![]() |
а ссылочку на монитор можно здесь выложить или в личку ? в чём тайна с монитором ?
|
за проделанную работу конечно респект :) сам думаю сделать именно в таком виде, кстати механизм подъёма монитора шёл в комплекте с монитором или отдельно ? если отдельно, то дайте пожалуйста и на него ссылочку ?
|
сброшу в личку
|
Цитата:
|
Че то я не понимаю. На Санте стоит антенный усилитель. И насколько хватает моих познаний FM и TV усилки имеют настолько разный частотный диапазон, что даже если Сантафешные полоски и способны что то поймать, то усилок их обязан отсечь.
Также непонятен выбор монитора. В санту спокойно влезает 8ка, без всяких шаманств. А уж учитывая стремление к повышенному разрешению... Более 800*600 и на 8ке то ничего не видно. "И чо та я очкую, Славик" Почему в фотоотчете монитор вфотошоплен в сантафешную рамку? |
Вложений: 2
Цитата:
Перед инсталляцией проверил. Качество устроило. И потом телек я особо не смотрю. Тюнер ставился для прослушивания FM, а то что некоторые каналы сносно ловятся, ну извините. Монитор тоже меня устраивает, стремления никакого нет. Очки не ношу, линзы тоже. Со зрением все в порядке. Стреляю зачётно (это про то что со зрением нет проблем). Монитор вфотошоплен? наверное вы хотели увидеть косяк который появляется при разрезе перегородки 1 din. Действительно при разрезе перегородки виден косяк. Есть люди, которые профессионально занимаются инсталляцией всего чего угодно куда угодно. Что бы не выглядело "колхозно" я обратился к ним, вышло отлично, но пришлось за это раскошелиться, ДОВОЛЕН. пс вообще весь проект сплошной фотошоп, экран ненастоящий и его разрешение сплошная фикция, корпуса тоже не существует это 3D Max. Для тех кто не верит я уже писал диалог про Бога и Гагарина. Если тем кто не верит станет легче, сознаюсь - это моя больная фантазия и результат фотошопа и 3D MAXa. Что так "напригает" многих разрешение экрана? Я же Вас не агитирую... типа вот посмотрите какой у меня карпс? Какой экран. Я Вот тут у себя организовал микрозавод по серийному производству корпусов, мониторов, матриц, блоков питания и.т.д В инете полно фоток вот одни из них, у кого-то получилось у кого-то нет. Вот пример какого-то устройства с меньшим экраном. Что девушку плохо видно? |
Напрягает не разрешение экрана, а то что не смотря на то, что тебе уже не раз говорили что здесь не принято делать военной тайны из своих проектов, ты как партизан скрываешь любую интересущую информацию. А дальше...
Чем дальше в лес, тем больше дров. По порядку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Два года назад купить там где проживаю эту самую рамку было сложно. Во первых только под заказ и ожидать 1.5-2 месяца. Стоимость рамки была около 2.5т.р Срок изготовления рамки одна неделя. Стомость конечно выше. Как и писал выше протягивал после шумоизоляции. Из истории .. Загнал машину летом в сад к родителям, разобрал весь салон. Проклеил, протянул, установил. Всего была у меня одна неделя (остаток от отпуска). Ждать когда привезут эту рамку? Смысл... Ну, получилось дороже, ну и выглядит отлично, с плавным переходом, как родная. 3. Что там отличается я так и не понял, Да фотошоп использовался для создания коллажа, для кадрирования. Все картинки были сжаты фотошопом и оптимизированы для интернет. В общем если станет легче, то все это фотошоп. 4. Про что это я? Я Про то что экран (с девушкой) меньше "7 и всё выглядит нормально. И про то, что я так понял, что Вы посчитали что моя "рамка" тоже фотошоп, если продолжать теорию фотошопа, т.е если я бы распилил то был бы виден косяк. Вот для примера и выложил фото разных рамок. |
Отвечать на посты типа - это фотошоп, зачем такой монитор, зачем такое разрешение, маленький экран - ничего невидно - не стану . Если есть какие либо вопросы по эксплуатации, что нравится или не нравится пишите, постараюсь ответить
Авто на неделе продаю, игрушку со всеми потрохами снимаю. Поэтому ответить оперативно не успею. Когда куплю новую повозку постараюсь выложить отчёт подробнее, но это только летом. Опять буду проклеивать. Когда всего одна неделя времени ни на что не остаётся. До лета есть над чем поразмыслить и сделать работу над ошибками. С Уважением. |
[QUOTE=KonTur;208407]А я от парковочной камеры по левой стороне тянул.
можно по потробнее))) и на сколько это ёмкий процесс? |
Цитата:
|
Цитата:
1. http://forum.santafe-autoclub.ru/ind...EC%EA%E0&st=20 2. http://forum.santafe-autoclub.ru/ind...F8%F3%EC%EA%E0 в принципе этот сайт советую изучить, много для себя почерпнул. Есть все... как, что, чем и почему). Для работы по снятию обшивки и пластика использовал специальный набор (различные пластиковые лопатки, фомочки, рычажки и т.д, которые не деформируют пластиковые элементы и бережно снимают пистоны). Набор у нас стоил около 1500р. Брал у человека который торгует шумо-вибро изоляцией. Кабель тянул по другой стороне, так как с другой протягивал силу, чтобы не было возможных косяков в виде электромагнитных помех. В любом случае когда решите собрать обшивку советую проверить всё (как показывает камера, как ловит радио и т.д), иначе придётся опять разбирать (личный опыт положил каоксиал видео вмести с силой). К сожалению никто не помогал. Если кто-нибудь вам поможет не отказывайтесь, есть работа которую необходимо выполнять вдвоём, иначе потеряете много времени и эмоций. с 5ой дверью проблем не было, не хотел сверлить, но пришлось сделать отверстие за рамкой номера. Провода перепаивал на свои, чтобы не делать большое отверстие (из-за коннекторов). Провода протянул. Купил силикон МОМЕНТ, прозрачный им и залил. Камеру в новом авто буду ставить выше, от рамок с номером скорее всего откажусь из-за грязи, хочу как у Крузака - передняя на радиаторной решётке. ПС Думаю после просмотра форума (см. ссылки выше), вопросов, как и куда тянуть не будет С Уважением... |
Одному думаю даже браться не стоит))) На пару как минимум...надо инсталлом заниматься....
|
Хотя руки у всех разные конечно)))))
|
Занимался Сам по причине дороговизны. На тот момент за одну дверь просили от 2500р. Крыша 15т.р, пол салона 15т.р, пол багажника 10т.р. Это цены с работой. Но материал самый простой и один. Я использовал 3 материала. Шумо, вибро, атискрип, а это значит что к каждому элементу (при использовании хороших материалов) можете прибавить 5т.р. Итого.... Так как делал сам обошлось примерно в 20т.р (материалы, инструмент пластиковый, фен технический, валик, валик ёжик, нож), ~неделя работы, эмоции.
|
Цитата:
Задняя дверь разбирается довольно просто. 5 саморезов и большую пластиковую накладку можно аккуратно с пистонов снимать. Потом (я уже и не помню) - либо верхняя накладка с доп.стопом, либо левая накладка - надо посмотреть кто сверху на стыке. С верхней тоже просто - вынимаются две заглушки и откручивается доп.стоп. Потом снимается накладка. С боковой накладкой надо быть осторожнее - ее тянуть надо вдоль стекла. Я тянул от, и отломал одну защелку (пришлось ждать новую накладку 2 недели и 160 рублей платить). Далее, поддевается накладка на крыше. Крышу я больше не трогал. С левым боком в багажнике сложнее. Там две половинки, на верхней вынимаются заглушки под стеклом, и откручиваются кажется 3 самореза. Потом внимательно изучается пол и вытаскиваются пистоны (пара где-то под задним сидением. После чего пол можно вынуть, нижнюю накладку (отогнув слегка верхнюю) следом. Делать лучше в тепле или летом, пластмасса становится сильно хрупкой при пониженных температурах и легко можно поломать то, что в тепле просто изогнется. Провод тянул по существующему жгуту в задней двери, через штатную гофру от двери в крышу, далее просто за потолком кинул до левого жгута и далее опять же по нему. Питание камеры (если она парковочная) можно взять с фонарей заднего хода. |
Цитата:
|
Цитата:
Под сидушками никакой влаги нет, если не переплывать вброд речку конечно же. Никаких лишних коммуникаций и тем более облучения там вообще нет, если же не ездиете по Фукусиме. |
Цитата:
Причем тут радары вообще не понял. Другое дело - риск намочить при рыбалке, это и нужно было написать в целях и задачах. |
Провода у рамки были короткие, опыта по протягиванию тюльпанов через эту гофру нет. Попробуйте пропальпировать на предмет свободного места. Считаю что лучше перепаять. Думаю будет надёжнее в плане контактов, чем меньше посредников тем лучше.
|
у меня цельныйпровод 5м "тюльпаны" по обеим сторонам, резать совсем нет желания
|
,
Цитата:
Если использовать стальку для протяжки то можно повредить кабель в месте между коннектором и кабелем (растянуть и оборвать). Ничего предложить не могу, единственное что сначала можно попробовать тюльпан а потом силу (на ваш страх и риск). |
Не надо тянуть тюльпан сталькой в штатной гофре ;)
В любом авто достаточно места, чтобы проложить свою, параллельно штатке. Кроме того, не стоит забывать, что автомобильная гофра вообще то отличается от к примеру Строительной - она имеет разрез, поэтому если извратиться, то можно и в штатной проложить. Сложность в том, что штатная гофра во многих местах в изоленте и прикреплена к корпусу пластиковыми стяжками. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 25258 Для левой стороны аналогично. |
Вложений: 1
Я так понял что вопрос был про
http://forum.pccar.ru/showpost.php?p...1&postcount=39 (прошу прощения неправильно нарисовал, тянул как нарисовал Hamster) а не про |
Ааааа... Это я наверное не просек - просто речь шла про "левую сторону" и 5 метров кабеля....
Если речь про ту гофру, что между пятой дверью и корпусом, то она резиновая, тянется и в принципе просунуть в нее "тюльпан" конечно можно. Естессно со сталькой. Только с обоих сторон вытащить ее из корпуса авто (из пятой двери и из крыши). |
В общем так и планировалось, изначально был план по центральному туннелю, но этот вариант проще.
|
Так вобще не понял из чего автор изготовил корпус (фото на первой странице). или он покупной? Можно поподробнее об этом.
И если все же монитор и корпус- покупные и имеют некую секретность, то если не сложно, скинте на них ссылочки в личку пожалуйста. Спасибо! |
Цитата:
пс долго искал подходящий по качеству изготовления 2 din (более 2 лет), то что видел больше подходит на роль коптилки или мангала но не на корпус карпс. (моё личное мнение) |
Тааааа. Даааааа. ДаДааааааа...
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=16734&page=4 Цитата:
|
Заказал себе такой-же комплект, как и у автора этой темы. Должен приехать на следующей неделе, вот и посмотрим, что это такое... :whistle:
|
И все-таки снова о корпусе. Выглядит классно. Уже трижды о нем спрашивали - ответа нет. Где покупался? Можно ссылку в личку.
Спасибо! |
корпусов нет. человек их больше не делает. разве что может быть большой партией. штучно делать небудет. +100% оплата. на это никто из форумчан не пойдет. Человек честный. делает с гарантией и потдержкой. мин партия 10шт. Наберете 10 желающих ... свяжусь с ним...
|
Вот жежжж все-таки то автор интрижник. Навел таки. Можно и мне ссылочку на моник ))).
|
грамотный подход, отличный корпус, но монитор бы использовал как расширение рабочего стола!
|
данные бросил в личку.
Купил опять санту. сделал небольшую переделку. фотки выложу позже. |
где фотки? комплектация?
|
Цитата:
из переделаного... 1.поменял камеры. заднюю поставил на место подсветки гос номера т.е в штатное место. думал меньше будет пачкаться. Переднюю поставил (спрятал) в решетке радиатора. Камера со встроенной инфракрасной подсветкой и каленым стеклом. Пачкается на много меньше, но все же пачкается. 2.Заказал из кореи, через exsist штатную 2диновую панель. Самодельная была лучше, так как со штатной панелью панель монитора немного торчит. 3. В старом авто, тв фм тюнер работал со штатной антеной. В новом не все каналы нормально ловит, что радио, что телек. Надо искать новую антену. 4. Картинка с передней камеры мне не нравится так как камера аналоговая. Ищу маленькую цифровую с датчиком освещенности с инфракрасной подсветкой. _______________ про комплектацию вопрос не понял? |
комплектующие, может что поменял?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot