![]() |
думаю у меня такойже как на фото http://forum.pccar.ru/attachment.php...1&d=1238924480 по контрольным точкам уж точно да и с чипом t1004 питание вроде такоеже так как идет через резистор и конденсатор чтож будем ша пробывать
|
Давай...все должно получиться
|
Цитата:
питание подключенно |
Цитата:
|
Вложений: 1
вот распиновка разьема и чипа неполная
|
Да нифига не видно...
А точно подсветка на этой плате?...Раньше таких не встречал... ЗЫ А у тебя какой галант? У меня был ЕА1А с 4G93.... |
да подсветка была и врубалась странновато по определенному нажатию та тач .ша опробую тач еше раз .буду пытатся замыкать оставшие контакты на массу и еше сам драйвер посмотрю настройки а мож скачаю еше родной под мою тошибу
а галант 89 года е33 4g63 вроде еше пассат б3 и форд гранада мк 1.1 78 года выпуска (не гнилая совсем ждет своего часа в теплом боксе):big: ХЛАМ ВОБШЕМ НО гранадку я всеже протюнингую по полной Распиновка оказалась такой: 1,2 - +5v 3 - DATA 4 - CLK 5,6 - GND 7 - Правая кнопка 8 - доп.кнопка (любые функции назначаются в драйвере) 9 - доп.кнопка (любые функции назначаются в драйвере) 10 - доп.кнопка (любые функции назначаются в драйвере) 11 - доп.кнопка (любые функции назначаются в драйвере) 12 - Левая кнопка 8,9,10,11 - (основная функция прокрутка вверх вниз влево и вправо ) но можно и на свое усмотрение запуск приложений например все кнопки работают при замыкании на массу |
по подсоединению веб камеры от ноута можеш подсказать чтонибудь?
там 5 проводов черный два красных и 2 серых |
5в можешь смело подавать лдя проверки...
чёрн- корпус красн- + Сер- видио Тока гавно камера, тока выкинуть ея. |
замыкание оставшихся на массу ничего не дает .скрол итак работает но когда мыш находится на полосе прокрутки подсветка моргнула при подключении .думаю все заработает с тошибовскими дровами
надо еше прочитать описание как работать с тачем этим помню что я этими функциями и не пользовался и подсветку на ноуте всего раж удалось включить а не могут ли остальные контакты быть подключенымми черес усб порт? |
Цитата:
|
8 и 10 или 9 и 11 на массу тоже реагируют как левая кнопка мыши ша уточню какие точно и перепишу .
кстати скачав дрова под тошибу родные под этот тачпад увидел настройки под подсветку тоесть 1 при косании 2 всегда 3 еше чтото и еше на все это настроек много скрол у меня появился и вверх вниз и влево вправо сама подсветка не врубилась мож надо еше перезапустить тач радует при умном использовании в связке тач + система распознования голоса полностью заменит все функции мыши и клавы нужные в карпк благо есть прогие под тачскрин которые можно использовать и тачпадом с той разницей что давить на чертов экран не надо вырисовал тупо англискую N запустилась навигация или сказал слово навигация .а если еше удастся использовать кнопки на тачпаде то вобше гуд 6-18 приложений можно запускать 1-2 нажатиями . все кнопки будут работать так как скрол работает без ничего .все трабла в програмном обеспечении ( все иду опять покупать тошу ток а 300) ато 200 бедолага 2 облитий пива не выдержал |
А сколько тот точпад стоит? (б\у конечно)?
|
Цитата:
|
Я думал , ты на рынке его пробрел....
|
я свой брал за 400 рублей, вместе с верхней панелью от ноута.
|
вариант разводки
вот ещё один вариант разводки 12 жильного шлейфа :
|
Вложений: 2
Помогите с распиновкой этого девайса.
|
Слишком мелко...А как определить по кабелю где какие концы я уже выше говорил
|
ОК. Спасибо. Будем мучать дальше. =)
|
Здорова всем. Тач от eeepc 701 никто случайно не удлинял? Если да, то ткните в схемку. Кнопки там на материнской плате и мне в принцыпе не нужны для управления центрифугой, нужен сам тач. Как я понял из темы необходимо для работы тача 4 провода: +5v, DATA, CLK, GND. Мне необходимо удлиннить где-то на 50-60см, каким проводом луше экранированным или можно обычным?
http://img-fotki.yandex.ru/get/3808/...e0f7f62_XL.jpg |
Цитата:
|
Обычным..можно от мышки..
|
Цитата:
|
Да куда уж конкретней?...
|
Если не сложно скажите мне к какой ножке какой провод подцеплять
|
джи-дай,помоги пожалуйста очень надо .заранее благодарин
|
если просто удлинить, то нужно просто контакт-в-контакт подпаять провод нужной длины ... т.е. если провод имеет жилы красн, синий, зелёный, то нужно красн. подпаять с одной стороны к 1 контакту и с другой стороны к 1 контакту, синий - 2-2, зелёный 3-3 и т.д. в зависимости от количества необходимых контактов ....
Цвета и номера контактов взял "из угла" ... |
Цитата:
А если показать ,как подключить тачпад, то для того хотябы фотку надо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Читай сначала, в лоб по USB не подключишь, только PS2. Методика определения распиновки тоже описана полностью.Тестер в руки и вперед. Минимум две распиновки тачей от 701 есть на форуме ежей
|
Цитата:
|
Джи-Дай я думал ты сталкивался с таким тачпадом и мне поможешь!? очень надо
|
Извини, брат...ни с одним з описанных выше не сталкивался...Я электронщик.
|
Цитата:
|
Господа. Ткните носом пожалуйста, как этот тач от дохлого ноута acer подключить к компу. На микрухе написано Synaptics t1004. Я так понимаю подпаиваться надо к здоровому шлейфу(тот что на фотке слева сверху)
|
тебе нужен только тачь?...без кнопок?
порядок определеня чо-куда подключать и каким образом разжёван до безоборзия в этом топике... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot