![]() |
то Virtual посмотрите у себя в протоколе 21 05 04 мне кажется это желаемые обороты ХХ формула та же писал выше Х*10
|
Цитата:
|
то Virtual Вы как то писали:
МТ-3 Акцент(АБС SRS): AddrECU:11 KW1=EF KW2=8F AddrECU:33 KW1=08 KW2=08 AddrECU:FE KW1=EF KW2=8F проверяли адреса? я так понимаю 33 это АБС, FE SRS.Теперь вопрос абс диагностируется по отдельному к-лайн пиду, а срс тоже??ведете ли вы в этом направлении исследования?? |
1. у мну МТ2 ;) так что это писол не я ;)
2. AddrECU:11 KW1=EF KW2=8F - iso14230 (свой протокол) AddrECU:33 KW1=08 KW2=08 - iso9141 (OBD II) AddrECU:FE KW1=EF KW2=8F - хз. ЗЫ а ABS и SRS сидят на других линиях диаг колодки.! |
то Virtual посмотрите у себя в протоколе 21 06 05
"Обороты чего то" мне кажется, что это пид "Calculated Load Value" |
а по русски как это понимать? ;)
ЗЫ данный параметр при всех моих тестах всегда совпадал с оборотами ДВС (если графики наложить) |
Цитата:
Правда у меня по формуле значение получается больше. |
у меня этот параметр, бьется ток с оборотами., от нагрузки не зависит совсем никак.
проверяется легко - врубаем на ХХ потребителей (обогрев зеркал и стекла, кондей, вентилятор отопителя на максимум) - так нагрузка взлетает до небес ..... а этому параметру пофиг :(. |
TO Virtual я как то и не подумал о проверке)))
Ну да ладно. Вот еще одна задачка, у меня хорошо все показывает пид "Мгновенный расход топлива" формула (A*256)+B/10 , у тебя она обозначена как "впрыск чего то 21 04 0C" по логридеру формулу взял от V5.Смотрел лог от гетца с твоим профилем G4EC встает формула чётка, да и у меня показывает чётка.проверял OBDMAINом. |
Цитата:
ЗЫ склоняюсь к тому что всетаки этот параметр есть расход.... особо если ты подобное видел на офф сканерах. |
Цитата:
И время впрыска смотрел через формулу (A*256+B)/256 |
то Virtual А как у нас обстоят дела с тестовыми модами и пидами?вы работаете в этих направлениях?
В TECU мы можем что нибудь прописать? |
увы у меня пока не вышло... и подсмотреть негде :(.
|
Вложений: 1
Цитата:
если нужно могу скинуть мелкую программулину.... для ся ваял пока тестил инициализацию :) буквально за 15 минут слепил ;). делает и fast init и 5baud Цитата:
|
В архиве с инструментами обновил эмулятор ECU. Добавил возможность автоматического расчета контрольной суммы для протокола Honda, также добавлена возможность эмуляции адаптера Blazt-II для программы NDS-II (в архиве есть примеры файлов ini).
|
то Virtual посмотри у себя 21 02 02 слово "Регулятор ХХ.Открытие" шаг
21 04 02 слово "Регулятор ХХ.Закрытие" шаг формула X=слово/256 это формула есть в последней версии Реадлога а так в Теку можно задействовать тебе 21 02 03 и 21 04 03 ,всё равно младшые байты для расчета десятичных знаков))так сказать немного упростить)) |
у мну РХХ не шагового типа :( (хотя это как раз может и :)). но РХХ я уж нашел это 21 06 01
|
Цитата:
|
у меня 21 04 это 4 параметра по 4м горшкам + еще чуток...
РХХ у мну соленоидного типа управляется ШИМ (шустрый зараза) и параметр что с ним бьется ток один это слово... вот мой лог..., можеш погонять в readlogs. ЗЫ единственно что 21 02 03 еще бьется с РХХ инверсно., хоть и не совсем. |
Сделал логи программой "Тестер ECU" по протоколу iso14230, надеюсь на появление профиля для Elantra
итак Авто - Hyundai Elantra год - 2005 Двигатель - G4ED Обьем - 1.6 Спасибо за содействие. |
Dens-v
ты б хоть логи подписал... да и тип коробки стоит указать. нужно несколько разных логов: 0. включил зажигание, не заводя авто. 1. завел на холодном! авто, ~5мин лога далее на прогретом ДВС 2. поднял обороты до ~ 2000 об/мин подержал по возможности ровно. 3. поднял обороты до ~ 4000 об/мин, и резко отпустил тапку итого 4 отдельных подписанных лога. ЗЫ если автомат то еще один лог: на прогретом двс на ХХ с интервалом в 2-3сек переключить все положения акпп. для начала вот те 2 файла для TECU и ReadLogs :tease: придется начинать с нуля ;) и никто кроме тебя протокол не нарисует!. главный совет: подписывай каждый лог! в каком состоянии что и как делал, иначе и через пару дней сам черт ногу сломит |
Dens-v , а чем тебе не понравился профиль G4EE ? попробуй и увидишь много нового)
Единственное жду когда автор найдет минутку для внесения изменений.Но основное уже можешь смотреть смело. |
to Virtual в нутри же текстовик с твоими указаниями и каждый лог соответствует пункту в этом текстовике, я строго следовал твоим указаниям все логи про которые ты говоришь там есть.
Коробка - ручка to Recard хм завтра посмотрю, как то не попробовал |
Цитата:
Зы во Dens-v прифортило :) |
Всем привет!
Чем снимаете логи? TECU ? Есть возможность снять логи для NISSAN Sunny 2001г. 4АКПП, QG15DE. Научите как правильно сделать. Хочется чтоб как можно больше было расшифрованно правильно. А то много параметров есть, но значения далеки от правды. (но есть и много правильно расшифрованных!) И еще вопрос, можно ли сделать спец. тест именно для датчиков кислорода? Как во многих проф. программах. Имеется ELM 327 (ver 1.5a от мастеркит). Ни чем кроме TECU не смог прицепиться к своей машинке, и то с 3й попытки :) Пока драйвер не поставил с данного сайта... Еще очень интересует кратк.и длит. топливная коррекция, у меня эти значения около 100% Вопрос в том, что это? Это типа 100% = 0 ? или вообще бред? Или так и есть +100% и мне пора на свалку? |
1. да логи снимаем TECU
2. ELM очень плохой помошник в плане анализа ДК :(. методика проста :) большинство параметров находятся обычным логическим анализом ;) напр. на не заведенном авто плаво нажать тапку и отпустить..... вот и первый лог - и ищем все что связано с заслонкой. и т.д. ЗЫ у кого-то коррекция 100% у кого-то 0. по факту это одно и то же, все зависит от ЭБУ. |
Выкладываю свои логи с TECU
а/м Nissan Sunny 2001г. QG15DE 4AMT |
Еще вопрос к гуру.
Не смог подключиться к Mitsubishi Outlander XL 2007г через ELM. Хотя та же программа Scan Master ELM спокойно подключается... Может совместными усилиями победим? Что нужно изменить? Или я вообще далек? Scan master ELM подключился по протоколу ISO 15765-4 CAN 11 бид. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видимо этого мало... Вот скрин с ScanMaster ELM 2.1 А какие программы для диагностики используете Вы? http://www.pccar.ru/attachment.php?a...9&d=1336654723 |
Цитата:
а их аж 4 вида((( 11bidID 500kBaud 11bidID 250kBaud 29bidID 500kBaud 29bidID 250kBaud |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Kadr.rar |
Цитата:
|
ATZ
ATE0 ATSP6 ATAL ATD0 ATSH7E0 ATCRA000007E8 ATST10 ATSW00 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хм, с настройками я протупил чтоли?
Перепроверю ладно... Спасибо |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot