![]() |
У штатного монитора разрешение вроде 800х468. Если выставить 800х480 может почетче картинка будет?
|
Цитата:
В общем как дойдут руки попробую и 800х480, но вряд ли будет сильно лучше, мне вполне нормально и так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
короче стало мне интересно. раскидал я экран. все гораздо проще чем я думал.
вот ответ: tc90a64f вся графика рисуется этим процессором OSD. У него несколько компонентных входов и несколько композитных и компонентный выход. Соответственно возможны варианты: 1. хотим отдельный монитор: Берем компонентный сигнал на выходе этого процессора, конвертим в композит, подаем на внешний монитор. 2. хотим просто активацию ргб-входа. Как я понял всю графику можно отключить подачей нужного уровня на нужную ногу. Тогда будет показыватья видеосигнал с первого компонентного входа. (это непроверено). |
т.е. взять сигнал с 34,36,38 (синхру не увидел) и подать на RGB вход другого монитора? Это можно напрямую или нужно еще как-то уровни сигналов привести в соответствие?
|
синхра там есть отдельно, ее нужно замешать или отдельно подать.
про уровни не знаю, это надо схему звонить как там после этого процессора устроено ну и уровни осциллографом надо посмотреть. там еще стоит lt1399cs. пока не разбирался она по входу или по выходу этого процессора стоит. |
Да, тема интересная, но не быстрая. Хочу на сл. неделе комп в машину уже поставить - в отпуск ехать на ней надо. Сейчас тотальную шумоизоляцию заканчиваю.
ancc, подскажи как лучше звук подключить с выхода HDMI конвертера. Ведь если в его подключить к видео/звуковым входам в багажнике, то звук будет только через инфракрасные наушники работать. Задача стоит, чтоб вторая картинка была на заднем мониторе, а звук через усилок на все динамики. |
эти звуки никак не связаны. отдельно звук через video input, отдельно звук на голову через AZ-FM или что там используется. Можно наверное запараллелить, подать через AZ-FM на голову параллельно на аудио-вход задний.
|
кстати на экран идет шлейф 30pin. уж не LVDS ли там?
|
порыл еще в инете нашел сайтик.
http://tehnolux.tv/forum/index.php хитрые люди ваяют девайсик , который подключается в разрыв шины I2C этого процессора и нужные команды подменяет))) итого получается PAL вход)) |
ради интереса решил поискать есть ли что-то готовое типа того что я сам пробую ваять. нашел.
http://www.trioma.ru/products/lexus-av.shtml от ценника глаз выпал)) |
Померил тут ток потребления ПК при работе. меньше полампера!!! Даже при загрузке больше 0,6А не видел! Красота! Для питания использую небольшой DC/DC преобразователь FDD25-12S1. Он выдает 2,1А максимально. Есть хороший запас. Контроллер питания самодельный, на arduino. Удобно что на преобразователе есть вход включения, можно не заморачиваться со всякими релюшками. Подключать буду прям к разъему питания штатной навигации выпаяв оттуда разъем. Схемка ниже.
http://photo.hutor.ru/upload/2012/08/61089_original.jpg |
Пытаюсь тут с соседнего форума проект по AVC-LAN на arduino перевести на freeduino32u4 (на котором уже собран контроллер питания).
Идея заключается в том, что эта плата сразу видится в системе как три устройства ком порт, клава и мышка. Таким образом не нужно никаких извратов с драйверами, можно напрямую данные с тач-скрина преобразовывать в координаты мышки, а нажатие кнопок на консоли и на руле, напрямую в горячие клавиши центрифуги. Это кстати и не только на windows по идее будет работать, т.к. клава и мышка должна видиться в любом андроиде. Но что-то пока не очень выходит у меня. Прием данных с шины я победил, а передача у меня что-то пока не работает, точнее вроде работает, но какая-то проблема с посылкой ACK на AVC-LAN из-за чего передача обрывается. |
Так ну вроде победил танцем с бубнами передачу на AVC-LAN, можно приступать к решению задачи которая состоит в следующем:
1. сигналами тачскрина эмулируются движения мышки. 2. Кнопки на консоли отвечающие за навигацию (3 шт.) преобразовываются в нажатия кнопок. 3. Нажатия кнопок на руле преобразовываются в нажатия кнопок. Тачскрин. Формат следующий нажатие 110 178 8 00 21 24 78 F3 0C FE 1C отпускание 110 178 8 00 21 24 78 0 0 0 0 первое число адрес источника (EMV), второе число адрес получателя (в данном случае это навигация, которую мы эмулируем). Остальные числа неважны, не буду описывать их. Нас интересуют последних 4 числа. Как я понял это начало области нажатия по X начало области нажатия по Y конец области нажатия по X конец области нажатия по Y Если все нули, то это значит нажатие пропало. Координаты по X считаются слева направо от 0 до FF. Координаты по Y считаются снизу вверх так же от 0 до FF. Теперь наверное надо вычислять из двух координат среднее и туда двигать указатель мыши, а по отпусканию тача посылать mouse_click_left на этих координатах. Теперь кнопки. нажатие 1 110 178 600 25 58 84 2 0 нажатие 2 110 178 600 25 58 84 4 0 нажатие 3 110 178 600 25 58 84 1 0 отпускание 110 178 600 25 58 84 0 0 Кнопки на руле. Тут все немного по другому, т.к. эти данные магнитола шлет чейнджеру (у меня его эмулятором является адаптер grom audio). next < d 190 240 4 0 25 43 94 prev < d 190 240 4 0 25 43 95 prev disk (длинное нажатие prev на руле) < d 190 240 4 0 25 43 91 next disk (длинное нажатие next) < d 190 240 4 0 25 43 90 |
Мне интересен ваш проект, тк у самого харрер2 2003 года и хотелось получить нормальную навигацию на штатном тачскрине.
Можно я буду задавать вопросы по теме, возможно местами глупые, тк сам чайник в электронике? |
Цитата:
|
после добавления AVC-LAN схема контроллера питания будет выглядеть так:
http://photo.hutor.ru/upload/2012/08/61408_original.jpg Интерфейс AVC-LAN я решил все-таки использовать на CA008 выпаянной со всей обвязкой из старой магнитолы. Спаял на макетке пока. http://photo.hutor.ru/upload/2012/08/61409_original.jpg |
Цитата:
вот интересное устройство mele a2000, есть vga, композит и hdmi и есть желание его использовать для навигации(для начала) на штатном экране. |
Цитата:
У андроида нет двухмониторности и двух разных выходов звука. Мне это актуально, потому что у меня есть экран для задних пассажиров, на котором этим малолетним пассажирам неплохо бы мультики в дороге показывать, а на переднем экране видеть навигацию и слушать музыку. У андроида пока нет нормального фронт-енда. Так конечно и на андроиде можно сделать что-то вполне работающее. |
ну да у вас два монитора...понятно
Цитата:
|
Цитата:
Output Switch, Image Zoom, Image Position,Output adjust где же ошибка? |
Цитата:
Сейчас нет его перед глазами, так что не могу еще раз проверить. Как мне помнится там все-таки не было возможности двигать изображение, только размер, но 100% не могу подтвердить в данный момент. |
Цитата:
кстати если у вас харек, то там ведь есть кнопка TV и на ТВ-тюнере вроде должен быть композитный вход, поэтому имея композитный выход с вашего андроида вы легко подключите его к голове. П.С. Даже если на тюнере нет входа, то при наличии самого тюнера на шине у вас будет активироваться композитный видео-вход на голове. подайте туда видео-сигнал и не нужно лишних заморочек |
Вложений: 1
То что не сохраняет настройки это не удобно конечно.
Кнопка TV есть и работает, но тюнер еще японский. Вчера разобрал багажник, вынул ненужный блок навигации и посмотрел тв-тюнер 86010-48030. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже планировал композитный вход использовать но у меня больше сложностей чтобы его активировать, поэтому эту затею я отложил. На композитном входе гораздо лучше картинка чем если использовать преобразователь. |
Цитата:
|
Доделал свой контроллер питания одновременно с контроллером AVC-LAN.
Что пока получилось. Рулевые кнопки работают! сконфигурировал сразу как горячие клавищи центрифуги. Кнопки на панели работают (пока не придумал как их использовать, наверное навигации всякие там в центрифуге буду запускать). Тачскрин работает. С ним пришлось повозиться, по-умолчанию мышь в arduino leonardo является относительной и за раз ее нельзя перемещать на большое расстояние (только +/- 127 пикселей). При использовании с тачскрином неудобный алгоритм надо городить. Почитал литературу на эту тему и подредактировал HID дескриптор этой мыши, она стала работать с абсолютными координатами. Следующим шагом должно было стать увеличение разрешения мыши, но натолкнулся на какие-то внутренние нестыковки типов данных, надо посидеть вдумчиво поковырять. В данный момент разрешение мыши 127х127. Для центрифуги этого хватает. Еще одна проблема в том что сам тачскрин выдает разрешение максимальное 255х255. Но это скорей всего зависит от того какой тип навигации эмулируется. Я за основу эмулятора брал исходник вот этого автора. http://www.compcar.ru/forum/showpost...&postcount=200 Сейчас сравнил с тем дампом который моя навигация выдавала, до тех пор пока я ее не снял, у меня все по-другому, может у меня более продвинутая навигация, которая позволяет более высокое разрешение тача использовать? Надо разложить по полочкам протокол от моей нави и попробовать ее эмулировать, но пока нет времени. Еще была проблема с бутлоадером arduino. После подачи питания оно ждет, вдруг нее будут заливать прошивку новую, а пока оно ждет все устройства на шине AVC-LAN успевают зарегистрироваться и arduino остается с носом. Пришлось загрузить в плату прошивку без бутлоадера, чтобы не было задержки при подаче питания. Вин7 пришлось убить, активации ей захотелось, и adruino в ней виделось некорректно, пришлось откатиться на XP. Сгенерировал драйвер под XP к dn2800mt, пригодилась вот эта ссылка. http://youtu.be/7T-CfLvG3yI Почему-то в полученом драйвере не нашел регулировку яркости/контрасности((( надо попробовать еще раз сгенерировать или поверстрип поставить. Конвертер VGA/RGBs поганит картинку в смысле нужно яркость/контрасность регулировать после него, подозреваю что дело еще и в плохом согласовании по входу с EMV, надо посмотреть линии RGB с осциллографом при подключеном адаптере и при подключенной навигации и сравнить разницу. Поставил комп в машину. Вот как похабно это сейчас выглядит. http://photo.hutor.ru/upload/2012/08/61449_original.jpg Корпус решил пока окончательный не заказывать, в качестве корпуса использую остатки одного из своих предыдущих проектов. Сначала решил протестировать все компоненты на стабильную работу, потом окончательно скомпоновать и заказать хороший корпус нужного размера. Один косяк уже выяснился, хотя у преобразователя диапазон входного напряжения 9-18В иногда при стартере он отключается, разве у меня такой плохой АКБ что при заводке так просаживает? Еще мне интересно, какой ток потребляют преобразователи в загушеном режиме (они у меня все время к питанию подключены), но пока руки не дошли померить. |
Поздравляю с успехами! Особенно радует победа над AVC-LAN, не знаю уж получился ли у меня прикрутить это все к андройду, но ваши успехи вдохновляют..
|
я планирую потестить это с андроидом, у меня есть приставка iconbit toucan. мне самому интересно как будет андроид воспринимать команды от виртуальной мышки.
|
Упс, а я не вижу блока навигации, он теперь не нужен?
|
блок навигации теперь эмулирует arduino. оно же принимает сигналы с рулевых кнопок и тачскрина.
|
Цитата:
|
А у меня походу разрешение экрана 400x234, чем это грозит пока не знаю.
Решил отказаться от андройда и купить материнку как у вас, она не высокая и хорошо поместится в пустой блок навигации. Расскажите поподробнее про контроллер питания. Какую задачу он выполняет, для чего там freeduino? |
Цитата:
В блок навигации эта материнка не залезет 100%. его нужно будет пилить, это неудобно. контроллер питания нужен чтобы включать/выключать питание подаваемое на материнскую плату при включении/выключении зажигания, "нажимать" на кнопку power компьютера, отслеживать низкое напряжение, все это делать с нужными задержками, для этого там freeduino, которое еще AVC-LAN обрабатывает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ca008 можно выпаять из навигации, там обвязки два резистора только и конденсатор. стабилитроны для защиты нужны, они на работоспособность не влияют. Кроме того если неохота бомбить навигацию, можно попробовать купить какую-нибудь праворульную тойотовскую магнитолу за копейки почти в каждой эта самая ca008 будет если у ней есть разъем чейнджера. Вот пример: http://baza.drom.ru/prodam-shtatnuju...-14877809.html |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot