PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   hyundai santa fe - 2DIN (FIRST - Project) (http://pccar.ru/showthread.php?t=16557)

emer 23.01.2012 13:09

а ссылочку на монитор можно здесь выложить или в личку ? в чём тайна с монитором ?

emer 23.01.2012 14:12

за проделанную работу конечно респект :) сам думаю сделать именно в таком виде, кстати механизм подъёма монитора шёл в комплекте с монитором или отдельно ? если отдельно, то дайте пожалуйста и на него ссылочку ?

ebrain 23.01.2012 14:15

сброшу в личку

ebrain 23.01.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 208407)
А я от парковочной камеры по левой стороне тянул.

ebrain
А я все про антенну. А какая штатная у тебя? У Сант было 1. Сетка на стекле (левом), 2. Штырь на крыше (сзади) и еще встречаются на левой передней стойке.
На какую у тебя так хорошо ТВ ловит?

У меня антенна - сетка на стекле. Не все каналы ловит хорошо.

ВладимирC 23.01.2012 18:34

Че то я не понимаю. На Санте стоит антенный усилитель. И насколько хватает моих познаний FM и TV усилки имеют настолько разный частотный диапазон, что даже если Сантафешные полоски и способны что то поймать, то усилок их обязан отсечь.
Также непонятен выбор монитора. В санту спокойно влезает 8ка, без всяких шаманств. А уж учитывая стремление к повышенному разрешению... Более 800*600 и на 8ке то ничего не видно.
"И чо та я очкую, Славик" Почему в фотоотчете монитор вфотошоплен в сантафешную рамку?

ebrain 23.01.2012 20:03

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 208502)
Че то я не понимаю. На Санте стоит антенный усилитель. И насколько хватает моих познаний FM и TV усилки имеют настолько разный частотный диапазон, что даже если Сантафешные полоски и способны что то поймать, то усилок их обязан отсечь.
Также непонятен выбор монитора. В санту спокойно влезает 8ка, без всяких шаманств. А уж учитывая стремление к повышенному разрешению... Более 800*600 и на 8ке то ничего не видно.
"И чо та я очкую, Славик" Почему в фотоотчете монитор вфотошоплен в сантафешную рамку?

Ну, что сказать... Работает меня это устраивает.
Перед инсталляцией проверил. Качество устроило. И потом телек я особо не смотрю. Тюнер ставился для прослушивания FM, а то что некоторые каналы сносно ловятся, ну извините.

Монитор тоже меня устраивает, стремления никакого нет. Очки не ношу, линзы тоже. Со зрением все в порядке. Стреляю зачётно (это про то что со зрением нет проблем).

Монитор вфотошоплен? наверное вы хотели увидеть косяк который появляется при разрезе перегородки 1 din. Действительно при разрезе перегородки виден косяк. Есть люди, которые профессионально занимаются инсталляцией всего чего угодно куда угодно. Что бы не выглядело "колхозно" я обратился к ним, вышло отлично, но пришлось за это раскошелиться, ДОВОЛЕН.

пс
вообще весь проект сплошной фотошоп, экран ненастоящий и его разрешение сплошная фикция, корпуса тоже не существует это 3D Max.
Для тех кто не верит я уже писал диалог про Бога и Гагарина. Если тем кто не верит станет легче, сознаюсь - это моя больная фантазия и результат фотошопа и 3D MAXa.

Что так "напригает" многих разрешение экрана? Я же Вас не агитирую... типа вот посмотрите какой у меня карпс? Какой экран. Я Вот тут у себя организовал микрозавод по серийному производству корпусов, мониторов, матриц, блоков питания и.т.д

В инете полно фоток вот одни из них, у кого-то получилось у кого-то нет.

Вот пример какого-то устройства с меньшим экраном. Что девушку плохо видно?

ВладимирC 24.01.2012 01:16

Напрягает не разрешение экрана, а то что не смотря на то, что тебе уже не раз говорили что здесь не принято делать военной тайны из своих проектов, ты как партизан скрываешь любую интересущую информацию. А дальше...
Чем дальше в лес, тем больше дров. По порядку.

Цитата:

Сообщение от ebrain (Сообщение 208520)

Монитор вфотошоплен? наверное вы хотели увидеть косяк который появляется при разрезе перегородки 1 din. Действительно при разрезе перегородки виден косяк. Есть люди, которые профессионально занимаются инсталляцией всего чего угодно куда угодно. Что бы не выглядело "колхозно" я обратился к ним, вышло отлично, но пришлось за это раскошелиться, ДОВОЛЕН.

Никаких косяков я не ожидал, на фото вполне себе двухдиновая стандартная сантафешная рамка. Которая стоит 800руб. Зачем раскошеливаться на выпиливание перегородки однодиновой?? Если то, что ты говоришь правда и на 1м фото (в первом сообщении) действительно переделанная однодиновая, то сделано это действительно качественно и стоит такая работа на порядок дороже чем сама рамка.

Цитата:

пс
вообще весь проект сплошной фотошоп, экран ненастоящий и его разрешение сплошная фикция, корпуса тоже не существует это 3D Max.
Для тех кто не верит я уже писал диалог про Бога и Гагарина. Если тем кто не верит станет легче, сознаюсь - это моя больная фантазия и результат фотошопа и 3D MAXa.

Я не понимаю мотивов фантазии, зрение у меня не идеальное, но даже с ним я вижу, что картинка монитора на той же 1й фотке отличается от картинки интерьера машины по разрешению, причем прилично различается. Т.к. ни один фотоаппарат не умеет делать снимок, части которого отличаются по разрешению - логично сделать вывод о фотошопе.

Цитата:

В инете полно фоток вот одни из них, у кого-то получилось у кого-то нет.
Вот пример какого-то устройства с меньшим экраном. Что девушку плохо видно?

Ты сейчас про что?

ebrain 24.01.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 208575)
Напрягает не разрешение экрана, а то что не смотря на то, что тебе уже не раз говорили что здесь не принято делать военной тайны из своих проектов, ты как партизан скрываешь любую интересущую информацию. А дальше...
Чем дальше в лес, тем больше дров. По порядку.

Никаких косяков я не ожидал, на фото вполне себе двухдиновая стандартная сантафешная рамка. Которая стоит 800руб. Зачем раскошеливаться на выпиливание перегородки однодиновой?? Если то, что ты говоришь правда и на 1м фото (в первом сообщении) действительно переделанная однодиновая, то сделано это действительно качественно и стоит такая работа на порядок дороже чем сама рамка.

Я не понимаю мотивов фантазии, зрение у меня не идеальное, но даже с ним я вижу, что картинка монитора на той же 1й фотке отличается от картинки интерьера машины по разрешению, причем прилично различается. Т.к. ни один фотоаппарат не умеет делать снимок, части которого отличаются по разрешению - логично сделать вывод о фотошопе.

Ты сейчас про что?

1.В самом начале я написал что я не продаю это устройство (корпус и экран) чтобы никто меня не обвинял в том что я занимаюсь рекламой или продажей. Все кто интересовался корпусом, экраном, питанием и всем остальным я давал ссылку на ресурсы где приобрёл. Если Вас интересует ссылка оно у Вас в личке....
2. Два года назад купить там где проживаю эту самую рамку было сложно. Во первых только под заказ и ожидать 1.5-2 месяца. Стоимость рамки была около 2.5т.р Срок изготовления рамки одна неделя. Стомость конечно выше. Как и писал выше протягивал после шумоизоляции. Из истории .. Загнал машину летом в сад к родителям, разобрал весь салон. Проклеил, протянул, установил. Всего была у меня одна неделя (остаток от отпуска). Ждать когда привезут эту рамку? Смысл... Ну, получилось дороже, ну и выглядит отлично, с плавным переходом, как родная.
3. Что там отличается я так и не понял, Да фотошоп использовался для создания коллажа, для кадрирования. Все картинки были сжаты фотошопом и оптимизированы для интернет. В общем если станет легче, то все это фотошоп.
4. Про что это я? Я Про то что экран (с девушкой) меньше "7 и всё выглядит нормально. И про то, что я так понял, что Вы посчитали что моя "рамка" тоже фотошоп, если продолжать теорию фотошопа, т.е если я бы распилил то был бы виден косяк. Вот для примера и выложил фото разных рамок.

ebrain 24.01.2012 21:45

Отвечать на посты типа - это фотошоп, зачем такой монитор, зачем такое разрешение, маленький экран - ничего невидно - не стану . Если есть какие либо вопросы по эксплуатации, что нравится или не нравится пишите, постараюсь ответить

Авто на неделе продаю, игрушку со всеми потрохами снимаю. Поэтому ответить оперативно не успею. Когда куплю новую повозку постараюсь выложить отчёт подробнее, но это только летом. Опять буду проклеивать. Когда всего одна неделя времени ни на что не остаётся. До лета есть над чем поразмыслить и сделать работу над ошибками.

С Уважением.

Romi4 25.01.2012 22:25

[QUOTE=KonTur;208407]А я от парковочной камеры по левой стороне тянул.

можно по потробнее))) и на сколько это ёмкий процесс?

Romi4 25.01.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от ebrain (Сообщение 208351)
камеру питал через колодки, которые установлены в багажнике для 2-ух усилителей и ЦАПа. Купил коаксиальный кабель около ~8м. Всю проводку делал после звукоизоляции, чтобы по 10 раз не разбирать. Протянул по полу, под торпеду к USB захвату видео. 5-ую дверь тоже шумкой крыл, выводил коаксиальный кабель через канал для подсветки номера, через верхнюю пластиковую панель (где окошки с антенной) в низ по заднему крылу и по полу...

Я так понимаю, что ты не сам этим занимался? Но может присутствовал, сложно снимаеться обивка 5-ой двери, и багажника собственно. ))) если есть фотки процесса выложи пожалуйста))

ebrain 30.01.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от Romi4 (Сообщение 208856)
Я так понимаю, что ты не сам этим занимался? Но может присутствовал, сложно снимаеться обивка 5-ой двери, и багажника собственно. ))) если есть фотки процесса выложи пожалуйста))

Фоток нет (ссылку на ресурс с которого брал информацию, вроде сбрасывал в личку если нет то вот
1. http://forum.santafe-autoclub.ru/ind...EC%EA%E0&st=20
2. http://forum.santafe-autoclub.ru/ind...F8%F3%EC%EA%E0

в принципе этот сайт советую изучить, много для себя почерпнул. Есть все... как, что, чем и почему).

Для работы по снятию обшивки и пластика использовал специальный набор (различные пластиковые лопатки, фомочки, рычажки и т.д, которые не деформируют пластиковые элементы и бережно снимают пистоны). Набор у нас стоил около 1500р. Брал у человека который торгует шумо-вибро изоляцией. Кабель тянул по другой стороне, так как с другой протягивал силу, чтобы не было возможных косяков в виде электромагнитных помех. В любом случае когда решите собрать обшивку советую проверить всё (как показывает камера, как ловит радио и т.д), иначе придётся опять разбирать (личный опыт положил каоксиал видео вмести с силой).

К сожалению никто не помогал. Если кто-нибудь вам поможет не отказывайтесь, есть работа которую необходимо выполнять вдвоём, иначе потеряете много времени и эмоций.

с 5ой дверью проблем не было, не хотел сверлить, но пришлось сделать отверстие за рамкой номера. Провода перепаивал на свои, чтобы не делать большое отверстие (из-за коннекторов). Провода протянул. Купил силикон МОМЕНТ, прозрачный им и залил. Камеру в новом авто буду ставить выше, от рамок с номером скорее всего откажусь из-за грязи, хочу как у Крузака - передняя на радиаторной решётке.

ПС
Думаю после просмотра форума (см. ссылки выше), вопросов, как и куда тянуть не будет
С Уважением...

Romi4 30.01.2012 12:40

Одному думаю даже браться не стоит))) На пару как минимум...надо инсталлом заниматься....

Romi4 30.01.2012 13:10

Хотя руки у всех разные конечно)))))

ebrain 30.01.2012 17:01

Занимался Сам по причине дороговизны. На тот момент за одну дверь просили от 2500р. Крыша 15т.р, пол салона 15т.р, пол багажника 10т.р. Это цены с работой. Но материал самый простой и один. Я использовал 3 материала. Шумо, вибро, атискрип, а это значит что к каждому элементу (при использовании хороших материалов) можете прибавить 5т.р. Итого.... Так как делал сам обошлось примерно в 20т.р (материалы, инструмент пластиковый, фен технический, валик, валик ёжик, нож), ~неделя работы, эмоции.

KonTur 30.01.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Romi4 (Сообщение 208854)
можно по потробнее))) и на сколько это ёмкий процесс?

парковочную камеру я брал на заместо подсветки номера.
Задняя дверь разбирается довольно просто. 5 саморезов и большую пластиковую накладку можно аккуратно с пистонов снимать.
Потом (я уже и не помню) - либо верхняя накладка с доп.стопом, либо левая накладка - надо посмотреть кто сверху на стыке.
С верхней тоже просто - вынимаются две заглушки и откручивается доп.стоп. Потом снимается накладка.
С боковой накладкой надо быть осторожнее - ее тянуть надо вдоль стекла. Я тянул от, и отломал одну защелку (пришлось ждать новую накладку 2 недели и 160 рублей платить).
Далее, поддевается накладка на крыше. Крышу я больше не трогал.
С левым боком в багажнике сложнее. Там две половинки, на верхней вынимаются заглушки под стеклом, и откручиваются кажется 3 самореза.
Потом внимательно изучается пол и вытаскиваются пистоны (пара где-то под задним сидением. После чего пол можно вынуть, нижнюю накладку (отогнув слегка верхнюю) следом.
Делать лучше в тепле или летом, пластмасса становится сильно хрупкой при пониженных температурах и легко можно поломать то, что в тепле просто изогнется.
Провод тянул по существующему жгуту в задней двери, через штатную гофру от двери в крышу, далее просто за потолком кинул до левого жгута и далее опять же по нему.
Питание камеры (если она парковочная) можно взять с фонарей заднего хода.

Romi4 30.01.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 209367)
парковочную камеру я брал на заместо подсветки номера.
Задняя дверь разбирается довольно просто. 5 саморезов и большую пластиковую накладку можно аккуратно с пистонов снимать.
Потом (я уже и не помню) - либо верхняя накладка с доп.стопом, либо левая накладка - надо посмотреть кто сверху на стыке.
С верхней тоже просто - вынимаются две заглушки и откручивается доп.стоп. Потом снимается накладка.
С боковой накладкой надо быть осторожнее - ее тянуть надо вдоль стекла. Я тянул от, и отломал одну защелку (пришлось ждать новую накладку 2 недели и 160 рублей платить).
Далее, поддевается накладка на крыше. Крышу я больше не трогал.
С левым боком в багажнике сложнее. Там две половинки, на верхней вынимаются заглушки под стеклом, и откручиваются кажется 3 самореза.
Потом внимательно изучается пол и вытаскиваются пистоны (пара где-то под задним сидением. После чего пол можно вынуть, нижнюю накладку (отогнув слегка верхнюю) следом.
Делать лучше в тепле или летом, пластмасса становится сильно хрупкой при пониженных температурах и легко можно поломать то, что в тепле просто изогнется.
Провод тянул по существующему жгуту в задней двери, через штатную гофру от двери в крышу, далее просто за потолком кинул до левого жгута и далее опять же по нему.
Питание камеры (если она парковочная) можно взять с фонарей заднего хода.

Камера у меня тоже не в рамке с номерным знаком а отдельно, про обшивку более или менее понятно, на сколько сложно будет протащить провод с тюльпаном через штатную гофру, она не особо широкая и сидит довольно плотно. Питание конечно возьму от фонарей заднего хода, тут особо сложностей нет)))

CyberSubaru 30.01.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от ebrain (Сообщение 206736)
1. CarPC должен быть правильным, т.е установлен в штатное место 2DIN. (считаю что устанавливать под кресло нельзя из-за повышенной влаги, лишних коммуникаций, электромагнитного облучения так сказать «самого дорогого» да и не концептуально. Установка в багажник грозит быстрому выходу из строя платы из-за вибрации )

Этот "правильный" карписи могут запросто стырить пионэры.
Под сидушками никакой влаги нет, если не переплывать вброд речку конечно же. Никаких лишних коммуникаций и тем более облучения там вообще нет, если же не ездиете по Фукусиме.

CyberSubaru 30.01.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от ebrain (Сообщение 207032)
Вы любите рыбалку? я люблю. конечно не камел трофи но всякое бывает.

Сотрудники полиции тоже смеялись когда им говорили - не держите пистолет для замера скорости на коленях в машине. а потом у них появились проблемы. Это факт. Им было удобно держать его постоянно включенным. Радар-детекторы их невидели. Когда авто приближался они брали его с колен и производили замер скорости. Казалось бы курс физики проходили.
Ну и по поводу курса физики 8-11 классы общеобразовательной школы - у меня два образования одно техническое другое гуманитарное. Кроме этого преподавал. Думаю что такое физфак вам известно. Ну и если известно, то школьный курс физики имеет определенный стандарт, т.е рамки и уровень знаний. Если же у Вас образование хотябы уровня института то Вы должны знать что школьное образование можно сравнить с черно-белой картинкой, которой вполне, по мнению министерства образования достаточно, для того что бы выпускник школы мог самостоятельно заменить лампочку и понимал что провода под напряжением лучше не тргать.. Университетское образование это даже не цветная картинка, я бы даже сравнил с цветным стереоизображением. Для интереса можете постоять перед спутниковой антеной, по которой идет передача сигнала. Эффект конечно будет мгновенным, но если Вам нравится растягивать удовольствие... Ваше право. При малых дозах облучения мозга электро-магнитным излучателем идет как минимум угнетение ЦНС, как следствие повышенное утомление, т.е усталость. Усталость ведет к потере котроля за дорожной ситуацией. Как следствие увеличивается риск ДТП.

Без обид конечно, но полный бред. В штатном месте под магнитофон куда больше "излучения" и наводок от штатной проводки, печки, эбу и другой электроники машины, чем там, где проводки нет вообще.
Причем тут радары вообще не понял.

Другое дело - риск намочить при рыбалке, это и нужно было написать в целях и задачах.

ebrain 30.01.2012 19:28

Провода у рамки были короткие, опыта по протягиванию тюльпанов через эту гофру нет. Попробуйте пропальпировать на предмет свободного места. Считаю что лучше перепаять. Думаю будет надёжнее в плане контактов, чем меньше посредников тем лучше.

Romi4 30.01.2012 19:50

у меня цельныйпровод 5м "тюльпаны" по обеим сторонам, резать совсем нет желания

ebrain 30.01.2012 20:27

,
Цитата:

Сообщение от Romi4 (Сообщение 209403)
у меня цельныйпровод 5м "тюльпаны" по обеим сторонам, резать совсем нет желания

5м. круто.
Если использовать стальку для протяжки то можно повредить кабель в месте между коннектором и кабелем (растянуть и оборвать).
Ничего предложить не могу, единственное что сначала можно попробовать тюльпан а потом силу (на ваш страх и риск).

Hamster 30.01.2012 20:33

Не надо тянуть тюльпан сталькой в штатной гофре ;)
В любом авто достаточно места, чтобы проложить свою, параллельно штатке.
Кроме того, не стоит забывать, что автомобильная гофра вообще то отличается от к примеру Строительной - она имеет разрез, поэтому если извратиться, то можно и в штатной проложить. Сложность в том, что штатная гофра во многих местах в изоленте и прикреплена к корпусу пластиковыми стяжками.

ebrain 30.01.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 209413)
В любом авто достаточно места, чтобы проложить свою, параллельно штатке.

В рамках данной модели авто пожалуйста пример, где то место?

Hamster 30.01.2012 21:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ebrain (Сообщение 209417)
В рамках данной модели авто пожалуйста пример, где то место?

Да не сильно это от модели зависит. Но, если брать СантаФе, то:
Вложение 25258

Для левой стороны аналогично.

ebrain 30.01.2012 21:46

Вложений: 1
Я так понял что вопрос был про
http://forum.pccar.ru/showpost.php?p...1&postcount=39
(прошу прощения неправильно нарисовал, тянул как нарисовал Hamster)
а не про

Hamster 30.01.2012 22:00

Ааааа... Это я наверное не просек - просто речь шла про "левую сторону" и 5 метров кабеля....
Если речь про ту гофру, что между пятой дверью и корпусом, то она резиновая, тянется и в принципе просунуть в нее "тюльпан" конечно можно. Естессно со сталькой. Только с обоих сторон вытащить ее из корпуса авто (из пятой двери и из крыши).

Romi4 30.01.2012 22:08

В общем так и планировалось, изначально был план по центральному туннелю, но этот вариант проще.

maxkuz 31.01.2012 01:11

Так вобще не понял из чего автор изготовил корпус (фото на первой странице). или он покупной? Можно поподробнее об этом.
И если все же монитор и корпус- покупные и имеют некую секретность, то если не сложно, скинте на них ссылочки в личку пожалуйста.
Спасибо!

ebrain 31.01.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от maxkuz (Сообщение 209451)
Так вобще не понял из чего автор изготовил корпус (фото на первой странице). или он покупной? Можно поподробнее об этом.
И если все же монитор и корпус- покупные и имеют некую секретность, то если не сложно, скинте на них ссылочки в личку пожалуйста.
Спасибо!

покупал корпус и монитор с матрицей, зачем изобретать велосипед когда он уже есть готовый. заводское изготовление не на коленке.
пс
долго искал подходящий по качеству изготовления 2 din (более 2 лет), то что видел больше подходит на роль коптилки или мангала но не на корпус карпс. (моё личное мнение)

ebrain 02.02.2012 21:00

Тааааа. Даааааа. ДаДааааааа...
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=16734&page=4

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 207024)
Согласен, если авто учавствует в Camel Trophy. Если же это обычный аппарат, то проблем быть не должно (ну, конечно если мы не будем намеренно закидывать в машину тонны снега и воды).

Советую пройти курс физики 8-11 классы общеобразовательной школы. Телефон тоже в фольгу, в железный ящик и подальше от "самого дорогого"? :)

Абсолютнейший и неимоверный бред.

urchin 11.02.2012 15:39

Заказал себе такой-же комплект, как и у автора этой темы. Должен приехать на следующей неделе, вот и посмотрим, что это такое... :whistle:

Kapi 15.06.2012 23:25

И все-таки снова о корпусе. Выглядит классно. Уже трижды о нем спрашивали - ответа нет. Где покупался? Можно ссылку в личку.
Спасибо!

ebrain 17.06.2012 17:55

корпусов нет. человек их больше не делает. разве что может быть большой партией. штучно делать небудет. +100% оплата. на это никто из форумчан не пойдет. Человек честный. делает с гарантией и потдержкой. мин партия 10шт. Наберете 10 желающих ... свяжусь с ним...

bolwoi 18.02.2013 15:41

Вот жежжж все-таки то автор интрижник. Навел таки. Можно и мне ссылочку на моник ))).

Vlad-bodryi 18.02.2013 22:43

грамотный подход, отличный корпус, но монитор бы использовал как расширение рабочего стола!

ebrain 25.02.2013 20:30

данные бросил в личку.

Купил опять санту. сделал небольшую переделку. фотки выложу позже.

Vlad-bodryi 20.08.2013 23:22

где фотки? комплектация?

ebrain 22.08.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 268023)
где фотки? комплектация?

авто попало в дтп. пока фоток нет.
из переделаного...
1.поменял камеры. заднюю поставил на место подсветки гос номера т.е в штатное место. думал меньше будет пачкаться. Переднюю поставил (спрятал) в решетке радиатора. Камера со встроенной инфракрасной подсветкой и каленым стеклом. Пачкается на много меньше, но все же пачкается.

2.Заказал из кореи, через exsist штатную 2диновую панель. Самодельная была лучше, так как со штатной панелью панель монитора немного торчит.
3. В старом авто, тв фм тюнер работал со штатной антеной. В новом не все каналы нормально ловит, что радио, что телек. Надо искать новую антену.
4. Картинка с передней камеры мне не нравится так как камера аналоговая. Ищу маленькую цифровую с датчиком освещенности с инфракрасной подсветкой.

Vlad-bodryi 23.08.2013 07:50

комплектующие, может что поменял?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot