возможность сворачиваться. Все, выложил. Прошу поучаствовать в проекте, жду критику по интерфейсу и качеству алгоритмов. Если у кого будут предложения по оптимизации - с удовольствием выслушаю. Если будут желающие протестировать под семеркой, то напишите, специально для этого сделаю отладочную версию, которая позволит выявить точное место возникновения ошибки. |
Цитата:
Но, спасибо разработчику за оперативность, теперь у окна есть полноценное имя. Немного "откастомайзил" под себя, чтобы плашка была меньше по высоте и инфа в одну строку. Ночью - тестдрайв, завтра, наверное, в машину :) Да, заметил, в настройках при выборе камеры её доступные режимы/разрешения не сразу вываливаются в список, надо перещелкнуться на соседнюю вкладку и вернуться... |
Кстати, про одну строку - это хорошая мысль. Надо бы это автоматизировать.
Настройки камеры косячат и в новой версии? |
Цитата:
|
Цитата:
мой конфиг Цитата:
|
В какой момент появляется ошибка? При старте программы, или при старте записи?
|
Цитата:
На домашнем ПК параллельно с его обычным использованием CamWorker нормально отработал полный день, единственное - файлики периодически делает меньше установленной длины. На ПК в машине вообще не запустился, - окна не появляется, в диспетчере задач проскакивает и сразу пропадает. Сообщения об ошибке нет, в xp-шных логах тоже пусто. Пока грешу на то, что система предельно облегченная, без дотнет-ов, vc redistributable и т.п. - драйвера, да FFDShow... |
А насколько отклонение в длине происходит? Есть мысль - если прога не успевает писать, то она закрывает файл и открывает новый с другой частотой кадров. В остальных случаях такого быть не должно. В принципе, если пропуска кадров на стыках нет, то не считается)).
Программа дотнетовская, так что ей нужна полная версия дотнета, хотя бы 2.0. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
See the end of this message for details on invoking just-in-time (JIT) debugging instead of this dialog box. ************** Exception Text ************** System.IO.IOException: Failed opening the specified file. at AForge.Video.VFW.AVIWriter.Open(String fileName, Int32 width, Int32 height, Int32 asamples) at CamWorker.VideoWorker.CreateAVI() at CamWorker.CamWorker.button2_Click(Object sender, EventArgs e) at System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e) at System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e) at System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventAr gs mevent) at System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks) at System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.O nMessage(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.W ndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam) ************** Loaded Assemblies ************** mscorlib Assembly Version: 2.0.0.0 Win32 Version: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200) CodeBase: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll ---------------------------------------- CamWorker Assembly Version: 1.0.0.0 Win32 Version: 1.0.0.0 CodeBase: file:///D:/CamWorker/CamWorker.exe ---------------------------------------- System.Windows.Forms Assembly Version: 2.0.0.0 Win32 Version: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200) CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll ---------------------------------------- System Assembly Version: 2.0.0.0 Win32 Version: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200) CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll ---------------------------------------- System.Drawing Assembly Version: 2.0.0.0 Win32 Version: 2.0.50727.42 (RTM.050727-4200) CodeBase: file:///C:/WINDOWS/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll ---------------------------------------- MainProg.Controls Assembly Version: 1.0.0.0 Win32 Version: 1.0.0.0 CodeBase: file:///D:/CamWorker/MainProg.Controls.DLL ---------------------------------------- Microsoft.DirectX.DirectDraw Assembly Version: 1.0.2902.0 Win32 Version: 5.04.00.2904 CodeBase: file:///D:/CamWorker/Microsoft.DirectX.DirectDraw.DLL ---------------------------------------- Microsoft.DirectX.DirectSound Assembly Version: 1.0.2902.0 Win32 Version: 5.04.00.2904 CodeBase: file:///D:/CamWorker/Microsoft.DirectX.DirectSound.DLL ---------------------------------------- Microsoft.DirectX Assembly Version: 1.0.2902.0 Win32 Version: 5.04.00.2904 CodeBase: file:///D:/CamWorker/Microsoft.DirectX.DLL ---------------------------------------- ************** JIT Debugging ************** To enable just-in-time (JIT) debugging, the .config file for this application or computer (machine.config) must have the jitDebugging value set in the system.windows.forms section. The application must also be compiled with debugging enabled. For example: When JIT debugging is enabled, any unhandled exception will be sent to the JIT debugger registered on the computer rather than be handled by this dialog box. .................................... Папка, куда указано писать, есть, другой софт в неё пишет нормально... |
Ага. Это уже хорошо. Мысль такая - либо кодек не переваривается, либо че-то действительно с путем сохранения. Предлагаю в конфиге руками указать левую директорию, чтобы ее гарантировано ее не было. В этом случае программа создаст в своей директории папку Records и будет писать туда. С кодеками сложнее - я проверял только несколько распространенных, например divx, xvid.
Narkom. Про проблему помню. Остаются какие-нить следы ошибок? В системных событиях там, или еще где? Обычно такой незапуск происходит, когда каких-то компонентов не хватает. |
Цитата:
Что софтом воспринимается, как путь по вложенным папкам... То есть, чтобы исключить данную проблему, 419-я строчка в VideoWorker.cs, я так понимаю, должна теперь выглядеть так - string s = avipath + cdt.Replace("/", "_").Replace(".", "_").Replace(":", "_") + ".avi"; :) Ушел спать, тест на всю ночь № 2 запущен... |
Сделаю по-другому - надо с культурами разобраться. Я как-то не учел англоязычную систему.
|
Kesha, что ночное тестирование показало?
Обновил программу. Вычищена куча мелких косяков, в том числе те, о которых сообщали. Добавил возможность настройки GPS порта. Листовые контролы вроде больше не косячат. Теперь можно убить конфиг, и программа должна успешно запуститься и создать настройки по-умолчанию. |
Цитата:
с установленной в машине Logitech c270 выпадает при включении записи звука. Демонтировать камеру и тащить домой, разбираться пока некогда было... |
Странно, у самого в машине стоит с310, с него отлично пишется звук. Вообще, думаю, надо делать снятие звука через директшоу. Полагаю, нужно будет всего-лишь граф захвата достроить. То, что есть щас - конечно, костыль.
|
Заметил на своей машинке одну весч. При записи со звуком начинает подтормаживать на записи видео (у меня довольно слабый комп - Атом 230) При том когда пишу просто видео без звука то все в норме и картинка плавная и все остальное в норме. В связи с этим есть пожелание - сделать на панели кнопку включения выключения записи звука (чтоб не лазить в настройки программы а запускать одним кликом) К примеру пока я еду мне вовсе не обязательно слышать на записи какая у меня в машине играет музыка. Но стоит меня остановить представителю власти я бы очень хотел чтоб наш диалог записывался на видео. Это реально сделать или слишким жирное пожелание?
|
Хм... Придется подождать - для стабильности нужно перевести звук на директшоу. На выходных попробую сделать.
|
Цитата:
|
Вечером выложу.
Коллеги, возникла проблема с переводом захвата звука на директшоу. Звук захватывается, но настроить формат не получается. Уперто присылаются данные 44100/16/2 два раза в секунду. Подсунул в AMMediaType сслыку на waveformatex и размер, задал Guid, вообще ничего не идет. Куда копать? UPD. Проблема частично решена. Вроде все работает, но такое ощущение, что на звук не хватает ресурсов - он периодически подергивается, где-то 1 раз в 2-5 сек. Думаю, проблема решится формированием дополнительной очереди в 1 сек для видео и звука. Скорее всего, проблема именно в том, что буферизации звука, как таковой, не было. Про отладочную версию помню, но щас проект в полурабочем состоянии, нужно сначала назад все собрать. |
Доделал нормальную работу с микрофоном. Прошу протестировать, особенно это касается многокамерного режима.
|
Обновил первый пост. Текущую версию считаю стабильной, т.к. для себя дорабатывать пока больше не буду. Пожелания принимаются.
Хотелось бы получить статистику запускаемости проги на семерках. Отладочный комплект лежит в архиве с проектом - это pdb файл. В случае косяка он позволит получить стек ошибки и номер строки. Что делать с "молчаливым" способом аварийного завершения дотнет-приложений на семерке - не знаю, видимо, где-то что-то надо настроить. |
Вложений: 1
Не запускается на домашнем с подключеной камерой(без неё запускается)...и хотелось бы пару слов про установку программы и кратенько руководство пользования для далёких...
|
Поковырялся в интернетах на тему этой ошибки - ничего внятного, утверждается, что что-то не так с самой .NET. Может быть, я проверял на 3х компах с ХР, везде запускается.
Что касается установки - она проводится простым копированием содержимого архива Build_x.x.x в нужное место. Далее, по идее, проблем быть не должно. Надо бы сделать описалово, как-нить соберусь. Нашел нехороший баг - прогу нельзя сворачивать, иначе directdraw-устройство теряется со всеми вытекающими последствиями, причем оно теряется еще до того, как программа получает сообщение о сворачивании. Чтобы это победить, надо вспоминать, как восстанавливать устройство. |
Добился более-менее ровной работы - поставил родные логитековские дрова на камеру (с виндовыми поток притормаживал раз в 7-10 сек) и выкинул ffdshow, заменив на PicVideo MJPEG.
Сворачивание окна тоже словил, но грешил на свои косяки. В принципе, не критично, пока буду пользоваться "как есть". Да и голова уже другим занята - как подружить самосборное NR FM Radio, отлично работавшее с самописной програмкой через LPT, c последовательным портом...Чёт не получается :) |
Цитата:
Я в каталог CamWorker_1.1.2 скопировал папку Build с заменой файлов,полагая,что в ней новая версия программы... |
Вроде же все указал в первом сообщении:
Цитата:
|
Покатался...
Всё равно не ровно -работает - то час, то 5 минут и молча падает... Обидно, пока самое юзабельное, что пробовал... |
Хм... совсем молча падает? У меня даже зацепки нет, куда копать. По-хорошему, надо бы напихать блоков try {...}catch{...} в основные места, но это значительно снизит производительность. Если только для отладки. Если сегодня найду часик, сделаю. Хоть узнаем, где приблизительно падает.
Плохо, что народ в основном молчит - статистики нет. |
Вложений: 1
Итак, отладочная версия. Ничем не отличается от нормальной, кроме того, что указано постом выше. Во всех случаях просьба выкладывать содержимое файла Debug.txt, который создается в папке с программой.
UPD. Ура. Проблема, кажись, побеждена. Дело было в звуке, если точнее - в порядке очередности записи буферов в очереди. Видео записывалось чуть-чуть раньше, буквально строчкой выше. Этого копеечного времени иногда хватало, чтобы пишущий поток успел увидеть готовый фрейм и начать вытаскивать вместе со звуком до того, как звук окончательно приготовится. В результате попытка снятия с пустой очереди и вылет. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot