![]() |
Цитата:
Если ей не подключишься, значит и моя работать не будет, так как протокол взят оттуда. |
При беглом взгляде на домашнем компе обнаружил, что скорость 10400. Насколько помню в свойствах порта адаптера была только 9600 и следущая уже сразу 14400.
Может быть дело в этом? и если да, то как с этим быть? На машине в живую смогу погонять наверное только завтра. |
прога скорость порта сама ставит., и да - на вашем авто 10400., и тут все зависит от rs232 порта... иль аппаратный современный
или usb адаптер но обычно драйвера должны быть "исправлены" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть предложение в программе считать средний расход на 100 км (л/100 км) как:
потраченный бензин (считается программой)/пройденное расстояние (считается программой)*100 Тогда это будет реальный средний расход бензина на 100 км, который будет учитывать стояние в пробке, прогрев итп итд. |
Еще раз обращусь со своим предложением считать средний расход топлива как описано постом выше.
В настоящее время программа не учитывает при подсчете время, когда скорость равно нулю. Если произведена корректная калибровка, то реальный средний расход вы получите разделив количество литров потраченного топлива (слева сверху в окне программы) на количество пройденных километров (снизу справа в окне программы) и умножив на 100. В данный момент программа покажет корректный средний расход, если обнулить значения во время движения и ездить без остановки (т.е. не останавливаться на светофорах итп). Если хоть один раз остановиться, то средний расход, показанный программой будет отличен от реальности. Процитирую другой ресурс: Статья написана для тех, кто не до конца понимает алгоритм подсчета среднего расхода топлива в Mitsubishi Outlander (а, скорее всего не только на этом авто). Многих смущает то, что, например, даже при спокойном выезде из салона на новом автомобиле, можно стоя на светофоре (обороты двигателя на холостом ходу), увидеть страшную цифру типа 20 или 25 L /100 km. (литров на 100 км). Попытаюсь объяснить методику подсчета: Из инструкции по эксплуатации: Этот параметр показывает средний расход топлива (в л/100 км или милях на галлон) с момента последнего сброса показаний. Могу переиначить вот так: Счетчик среднего расхода топлива показывает количество литров, которое в среднем тратит автомобиль, каждые 100 км. Либо (если 100 км еще не пройдено с момента сброса счетчика), количество литров, которое потратит автомобиль, пройдя первые 100 км. Вот как считается средний расход с точки зрения математики: L=100*g/S где: L – показания счетчика среднего расхода топлива [литры] S – расстояние, которое прошел автомобиль с момента сброса показателя L [км] g – количество топлива, которое потратил автомобиль, с момента сброса показателя L [литры] Т.е. как только сбросили счетчик, с этого момента компьютер начинает считать потраченное количество топлива и пройденное расстояние, периодически выводя значение L, подсчитанное по вышеуказанной формуле. Вот и получается, что после сброса показателя, мы за первый километр, допустим в пробке тратим 0.3 литра бензина, а на 2й километр, уже разогнавшись и набрав крейсерскую скорость в 100 км/час, тратим 0.1 литра, то по указанной формуле, компьютер будет через первый километр показывать 30 л/100км, а через второй – 20 л/100 км. (если считать расход топлива у Аута при 100 км/час примерно 10 литров на сотню). Теперь опять постояли в пробке километр - L=100*0.7/3=23.3 л/100 км. Теперь проехали 30 км на крейсерской скорости – L=100*3.7/33=11.21 л/10 км. Теперь опять постояли в пробке 1 км – L=100*4/34=11.7 Т.е. в первые километры показания среднего расхода изменяются резко, а с увеличением пробега, изменения становятся плавными. |
Цитата:
|
Toyota CAN планируется?
Сегодня успешно TECU законнектился и получил данные :) |
Цитата:
Что я не так делаю? Пособите с решением проблемы :blush::cray: |
Цитата:
Skin\Toyota 0 120 800 480 |
Цитата:
|
Последнее время Панель подвешивается при выключении двигателя. Причем ее даже не убить в процессах. Из-за этого нет нормальной гибернации - комп выключается принудительно от БП по таймауту.
|
у меня вроде все нормально.не висит.
|
Вложений: 1
Всем привет!
Попробовал прогу с Chevrolet Aveo 1.5, HV-240 (протокол такой же как и MR-140). Инициализация проходит. Но циклится на запросах: 0000000751: TxD(Эхо):84 11 F1 18 00 FF 00 9D 0000000781: RxD:82 F1 11 58 00 DC 0000000921: TxD(Эхо):82 11 F1 21 F0 95 0000000921: RxD:83 F1 11 7F 21 31 56 0000001071: TxD(Эхо):82 11 F1 21 F1 96 0000001071: RxD:83 F1 11 7F 21 31 56 Лог и ини файлы в аттаче. Готов участвовать в улучшении программы! |
Цитата:
ошибка 31 переводится как "вне диапазона" |
Цитата:
Я с данным протоколом только начинаю разбираться... |
Цитата:
Лог в таком формате пойдет? |
Цитата:
Если что - я готов поучаствовать. Сам тоже разбираюсь с протоколом. Единственное - не знаю буду ли доступен с завтрашнего дня до понедельника ) |
Цитата:
Коннектится, обороты показывает. Мгновенный расход тоже. Правда, ехать еще не пробовал ). Спасибо!!! |
Цитата:
|
у меня новая версия "G" не работает, не понял по чему все порты правильно стоят
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скачал программу встроил в икар дома , до машины еще не дошел , но очень мучает вопрос , подойдет ли данная программа на VolksWagen Bora 99года, через K-line от мастер кита??? Пока кроме Vag-com и vag tool ни одна программа работать не хотела! Хотя вроде OBD c K-line (ISO-9141),может я что то не так понял!? Может кто-то уже пробовал!
|
Цитата:
|
Валентин, а какие параметры необходимы для панели?
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Цитата:
2.Обороты ДВС 3.Тохл жидкости 4.Тимп форсунки 5.Напряжение бортсети/нагрузка на двигатель 6.Температура на впуске/Т жидкости АКПП 7.Бит отсечка топлива 8.Бит Check Engine 9.Ошибки ECU 10. Если есть отдельный параметр Расход топлива мгновенный, то его. |
Судя по значениям vag-com , у меня протокол kw1281 c двигателем, с abs токой же, остальные не стал смотреть! Есть шансы или нет!??
|
Цитата:
|
Цитата:
После трехдневного катания по украине - полет отличный! Единственное - есть предложение сделать настраиваемым параметр AlwaysOnTop. Тогда будет проще его прятать средствами оболочки. |
Только отписался, что все гуд - начались глюки )
Программа запускается, некоторое время работает, потом перестает обновлять показания. Т.е. показания застывают. При этом счетчик топлива продолжает расти. Анализ логов показал, что последний ответ ЭБУ приходит не полностью, а только первые 8 байт. Причина неизвестна, но по идее должен быть перезапрос. Но его нет. Перезапуск программы помогает. Потом опять такая же фигня. Логи в аттаче. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Разобрал ситуацию подробно: Вообщем в очередной раз подался запрос 82 11 F1 21 F0 95. За заданное время RTO ответ не пришел (пришло только эхо запроса TxD(Эхо):82 11 F1 21 F0 95). Программа начинает подавать следующий запрос, но в это время ецу оказывается уже начал отправлять данные. В результате программа передает 84 11 F1 18 00 FF 00 9D (8 байт), а в ответ ждет сначала эхо запроса (8 байт) а ей приходит предыдущий ответ, но программа этого не знает и выкусывает как ей кажется эхо запроса (8 байт ) - TxD(Эхо):8B F1 11 61 F0 00 10 2D - вот почему не до конца ответ :) При этом продолжение пакета может быть битым, так как на него наложился следующий запрос. |
Прикольно.
Я у себя все пакеты (в том числе эхо) парсю, потом уже распарсенный пакет сравниваю с отправленным. Если совпадает - это эхо. И ес-сно сначала жду эхо, а потом уже ответ. Таким образом не может быть такого, чтобы от ответа откусили ожидаемое количество байт, а потом начали парсить. Увеличил RTO вдвое. Полет нормальный. |
Цитата:
P.S. To Alex_St - Стараюсь лишний проверок не делать, дабы не загружать процессор. Только самое необходимое, чтобы отбраковать неправильный прием. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot