![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.s. Вообще кстати есть интересная тема внешнего ЦАПа miniDSP, интересно было бы его послушать. P.p.s Также планирую предусилитель на лампах поставить на 6 из 7-ми каналов, многие хвалят в связке с 701. |
Цитата:
Ну как "облагородите" свое ведро с гайками "теплым ламповым звуком", дайте знать :tease: |
Цитата:
По оптике 5.1 прекрасно проходит! ЦАП miniDSP полная фигня! Про лампы - это круто, конечно... Однако на них ставить надо уже не 701, а 900/990. Ну или хотя бы 701 твикнутый знающими людьми. ИМХО - я за 800. Максимальный функционал за вменяемые деньги. |
Цитата:
Осторожнее :sm467: |
Цитата:
Дам бесплатный совет - перед тем как кого пугать, нужно узнать побольше информации о человеке, дабы потом, не оказаться самому в весьма плачевной ситуации..............:zipped: Цитата:
то знали бы, что скорость вращения вентилятора на современных материнских платах регулируется в зависимости от температуры внутри системы, а в биосе или внешних программах можно выставить максимальные и минимальные обороты вентилятора, вплоть до полной его остановки, и включения лишь при сильной загрузке системы и возрастания тмепературы. Что же касается моей системы, то после установки материнской платы на новом 32 nm техпроцессе, которая практически не греется, вентилятор вращается на символических 200 оборотах в минуту, и работает в сотни раз тише ээээээээ вашего любимого "насморка второго слева скрипача в третьем от шторы ряду".............. Цитата:
Следующим номером вашего аудиофил-шоу я полагаю будет винтажный виниловый проигрыватель, установленный на переднее сиденье пассажира............. Цитата:
который отличается от транзисторного лишь наличием ПАРАЗИТНЫХ ГАРМОНИК, а точнее Различной скорости спада амплитуды гармоник нелинейных искажений и весьма малом относительном количестве четных гармоник у транзисторных усилителей. Об этом было написано еще в прошлом веке на страницах популярного журнала Радио. И если бы вы еще разбиралсь в программном обеспечении для ПК, то слегкостью могли бы "облагородить" звук используя всего лишь VST плагины эмуляции ламповой винтажной техники, такие как: SPL TwinTube - эмулятор лампы, Sonalksis Ultimate-D - диттеринг и нойзшарпинг, TT Dynamic Range Meter - динамический ограничитель, Loudness Maximizer - ламповый максимайзер........ Да еще один момент: я конечно понимаю, что голословность и бездоказательность - это основной конек аудифильской братии, но мы находимся отнюдь не на аудиофильском форуме, поэтому думаю стоит перестать бросаться фразами типа "Не стоит строить автозвук на компьютерной звуковухе" или Цитата:
или как минимум привести ссылку на источник столь познавательной информации. Кстати, насколько я понял miniDSP - это в первую голову цифровой процессор, т.е. к нему можно "прикрутить" практически любой понравившейся цап................. хотя для меня один хрен непонятно, зачем использовать внешние решения, если все без проблем делается на пк, звук это не видео, обработка его на современном компьютере отнимает небольшое процессорное время, нет, конечно же я понимаю:greedy:: нужно же кормить огромную индустрию которая еще корчится в агонии, так и не сумев встроиться в современный компьютерный мир..... |
Цитата:
Про угрозы это вы зря, это я так предупреждаю... Считаю общение с вами оскорбительным, а ваше повидение хамством, по отношению к форумчанам (и не только ко мне). Поэтому общаться с подобными вам людьми более не намерен :sm524:! |
Цитата:
А под соусом правды, с доказательствами "подать" такую охинею ни как не выходит - ведь аргумент один: "я так слышу", а слышите вы или нет никто не докажет............ Кроме разговоров серьезной ЦЕНЕ аппаратуры и ВОСТОРЖЕННЫХ эпитетах о вновь открывшихся звуковых деталей, от Вас ничего не последовало, да и не могло.......... p.s. Кстати разве мы не окончили наш спорт в соседней ветке, зачем вы сюда заглянули, выдимо чтобы "поддержать" соратника-аудиофила "выдавшего на гора" очередную бездоказательную браваду. Здорово поддержали: неплохо его понесло................... p.s.s. по поводу моего отношения к форумчанам: 1) Если вы пришли на форум за информацией - получайте ее!, 2) Если вы пришли за советами - слушайте их! 3) Если вы пришли поделиться ЗНАНИЯМИ, ОПЫТОМ - делитесь! 4) Если вы пришли показать СВОИ ПРОЕКТЫ -ПОКАЗЫВАЙТЕ! Но НЕ НАДО ПРЕВРАЩАТЬ СОВРЕМЕННЫЙ и ПРОДВИНУТЫЙ форум, созданный с целью продвижения компьютеров в автомобильную жизнь человека :), в АУДИОФИЛЬСКИЙ БАЛАГАН! Для этого мест хватает - я вам их перечислял......... |
Цитата:
|
to bumble-bee. не узрел ни чего оскорбительного в тексте SergeykoR. к тому же полностью согласен с
Цитата:
На ламповом усилителе слушать MP3 с компа. Абсурд!!! |
Цитата:
только в первом варианте они не режут слух, но оба, каждый по своему искажают звук........ |
Готов подписатся под каждым словом, написанным SergeykoR. Его мысли созвучны моим.
bumble-bee, твоя манера цитировать такие куски, убивает, поимей совесть. |
Многие люди такие консервативные до ужаса существа, что изо-все сил цепляются за всякое старье,
будь то ламповые усилители, грампластинки, головные устройства с внешними процессорами, или аналоговые часы, бумажные книги, ЭЛТ мониторы и т.п., Некоторые даже свято верят, что формат монитора 4:3 - это золотая середина, а ставшие в последнее время популярные широкоформатники 16:9, 16:10 - это навязывание производителями, мол так им удобнее их, внимание..... РЕЗАТЬ! А то, что пропорция 4:3 никаким золотым сечением не пахнет, являясь лишь отголоском технологических ограничений, а широкий формат подходит к золотой середине ближе и самое главное - УДОБНЕЕ для НАШЕГО зрения (т.к. человеку легче водить глазами по горизонтали) - это их не волнует. Короче эти ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ и производные от них ФАНТАЗИИ от незнания, систематически бродят по нашей жизни, как серые тени прошлого, забирая в свои лапы некоторых недалеких представителей homo sapiens........ Прошу прощения за ОФФТОП, просто наболело.................. |
Цитата:
Аудиофильский балаган? Да те кто слышать может - давно уже сделали свои выводы! |
Цитата:
Что касается оверквотинга, то скажу только одно - правильное цитирование оно показывает Выше уважение к оппонентам гораздо больше, нежели общение на "вы". Более того, в принципе я периодически ставлю "горчичники" за этот самый оверквотинг - много ума нажать "Цитировать" не надо, а как там потом это люди читать будут цитирующему пардон за выражение насрать... |
Цитата:
To SergeykoR А по вопросам ламп, Не стоит копипастить википедию и делать далеко идущие выводы из своих (или не своих) предположений. Ламповый пред был спроектирован по опыту нескольких участников конфы magnitola. Которые не болтали на форуме, как вы, про аудиофильство, мастодонтов, предубеждения и т.п., а вложились по 40 т.р. махнули ЦАП на 701, прикрутили лампы и ПОСЛУШАЛИ, что получилось. Людям понравилось. Именно по этому, в качестве опыта, я повторил задумку. И нигде я не писал про аудиофилов и что это надо кому-то кроме меня. А если что-то наболело - надо лечить. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.avtozvuk.com/az/2010/11/078.htm Куда уже этому ведрищу с гайками, что по ссылке, До Вашего чудесного АВТОМОБИЛЯ в вентилятором. :whistle: |
Цитата:
и позвольте полюбопытствовать, кто этом форуме наделил, или, что наделил(о) вас такой привилегией как делать кому либо замечания: 1) вы модератор? 2) вы обладаете серьезным опытом в построении carpc и автозвука в частности? 3) вы достаточно прожили, став настолько мудрым, что уже можете с полным правом решать кто прав, а кто виноват? Цитата:
но когда вы ДЕЛАЕТЕ АБСОЛЮТНО НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ на ФОРУМЕ: Цитата:
Будьте добры, отвечайте за свои слова которые вы сказали на этом форуме, а если хотите показать ваше творчество с перепаиванием цапов, ламповых предусилителей и т.п. - то для этого есть соответствующие рубрики, в том числе рубрика ПРОЕКТЫ - ваших я пока там не увидел, одна болтовня и профанские заявления............ Цитата:
|
1. Да, мое мнение, лучше не строить звук на звуковой карте.
2. Вам, как особо непонятливому, привел пример проекта на лампах. 3. Желание размещать что-либо здесь в рубрике проекты отсутствует. 4. В подписи первое авто - в нем только процессорное ГУ+ 7 каналов. Не стоит к нему привязываться. 5. Ваша компетентность полностью отражена в Вашем проекте, кто понимает тот все увидит. Тема сваливается в офф, полезной инфы не придвидится, откланиваюсь до новых полезных постов по теме. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а мы посидим-погадаем, что должны УВИДЕТЬ те КТО ПОНИМАЮТ??????????? ведь Feo787 так "крут" и краток :big: |
Ребяты, не ссорьтесь :)
Я не меломан, но могу одно сказать - был тут в филармонии недавно, так вот там МУЗЫКА :) А в железной коробке объемом пару-тройку кубов сделать достойный звук это надо постараться... А уж на чем делать - другой вопрос. Спор Цифра vs Аналог из разряда: - линукс vs винда - черное vs белое - полный привод vs передний vs задний Ну и т.п. О чем это я - у каждой "религии" есть свои приверженцы, кто ее будет защищать. Сейчас мы спорим цифра-аналог, а через десяток лет люди будут напрямую в мозг посылать аудио и видео :) Несомненно, бумажные книги приятнее на ощуп, чем iPad, в футбик во дворе лучше играть, чем рубиться в CS, но хотим мы этого или нет - цифра нас всех победит :) В любом случае - прошу вас в своем споре не опускаться до банальных "да пошел ты", ибо мы же Homo Sapiens, 21 век на дворе... |
да уж, тема действительно ушла далеко из намеченного русла))) офтоп полный
Цитата:
на мой (не аудиофильский) взгдяд, ламповый усилитель должен стоять дома, и воспроизводить ни что иное как грампластинки. В этом есть хотя бы логичность!!! PS хотя если порассуждать, то и грампластинка ни фига не аналог, а "цифра" с очень большой частотой дискретизации PPS я за правильный полный привод)))) и вот еще что хотел сказать: у лампового усилителя КПД на столько низкий что в автомобиле ему совсем не место, к тому же лампы не приспособлены жить в условиях высоких вибронагрузок. Так что мой выбор это цифровые усилители класса D |
Я вот не совсем понимаю как лампа сможет работать в автомобиле?
У ламп есть недостатки: 1-высокая температура 2-нить накала катода очень тонкая и при вибрации быстро придет в негодность 3-у лампы от вибрации сетки будет создаваться эффект микрофона. 4-от вибрации сетки быстро посыпятся Хотя возможно есть какие нибудь автомобильные экземпляры, напиши название |
Цитата:
|
Цитата:
Температура - нет не высокая. Эффекта микрофона не наблюдается. У тех кто уже более года испытывает ничего не осыпается. Это как история с Винтами - многие писали, что старые не надежные будут БЭДы и т.п. Я эксплуатирую уже несколько лет 40-ку древнюю - ниче не осыпается. Единственное было сложновато мотать транс и стабилизировать высокое напряжение. Но Как показало тестирование КПД БП более 70%. Потребление преда в лабораторных условиях замерялось 2,5-3 А. Еще раз говорю: никому лампы не советую, это для себя, интересно послушать, сделать, ощутить эти самые нечетные гармоники.:yes4: |
Цитата:
А какая разница, какой источник, игла или лослесс? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
аж противно...........:bad: Цитата:
|
Ребят гляньте на конфу, хочу собрать такое:
1) Корпус JNC Cute - Q1 2) мать ASUS P8H67-I DELUXE 3) проц Intel Core i5-2320 4) ссд на 128гб(уже есть) 5) оперативка Kingston KHX1866C11S3P1K2/4G 6) блок питания хз (m2-itx, m3-atx) 7) монитор Lilliput FA1011-NP/C/T вроде все, гляньте может ченить дополнить или поменять? Собираю не для игр, нужно чтоб фильмы full hd шли без всяких тормозов, да и сама винда с навигацией летала. |
нужно чтоб бесшумный был, с процом не могу определиться то ли i5 , то ли i3 выбрать.
|
i3 с буковкой Т, хватит позаглаза. Имхо.
Ну и второй из этой серии Core i5-2390T (подороже и побыстрей). И у них тепловой пакет 35 Вт, проблем с шумом и перегревом не будет. Сокет LGA1155 (для ясности)...i5-2390T стоит около 200 баксов. |
Цитата:
или Cedar trail сейчас.............. - все будет ЛЕТАТЬ! гарантирую :) |
Цитата:
смотри, у меня в планшете amd z-01 tdp всего 6 Ватт, но если загрузится выше 50% уже кулер включается, а вот 32nm intel atom d2700 уже идет без кулера и греется так символически, но вентиль небольшой все же нужен............ |
Цитата:
в спутниковом ресивере с первого дня врезан 12х12, в машине тоже 12х12 см. |
Цитата:
для начала, а в планшете как производитель забубенил маленький......:big: хотя я просто имел ввиду, что все что больше tdp 5 ватт - без вентиля большого или маленького в закрытом корпусе не обойдешься............ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сейчас тоже перед выбором стою. На такой корпус смотрел, но мне нужен покороче. С размерами этих корпусов
бывают неувязки. Смотри внимательней. Корпус узкий, но он вроде подлинней того, что я ищу и в нём стоит БП,+ наружный от сети 220 идёт. В тот, который я заказал, войдёт только тот, что прямо в слот питания ставится. Вбей в поиск и посмотри вот такой : M3-ATX 125W 6 to 24V DC-DC Car PC Carputer Power Supply Он уже интеллектуальный, главное мучать не будет с просадками по напряжению. У меня на 90 Вт. воткнут и компу пофиг, баловался, пробовал заводить с включённым дальним, комп не вырубается. Ну а наверняка если, то M4-ATX 250W 6-30v на eBay, стоит - 85 баксов. Доставка около 20 баксов. Ну и если сам не умеешь заказывать, то помогут посредники за 10 % от стоимости... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot