PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Сделай сам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Поворотный энкодер - регулировка громкости (http://pccar.ru/showthread.php?t=1685)

archer 20.02.2007 01:01

Управляторов полно, но вот по адекватным ценам - единицы:)
Лично мне кажется более 200 р. за эту лабуду - грабеж....

Z@GR 20.02.2007 01:51

а я недавно у человека на работе увидал такую штучку, на ней было написано аудио хаб
такая коробулька, типа удлиннителя звукового имеет вход-выход и колесо регулировки громкости....
но так дёшево она выглядит эта штучка

Wanted 20.02.2007 02:07

Цитата:

Сообщение от ZAGR (Сообщение 18381)
а я недавно у человека на работе увидал такую штучку, на ней было написано аудио хаб
такая коробулька, типа удлиннителя звукового имеет вход-выход и колесо регулировки громкости....
но так дёшево она выглядит эта штучка

Ну если колесо и вход с выходом - значит сопротивление - не катит!!!!

P.S. Сейчас беру клаву Dialog (см. посты выше) за 200р. и буду ее МУЧАТЬ :spiteful:

mcf1 20.02.2007 11:47

а я всетаки заказал гриффин пауер мейт, дороговато конечно, но за то закончено и работоспособно в плане удобности

Tornado 20.02.2007 12:03

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 18382)
Ну если колесо и вход с выходом - значит сопротивление - не катит!!!!

P.S. Сейчас беру клаву Dialog (см. посты выше) за 200р. и буду ее МУЧАТЬ :spiteful:

Единствено хочу предупредить у клавы диалог при регулировке звука появляется визуализация как на телике как отключить ненашел пока но я в настройках особо некопался т.к. заработала сразу. Вполне возможно нужно будет дрова править либо искать клаву с такой отключаемой функцией.
Может быть у импортных есть.

Wanted 20.02.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 18400)
а я всетаки заказал гриффин пауер мейт, дороговато конечно, но за то закончено и работоспособно в плане удобности

Расскажешь потом, что да как, потому что на mp3car.com народ не добивался чего хотел и целиком перелопачивал це штуковину!

Freak 20.02.2007 16:12

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 18400)

Блин я чего то как то всё смелости не наберусь :) Как придёт расскажешь ощущения от девайса и сколько шёл?

mcf1 20.02.2007 20:44

заказал на выше указанном сайте про "макинтоши"

в наличии просто нет, как придут сразу отзвонят и привезут

получу - отпишусь (в моем журнале будет точно)

archer 20.02.2007 21:33

Цитата:

Сообщение от Tornado (Сообщение 18402)
Единствено хочу предупредить у клавы диалог при регулировке звука появляется визуализация как на телике как отключить ненашел пока но я в настройках особо некопался т.к. заработала сразу. Вполне возможно нужно будет дрова править либо искать клаву с такой отключаемой функцией.
Может быть у импортных есть.

У меня радио клава DEFENDER - так вот в ней клавиши и енкодер один в один как на диалоге - поставил дрова от диалога - тоже пошли - была визуализация одновременная на экране. В диалоговской не нашел, а вот в дровах от дефендера отключение визуализации точно есть! Так что вариант - ставить дрова от дефендера.
Тока подобрать нужно:
http://www.defender.ru/support/drivers/keyboard/

Wanted 26.02.2007 22:58

Вложений: 1
Значит так, купил себе Dialog KF-4SU

Разобрал к чертям собачим на несколько составляющих: Панель с кнопками, пластик и .... мааааленький контроллер USB (фотка ниже). К нему припаял свой энкодер от магнитолки BMW. Воткнул в USB. Оно определилось и раааботает даже без дров!

Теперь поковыряюсь с внутренней сигнализацией и добабахаю еще кнопки плей-пауза и т.д.

Вообщем за 300р. - шикарный вариант для "базы" под кнопки!

mcf1 27.02.2007 00:27

а че фоток так мало??? можно было и по подробней чуть чуть:pleasantry:

pafftis 27.02.2007 01:04

Wanted

Ты черз усб его садишь да?? А чё бы тогда и кнопки не утащить хотябы для винампа??? Нужно идти дальше! Это ты моторчик управления громкостью я так понимаю сделал и как ощущения???:pleasantry:

Wanted 27.02.2007 01:09

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 18880)
а че фоток так мало??? можно было и по подробней чуть чуть:pleasantry:

Все будет Шура, все будет! Ток щас под рукой окромя мобили - ничерта нет. Поэтому сложно делать фотосессию!

Wanted 27.02.2007 01:11

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 18886)
Wanted

Ты черз усб его садишь да?? А чё бы тогда и кнопки не утащить хотябы для винампа??? Нужно идти дальше! Это ты моторчик управления громкостью я так понимаю сделал и как ощущения???:pleasantry:

Ощущения шикарные, особенно от своей "рукастости", кстати моторчик зовется "поворотным энкодером" ;)
А насчет дальше - уже почти прикрутил медиа-батоны к винампу, все оказалось проще простого.
Осталось дело за малым - сделать кнопки!

Wanted 27.02.2007 01:21

З.Ы. кстати контроллер там вообще простейший - 28 контактов, при замыкании определенной комбинации (двух) контактов - чип выдает по УСБ нажатие определенной кнопки.
Все просто как в ушанке!
И что самое интересное эта "шняга" работает без дров, т.е. никакие OnScreen таблички не выскакивают и глаз не раздражают!

Tornado 27.02.2007 11:57

:big: осталось только припаяться к медиа кнопкам и можно либо на руль вывести либо в панельку магнитолы как в какойто из тем хотели :big:

Wanted 27.02.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от Tornado (Сообщение 18912)
:big: осталось только припаяться к медиа кнопкам и можно либо на руль вывести либо в панельку магнитолы как в какойто из тем хотели :big:

Так уже все на бумаге, переношу в жизнь ;)

Tornado 27.02.2007 16:33

Думаю былоб прикольно взять расковырять какуюнить панельку магнитольную поменять там экранчик на графический (или оставить ежели уже такой) сваять схемку с модерского сайта подрубив ее тоже по usb и будет шикарная панель для pcar по управлению звуком.
Еще визуализацию от винампа чтоб выводила (гдето видел такую фичу на подрубленную по lpt панель выводился эквалайзер винампа)

Freak 27.02.2007 16:43

Цитата:

Сообщение от Tornado (Сообщение 18943)
Думаю былоб прикольно взять расковырять какуюнить панельку магнитольную поменять там экранчик на графический (или оставить ежели уже такой) сваять схемку с модерского сайта подрубив ее тоже по usb и будет шикарная панель для pcar по управлению звуком.
Еще визуализацию от винампа чтоб выводила (гдето видел такую фичу на подрубленную по lpt панель выводился эквалайзер винампа)

О млин... у мя такой весЧ иде то валялся готовый... тока там по моему с версиями винампа была бнопня какая то... До дому доберусь с работы поищу...

Wanted 27.02.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от Tornado (Сообщение 18943)

А зачем? Ну управление - понятно, фича хорошая. Но зачем тебе лишний дисплей, который все равно будет работать от компа. Ладно, если бы он был от него не зависим, тога вообще комп нафих не нужен ;)

Я хочу просто сделать так:
Сделаю такую http://www.mybimmer.net/doubledintri...CWeaver%20.jpg и по бокам (где свободное место, впиндюрю ручку регулировки громкости (см. выше) и еще пару кнопок Плей-Пауза-Некст и т.д.
А снизу ровным образом влезает DVD-RW причем будет только щель - кнопка эджекта либо только программная будет (т.е. в роадРаннере) либо внешнюю сделаю рядом с остальными.

Димон 27.02.2007 17:18

Кнопка eject и в ICT есть в базовой конфигурации.

Wanted 27.02.2007 17:46

Цитата:

Сообщение от Димон (Сообщение 18956)
Кнопка eject и в ICT есть в базовой конфигурации.

Поэтому, буду думать делать ее внешней или нет!

Tornado 27.02.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 18952)
А зачем? Ну управление - понятно, фича хорошая. Но зачем тебе лишний дисплей, который все равно будет работать от компа. Ладно, если бы он был от него не зависим, тога вообще комп нафих не нужен ;)

Ну хотяб для того чтоб независимо от того что на экране на него выводилась инфа о проигрываемой песне и т.п. да мало ли что туда можно замутить.

Любую инфу начиная от винампа кончая погодой и температурой за бортом или ченить еще. Просто идея органично вписать органы управления а дополнительный дисплейчик никогда не мешает :big:
Понятно что понты но имхо прикольно.:blush:

Wanted 27.02.2007 17:58

Цитата:

Сообщение от Tornado (Сообщение 18963)
Ну хотяб для того чтоб независимо от того что на экране на него выводилась инфа о проигрываемой песне и т.п. да мало ли что туда можно замутить.

Любую инфу начиная от винампа кончая погодой и температурой за бортом или ченить еще. Просто идея органично вписать органы управления а дополнительный дисплейчик никогда не мешает :big:
Понятно что понты но имхо прикольно.:blush:

Согласен - идея хорошая, с удовольствием ее поддержу - у меня например есть дисплей на панели приборов (там где-то 12 символов влазиет) туда можно что-то выводить через iBus. Но это еще тот геморрой.

opreore 01.03.2007 12:24

Цитата:

Сообщение от Freak (Сообщение 17201)
Griffin Powermate простенький зато вот есть такая штука SpaceNavigator
http://www.3dconnexion.com/products/3a1d.php описание
видео
тока блин тоже фиг найдёш и стоит некисло... а хотелось бы попробовать - куча степеней свободы...

Цитата:

Сообщение от frontera (Сообщение 17206)
:dntknw: в москве их нет, ни гриффинов, ни Спейсов..... че делать?

Такая штука продается здесь http://www.consistent.ru/hard/series_19589.html по цене 4836р. в наличии есть 5 шт :bye:

2func 01.03.2007 12:57

Цитата:

Сообщение от opreore (Сообщение 19174)
Такая штука продается здесь http://www.consistent.ru/hard/series_19589.html по цене 4836р. в наличии есть 5 шт :bye:

это твои знакомые????????????????????????????????? через тебя можно взять?

Шуга 01.03.2007 16:16

и я хочу )

Tornado 06.03.2007 10:37

Цитата:

Сообщение от Wanted (Сообщение 18965)
у меня например есть дисплей на панели приборов (там где-то 12 символов влазиет) туда можно что-то выводить через iBus.

А что туда по умолчанию выводится ?
Интересно просто.

Wanted 07.03.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от Tornado (Сообщение 19596)
А что туда по умолчанию выводится ?
Интересно просто.

По умолчанию - Борт. комп. информация - время - текущий пробег - литров на сотню - сколько километров осталось до заправки
все переключается кнопкой на рулевой колодке.

pafftis 09.03.2007 22:49

Парни разабрал свою клаву там листочик плёнки какой-то! Допустим взять и оставить одни кнопки f1-f12 а остальные деления все отрезать! Будет работать??:blush:

archer 09.03.2007 23:08

Зачем заморачиваться с пленкой?
Клавиатура представлена в виде сетки - на "узлах" сетки кнопки - т.е. все что надо:
1. посмотреть внимательно на контроллер - там 2 группы контактов от верхнего листа и от нижнего листа.
2. либо по дорожкам пленки или методом тыка вычислить перемыкание каких двух контактов из "верхнего" и "нижнего" блоков вызывает нажатие на нужную нам кнопку.
3.затем просто припаять нужные кнопки,
а клава плохо кастрируется - что-б она работала хорошо придется кроме пленки, клавиши с присоской-пружинкой еще и основание отпиливать и места крепления оставлять, да еще и на пленках следить за целостностью нужных дорожек. Пока я видел тока "цифровой блок" удачно отрезанный, да и то там "лишняя" пленка вроде подвернута была, а не отрезана.

Wanted 09.03.2007 23:39

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 19822)
Парни разабрал свою клаву там листочик плёнки какой-то! Допустим взять и оставить одни кнопки f1-f12 а остальные деления все отрезать! Будет работать??:blush:

не все так просто. найди какие контакты замыкаются на контроллер (от пленки) и смело снимай пленку, а к этим контактам припаивайся - получишь рабочие кнопки!
см. что Archer написал - дело говорит!

pafftis 26.03.2007 20:12

Если клаву мультимедийную разобрать там кнопки мультимедии отдельно идут от все другой плёнки или нет????:dntknw: :blush:

Wanted 26.03.2007 20:38

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 20974)
Если клаву мультимедийную разобрать там кнопки мультимедии отдельно идут от все другой плёнки или нет????:dntknw: :blush:

У меня на Defendere все кнопки идут на одной пленке! И есс-но на одни контакты!

Exial 26.03.2007 21:09

Купил и разобрал клавиатуру с надписью gembird, все кнопки на одной пленке, дорожки задействованы вперемешку с остальными клавишами.

pafftis 26.03.2007 22:56

Мне просто надо в торпеду кнопки мультмедии
http://www.audi-club.ru/photo/data/3...ium/audi80.jpg

Exial 27.03.2007 12:06

Занимаюсь тем же. На моем контроллере клавиатуры для 5-ти кнопок (громкость +/-, треки вперед/назад, плей/пауза) используются 2 дорожки с нижней пленки и 4 с верхней, то есть всего надо подпаять к контроллеру 6 проводков. И замыкать их твоими кнопками так, как нарисовано на пленке. В общем ничего космического.

Exial 27.03.2007 22:50

Камень в сторону мифа о недальнобойности ps/2: только что удлинил шнурок от контроллера клавиатуры 12 (двенадцатью) метрами витой пары, полет нормальный. :smile1:

pafftis 28.03.2007 00:59

Супппер выложи плиз что куда поял парни просто я в эликтронике полный 0:blush:

aToxic 29.03.2007 18:57

Сразу предупреждаю, в эл-нике не силен, а вопрос таков. Есть звуковуха SB Audigy 2 NX. У нее уже есть бесконечный энкодер и кнопки mute, cmss. Идея такова, перетащить их на ~3 метра из багажника к торпеде. Вижу 2 варианта: 1) выпаиваю кнопки и энкодер из звуковухи, наращиваю провода, креплю "родные" на торпеду; 2) напаиваю к кнопкам и энкодеру провода и ставлю кнопки-дублеры в торпеде.
Хотелось бы воплотить второй вариант в жизнь, но не знаю:
- потянут ли кнопки и энкодер ~3 метра дополнительной проводки;
- не будет ли конфликтовать второй энкодет с первым при параллельном соединении;
- если два первых момента прокатят, можно ли поставить в цепь 3 энкодера, чтобы можно было управлять звуком с передних кресел, с задних кресел и из багажника ("родными" в корпусе звуковухи)?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot