PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Проекты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   SKODA FABIA'10 (http://pccar.ru/showthread.php?t=16355)

neoseven 03.01.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от maxkuz (Сообщение 206518)
Ну так это меняет дело. =)
А свободных заглушек под штатные кнопки я так понимаю нет?

Увы... Если бы были обязательно воспользовался. Единственное свободное и приличное место - справа от дисплея климат-контроля, но его я пилить пока не решился.

neoseven 03.01.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от gamester (Сообщение 206582)
Спасибо за скин. Вот только если зайти в настройки то выбранный пункт меню не зеленого а голубого цвета. Это как-то можно пофиксить?

Блин, самого раздражает, но пока не могу исправить. Не знаю где. На этих долгих выходных думаю займусь. Хотя может оказаться так, что это выделение находится внутри исполняемого файла... :(

bfom 03.01.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от neoseven (Сообщение 206609)
... может оказаться так, что это выделение находится внутри исполняемого файла... :(

не верное предположение:no2:, ЗДЕСЬ спроси

gamester 03.01.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от neoseven (Сообщение 206609)
Блин, самого раздражает, но пока не могу исправить. Не знаю где. На этих долгих выходных думаю займусь. Хотя может оказаться так, что это выделение находится внутри исполняемого файла... :(

Я нашел где, в базовом скине и в половине плагинов уже подправил.
делал замену цветов #003366 и #000066 на #333333, а также #3399ff и #99FFFF на #14811b.
Еще в нескольких местах заголовки голубым и в obdII текст меню серый (#CCCCCC вместо салатового #00ec00)

К примеру в скине FileManager есть такая строчка

значение hlcolor="#3399ff" определяет цвет фона выделенного пункта, selfontcolor="#000066" определяет цвет шрифта.
Вобщем думаю на этой неделе доделаю и выложу.

gamester 03.01.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от neoseven (Сообщение 206608)
Увы... Если бы были обязательно воспользовался. Единственное свободное и приличное место - справа от дисплея климат-контроля, но его я пилить пока не решился.

А там разве не вставочка, которую можно заменить?

neoseven 03.01.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от gamester (Сообщение 206614)
А там разве не вставочка, которую можно заменить?

Вставочка, но пилить все равно не хочется. Да и не зачем, карпутер должен включаться автоматом.
Спасибо кстати за наводку. Нашел я тот девайс на соседнем сайте. То что надо, всего за 980р.

gamester 03.01.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от neoseven (Сообщение 206626)
Вставочка, но пилить все равно не хочется. Да и не зачем, карпутер должен включаться автоматом.
Спасибо кстати за наводку. Нашел я тот девайс на соседнем сайте. То что надо, всего за 980р.

ну допустим уехать нужно в отпуск или в командировку недельки на 2.
При таком раскладе лучше физически отрубить PC. Контроллер питания жрет какой-то тот. А если добавить например что на улице зима и мороз. Можно прийти и не завестись.
Например имели место быть китайские штатные магнитолы которые цеплялись по Can модулю к шине. И через неделю неиспользования авто не заводился.
У меня отец прошлой зимой 2 месяца не ездил, так акумулятор был разряжен напрочь. Центральный замок не работал. Виновата скорее всего сигналка с Can модулем и автономной сиреной.

neoseven 03.01.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от gamester (Сообщение 206627)
ну допустим уехать нужно в отпуск или в командировку недельки на 2.
При таком раскладе лучше физически отрубить PC. Контроллер питания жрет какой-то тот. А если добавить например что на улице зима и мороз. Можно прийти и не завестись.
Например имели место быть китайские штатные магнитолы которые цеплялись по Can модулю к шине. И через неделю неиспользования авто не заводился.
У меня отец прошлой зимой 2 месяца не ездил, так акумулятор был разряжен напрочь. Центральный замок не работал. Виновата скорее всего сигналка с Can модулем и автономной сиреной.

Эт верно, но с таким же успехом можно не завестись и с именитой магнитолой хваленой сборки. Зависит от многих факторов. Самого девайса, состояния аккума (уровень электролита, заряд), темперауры окружающей среды.

Уезжал тут в коммандировку на неделю. БП шник от ноута подключен напрямую в аккуму. На улице +3 +6гр. В режиме ожидания жрет 145мА. Приехал из коммандировки - завелся с полтыка.
Эта хрень (платка управленя питанием) жрет меньше (не помню сколько, но меньше). Кроме того в ней учтено физическое отключение (при помощи) реле БП ноута. Так что, если не возникнет технических неисправностей - то в принципе никаких проблем воз.

Получается что кроме штатных устройств а/м, сигналки, и этой схемки больше потребителей нет.
Все "вспомогательные" устройства висят на включении от УСБ компа.

Сложных расчетов о потреблении и токе от аккума и т.п. делать не хочу, поэтому вожу запасный аккум. :)

bother 03.01.2012 21:34

отличный инсталл, а можно подробнее про место установки самого ноута, за бардачком, или под ним ? Если есть фото было бы замечательно.

gamester 03.01.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от neoseven (Сообщение 206629)
Кроме того в ней учтено физическое отключение (при помощи) реле БП ноута. Так что, если не возникнет технических неисправностей - то в принципе никаких проблем воз.

В этом устройстве на мой взгляд разъем слабоват как для 20А. Он максимум на 5-7А.
Например, всем известные разъемы Молекс, которые исспользуются в блоках питания PC рассчитаны на 7-10А а у этой платки разъем дохлый.
Посему я взял внешню автомобильную релюху и схемкой просто управляю данной релюхой.
Точнее пока не управляю. Че-то девайс не хочет работать. системный блок питания выдает +11.7В. А там вроде для запуска по дефолту нужно +12.5. Вобщем сегодня буду брать акум и с ним играться.

neoseven 04.01.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от gamester (Сообщение 206632)
В этом устройстве на мой взгляд разъем слабоват как для 20А. Он максимум на 5-7А.
Например, всем известные разъемы Молекс, которые исспользуются в блоках питания PC рассчитаны на 7-10А а у этой платки разъем дохлый.
Посему я взял внешню автомобильную релюху и схемкой просто управляю данной релюхой.
Точнее пока не управляю. Че-то девайс не хочет работать. системный блок питания выдает +11.7В. А там вроде для запуска по дефолту нужно +12.5. Вобщем сегодня буду брать акум и с ним играться.

По поводу разъема вообще не парюсь: 1.2А моник в пике, 3.5 ноут в пике. И это когда нагрузка максимальная, а работает он в основном на мп3 да навигацию с блютусом... остальные девайсы на своей релюхе висят. вообщем разъема точняк хватит.

А твоя схемка управляется с УСБ или автономным программатором?

neoseven 04.01.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от bother (Сообщение 206631)
отличный инсталл, а можно подробнее про место установки самого ноута, за бардачком, или под ним ? Если есть фото было бы замечательно.

Собсно в первом посте всё есть. :)

Установил под бардачком.
В задней части шумки сделана как бы полочкой, и он туда упирается довольно прочно, плюс шумка (похожа на толстую резину 25-30мм.) выполняет роль амортизатора.
В передней части фиксаторы снятые с монитора прикрепил саморезами к торпеде снизу (видны на фото).
http://forum.pccar.ru/attachment.php...1&d=1322994212

gamester 04.01.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от neoseven (Сообщение 206641)
По поводу разъема вообще не парюсь: 1.2А моник в пике, 3.5 ноут в пике. И это когда нагрузка максимальная, а работает он в основном на мп3 да навигацию с блютусом... остальные девайсы на своей релюхе висят. вообщем разъема точняк хватит.

А твоя схемка управляется с УСБ или автономным программатором?

Так у меня та что за 980р. Кстати как оказалось дохлая. Микросхема преобразования питания из 12В в 5в -греется и на выходе 1.5в. Короче занимаюсь обменом девайса.

gamester 04.01.2012 13:12

Вот кстати еще есть вариант реализации контроллера питания.
http://pccar.ru/showthread.php?t=15427
его плюс в том что есть датчик температуры и нагревательный элемент, а также он может переключать монитор на камеру заднего вида.
У нас в Украине с покупками данных девайсов туго.

neoseven 05.01.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от gamester (Сообщение 206670)
Вот кстати еще есть вариант реализации контроллера питания.
http://pccar.ru/showthread.php?t=15427
его плюс в том что есть датчик температуры и нагревательный элемент, а также он может переключать монитор на камеру заднего вида.
У нас в Украине с покупками данных девайсов туго.

Да, достоинство, но на кой оно надо, если сам моник умеет переключатся на камеру, а нагрева может и ненада, т.к. если система грузиться и работает с SSD или флешки.

Но ценник.. Это ппц... За эту цену я буду включать и отключать сам.

gamester 05.01.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от neoseven (Сообщение 206698)
Да, достоинство, но на кой оно надо, если сам моник умеет переключатся на камеру, а нагрева может и ненада, т.к. если система грузиться и работает с SSD или флешки.
Но ценник.. Это ппц... За эту цену я буду включать и отключать сам.

Эт да. но мой моник не умеет переключаться, да еще и чуствителен к температуре ниже 0. В -20 зимой любой комп будет плохо включаться. некторые элементы не предназначены для работы при отрицательных температурах.
Но в любом случае я купил то что было в продаже на Украине. А это только контроллер за 980р или точнее за 40$.

neoseven 05.01.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от gamester (Сообщение 206723)
Эт да. но мой моник не умеет переключаться, да еще и чуствителен к температуре ниже 0. В -20 зимой любой комп будет плохо включаться. некторые элементы не предназначены для работы при отрицательных температурах.
Но в любом случае я купил то что было в продаже на Украине. А это только контроллер за 980р или точнее за 40$.

Ну, тут действительно надо городить нагрев, т.к. комплектующие карпутеров по определению не рассчитаны на работу в иных условиях нежели "home or office use". :)

Или искать комплектующие, рассчитанные на это... но ценник поднимается в разы.

У меня, например, ноут перестал включаться при температурах ниже +2 градуса, что, правда, не сильно напрягает, т.к. через 5 минут поездки уже можно включать. Благодаря дополнительной шумо и теплоизоляции салон прогревается очень быстро! Но это все равно планирую доработать.

gamester 06.01.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от neoseven (Сообщение 206761)
Ну, тут действительно надо городить нагрев, т.к. комплектующие карпутеров по определению не рассчитаны на работу в иных условиях нежели "home or office use". :)

Или искать комплектующие, рассчитанные на это... но ценник поднимается в разы.

У меня, например, ноут перестал включаться при температурах ниже +2 градуса, что, правда, не сильно напрягает, т.к. через 5 минут поездки уже можно включать. Благодаря дополнительной шумо и теплоизоляции салон прогревается очень быстро! Но это все равно планирую доработать.

Некоторые ноуты рассчитаны на работу до -10 некоторые до 0.
Вот тут по сути нагревательный элемент и нужен. Чаще всего не стартует винт, ну и возможно есть какие-то защиты на материнках.

si1ve5t0r 11.01.2012 23:18

хорошая работа! а на моник можешь ссылку дать?

sirota 14.01.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от si1ve5t0r (Сообщение 207230)
хорошая работа! а на моник можешь ссылку дать?

в личку написал

ссылки не вставляются

pedagog 21.01.2012 21:47

Хороший проект! Тоже установил CarPC в свою Октавию- все никак не дойдут руки сюда темку создать!

gamester 24.01.2012 22:15

Вложений: 5
Сори за задержку - работа и ремонт отъедают все время.
выкладываю доделаные скины.

sirota 22.02.2012 10:14

neoseven

У меня точно такая матрица как у тебя, и такой же бокс.
Но мой бокс пришлось сильно допиливать по вертикали и горизонтали, а у тебя такого не наблюдаю, такое ощущение, что у тебя не 8,9" матрица , а меньше.
Если вставить мою 8,9" матрицу в бокс, то видимая область матрицы скрывают края бокса ...сбоков 3-4 мм, по вертикали 2-3 мм с каждой стороны.

P.S Или ты програмно изменил размеры видимой области матрицы ? В менюхе этого монитора нет функции изменения геометрии экрана(сжать по вертикали, и горизонтали), а только можно двигать всю область влево-право, вверх-низ так?

Alex911-13-10 11.03.2013 15:47

А можно узнать физические размеры матрицы 8,9" и рабочую область.....а то нигде не могу найти .

sirota 11.03.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Alex911-13-10 (Сообщение 250028)
А можно узнать физические размеры матрицы 8,9" и рабочую область.....а то нигде не могу найти .

http://www.panelook.com/

Часовой пояс GMT +4, время: 08:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot