PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Замерзает винчестер (http://pccar.ru/showthread.php?t=16734)

Hamster 03.02.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от IIR18 (Сообщение 209842)
Если DemonD сделал и у него снялась проблема я рад так как у самого такая проблема не запускается при -15 в прошлом годе запускалась при -27 а тепереча нет не пойму что стреслось :(

И опять меня не слышат... Конденсат тут причем? Сам же написал про холодный и теплый фронт. При заводке в -15 где там теплый фронт то?
Электролиты смотри и пайку компонент.

IIR18 03.02.2012 16:34

конденсат там в замершем виде дотронься до любой детали авто ладонем руки и поймешь

IIR18 03.02.2012 16:36

даже до пластиковых панелей

IIR18 03.02.2012 16:41

Про конденсат не будем спорить его в авто много. Тут нам надо собрать лучше методы кто как лечиться от не запуска ниже -10 грдусов. видешь кто то с заменой HD диска кто то оперативки кто то лакировыванием видешьт проблема одна не запуск а решении разнобоки :)

Hamster 03.02.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от IIR18 (Сообщение 209846)
конденсат там в замершем виде дотронься до любой детали авто ладонем руки и поймешь

Это бабушка тебе сказала?
1. Объясни мне пожалуйста, как в машине образуется конденсат? Берем сценарий - приехали в -15 вечером домой. В машине +20. Заглушили, пошли спать. Утром -15. Откуда конденсат?
2. Конденсат в замерзшем виде есть лед. Лед ток не проводит.
3. Дотрагиваться до железок в авто в -15 не интерестно - у меня автозапуск. Впрочем пару раз еще в Аккорде заводил руками - комп не помню, а вот усилок был почему-то без конденсата... А он еще и в багажнике был.

Hamster 03.02.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от IIR18 (Сообщение 209847)
даже до пластиковых панелей

Я наверное живу с тобой в разных вселенных с разными физическими законами :)
Я конечно Fringe люблю, но даже там такого не было :)

DemonD 03.02.2012 17:13

IIR18, про марку лака не скажу - нарыл у коллеги из старых запасов. В споре о конденсате спорить интереса не вижу - я себе сделал, и не только из за конденсата - это доп защита. Мне спокойней, т.к. и на мойке, и где попало - вода попасть нна раз два. Лишняя защита не повредит. Кстати, SSD диск я тоже разобрал и лаком прошелся. Вот на выходных предвидится под Гатчиной -28. Протестирую с удовольствием, самому интересно :)

didos 03.02.2012 17:30

У нас сейчас с утра -35, комп запускается нормально, стоит ssd intel, а вот обычный винт, на котором музыка, стартует только когда нагреется до -20, естественно никакого лака :)

IIR18 03.02.2012 17:50

Hamster -Вот именно в разных физических законах для тебя конденсат это видимые капли воды для меня это тонкий слой влаги которая равномерно покрывает все части авто и не только И не надо доказывать обратное законы физики не кто не отменял.
didos- про лак Все производители покрывают слоем лака но только это зависит где это оборудование будет работать от условий и т.д.

IIR18 03.02.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 209849)
Это бабушка тебе сказала?
1. Объясни мне пожалуйста, как в машине образуется конденсат? Берем сценарий - приехали в -15 вечером домой. В машине +20. Заглушили, пошли спать. Утром -15. Откуда конденсат?
2. Конденсат в замерзшем виде есть лед. Лед ток не проводит.
3. Дотрагиваться до железок в авто в -15 не интерестно - у меня автозапуск. Впрочем пару раз еще в Аккорде заводил руками - комп не помню, а вот усилок был почему-то без конденсата... А он еще и в багажнике был.

Его там у тебя навалом я писал сунь руку под обшивку потолка и убедишься откуда конденсат

didos 03.02.2012 18:03

Цитата:

Его там у тебя навалом я писал сунь руку под обшивку потолка и убедишься откуда конденсат
вот это верно, крыша вся покрыта инеем, наверное это и спасает всю электронику, глушишь авто и вся влага оседает на том что холоднее, а компик еще теплый.

Hamster 03.02.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от IIR18 (Сообщение 209865)

Во-первых мы про компы, а не про крышу авто.
Во-вторых, ты мне так и не объяснил КАК образуется конденсат. Сценарий я нарисовал в п.1
В третьих, не забывай, что салон машины это некий свой микроклимат, и влажность там не 100%, и общее количество влаги конечно.
И как правильно заметил didos - если что и осядет, то на крыше и стеклах в первую очередь.

Вопрос на засыпку - у кого в эти морозы лобовое стекло изнутри в инее (читай замерзший конденсат)? Вряд ли такие найдутся.

Hamster 03.02.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от didos (Сообщение 209866)
вот это верно, крыша вся покрыта инеем, наверное это и спасает всю электронику, глушишь авто и вся влага оседает на том что холоднее, а компик еще теплый.

Совершенно верно. И не забывайте, что иней снаружи! Т.е. там, где влажность выше. А в машине ее сильно меньше. Ну, конечно если мы не пароварку работающую в салоне возим :)

Hamster 03.02.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от IIR18 (Сообщение 209864)
Hamster -Вот именно в разных физических законах для тебя конденсат это видимые капли воды для меня это тонкий слой влаги которая равномерно покрывает все части авто и не только

И пластик тоже? О боже, оказывается у меня вся торпеда в воде! :)
Тонкий слой влаги на столько тонкий, что он не виден и на ощупь не ощущается? :)

IIR18 03.02.2012 18:47

Давай останемся каждый при своем мнении. Раз ты такой умный и у тебя в идеале сухо Я рад за тебя держи медаль.

DemonD 03.02.2012 18:55

ребята, не ссоримся. Сами себе злобные тролли, блин

Hamster 03.02.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 209873)
ребята, не ссоримся. Сами себе злобные тролли, блин

Вот с этим согласен :)

2IIR18 - тем не менее аргументированные ответы на мои доводы я от тебя не услышал.

mcf1 04.02.2012 00:03

вот заладили, конденсат конденсат, то ли природы всего процесса не понимают, то ли ХЗ.

V3N0m 04.02.2012 01:02

Я не понимаю сути спора. Вообще за всю историю Car-PC хоть у кого-то, что-то умерло из-за конденсата?
ИМХО это такой же миф как "винт через неделю у тебя в машине от тряски накроется".
Хотя не спорю, если бы у меня руки росли из правильного места и было бы свободное время, я может тоже бы это дело лаком покрыл just to be sure :3

Hamster 04.02.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от V3N0m (Сообщение 209895)
Вообще за всю историю Car-PC хоть у кого-то, что-то умерло из-за конденсата?

Я форум много читаю, не припомню такого :)
Просто сталкиваясь с чем-то я стараюсь понять суть этого явления и уже потом исходя из этого что-то делать (или не делать).

Можно и винт на резинках подвесить, и материнку маслом 0W40 залить, и еще много всяких интерестных экспериментов с компом провести - было бы желание.
Вопрос только в их целесообразности.

klenin 11.02.2012 20:48

Народ, бросаем этот холивар, толку ноль. Пусть кто хочет - покрывает лаком, да хоть эпоксидкой.
По теме: Если на улице -27, у меня комп вообще не стартует вначале, теперь вот тоже думаю оперативу попробовать проверить, пока морозы такие есть. После небольшого прогрева стартует, доходит до поиска бутовых устройств и винт не видит. Винт - обычный 2.5 на 250, Hitachi кажется. Еще немного прогревается и после пары резетов пускается.

patriotufa 13.02.2012 18:18

У меня аналогично стартует))) считаю что ему (компу) все таки очень холодно))))

Dude 13.02.2012 22:51

Блин, а у меня другая шняга... У меня замерзает кулер процессорный TTC Titan NK 45 как его мать там... Сначала шуршит так, как будто по песку ездит. Потом прогревается и ничего. Но я его летом менял. Чую, опять надо будет менять. Уже третий раз...

А по теме: если на улице -20С, у меня комп не стартует пару минут, пока не прогреется салон, но я думаю, что это настройка БП, скорее всего (М4-АТХ), хотя не смотрел, не ковырялся, ибо надобности не было. Пока машину грею, комп раскочегаривается. Винт SSD (m4 Crucial), проблем не наблюдается (тьфу-тьфу-тьфу). Так что проверьте настройки матплаты или БП (если таковые имеются).

klenin 14.02.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 210991)
А по теме: если на улице -20С, у меня комп не стартует пару минут, пока не прогреется салон, но я думаю, что это настройка БП, скорее всего (М4-АТХ), хотя не смотрел, не ковырялся, ибо надобности не было. Так что проверьте настройки матплаты или БП (если таковые имеются).

А какие там настройки-то, в БП (M2-ATX)? Вроде только задержки можно выставлять.
Я хочу попробовать на элементе Пельтье обогрейку для харда собрать, уже заказал такой. Теперь ищу схему термостабилизатора для него. Я правда не уверен, что такие резкие перепады температуры винту здоровья не подпортят, но поэкспериментировать желание есть. Все равно винт и так уже полудохлый) Мож, быстрее новый куплю.

trox 14.02.2012 17:22

А никто Обогрев на самоклеющейся основе от зеркал не пробовал на хард приляпать?

Hamster 14.02.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от trox (Сообщение 211087)
А никто Обогрев на самоклеющейся основе от зеркал не пробовал на хард приляпать?

Ну ты еще про установку компа в машину спроси - никто не пробовал?

trox 15.02.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 211095)
Ну ты еще про установку компа в машину спроси - никто не пробовал?

Очень вразумительный ответ, Спасибо!!!

Hamster 15.02.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от trox (Сообщение 211194)
Очень вразумительный ответ, Спасибо!!!

Пожалуйста. На баяновопросы это самая минимальная реакция...
Обычно наказываем за лень воспользоваться поиском.

Удачи.

Zhirnov 07.11.2013 21:55

С "нетерпением" жду морозов...:wacko2: Это будет первая зима для моего компа.

Zhirnov 28.01.2014 23:10

После ночного мороза -20С комп запускается, но долго (минут 5 пока всё загрузится)

vladj 28.01.2014 23:32

Можно подумать он тебе вот так сразу нужен ? Погреть салон десяток минут а потом запустить мораль претит ?
Или у тебя на хитрых мозгах, типа включил зажигание он и запускается ? Винт пожалей, я пару раз послушал как он в морозы
с катушек слетает и начинает щёлкать, более не желаю. Ну а если часто винты менять, то хозяин барин, как говорится...

Zhirnov 29.01.2014 00:33

vladj, на хитрых мозгах, типа включил зажигание он и запускается. Не шумит винт, вроде. Да и в багажнике системный блок стоит, так что греется он сам от себя.

vladj 29.01.2014 00:49

Сорри, совсем не подумал, что и в багажник ставят. Если на дне багажника , то засада, если под полкой за сиденьем,
то можно зацепить метровым SATA шлейфом и питалово тоже вывести ( у меня таким макаром винт с видео дома вынесен),
поставив винт в салон, поверху полки, за сиденья, но на зиму прийдётся обойти автоматику. Ну или...весна неизбежна всё-равно.

Stasik 29.01.2014 01:10

Да поставьте уже наконец SSD Intel, -20С все стартует сразу, ниже температуры пока не зафиксировал.

vladj 29.01.2014 01:19

Ну это смотря как мать ещё отнесётся к морозам, сегодня в параллельной теме обсуждали это,
моя сегодня завелась при - 27, а 2700 не заводится. Неужели в биосе прописывается запрет и
неужели термодатчик на матери минус меряет ?

KonTur 29.01.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 285015)
Да поставьте уже наконец SSD Intel, -20С все стартует сразу, ниже температуры пока не зафиксировал.

А что делать, если не стартует мать? Или еще кто препятствует старту компа при температуре ниже -11?
У меня кулер дергается и встает. По видеорегистратору (запитанному от компа) видно, что питание на него подается и тут же снимается.
Кто знает, M2-itx имеет как-нибудь ограничения по температуре? или это биос матери шалит?

sirota 29.01.2014 09:39

Цитата:

M2-itx имеет как-нибудь ограничения по температуре?
Нет там ограгичений...сегодня с утра -22, запустился ssd и обычный hdd seagate.

Stasik 29.01.2014 13:12

У меня мать ASUS, проц i3, БП M2-ATX, хард Intel SSD, память Kingstone - как бэ стандартные детали проверенные временем. Хотя до этого было другое железо, некоторые мамки и харды не стартовали в -15С.

agnezisyan 16.04.2014 17:36

обычно память тормозит и выдает BSOD. по крайней мере, у меня именно с ней проблемы были

Lexx09 27.03.2015 13:56

Этой зимой заглючил мой HDD с музыкой и клипами. То определяется, то не определяется, то определяются только разделы без файлов/папок и указания объема. Сейчас потеплело, но глюки продолжаются. Пришлось его отключить в диспетчере. Пока не разбирался, в чем дело. Может, SATA-кабель накрылся, а может и сам HDD. Начал подумывать об использовании карты памяти или флешки для хранения медиа-данных.

Как раз подвернулись китайцы (aliexpress) со своей мега-распродажей. Вот нашел недорогие вещи:
  • Флешка 64Гб - 505 руб.
  • Флешка 512Гб - 586 руб.
  • Флешка 1Тб - 766 руб. :shok:
  • Карта памяти MicroSDXC 128Гб - 695 руб.
Терабайтная флешка за 766 руб. очень привлекательна. В отзывах пишут - реальный объем 976Гб. Надо брать!

Часовой пояс GMT +4, время: 08:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot